Отслоение сетчатки глаза и дайвинг, совместимо ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
kindcasper
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 18:58 Заголовок сообщения: Отслоение сетчатки глаза и дайвинг, совместимо ?

Хотелось бы услышать мнение профессионалов и врачей
Полгода назад перенес операцию на одном глазу по припайке частично отслоеной сетчатки. Хотел бы узнать дайвинг для меня закрыт совсем ?

P.S. На данный момент я AOWD.

Vetin-pilot
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 19:45 Заголовок сообщения:

Я не врач, но я точно знаю, что вам нельзя работать в палубной авиации... а в гражданской можно.
Ааа вы же про дайвинг вопрос задавали, ну если летать с перегрузками до 3G вам разрешено, то и дайвингом наверное можно заниматься.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 19:59 Заголовок сообщения: Re: Отслоение сетчатки глаза и дайвинг, совместимо ?

kindcasper писал(а):Хотелось бы услышать мнение профессионалов и врачей.
Думаю, что этот вопрос лучше задать врачам в Институте медико-биологических проблем...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

O'Rca
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 20:27 Заголовок сообщения: Re: Отслоение сетчатки глаза и дайвинг, совместимо ?

kindcasper писал(а):Хотелось бы услышать мнение профессионалов и врачей
Полгода назад перенес операцию на одном глазу по припайке частично отслоеной сетчатки. Хотел бы узнать дайвинг для меня закрыт совсем ?

Не являюсь профессионалом или врачом... но имею подобную проблему с глазом (сетчатка отслоена, но(!) никаких припаек не делал)
перерыв интернет на сей предмет и не найдя противопоказаний, продолжаю погружения.
Каких-либо влияний не обнаружил.

monax22
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 23:27 Заголовок сообщения: Re: Отслоение сетчатки глаза и дайвинг, совместимо ?

Вам противопоказпны физические нагрузки связанные с резким (и не очень) повышением кровяного давления в результате натуживания(штанга, борьба и т.д)и с сотрясением головы (бокс).
Рекриационный дайвинг сам по себе не связан с резкими нагрузками, кроме конечно, поднятия скубы или заползания в зодиак :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Сдаётся мне, что к программам исследования покраснения в глазах при многократном аварийном всплытии и интервала времени до потери сознания при дыхании на той же глубине через раз, спешить присоединяться тоже не стоит :wink:

А серьёзно - имхо нужно более внимательно относиться к продувке и возможным проблемам с ней, чем среднестатистическому дайверу, избегать течений.
RTGA #000 036

kindcasper
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 10-09-2009 16:09 Заголовок сообщения: Re: Отслоение сетчатки глаза и дайвинг, совместимо ?

monax22 писал(а):

Вам противопоказпны физические нагрузки связанные с резким (и не очень) повышением кровяного давления в результате натуживания(штанга, борьба и т.д)и с сотрясением головы (бокс).
Рекриационный дайвинг сам по себе не связан с резкими нагрузками, кроме конечно, поднятия скубы или заползания в зодиак :wink:
Вобщем балоны заставить таскать напарника и одеваться в воде :)
Хотел поохотиться попробывать нырнуть :)

Ответить