Марса Алам
Кто нибудь все таки добрался до Лохами? Собираюсь в конце сентября в марса алам, стою перед выбором отелей. На эти два давно смотрю. Звонил в элту-тревел, выкатили ценник наLohami bay не реал. 4,5 т. на 3 недели. Вот думаю...
- NataLina
- Участник
- Контактная информация:
Я добралась в прошлом году (проездом). Только это не Марса и даже не Хамата, это Беренис. Отель фешенебельный, бассейны с каскадами, бары с водопадами, позолоченные винтовые лестницы.....pol1 писал(а):Кто нибудь все таки добрался до Лохами? Собираюсь в конце сентября в марса алам, стою перед выбором отелей. На эти два давно смотрю. Звонил в элту-тревел, выкатили ценник наLohami bay не реал. 4,5 т. на 3 недели. Вот думаю...
Домашний риф - НИКАКОЙ....
ДЦ "Барракуда", общалась, но никуда с ними не ходила.
Кто-нибудь знает Coral Hills Marsa Allam? Это аппартаменты. Какой дайв центр рядом?
А проездом, на сафари двигались?NataLina писал(а):Я добралась в прошлом году (проездом). Только это не Марса и даже не Хамата, это Беренис. Отель фешенебельный, бассейны с каскадами, бары с водопадами, позолоченные винтовые лестницы.....pol1 писал(а):Кто нибудь все таки добрался до Лохами? Собираюсь в конце сентября в марса алам, стою перед выбором отелей. На эти два давно смотрю. Звонил в элту-тревел, выкатили ценник наLohami bay не реал. 4,5 т. на 3 недели. Вот думаю...
Домашний риф - НИКАКОЙ....
ДЦ "Барракуда", общалась, но никуда с ними не ходила.
Да если быть точным это не марса алам. Но хаус риф , это же не все. У них на сайте много чего интересного ...
Т.е. вы в отеле не жили?
- NataLina
- Участник
- Контактная информация:
Была 1 день, остальное время жила в Вади Лахми Азур (5 мин на машине).pol1 писал(а): А проездом, на сафари двигались?
Да если быть точным это не марса алам. Но хаус риф , это же не все. У них на сайте много чего интересного ...
Т.е. вы в отеле не жили?
"Барракуда" возит туда же, куда и соседняя "Орка" (в Вади и в Забаргад).
- NataLina
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте, Natalia35!Natalia35 писал(а):Наталина, а в Вади Лахми Азур как с домашним рифом? .
Мы были в Вади в конце сентября. В море не смогли зайти ни разу! Был сильнейший ветер и штормило не по-детски, а понтона или пирса у отеля не было (но собирались строить). Друзья рискнули и порвали гидрики, так как с первых шагов - камни и рифовое плато. Чтобы зайти в море, пришлось каждый день ездить 48 км на север в дикую бухту. Кстати, изменения в погоде ощущаются каждые 50 км. Чем ближе к Судану, тем ветреннее.
С Оркой были на Shaab Claudio и Shaab Ini. В работе ДЦ напрягало, что узнаешь, кудЫ плывём только в море. Заранее толком ничего не планируется.
Если Вам будет интересно, то мой отчёт об этой поездке здесь
http://olympusclub.ru/index.php?option= ... &Itemid=18
NataLina спасибо большое за ответ!NataLina писал(а):Была 1 день, остальное время жила в Вади Лахми Азур (5 мин на машине).pol1 писал(а): А проездом, на сафари двигались?
Т.е. вы в отеле не жили?
"Барракуда" возит туда же, куда и соседняя "Орка" (в Вади и в Забаргад).
Я тоже решил, что дальше В.В.ехать не стоит, поэтому еду туда с 13.10.09. Кто еще поедет? Где еще днем ныряешь на Эльфинстоуне, а ночью спишь в отеле...Natalia35 писал(а):NataLina, большое спасибо за ответ и отзыв. все теперь ясно. Выходит дальше Брайки ехать не стоит, если хочешь хороший домашний риф.
А с фотиком у меня тоже раз такое было. ТАк и не поняла в чем была причина, собран был правильно, ворсинок не было. полагаю, все же в чем то ошибка была, просто не увидела.
Подскажите, какой дайв центр лучше выбрать в Шарме: Diver's Dreams
или Африку,говорят они русскоязычные
или Африку,говорят они русскоязычные

Я тоже решил, что дальше В.В.ехать не стоит, поэтому еду туда с 13.10.09. Кто еще поедет? Где еще днем ныряешь на Эльфинстоуне, а ночью спишь в отеле...[/quote]
Дык ближайший к \Эльфинстоуну пансионат - Эквинокс
на спидботе оттуда до Эльфа - ны 10-20 мин
на дейли боте мы шли 20-30 мин или около того.
и пирс там прям у гостиницы.
но конечно гостиничка простенькая
хотя кому что....
Дык ближайший к \Эльфинстоуну пансионат - Эквинокс
на спидботе оттуда до Эльфа - ны 10-20 мин
на дейли боте мы шли 20-30 мин или около того.
и пирс там прям у гостиницы.
но конечно гостиничка простенькая
хотя кому что....
Добрый день, дамы и господа.
Я прочитал общее суждение "бывалых", что наилучшие отели в Марса Аламе Iberhotel Coral Beach. Я ешил посмотреть в ГУГЛУ ЗЕМЛЯ и обнаружил, что отель находится выше на 75 км бухты где пишут про классную нырялку (это бухта где расположен отель Кахрамана, там же расположен Дельфиний Дом). По слухам там живет морская-корова и черепахи. Подскажите, как происходит вывоз народа на соседние бухты? Сам с снарягой на такси или автобусе? Организовано из дайв-центра? Про Эльфинстоун я уже понял, а по береговой нырялке не домашнего рифа?
P.S. Кстати, в новых версиях Google Earth доступен сервис для дайверов с отметками популярных дайв-сайтов с комментами.)
Я прочитал общее суждение "бывалых", что наилучшие отели в Марса Аламе Iberhotel Coral Beach. Я ешил посмотреть в ГУГЛУ ЗЕМЛЯ и обнаружил, что отель находится выше на 75 км бухты где пишут про классную нырялку (это бухта где расположен отель Кахрамана, там же расположен Дельфиний Дом). По слухам там живет морская-корова и черепахи. Подскажите, как происходит вывоз народа на соседние бухты? Сам с снарягой на такси или автобусе? Организовано из дайв-центра? Про Эльфинстоун я уже понял, а по береговой нырялке не домашнего рифа?
P.S. Кстати, в новых версиях Google Earth доступен сервис для дайверов с отметками популярных дайв-сайтов с комментами.)
Человек по натуре говнюк. Тем и интересен.
- AlKash
- Участник
- Контактная информация:
Обычно, в назначенное время группа собирается у ДЦ, собирает свое снаряжение и груза (баллоны уже погружены в пикап). Происходит перекличка. Загружается снаряжение в пикап с баллонами. Группа грузится в автобус и караваном с пикапом выдвигается на место береговой нырялки.
Там все разгружается и разворачивается мини-лагерь.
Ныряем!
Потом все в обратном порядке и выдвигаемя в ДЦ. Опресняем снарягу, развешиваем сушиться, оформляем лог-буки, делимся впечатлениями....
Все сказанное относится к Coraya Divers. У других думаю отличия в деталях, а в принципе все так.
Там все разгружается и разворачивается мини-лагерь.
Ныряем!
Потом все в обратном порядке и выдвигаемя в ДЦ. Опресняем снарягу, развешиваем сушиться, оформляем лог-буки, делимся впечатлениями....
Все сказанное относится к Coraya Divers. У других думаю отличия в деталях, а в принципе все так.
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...
Coraya Divers имеет базу в отеле Fantazia (название менялось Shores Fantazia).Отелю 1.5года от роду.Был,всё понравилось
отзыв по отелю:
http://www.turpravda.com/eg/marsa_alam/ ... 26765.html
отзыв по отелю:
http://www.turpravda.com/eg/marsa_alam/ ... 26765.html
Так всё же есть в Марса Аларме рускоговорящие инструктора?
Лично мне хочется корову и черепах поглазеть 

Хургаде ни одного отеля для маленького ребёнка нету.
Вот и приходится выбирать поукромнее уголки, Сафага, Марс ................

Лучше придумай как из Сафаги к тебе на учебу добираться.скат писал(а):Даже если и есть - зарядит за курс по самое не хочу

Хургаде ни одного отеля для маленького ребёнка нету.

Дожили, в Хургаде не из чего выбирать...ДмитрийХ писал(а):
Хургаде ни одного отеля для маленького ребёнка нету..
- AlKash
- Участник
- Контактная информация:
Как минимум один русский, а следовательно и "говорящий"ДмитрийХ писал(а):Так всё же есть в Марса Аларме рускоговорящие инструктора?

Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...