AlexF писал(а):Согласен. В общем то опять все упирается в недостаточную начальную подготовку дайвера.Helga писал(а):Помнить, что универсальных рецептов нет. По ситуации. Но человек без воздуха, хватающий чужой регулятор, в доброй половине случаев забывает его прочистить. И делает первый вдох водой.
Да, братва, дело не в этом. Дело в том, что начальную подготовку проходят на отл. Потом - ныряют через полгода/год. На отдыхе (между отдыхами работа/траблы/семья/дети... ). Траблов нет. Потом - еще через полгода/год.... Удачно... Потом - еще через год или два...
И скажите - что за этот период остается от его отличной начальной подготовки???????????????????
А потом - попадается короткоходный баллон или не совсем исправный прокатный регулятор....
(Мне, например, регулярно попадаются с залипанием стрелки глубины. Прилипает, сцуко, где-нить на 15, а я уже на 25 ))) и это еще практически не трабл, а семечки.....)) Это я к слову. К тому, что отпускники - рекреационщики к траблам слабо готовы по определению! Забывают они элементарно всё............