Отслоение сетчатки глаза и дайвинг, совместимо ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Хотелось бы услышать мнение профессионалов и врачей
Полгода назад перенес операцию на одном глазу по припайке частично отслоеной сетчатки. Хотел бы узнать дайвинг для меня закрыт совсем ?
P.S. На данный момент я AOWD.
Полгода назад перенес операцию на одном глазу по припайке частично отслоеной сетчатки. Хотел бы узнать дайвинг для меня закрыт совсем ?
- Vetin-pilot
- Участник
Я не врач, но я точно знаю, что вам нельзя работать в палубной авиации... а в гражданской можно.
Ааа вы же про дайвинг вопрос задавали, ну если летать с перегрузками до 3G вам разрешено, то и дайвингом наверное можно заниматься.
Ааа вы же про дайвинг вопрос задавали, ну если летать с перегрузками до 3G вам разрешено, то и дайвингом наверное можно заниматься.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что этот вопрос лучше задать врачам в Институте медико-биологических проблем...kindcasper писал(а):Хотелось бы услышать мнение профессионалов и врачей.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Не являюсь профессионалом или врачом... но имею подобную проблему с глазом (сетчатка отслоена, но(!) никаких припаек не делал)kindcasper писал(а):Хотелось бы услышать мнение профессионалов и врачей
перерыв интернет на сей предмет и не найдя противопоказаний, продолжаю погружения.
Каких-либо влияний не обнаружил.
Вам противопоказпны физические нагрузки связанные с резким (и не очень) повышением кровяного давления в результате натуживания(штанга, борьба и т.д)и с сотрясением головы (бокс).kindcasper писал(а):Хотелось бы услышать мнение профессионалов и врачей
Рекриационный дайвинг сам по себе не связан с резкими нагрузками, кроме конечно, поднятия скубы или заползания в зодиак

Don't follow Me, I'm lost too
Сдаётся мне, что к программам исследования покраснения в глазах при многократном аварийном всплытии и интервала времени до потери сознания при дыхании на той же глубине через раз, спешить присоединяться тоже не стоит 
А серьёзно - имхо нужно более внимательно относиться к продувке и возможным проблемам с ней, чем среднестатистическому дайверу, избегать течений.

А серьёзно - имхо нужно более внимательно относиться к продувке и возможным проблемам с ней, чем среднестатистическому дайверу, избегать течений.
RTGA #000 036
-
- Новичок
Вобщем балоны заставить таскать напарника и одеваться в водеmonax22 писал(а):Вам противопоказпны физические нагрузки связанные с резким (и не очень) повышением кровяного давления в результате натуживания(штанга, борьба и т.д)и с сотрясением головы (бокс).kindcasper писал(а):Хотелось бы услышать мнение профессионалов и врачей
Рекриационный дайвинг сам по себе не связан с резкими нагрузками, кроме конечно, поднятия скубы или заползания в зодиак

Хотел поохотиться попробывать нырнуть