Сертификат выписан без ОВ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Акуленок права, в той же Хургаде полно мест, где навигацию можно спокойно делать. Даже при хорошей видимости без компаса и подсчета расстояния ни квадрат, ни треугольник там не сделаешь. и местные ориентиры не помогут, конечно, если инструктор не будет, как столб, торчать в точке старта/финиша.
Как нибудь попадёшь в "Blue" один - сразу и разубедишься... но не надолго...ocean писал(а):Привет всем.
Ну чтоже, результаты голосования меня все больше убеждают во мнении, что открытая вода это "развод лохов" на бабки. Ха

2ocean: Blue Hole
2ips: Когда я навигацию делала(в подмосковье), видимость была сантиметров 20. Нас специально в такую муть пихнули. Сразу отношение к курсу серьезноеееееее стало. Зато теперь с навигацией у меня все гут. Спасибо инстркуторам, которые хорошо гоняют
2ips: Когда я навигацию делала(в подмосковье), видимость была сантиметров 20. Нас специально в такую муть пихнули. Сразу отношение к курсу серьезноеееееее стало. Зато теперь с навигацией у меня все гут. Спасибо инстркуторам, которые хорошо гоняют

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
Blue - это когда нет ни рифа, ни дна, ни солнца (либо не добивает из-за глубины, либо оно скрылось за тучками). Если ты с бади , то где "верх" ты определяешь по его пузырькам, то есть никакого кайфа...ocean писал(а):Интересно, а на что ты намекаешь? На голубых или глубину. Можно поконкретнее.Как нибудь попадёшь в "Blue" один - сразу и разубедишься... но не надолго...

P. S. К Blue Hole никакого отношения.
Последний раз редактировалось SEAL 24-12-2004 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснение. теперь сразу стало понятно, что у дайверов, которые прошли в процессе обучения открытую воду, жутко опасаются Голубой дырки. Видимо это последствия самой открытой воды. В принципе такая реакция вполне объяснима. Скорее всего от этого они получили сильный стресс и как следствие пустые опасения.
А чё ж у него медалей нет?Акуленок писал(а):Забавно...SEAL писал(а):
Как нибудь попадёшь в "Blue" один - сразу и разубедишься... но не надолго...![]()
![]()
Леш, Александр "ocean" совсем не "лох"... (шепотом так)

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как поэтично. Очередной подруге раскажу, что бы повысить ее интерес ко мне. Надо только добавить: и тут подхватывает перуанское течение, температура всего четыре градуса, ты в ШОРТИ, а вокруг стая морских котиков.Blue - это когда нет ни рифа, ни дна, ни солнца (либо не добивает из-за глубины, либо оно скрылось за тучками). Если ты с бади , то где "верх" ты определяешь по его пузырькам, то есть никакого кайфа... А вот когда ты один, пузырьков своих не видишь, потому када это в первый раз, наступает "кайф". Это и есть Настоящая Открытая Вода.
Если честно, не впечатлило. Случалось у меня в жизни и похуже.
в общем согласен, не догоняю при чём ШОРТИ?ocean писал(а): .....
Как поэтично. Очередной подруге раскажу, что бы повысить ее интерес ко мне. Надо только добавить: и тут подхватывает перуанское течение, температура всего четыре градуса, ты в ШОРТИ, а вокруг стая морских котиков.
Если честно, не впечатлило. Случалось у меня в жизни и похуже.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тоже самое можно сказать почти про любой водоем средней полосы.SEAL писал(а): Blue - это когда нет ни рифа, ни дна, ни солнца (либо не добивает из-за глубины, либо оно скрылось за тучками). Если ты с бади , то где "верх" ты определяешь по его пузырькам, то есть никакого кайфа...![]()
![]()
А вот когда ты один, пузырьков своих не видишь, потому када это в первый раз, наступает "кайф". Это и есть Настоящая Открытая Вода.
P. S. К Blue Hole никакого отношения.
Только там не Блю. А Дип Грин в лучшем случае. А если в питерском болоте то тогда браун. И видимость на расстоянии вытянутой руки и все ориентирование только по приборам.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
фиг знает, меня в подмосковных болотах отсутствие ориентиров при плохой видимости тоже никогда не "цепляло".KWAK писал(а): Тоже самое можно сказать почти про любой водоем средней полосы.
Только там не Блю. А Дип Грин в лучшем случае. А если в питерском болоте то тогда браун. И видимость на расстоянии вытянутой руки и все ориентирование только по приборам.

наверное подсознательно понимаешь - протянешь ногу или руку и вот оно, противное жидкое торфяное дно...

а в окияне чё т зацепило, видно далеко, а ориентиров нет...
Да я не аргументирую, медалей не хватает...ocean писал(а): Однако могу констатировать, что твой спич нельзя считать солидным аргументом.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Любой водоем средней полосы имеет один существенный недостаток. В них дистилированная вода. Поэтому проходить открытую воду совершенно безсмысленно если потом поедешь нырять в соленой воде. Здесь бассейн и то намного лучше. И говоря про лохов, имел в виду, что за открытую воду в дистиляте берут дополнительные деньги. При этом, те кто берет (деньги), знают точно, что данный дайвер будет нырять в Красноморске. Это хорошо? Нет, это простое надувательство. А за деньги, мошенничество. Поэтому, те кто так делает, просто мошенники. Вот так то.
Удачи
Удачи
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как следует из курса физиологии. Морская вода по составу намного ближе к составу крови чем пресная. Как вы выражаетесь "дистилированная". Тоесть при попадании в нос и глаза она взывает больше раздраджение чем соленая. И адаптация к соленой происходит намного быстрее чем к пресной.
Поэтому я просто не понимаю. Ваше столь негативное отношение к пресноводным водоемам.
Поэтому я просто не понимаю. Ваше столь негативное отношение к пресноводным водоемам.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Имхо лучшая "адаптация" происходит в воде "хлорированной". Особенно лет так в 7-8, когда мама за ручку приводит вас в бассейн в первый раз к тренеру дяде Васе. Зато потом на всю оставшуюся жизнь вода ни в нос, ни в какие другие дырки уже ни в закрытой ни в открытой воде не попадает и глаза в воде "автоматически" не закрываются. Инстинкт, мать его...KWAK писал(а): И адаптация к соленой происходит намного быстрее чем к пресной.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Из курса физиологии (если его действительно изучать) следует, что дистилированноя вода абсолютно нейтральна к слизистой. Не буду сыпать доказательствами из того же курса, а скажу попроще. Возмите и прополощите горло пресной и соленой водой. Сразу почуствуете разницу. Т.е. соленая вода будет раздражать. Именно поэтому дайверы стремятся опресниться после дайва (особенно женьщины).KWAK писал(а):Как следует из курса физиологии. Морская вода по составу намного ближе к составу крови чем пресная. Как вы выражаетесь "дистилированная". Тоесть при попадании в нос и глаза она взывает больше раздраджение чем соленая. И адаптация к соленой происходит намного быстрее чем к пресной.
А то, что осмотическое давление соли приближается к осмосу крови, в действительности никак не влияет на чуствительность слизистой оболочки (наеюсь понимаете, на что я намекаю).
Удачи