У самок Морского ворона длинный яйцеклад и они забивают икру в полости в друзах мидий и среди актиний для защиты от хищников, для того и приходят в места где плотные скопления мидий и актиний. Ежи и звёзды эту икру едят, вот этот видно где- то рядом и оказался с нерестовой площадкой и был украшен икрой случайно.Дмитрий Жадан писал(а):Валерий Борисович, спасибо
А на еже-то она случайно или нет - вот в чем главный вопрос?
Что за зверь?
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
По той ссылке, что я дала, совсем молодая такая же рыбка. Она черная с ярко-оранжевой обводкой... она еще красивееAndy71 писал(а):В общем так, маленькие выглядят лучше взрослых.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Бывают и большие с крупными плавниками.. или может ошибаюсь- черненькая еще молодь?Andy71 писал(а):А куда у взрослых плавники деваются?
Вроде они довольно крупные у маленьких.

И мне, спросить, что ли, а то всё читаю да молчу 
Что за скат такой? Хвост ниточкой, без шипа. Только раз такого на КМ видел. И флейты его почему-то просто преследовали. Без агрессии, но вертелись рядом стайкой. За качество фоты извиняюсь, снималось давно, одноразовой кодаковской плёночной мыльницей.

Что за скат такой? Хвост ниточкой, без шипа. Только раз такого на КМ видел. И флейты его почему-то просто преследовали. Без агрессии, но вертелись рядом стайкой. За качество фоты извиняюсь, снималось давно, одноразовой кодаковской плёночной мыльницей.
RTGA #000 036
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде - розовый хвостокол
http://www.eol.org/pages/206021#image-2267163
Похож. Но шипа я что-то не припомню, который у основания хвоста. На работе у меня только уменьшенная фотка, оригинал дома поразглядываю ещё. И любопытно что с него флейты имеют, липнут, как лоцманы к акулеocean07 писал(а):Вроде - розовый хвостокол

RTGA #000 036
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Флейты - классический охотник из засады.
Все мы знаем их привычку висеть за дайвером над вентилем - пузырьки скрывают реального охотника. Хотя мне по душе версия про компанейство и любопытство.
Думаю, здесь аналогичное. Как правило ската сопровождают другие виды рыб, типа летриновых Расхватывают макро из вывороченного песка.
Все мы знаем их привычку висеть за дайвером над вентилем - пузырьки скрывают реального охотника. Хотя мне по душе версия про компанейство и любопытство.
Думаю, здесь аналогичное. Как правило ската сопровождают другие виды рыб, типа летриновых Расхватывают макро из вывороченного песка.
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел "медузу" в книжках, получилась сальпа - Cyclosalpa bakeriValeD писал(а):Дима, Махх на меня постоянно кидаетсяДмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте, Махх
Пару дней поломали голову над Вашей фоткой. Похоже, что это рыбья икра, и на ежа она попала случайно. Надо спросить дальневосточников (например, присутствующего здесь Даркина).
Вторая фотография - да, актиния Метридиум поймала медузу. На Баренцевом и на Белом море это классическая картина. Замечательно, что на Баренцевом к этомуу пиру присоединяются еще и молодые камчатские крабы - они вырывают куски медуз из лап актинии. Этакое "сверх-хищничество", или паразитизм на хищнике., поэтому отвечаю тебе
. Икра это Волосатой рогатки, иначе- Морской ворон.
Прозрачная фигня - что-то колониальное, не просто медуза. Их что-то в этом году много. Книжки на Витязе, сам в городе на день. Напишу позже.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Похоже на род Turbinaria
Татьяна Антохина
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я всегда думал, что Турбинария - это коралл, похожий на вилок салатаmaritime писал(а):Похоже на род Turbinaria

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
А кто же этот "каменный гость"?

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
А это голотурия или "морской огурец". Похоже на нашу Cucumaria
А где это было снято?
А где это было снято?
Татьяна Антохина
Спасибо Татьяна. До этого встречал кукумарию только в консервах
Это Японское море.

Это Японское море.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая

а это чья то кладка икры? (там же)
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Первое, что пришло на ум - половинка расколотого морского ежа изнутри...
Татьяна Антохина