Думаю - от общего числа, процентов 80 будет.... не все же имеют возможность ежемесячно ездить, и спускаться...
Основная масса - только в отпуске...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Технарю отпуск надо иметь 5-6 раз в год!valery писал(а):И чо ??? Мало в России таких "технарей" ???
Думаю - от общего числа, процентов 80 будет.... не все же имеют возможность ежемесячно ездить, и спускаться...
Основная масса - только в отпуске...
. Если человек в свое время был НОРМАЛЬНО обучен, у НОРМАЛЬНОГО инструктора, ничего ему не мешает выезжать раз в год, нырять на 50-60-70 м, осматривать снаружи кораблики и интересный ландшафт, предварительно пару-тройку дней разнырявшись и восстановив навыки в рекреационном режиме. Если человека это устраивает - почему нет?Black crocodile писал(а):сгласен на сто процентов!!!Serg173 писал(а):В такой ситуации с отпусками я бы не советовал Вам заниматься техническим дайвингом и декомпрессионными погружениями.Ricksha писал(а):Возникло желание приобщиться к миру технического дайвинга. Требуется найти курсы, на которых обучают декомпресиионным погружениям на воздухе.
///
К сожалению, отпуск у меня раз в год и понырять получается за отпуск раз десять.
Эхъ, люди-люди...v_Alexey писал(а):Технический дайвинг- это не значит затрахать себя и других до невероятности неизвестно зачем. Он тоже может быть слишком разным.Serg173 писал(а):В такой ситуации с отпусками я бы не советовал Вам заниматься техническим дайвингом и декомпрессионными погружениями.
Не нужно строить из технаря супермена, надувать по этому поводу щеки и гнуть пальцы.
А подобный советы лучше засунуть себе куда подальше.
Grizlik писал(а):Alexey, я лучше пойду на курс где меня затрахают, чем пройду лайт-техно в застежках на разрезных ластах.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Я видел немало дайверов, воспитанных в таком духе. Готовых к борьбе за выживание всегда и везде. И горячо уверенных, что это и есть технический дайвинг. Им не страшно ничего (ТАК они думают). Ни отказ снаряжения, ни другие мелочи. Они умеют дышать из вентеля.Grizlik писал(а):Alexey, я лучше пойду на курс где меня затрахают, чем пройду лайт-техно в застежках на разрезных ластах.
Да меня вполне и джеты устраивают. Просто знакомый один в желтеньких ФорсФинах ныряет, вот и поинтересовалась. А то я его технодайвером считаю, так вдруг ошибаюсь...valery писал(а):А оно нужно ?
Чем старые, добрые "джет-фины" не устраивают ?
ИМХО, как для рекреации, так и техно - более, чем достаточно...
Для донной смеси может использоваться спарка, либо баллон с двойным вентилем - H or Y valves. Для декомпрессионной смеси, если она требуется, используется стейдж или пони-баллон.Ricksha писал(а): Может кто-нибудь рассказать про конфигурацию оборудования, используемую в данном курсе? На одном из сайтов я читал, что в курсе может использоваться спарка. Означает ли это, что курс может выполняться и с одним баллоном? Всё же речь идёт о декомпрессионных погружениях, хоть и с ограничением по времени декомпрессии в 15 мин.
Хех... Спроси вы это год-полштора назад - я бы тоже так отвтил.Ricksha писал(а):Helga,
Большое спасибо за ответ. Все бы так писали, лаконично и по теме.