Вопрос от новичка в дайвинге и на форуме.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В среднем организм "уходит" из расчёта 10г. чистого спирта в час на каждые 10 кг. веса. 

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
ну да, ну да... Насоветуешь людям...Maxx писал(а):В среднем организм "уходит" из расчёта 10г. чистого спирта в час на каждые 10 кг. веса.
Опорная цифра для среднего человека - 7 граммов абсолютного этанола в час.
и от веса она зависит несильно.
Без закуски 7, с закуской 10... чо спорить-то? 

Овощной кибердайвенгист
"на 10 кг веса" или "на среднего человека".VVB писал(а):Без закуски 7, с закуской 10... чо спорить-то?
Разница в семь раз... Желающие могут опробовать результаты на гаишниках
-
- Новичок
учту!АлександрД писал(а):и не пить более 1 рюмки менее чем за 24 ч. до погружения
Гораздо хуже,
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
Сели как то бухнуть тощий с толстяком, а потом обследование на устойчивость к ДКБ пройти ...ReedCat писал(а):"на 10 кг веса" или "на среднего человека".VVB писал(а):Без закуски 7, с закуской 10... чо спорить-то?
Разница в семь раз... Желающие могут опробовать результаты на гаишниках

Думаю на "10кг" конечно не верно, всётаки спирт и правильно написать на "70-80кг"

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Активный участник
Я считаю, абсолютно нет ничего зазорного в том, чтобы бегать от инструктора к инструктору на пути от ОВД до ДМ, но в рамках одной выбранной системы. Некрасиво перед кем?Андрей aka Cyanide писал(а):Дело в том,что,похоже,кроме PADI,себя никто не рекламирует.По инфе о ДК в сети в основном лишь отписки типа:Архипо-Осиповка-есть дайвклуб.И так обо всех,кроме вышеуказанных....А хотелось бы нормального инструктора,в идеале обучающего по разным системам,который мог бы обьяснить разницу между подходами к обучению и посоветовать,какую мне выбрать.Как-то некрасиво бегать от инструктора к инструктору от ОВД до ДМ.Жаль,что не поинтересовался в Джубге насчет системы обучения и перспектив-возможно,вопрос бы отпал сам собой.Владимир Псуненко писал(а):А кроме PADI ничего не рассматриваете? Список обучающих тогда бы мог сильно расшириться...

А разницу в подходах к обучению Вы узнате когда станете инструктором и решите сделать кросс-овер в другую систему, чтобы просто иметь больше возможностей для заработка, если сочтете это нужным. Все системы учат одному и тому же, например, учат не задерживать дыхание и декомпрессионная теория одна на всех. На начальном этапе сконцентрируйтесь на собственной подготовке, чтобы стать хорошим дайвером.
Когда будете выбирать систему, то рекомендую просто помечтать, где бы Вы хотели потом работать, если станете инструктором - на родине, или за границей - и посмотрите, по каким системам работает большинство дайв-центров в том районе. Так, возможно, быстрее найдете работу в выбранном месте без дополнительных инвестиций.
- VonShlikken
- Участник
А можно уточнить, 7гр. этанола перерабатывается совсем, или только до ацетальдегида, а потом еще пол-часа на расщепление ацетальдегида надо? Просто, я похмельем никогда не страдал, даже усинячившись накануне в абсолютный ноль, а многие знакомые мучаются, приняв накануне пару бутылок пива.ReedCat писал(а):ну да, ну да... Насоветуешь людям...Maxx писал(а):В среднем организм "уходит" из расчёта 10г. чистого спирта в час на каждые 10 кг. веса.
Ага, решили... за стаканом в каком-нить кабаке...fat dolphin писал(а): Если инструктор имеет действующий статус, то не стоит особо ставить под вопрос его "нормальнось", то есть способность обучать и сертифицировать, за Вас это уже решили профессионалы...

Все было бы так славно, если б у нас инструкторские карточки налево и направо не дарили...
Овощной кибердайвенгист
Не скажу, к сожалению...VonShlikken писал(а):А можно уточнить, 7гр. этанола перерабатывается совсем, или только до ацетальдегида, а потом еще пол-часа на расщепление ацетальдегида надо? Просто, я похмельем никогда не страдал, даже усинячившись накануне в абсолютный ноль, а многие знакомые мучаются, приняв накануне пару бутылок пива.ReedCat писал(а):ну да, ну да... Насоветуешь людям...Maxx писал(а):В среднем организм "уходит" из расчёта 10г. чистого спирта в час на каждые 10 кг. веса.
Я цифру производительности алкогольдегидрогеназы помню только потому, что она влияет на тесты на алкоголь.

Для принятия решений.

За расщепление ацетальдегида отвечает другой фермент, и, вполне может быть, что его производительность у некоторых людей ниже (не успевает разгребать настроганное алкогольдегидрогеназой

- Vetin-pilot
- Участник
Итак, был задан вопрос насчет клуба и системы обучения.
Сразу скажу, что выбирают не систему, а выбирают инструктора, однако я бы крайне не советовал вам обучаться по PADI, или как называют её некоторые люди "ПЕДИ"
. Дело в том, что в самом первом учебнике, на самой первой странице они пишут, что у них самая лучшая система, а остальные г-но- с таким агрессивным маркетингом я не сталкивался еще. А знания ПЕДИшные учебники и инструкторы дают посредственные, т.к. по количеству новых инструкторов они впереди планеты всей- стать инструктором PADI проще всего.
Теперь насчет ДК. Советую пойти учиться в клуб подводного плавания "Аква-Глобус" http://aqua-globus.ru Он находится в Анапе. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ клуб в Краснодарском крае, имеющий рейтинг три звезды. В этом клубе вы сможете обучаться аж по трем системам CMAS, IDD, IANTD.
Теперь насчет инструкторов: Я лично обучался у Валерия Фурсова(CMAS) и у него получал свой первый сертификат CMAS*. Если коротко- то я остался очень доволен
. Разницу между мной и теми людьми, которые обучались в Египте и имели уровень AOWD и 40 погружений была заметна, учитывая что они даже не умели мыть оборудование (редуктор в воду). Повторюсь, я очень признателен своему инструктору!!!
Также там есть такой человек, которого знает половина данного форума- это Алексей Вартанянц. У него я получал специальность EANx Diver. Он может обучать по системам IDD и IANTD вплоть до Dive Master. Но его личность не нуждается в рекламе, т.к. после моего сообщения половина активных посетителей данного форума подтвердит, что Леха- один из лучших инструкторов России.
Поэтому приезжайте в Анапу и будет вам счастье

Сразу скажу, что выбирают не систему, а выбирают инструктора, однако я бы крайне не советовал вам обучаться по PADI, или как называют её некоторые люди "ПЕДИ"

Теперь насчет ДК. Советую пойти учиться в клуб подводного плавания "Аква-Глобус" http://aqua-globus.ru Он находится в Анапе. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ клуб в Краснодарском крае, имеющий рейтинг три звезды. В этом клубе вы сможете обучаться аж по трем системам CMAS, IDD, IANTD.
Теперь насчет инструкторов: Я лично обучался у Валерия Фурсова(CMAS) и у него получал свой первый сертификат CMAS*. Если коротко- то я остался очень доволен

Также там есть такой человек, которого знает половина данного форума- это Алексей Вартанянц. У него я получал специальность EANx Diver. Он может обучать по системам IDD и IANTD вплоть до Dive Master. Но его личность не нуждается в рекламе, т.к. после моего сообщения половина активных посетителей данного форума подтвердит, что Леха- один из лучших инструкторов России.
Поэтому приезжайте в Анапу и будет вам счастье

CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy), IANTD Diver First Aid
Лучшие дайверы применяют свои лучшие знания, дабы не применять свои лучшие навыки.
Лучшие дайверы применяют свои лучшие знания, дабы не применять свои лучшие навыки.
Третий!!!!
Топикстартеру скажу по секрету, что больше чем в КМАСе и ИАНТД карточек инструкторских нигде не продают и не дарят

Топикстартеру скажу по секрету, что больше чем в КМАСе и ИАНТД карточек инструкторских нигде не продают и не дарят

Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Да ладно!!!Vetin-pilot писал(а):Итак, был задан вопрос насчет клуба и системы обучения.
Сразу скажу, что выбирают не систему, а выбирают инструктора, однако я бы крайне не советовал вам обучаться по PADI, или как называют её некоторые люди "ПЕДИ". Дело в том, что в самом первом учебнике, на самой первой странице они пишут, что у них самая лучшая система, а остальные г-но- с таким агрессивным маркетингом я не сталкивался еще. А знания ПЕДИшные учебники и инструкторы дают посредственные, т.к. по количеству новых инструкторов они впереди планеты всей- стать инструктором PADI проще всего.
Теперь насчет инструкторов: Я лично обучался у Валерия Фурсова(CMAS) и у него получал свой первый сертификат CMAS*. Если коротко- то я остался очень доволен. Разницу между мной и теми людьми, которые обучались в Египте и имели уровень AOWD и 40 погружений была заметна, учитывая что они даже не умели мыть оборудование (редуктор в воду). Повторюсь, я очень признателен своему инструктору!!!
Поэтому приезжайте в Анапу и будет вам счастье![]()
![]()

И уж стать инструктором КМАС проще, не вводите в грех...... И купить тоже.....
От нинада ля-ляHuman75 писал(а): Да ладно!!!CMAS* это ваще не дайвер...

RTGA #000 036
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Мужики, ну его нах, этот дайвинг, давайте про ЭТО поговорим, а?... Столько интересного узнаешь... я слов то таких раньше и не слыхивал - алкогольдегидрогеназы... мож наконец кто подскажет как пить не похмеляясь?...ReedCat писал(а):....Я цифру производительности алкогольдегидрогеназы помню только потому, что она влияет на тесты на алкоголь.VonShlikken писал(а):А можно уточнить, 7гр. этанола перерабатывается совсем, или только до ацетальдегида, а потом еще пол-часа на расщепление ацетальдегида надо?ReedCat писал(а):...Опорная цифра для среднего человека - 7 граммов абсолютного этанола в час.....
За расщепление ацетальдегида отвечает другой фермент, и, вполне может быть, что его производительность у некоторых людей ниже (не успевает разгребать настроганное алкогольдегидрогеназой), вот они и маются от отравления ацетальдегидом.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Спорить не будуАлекс1954 писал(а):От нинада ля-ляHuman75 писал(а): Да ладно!!!CMAS* это ваще не дайвер...
Приходилось нырять с украинцами - отличная подготовка. А у нашего Кравцова в Питере CMAS* на выходе по навыкам практически равен PADI RD. Не за три дня учит, есессно. А наезд на Падю, как всегда, глупый, поддерживаю
Смотря кто учит.

ДАЙВЕР ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ
Это дайвер, обученный безопасно и правильно пользоваться всем подводным снаряжением на открытой воде и в специальной закрытой тренировочной акватории, и готовый к погружениям на открытой воде в сопровождении опытного дайвера.
ДАЙВЕР ДВУХ ЗВЕЗД
Это дайвер, получивший некоторый опыт погружений на открытой воде, и который считается готовым к парным погружениям с дайвером своего или более высокого уровня. Дайвер двух звезд может погружаться с дайвером одной звезды на мелкой закрытой воде.
ДАЙВЕР ТРЕХ ЗВЕЗД
Полностью обученный, опытный и ответственный дайвер, который считается компетентным для того, чтобы руководить другими дайверами любого уровня на открытой воде.
[quote="S.S. "Drip""]мож наконец кто подскажет как пить не похмеляясь?...
[/quote]
Напиток соответствующий использовать... Минеральная вода называется...

Напиток соответствующий использовать... Минеральная вода называется...

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я ещё лет ... хочу пожить полноценной жизнью.ReedCat писал(а):Напиток соответствующий использовать... Минеральная вода называется...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Vetin-pilot
- Участник
Это вы из личного опыта?VVB писал(а):Третий!!!!![]()
Топикстартеру скажу по секрету, что больше чем в КМАСе и ИАНТД карточек инструкторских нигде не продают и не дарят![]()
![]()
Или прям так в ПАДИшном учебнике написано?

"больше чем в КМАСе и IANTD карточек инструкторских нигде не продают и не дарят"- становитесь ПАДИком (стр. 5).
А учебник наверное называется От ОВД до ТРИМИКС-ТЕХНАРЯ в своей ванне.
CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy), IANTD Diver First Aid
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Месье является функционером от дайвинга международного масштаба?Vetin-pilot писал(а):...однако я бы крайне не советовал вам обучаться по PADI, или как называют её некоторые люди "ПЕДИ".

".....Вы пытаетесь решить проблемы вселенского масштаба... и даете советы вселенской же глупости....и это в присутствие двух людей с университетским образованием... Вы, Шариков, находитесь на самой низшей ступени развития, и всё, что Вам нужно, это - молчать и слушать, молчать и слушать!..." (С)
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 10-09-2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.