Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 10:35 Заголовок сообщения:

За Египет вы вообще зря взяли сравнивать, жабры на не самых отстойных сайтах там можно промочить за 30-35 долларов с приличного бота с обедом и напитками.Отель на первой линии с всё включено 20 000 руб с человека неделя с перелетом.И никаких погодных проблем типа штормов и прочее.Наверое вам надо делать упор на врэки и короткие программы типа выходного дня, что то очень бюджетное приехали на машинах поныряли уехали, жилье в кемпах на територии дц с кормежкой,как это делают те у кого в основном береговая нырялка .Ну и соттвентвсенно надо имет программы на тот случай если шторм или не погода на море, что бы было чем себя занять кроме сухого м шашлыка. Так же желательно набор сухих гидриков что бы не мерзли))) Тогда к вам поедут хотя бы за экзотикой как на белое море.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 10:54 Заголовок сообщения:

Все дело в подходе - срубить бабла, хотят - как "там", а "услуги" клиентам - как "здесь"... :lol:

Принцип один - при миниуме вложений, срубить с клиента максимум...
А оправдание одно - якобы непомерные "расходы"...

:wink:
Best regards, Valery

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 11:11 Заголовок сообщения:

В Крыму отношение к клиентам описывается одной фразой "А куда они денутся". Т.е. пока такое отношение не изменится, то и соотношение цена/сервис будет практически наихудшей из всех возможных вариантов.
Но это вина не только организаторов но и тех, кто приезжает: очень много тех, кто в Египте отдыхать не сможет по причине очень низкой культуры. Где еще такой публике позволят курить и пить на пляже и закапывать бычки в песок и бросать на пляже бутылки и.т.п. И к большому сожалению, таких типов достаточно чтобы обеспечить заполняемость совкового побережья ЧМ на его короткий сезон. Так что, как говорится, клиент и сервис нашли друг друга.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 11:44 Заголовок сообщения:

Ну вот, и пришли к "консенсусу"... :lol:
Пусть местные "организаторы дайвинга" и стригут подобное быдло, и на большее не рассчитывают, пока не изменят свое отношение...

:wink:
Best regards, Valery

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Спасибо за конструктив : gennady golikov
За Испания и Францию сравниваю потому что была там и все было хорошо как у наших Крымский давинг центров- партнеров.
Достойный дайвинг центры в Крыму есть.
А то что вы гдето находите неудачны сервис и нырляку - всегда будет проблемой- кто ищет, то всегда находит. А просто высадиться десантом на берегу и захотеть сервиса- действительно не та страна получается.
Спасибо всем я получила всю информацию которую хотела:
1. Крым плохой потому что плохой сервис и все дорого.
2. Египет хороший потому что не Крым.
3. Есть народ который неизвестно куда приехал в Крым и теперь будет ругаться всю жизнь- здесь можно поработать вернуть его, предложив хороший сервис и интересные программы. Я думаю 50 % изменит отношение, 50 останется ругаться- так привычнее.
4. Надо делать большую рекламную компанию по дайвингу в Крыму- мало кто занает, что у нас здесь есть еще что- то, кроме негатива.
5. Испанию, Францию, Турцию я могу сранить с Крымом- различия в сервисе нет. Единственноечто у них там это повсеместно, у нас маленькие точки по побережью. Будем расширять о них информацию. сформировать новые не удастся, это уже проходили.
Спасибо всем за участие, до встречи в эфире или на дайвинг курортах!
С уважением, Наталия Крайнова

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 13:04 Заголовок сообщения:

Спасибо Sergy_Do

Simpson
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 13:19 Заголовок сообщения:

К сожалению, всё начинается ещё на границе. Было огромное желание съездить понырять в Крым (не корысти ради, а токмо из-за ностальгии), но когда столкнулись с хамством только въехав на пограничный пункт, стало понятно, что ностальгия не смертельна. Может, наряду со всеми вышеперечисленными, этот фактор тоже влияет на выбор не в пользу Крыма ? Конечно, украинские дайв-центры здесь не причём, но значит такова их тяжкая участь, оставаться в заложниках малоприятного имиджа страны.

daw
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 13:37 Заголовок сообщения:

natalyk писал(а): 2. Египет хороший потому что не Крым.
Могу немного прояснить п.2. Еги хорош тем, что там каждый может найти удовлетворяющее его соотношение цена\качество. Кто-то смотрит только на сайт МГУ, а кто-то и вокруг.
Я вот как-то в начале декабря купила тур на неделю за 210 уе в сингл (отель Сан энд Си) с перелетом. Плюс пакет нырялки в садко. Меня все абсолютно устроило. (хотя это конечно минимум, но вполне удобный и комфортный :) )

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 14:50 Заголовок сообщения:

Спасибо, имидж страны играет не маловажную роль и в нашей ситуации- хамство просто на всех уровнях. Но мы не привыкаем к этому и довольно удачно отстаиваем свое, поэтому и вам желаю не сдаваться. Не заню как вы но когда возвращаешся из-за границы- резкий переход из туриста во врага народа тоже шокирует.

По всей инсформации сделаю выводы и думаю что смогу предложить на следующий сезон удачный крымский дайвинг с ценами Красноморска.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 15:15 Заголовок сообщения:

Насчет "где то, и неудачно" - давайте не будем....

Как уже и писал - Родители жены в Крыму, и сама она родом оттуда, поетому летаем туды постоянно, (месяц в году миниум), поетому, с местным "сервисом" в отношении так называемого "дайвинга по Крымски", знаком не по наслышке, а с 1976 года, по настоящее время... Есть , что с чем сравнить.... Весь Крым обьездил, и обплавал.... :twisted:

Пока не измените свое отношение сервис-качество, и соответственно - ценники, говорить не о чем... :twisted:

Ваши "дай-центры" в том же Севастополе, - то же далеко не исключение, как по "сервису", так и по хамству...

:twisted:
Последний раз редактировалось valery 12-09-2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 15:21 Заголовок сообщения:

Ну и последнее, на заметку: по уровню "развития дайвинга и качества предоставляемых услуг", вы со своей "федерацией", можете конкурировать только с местной ДАИ ...(и название сходное)....

:twisted:
Best regards, Valery

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 17:33 Заголовок сообщения:

прикольно......а ведь Наталью просто интересовало что НУЖНО, и КАК для того ЧТОБЫ........ответ конечно зараенее прогнозируем -"дайвинг в Крыму ГАВНО, сервис ГАВНО, ну и вы все там за компанию ГАВНО".....гаишники все в обсчем. как это знакомо....по утрам имею обыкновение пить кофе в "Ореанде".обычно ГОСПОДИН, обычно из МААСквы, держа отставленным пальчиком телефон, он РАЗГОВАРИВАЕТ, причем , что интересно, русских слов в лексиконе нет, все больше матерные.....

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 17:33 Заголовок сообщения:

Спасибо Вам любезнейший, все ваши пожелания будут учтены, более того если соизволите представиться, я лично сделаю вам экскурсию по нашим дайвинг центрам - абсолютно бесплатно.
И что интересно, уже 10 лет работаю с Российскими дайверами, еще ни разу никто, не позвонил и не начал разговор со слов "чтобы пропало все, зачаем я к вам еду и сам не знаю. ведь у вас все плохо."
Все абсолютно положительные и уж точно занют чего хотят.

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 17:41 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин
Привет Игорь, вспомни пожалуйста во время капутов и того интернационального движения на палубе корабля и под водой- ты видел несчастного человка, хотя бы раз? О чем и речь - все зависит от вовремя выбранной кеоманды - с кем , как и где будем нырят.

daw
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 18:00 Заголовок сообщения:

Мне кажется, Вы не очень правильно трактуете отзывы.

Имхо, большинство ездит в Крым под конкретную нырялку к конкретному человеку на вполне известные условия. Я и сама так ездила, и никакого разочарования не испытала (по крайней мере от дайвинга). Что не мешало мне отмечать в голове недостатки сервиса, как дайверского, так (и главным образом) бытового и подсчитывать соотношение цена\качество.
Если мне ужжасно захочется увидеть вот-такой-то рэк, так я и поеду еще. Но если мне захочется просто отдохнуть и заодно понырять, прихватить подругу или кого-то из семьи, приобщить их к дайвингу... я поеду в Еги.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 21:26 Заголовок сообщения:

natalyk писал(а):Игорь Зорин
Привет Игорь, вспомни пожалуйста во время капутов и того интернационального движения на палубе корабля и под водой- ты видел несчастного человка, хотя бы раз? О чем и речь - все зависит от вовремя выбранной кеоманды - с кем , как и где будем нырят.
привет Наташа, нет конечно, все были счасттливы не смотря ни на что, и олигархи московские, и алкоголики хохлятские, и депутаты и бандиты,некоторые даже самостоятельно искали компрессор :lol: всем было в кайф. вопрос на мой взгляд не в том как это происходит, а в отношении человека к этому. в насквозь европейской Хорватии, нам переходник для кислорода найти не могли, у них баллоны блин другие, ржавый дайвцентр , и баржа дайвбот, на Висе, выглядели хуже, чем лежаки на массандровском пляже в межсезонье, но нам было в кайф и мы ныряли. ну если конечно кому жопу подтирать надо , тады да, проблемно с этим в Крыму......

daw
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 22:24 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а): ну если конечно кому жопу подтирать надо , тады да, проблемно с этим в Крыму......
вот пока будет такое отношение к туристам и дайверам, будет и адекватный отклик.
Очень показательное, надо сказать, отношение. Именно поэтому не хочется ехать туда отдыхать.

Ответить