Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
natalyk
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 18:37 Заголовок сообщения:

Вопрос к natalyk : Скажите, а у вас - "вменяемые", адекватные цены на оказываемые "услуги " ?

Вы можете за 50 баксов (средний ценник в Египте) - обеспечить комфортабельный бот, два погружения в день, с обедом, и трансфером ???

Нет обед и трансфер нет.
Только Дайвинг да. у нас 2 дайвинг центра в балаклаве и Севастополе вполне прилично работают по этой цене.

Перестал ездить в этот срач, т.к. жалко себя любимого.
Господин любимый в таком накале страстей мы ни к чему не прийдем, тема мирная, убивать никого не надо и ругаться тоже, выбирайте выражения или просто пишите точки. Дело не в дамах, а культуре оьбщения.

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 19:23 Заголовок сообщения:

natalyk писал(а):
Только Дайвинг да. у нас 2 дайвинг центра в балаклаве и Севастополе вполне прилично работают по этой цене.
.
А можно образмерить понятие "прилично"? И понятие "вполне" заодно...
А то как в кино получается: "...- А скажи, отец, невесты в городе есть? - - А кому и кобыла - невеста -...." :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

daw
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 19:40 Заголовок сообщения:

ну, что вы право ругаетесь, может человек ни разу в Египте не нырял...
Уважаемый (ая) natalyk
Попробуйте съездить в Еги в хороший дайв-центр и посмотреть, как там все устроено. Ну и по мере возможности - постарайтесь приблизиться к аналогичному уровню. Это было бы замечательно.

А рэки в ЧМ действительно интересные и много их. О других плюсах даже и не знаю, что сказать.

Levan
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 19:42 Заголовок сообщения:

natalyk писал(а):Вопрос к natalyk : Скажите, а у вас - "вменяемые", адекватные цены на оказываемые "услуги " ?

Вы можете за 50 баксов (средний ценник в Египте) - обеспечить комфортабельный бот, два погружения в день, с обедом, и трансфером ???

Нет обед и трансфер нет.
Дорогой у вас воздух, видимо целебный :D
НА ХЕР ТАКОЙ ДАЙВИНГ...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 20:17 Заголовок сообщения:

Нее.. "Целительный"...
В ржавых баллонах он окисляется, получается - "найтрокс"...

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Levan
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 20:21 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Нее.. "Целительный"...
В ржавых баллонах он окисляется, получается - "найтрокс"...

:lol: :lol: :lol:
Да нет это проявление всемирного быдлячества...
Как бы лавэ просто так содрать, не дав ничего...
В этом году наблюдал на Украине в Бердянске (жена там родилась)
Народу нет, но цены задерем ого, сдерем с тех кто все таки приехал, за себя и за того парня, что не приехал, надо же заработать, "сезон короткий", з-л этот плач...
Не будет сервиса там никогда, собственно как и у нас...
Судьба такая...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 20:34 Заголовок сообщения:

Знакомо, и очень - у меня жена сама с Крыма, и родители ее там...

Ездим постоянно, поетому, с местным "сервисом" в отношении так называемого "дайвинга по Крымски", знаком не по наслышке, а с 1976 года, по настоящее время... Есть , что с чем сравнить....

К родителям ее - святое, Но... "дайвинг" со здешними "дай-центрами" - упаси боже.... начиная с развала Союза...

Врагу - не посоветую...

:twisted:
Best regards, Valery

Ку-ку
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 21:17 Заголовок сообщения:

Тарханкут Рыбаки. Конец сезона. 8 сентября, нет ни одной живой души. Минут за 20 нашли представителя центра. Узнаем прайсы. Катер к бутылке - 500 гр в час. Въезд машины на территорию - 30гр. Спуск снаряги к причалу - 150 гр. и это, если мы сами за себя отвечаем, т.е. без инструктора. Про цены с инструктором не спрашивали, есть свои сертификаты.
Короче, реально грустно.

vlad_chf86
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 21:22 Заголовок сообщения: крымский дайвинг плюсы и минусы7

И тогда Вы будете пить хорошИЙ кофе, а плохОЕ кофе будут пить на Черном море.[/quote]
Шолом,коллеги! Как филилог, я пропускаю необходимость требования по изучению русского языка,но, как человек живущий на берегу Российского Черного моря,оставляю за собой право пить не кофе, а сухое красное,брют (не Абрау-Дюрсо),реже ром,еще реже водку и виски, и определять,как совладелец ДАЙ-центра,прайс на оказываемые услуги. Как предприниматель, считающий ДЦ "мон плезиром",а не источником дохода,хотя пара-тройка косых грина за КОРОТКИЙ СЕЗОН,а это месяц моего "одиночного плавания" русской зимой там, где Вас (с заглавной буквы,уважаю таки) НЕТ, мои сертифицированные дайвокофеманы, хочу воспользоваться халявно возникшим соцопросом. ВНИМАНИЕ,вопрос! Что же нужно для создания идеального ДЦ на Российских берегах? Каковы требования к проживанию,плавсредствам,организации погружений? Что Вам нужно,уважаемые коллеги, чтобы Вы приехали нырять к нам,чтобы Вы оставили своЁ бабло и удовлетворенные уехали? Куда Вам еще дунуть, чтобы для Вас дайвинг на Черном море стал действительно fun?!

Дорида
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 21:40 Заголовок сообщения:

Понравилось название ДАЙ-центр. Вы из Одессы?

Всё, что может быть интересным на нашем Чёрном-это рэки. Изучайте, рекламируйте и возите. Договоритесь с владельцами отелей и помогайте с расселением. С клиентов, что бы второй раз приехали, и друзьям посоветовали- сдувайте соринки и дуйте в одно место.
И с ценником поскромнее.

Jurgen
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 21:43 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

vlad_chf86 писал(а): Куда Вам еще дунуть, чтобы для Вас дайвинг на Черном море стал действительно fun?!
Филологическое:

дунуть - cм. накуриваться
Синонимы: накуриваться, раскумариваться, раскуриваться, дубасить, дубаснуть, подуть, поддуться, подлечиваться, почитать, пыхать, фугашить.
С Уважением,
Юрий

vlad_chf86
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 21:54 Заголовок сообщения: Крымский дайвинг плюсы и минусы

Дорида писал(а):Понравилось название ДАЙ-центр. Вы из Одессы?

Всё, что может быть интересным на нашем Чёрном-это рэки. Изучайте, рекламируйте и возите. Договоритесь с владельцами отелей и помогайте с расселением. С клиентов, что бы второй раз приехали, и друзьям посоветовали- сдувайте соринки и дуйте в одно место.
И с ценником поскромнее.
Нет, я не з Одесси, я ранее обильно служил в Криму.
Всё есть,вся информация представлена, читайте сайт внимательней, пишите,звоните,задавайте вопросы и Вам не будет неожиданно. А скромный прайс - это нонсенс. Дайвинг на Черном море (Российском или Украинском- все едино) это не альтруизм,это нада всем мало-мало дать лавандоса - отсюда и цены. Не реклама,зайдите ко мне на сайт dive-anapa.ru и в разделе "Статьи" почитайте экономпрогнозы на формирование цен на дайвинг на ЧМ на начало 2009г. Всё было заранее просчитано,это объективно. Простите нас,но по-другому не получается,5 на 2 не делиться, Буратину 1 золотой не устраивает.

vlad_chf86
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 21:57 Заголовок сообщения: Крымский дайвинг плюсы и минусы

Дорида писал(а):Понравилось название ДАЙ-центр. Вы из Одессы?

И с ценником поскромнее.
Нет, я не з Одесси, я ранее обильно служил в Криму.
Всё есть,вся информация представлена, читайте сайт внимательней, пишите,звоните,задавайте вопросы и Вам не будет неожиданно. А скромный прайс - это нонсенс. Дайвинг на Черном море (Российском или Украинском- все едино) это не альтруизм,это нада всем мало-мало дать лавандоса - отсюда и цены. Не реклама,зайдите ко мне на сайт dive-anapa.ru и в разделе "Статьи" почитайте экономпрогнозы на формирование цен на дайвинг на ЧМ на начало 2009г. Всё было заранее просчитано,это объективно. Простите нас,но по-другому не получается,5 на 2 не делиться, Буратину 1 золотой не устраивает.

daw
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 22:08 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

vlad_chf86 писал(а):И
ВНИМАНИЕ,вопрос! Что же нужно для создания идеального ДЦ на Российских берегах? Каковы требования к проживанию,плавсредствам,организации погружений? Что Вам нужно,уважаемые коллеги, чтобы Вы приехали нырять к нам,чтобы Вы оставили своЁ бабло и удовлетворенные уехали? Куда Вам еще дунуть, чтобы для Вас дайвинг на Черном море стал действительно fun?!
Белое море, "Полярный круг" и "Нереис", дц "Голубое озеро"(Кабардино-Балкария), наверняка еще есть на кого равняться, просто я не была.

S.S. "Drip"
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 22:17 Заголовок сообщения: Re: Крымский дайвинг плюсы и минусы

vlad_chf86 писал(а):.... А скромный прайс - это нонсенс. Дайвинг на Черном море (Российском или Украинском- все едино) это не альтруизм,это нада всем мало-мало дать лавандоса - отсюда и цены.... . Буратину 1 золотой не устраивает.....
Напоминает анекдот про гаишника, пытающегося срубить с водилы "штуку" за сторублёвое нарушение - ".. дык у меня ж трое детей..."
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 22:18 Заголовок сообщения: Re: Крымский дайвинг плюсы и минусы

vlad_chf86 писал(а): в разделе "Статьи" почитайте экономпрогнозы на формирование цен на дайвинг на ЧМ на начало 2009г. Всё было заранее просчитано,это объективно. Простите нас,но по-другому не получается,5 на 2 не делиться, Буратину 1 золотой не устраивает.
В народе в таких случаях говорят: "не можешь с..ать, не мучай ж..пу".
Если этот бизнес не срастается - займитесь другим, но не пытайтесь выцыганить копеечку за кусок дерьма.

Levan
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 23:36 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

vlad_chf86 писал(а):И тогда Вы будете пить хорошИЙ кофе, а плохОЕ кофе будут пить на Черном море.
Шолом,коллеги! Как филилог, я пропускаю необходимость требования по изучению русского языка,но, как человек живущий на берегу Российского Черного моря,оставляю за собой право пить не кофе, а сухое красное,брют (не Абрау-Дюрсо),реже ром,еще реже водку и виски, и определять,как совладелец ДАЙ-центра,прайс на оказываемые услуги. Как предприниматель, считающий ДЦ "мон плезиром",а не источником дохода,хотя пара-тройка косых грина за КОРОТКИЙ СЕЗОН,а это месяц моего "одиночного плавания" русской зимой там, где Вас (с заглавной буквы,уважаю таки) НЕТ, мои сертифицированные дайвокофеманы, хочу воспользоваться халявно возникшим соцопросом. ВНИМАНИЕ,вопрос! Что же нужно для создания идеального ДЦ на Российских берегах? Каковы требования к проживанию,плавсредствам,организации погружений? Что Вам нужно,уважаемые коллеги, чтобы Вы приехали нырять к нам,чтобы Вы оставили своЁ бабло и удовлетворенные уехали? Куда Вам еще дунуть, чтобы для Вас дайвинг на Черном море стал действительно fun?!
На Филах с коррупцией и законами тоже ойёёй но там не одному владельцу ДЦ а не "ДАЙ Ц" в голову не приходить петь песни про сезон, там тоже сезоны есть, так что не надо говорить, а просто жадность умерить и сервис поднять, и поверьте потянутся к ВАМ люди...
Раз организовали такой бизнес, сумейте с достоинством нести всю его тяжесть...
Видел Ваш сайт...
"Грустно девицы" О.Бендер.
Особенно впечетлил ДАЙВ ЛОДЖ... и ЕГО Б...Я ЦЕНА....
На Юго Восток сервис и цены изучать...
Ничего личного...
P.S.И не только про Филы, Цейлон, Малазия и многие другие страны...
P.P.S. Имею на Юго Востоке и жильё и бизнес.

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 09:13 Заголовок сообщения:

Хорошо, даю цены из личного опыта:
Турция дейли (2 в день) - 60$
Франция - 55 евро
Испания - 50 евро
Гостиница, какая вам по душе- соотвественно с ценой за этот.

По Египту просто зашла на сайт МГУ (http://www.dive.ru/travel/tour/29059.htm) и взяла семейный дайвинг -
1/2 DBL (без авиаперелета и турпакета) - 1060 у.е
В стоимость включено:
Размещение в отеле Intercontinental, питание — завтрак, ужин.
Пакет погружений (6 дней погружений с корабля, по 2 погружения в день), 1 ночное погружение.
Обеды на корабле между погружениями.
Разрешение на погружения в национальных морских парках.
Услуги дайв-гида и инструктора клуба.
Аренда грузов, грузовых поясов и 12-литровых баллонов.
Просто не вдаваясь в подробности- 132 в день - это дайвинг, ужин и завтрак, проживание(без аренды снаряжения).
Уверяю вас за такие деньги - можно хорошо отдохнуть в Крыму, если вовремя воспользоваться интернетом и поискать приличный дайвинг центр.

Тарханкут+ побережье- это полный экстрим и попадос даже в нашем понимании. И дело даже не ценах, там всегда все было дешевле. А в том что вы действительно никогда не знаете чем начнется и закончится ваше погружение.
И не надо забывать- что это либо дикие пункты, либо дайвинг лагеря клубов.
Дикие и так понятно- сезонная забивка баллонов чем угодно,отсуствие документов просто на все и дайв гид - как правило дайвер или водолаз.
Лагеря только для своих, во всяком случае наши партнеры с которыми мы работаем.

И все же по нашему опыту работы с клиентами - есть возможность и там понырять с комфортом- но опятьже с одним условием- вовремя найти то что нужно и заказать полный пакет. Нет у нас в Крыму такого чтобы приехал на берег моря - а там 20 дайвинг центров на выбор. Как правило сталкиваемся именно с таким пониманием вопроса. Вот я приехал и делайте со мной что нибудь - хочу нырять, жить и почему так все дорого- за забором дешевле.

Если снять негативное отношение к самой теме Крымский дайвинг то здесь можно и главное есть кому вспомнить хороший дайвинг и сервис, видимо пока ребята не добрались до этой темы.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 10:08 Заголовок сообщения:

Уважаемая, где вы только такие ценники по Египту находите.... :lol:

Даже у нас , из Риги - тур (авиабилеты в оба конца, отель 4 звезды, завтраки и обеды, трансфер) стоит от 500 до 600 баксов, а комфортабельный дайвинг - 2 погружения в день, обед на боте и трансфер - 50 баксов в день (ДЦ "Садко"), и то говорят - дорого...

Итого - имеем 750-850 баксов в неделю, и никак за штуку-полторы евро, как у Вас...

:lol:

И не надо сравнивать - Францию, Испанию с их ценниками и сервисом....
А то вы хотите - иметь с клиента как там, а "услуги" оказывать , как "здесь".... :lol:
Best regards, Valery

Ответить