Ametta писал(а):
В агентстве предложили варианты: Sofitel, Hilton Waterfalls, Concorde Front, Iberotel Palace.
Заранее спасибо за комменты, варианты.
Sofitel - это Наама, если хочется цивилизации со всеми плюсами и минусами. Хоумрифы имхо там так себе.
Hilton Waterfalls - расположение на 5 (по мне), хоумриф Paradise, весьма. Цивилизация в виде 1001 ночи в 10-15 минутах ходьбы, а так тихо. Могу порекомендовать также расположенный рядом Royal Grand Sharm, правда я там был когда он ещё входил в систему Iberotel. Очень хорошая территория-то никуда не делась, и отделение отличного ДЦ Camel тоже, что изменилось по сервису - не могу сказать. В тех же краях
fedin хвалил Calimera Royal Diamond Beach, это ближе к сайту Turtle Bay.
Про Concorde ничего не могу сказать, Iberotel Palace - штуко специфическое, как и всё, расположенное в бухте Moya. Сервис приличный, но вот пляж - песок, хоумрифа нет. Раз в полчаса ходит моторка на Ras Katy, бесплатно. Дайвинга берегового нет, ДЦ Cfundivers - отстой.
Если удалённость от цивилизации не смущает, могу порекомедовать Baron. Хоумриф Ras Gamila средний, но приличный, ДЦ Sinai Divers, один из лучших. Но без бади с нырялкой на хоумрифе будут проблемы, желающих мало, сертифаи предпочитают с ботов, а на месте как-то всё полуинтра по навыкам, с сотней бар выходить приходится. Недалеко от него Melia Sinai, сервис приличный, есть странность - воду в бутылках не дают. Если законтачить с барменами - решаемо, и охрана в сумки тоже не пялится. Хоумриф отличный - Ras Nasrani для дайвинга, Ras Bob для снорклинга. ДЦ Extra Divers. Тоже желателен бадя, но, при достаточной коммуникабельности, можно снюхаться с дойчами для безгидовой нырялки, как правило, всегда есть одна-две группы вполне на уровне. Минус - на ботах ходят только в Рас Мохаммед, на Тиран и локалки кроме хоумрифа зодиаками.
Расположение отелей я смотрю обычно здесь
http://www.sinaidivers.com/english.htm
на закладке Hotels интерактивная карта. Ну и совмещаю в уме с расположением сайтов