Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 12:52 Заголовок сообщения:

:D :D :D :beer1:
Овощной кибердайвенгист

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Я вот в Латвии никогда не был!!! :( А в Крыму родился. Люблю Черное море. Хотя Красное считаю уникальным. И никогда в голову не приходило заниматься поисками рэков на Красном море. Мне кажется там все нашли (на доступных глубинах). Если честно практически не пользовался услугами дайв-центров (не считая Альфы, и Аквамарина). И то по дружески. Да и насчет цены трудно понять. Зато на Черном море столько еще не нашли жуть. Знаю пару мест где каждое погружение оканчивается находкой артефактов (амфоры, якоря , боезапас и т.п) а трогать, или подымать на это другая ветка в форуме. Да с видимостью проблемы, зато многое не нашли.
А проще делать так взял лодку надувную с мотором (с погранцами надо договариваться - взятку всегда берут) и ныряйте где вам нравиться. Но никогда при государевах людях (пограничники, археологи) не говорите слово "затонувший корабль" или типа того.
А то сразу кислород перекроют :wink:
Лучше Черного моря нет!!!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

скат

#163 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 13:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):И шпроты стали говно. Раньше-то, до евросоюзу, жёстконькие были, крепенькие, подкопчоные. А теперь какая-то каша-размазня в банке, тьфу :cry:
Ну, "Шпроты" уж точно не Валера делает, что ж вы так! Или я чего-то не знаю? :D

ReedCat
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 13:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):И шпроты стали говно. Раньше-то, до евросоюзу, жёстконькие были, крепенькие, подкопчоные. А теперь какая-то каша-размазня в банке, тьфу :cry:
Угу...

Но это не связано с Евросоюзом...

Это связано исключительно с развалом советской системы хозяйствования и господством чистогана в экономике.

Какая разница, где это говно кладут в банку, кто именно экономит на сырье, ингредиентах и технологических операциях?

Если бы при этом "питерские шпроты" продолжали бы быть "крепенькими", тогда можно было бы говорить о "специфическом влиянии Евросоюза"... :)

Хотя... "Питерские шпроты", наверное, покрепче будут, вон как в маськовской консервной банке со звездами на крышке толкаются... :)

Вот только несъедобны ни разу.... :)

ReedCat
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 13:26 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Ну, "Шпроты" уж точно не Валера делает, что ж вы так! Или я чего-то не знаю? :D
Он их ловит!! С ружьем и скубой!!! Браконьер!!! :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 13:31 Заголовок сообщения:

Ага... еще и в "нормобарическом скафандре", чтоб в "деку" не попадать.... :lol:

Лосося - стреляю, грешен...(но без акваланга)... Раков еще собираю - жена их оочень любит...

:wink:
Best regards, Valery

cherry
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 14:29 Заголовок сообщения:

ОФф, конечно, но
valery писал(а): А касательно "национально озабоченных" идиотов - даже в дайвинге навалом... Как пример - у нас есть целый портал - http://www.daivings.lv/
где - все исключительно на латышском языке, и пасутся "национально озабоченные" дайверы,
Потрясающе. Вот так весело и непринужденно объявить кучу народа идиотами и националистами только потому, что они у себя дома общаются на своем языке...

KORSAR2
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 14:38 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):о как....а я то думал, что таки да, признайтесь пан valery....ведь приторговываете а? чтобы на лососинку да прочие явства хватало? а у нас в Крыму....конечно, впроголодь, по помойкам побираемся....у каждого "дай-центр", делать то тут больше нечего,якоря вот пилим по бедности.. побираемся завидуя жителям первопрестольной и прочего евросоюза, спасибо хоть жалеют периодически, пишут вот о своей жалости... :lol: так по чем килечка то? тобишь-"шпрот"?
В 2005 зашел я в винный погребок в Севастополе и спрашиваю: а какое винцо местного разлива посоветуют мне уважаемые?! - А две продавщицы в голос: - а мы вино не пьём!!!, что говорю, и пьющих призираете?!, - нет отвечают, просто нам самим на вино денег не остается!

Voot
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 14:50 Заголовок сообщения:

За лето 5 раз был на тархане.
Минусы. Первая проблема - нормальный воздух. Не везде на Тархане он есть. Вторая погрнцы, но если база подсуетилась и вопросы с последними порешала, никто не достает.
Плюсы.
Лодка резиновая с мотором на 5 чел стоит 250 грн. Тоесть по 50 на рыло + воздух 15л. 27 грн., спуск подъем снаряги 30 грн 4 комплекта, тесть 7,5 грн. не чел Итого одна нырялка с лодки 84,5 грн. с берега 40 грн. Нет баллона возьми в аренду. Проживание на тархане спартанское но можно и гостиницу нормальную найти в Оленевке. Сервис как в совдепии, но человеческое отношение и чуть чуть поставить на место зарвавшихся дельцов и все в порядке. На ЮБК не нырял сказать ничего не могу. В принципе на тархане очень понравилось, не Ебипет конечно, но за те деньги, что я потратил очень даже гуд. Следующий год летом я там 100%, зимой Ебипет. Кто хочет найти положительное тот найдет или наоборот. :D
Вечерний стол, за каторым сидит почти вся база, поверте, весь негатив удаляет кудато оцень далеко.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 16:09 Заголовок сообщения:

2Voot - ты был только в одном лагере на Тархане. Еще можно жить дикарем. Правда будет актуальна тема воровства из машины/палатки.
А погружения в Донузлаве - это нечто другое.
Так же как и Севастополь - третье, Балаклава - четвертое, Ласпи, ЮБК и делее до Феодосии - совершенно разные нырялки и условия.
Можете мне поверить.
Инструктор IANTD #7656

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 16:58 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
Игорь Зорин писал(а):о как....а я то думал, что таки да, признайтесь пан valery....ведь приторговываете а? чтобы на лососинку да прочие явства хватало? а у нас в Крыму....конечно, впроголодь, по помойкам побираемся....у каждого "дай-центр", делать то тут больше нечего,якоря вот пилим по бедности.. побираемся завидуя жителям первопрестольной и прочего евросоюза, спасибо хоть жалеют периодически, пишут вот о своей жалости... :lol: так по чем килечка то? тобишь-"шпрот"?
В 2005 зашел я в винный погребок в Севастополе и спрашиваю: а какое винцо местного разлива посоветуют мне уважаемые?! - А две продавщицы в голос: - а мы вино не пьём!!!, что говорю, и пьющих призираете?!, - нет отвечают, просто нам самим на вино денег не остается!
о! супер! теперь предложите мне прекратить торговать вином! :lol: :lol: :lol:

vlad_chf86
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 17:36 Заголовок сообщения: крымский дайвинг плюсы и минусы?

Игорь! Тут не улыбаться,тут рыдать надо! Отвечайте,как человек и как виноторговец, почему Новосветский брют отсутствует на прилавках сопредельного государства. Я тут коны на черноморскую устрицу нарыл, под нее,считаю, оптимален "Новый свет", бикоз наше "Абрау" - .амно, кавы впомине нет,немецкие брюты дороговаты. Ответствуйте,где экспорт? Давайте не "газом"(в смысле дыхательной смеси),так газиками контакт наладим. Винный тур + дайвинг. Вай нот, я первый поеду. Хуанекст?

KORSAR2
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 18:12 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
KORSAR2 писал(а):
Игорь Зорин писал(а):о а у нас в Крыму....конечно, впроголодь, по помойкам побираемся....у каждого "дай-центр", делать то тут больше нечего,якоря вот пилим по бедности.. побираемся ?
В 2005 зашел я в винный погребок в Севастополе и спрашиваю: а какое винцо местного разлива посоветуют мне уважаемые?! - А две продавщицы в голос: - а мы вино не пьём!!!, что говорю, и пьющих призираете?!, - нет отвечают, просто НАМ САМИМ НА ВИНО НЕ ОСТАЁТСЯ!
о! супер! теперь предложите мне прекратить торговать вином! :lol: :lol: :lol:
Да нет, я тебе ни чего не предлагаю - внимательно вчитайся в сообщение: бедных хватает везде и в странах евросоюза и в тех, кто из бывшего СССР. Расклад другой: не важно сколь ты денег заплатил, многоль иль мало ( каждый ведь всё равно хочет подешевле, и дело даже не в качестве сервиса, иной раз подороже не означает качественный дайвинг, см. соседний топик про дайв сафари, просто у бывшего СССР привыкли цены задирать нереально, ведь все ж на мерседесах ездить хотят, да и икорчку с шампанским трескать, да с девочками, да как в кино...) Вопрос в другом: а как люди предлагающине дайв услуги относяться к тем, кто эти услуги потребяет!? Если, как к дойной корове, то дело плохо! Можно сколь угодно периператься кто из нас не прав - потребители или ДЦ и дайв клубы,которые говорят что...- всё расссудит экономика6 не будет спроса - предложение резко измениться, ведь на северах ( ещё раз повторяю) и цены дорогие и комфорт не всегда на высоте и погода не сахар, НО ЛЮДИ, НО ИХ ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ! и ведь тянет туда снова! а в Крым почему то не очень, хотя и понравилось! Очень!

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 18:20 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы?

vlad_chf86 писал(а):Игорь! Тут не улыбаться,тут рыдать надо! Отвечайте,как человек и как виноторговец, почему Новосветский брют отсутствует на прилавках сопредельного государства. Я тут коны на черноморскую устрицу нарыл, под нее,считаю, оптимален "Новый свет", бикоз наше "Абрау" - .амно, кавы впомине нет,немецкие брюты дороговаты. Ответствуйте,где экспорт? Давайте не "газом"(в смысле дыхательной смеси),так газиками контакт наладим. Винный тур + дайвинг. Вай нот, я первый поеду. Хуанекст?
придется под нажимом общественности заняться дайвингом, и торговлей вином.....но уже на следующий год.... :lol: а "брют" -ОН ЕСТЬ! пару дней не мог выехать из Судака и Нового Света из-за этого самого "брюта" :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 14-09-2009 18:26, всего редактировалось 2 раза.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 18:23 Заголовок сообщения:

2KORSAR2
есть у нас места, о которых будешь вспоминать долго и с удовольствием, причем в том числе и из-за отсутствия навязчивого "арабского" сервиса", Крым , он -НЕПОВТОРИМ.

vlad_chf86
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 18:28 Заголовок сообщения: крымский дайвинг плюсы и минусы?

Вот ты ржеш, а сижу и допиваю вискарь,который мне "лоходайверы" презентовали, а как хорошо бы было просто зайти в магазин,купить "Новый Свет", устричку открыть,лимошей ее спрыснуть, и холодненьким сверху залить... Все,нахр,сворачиваем тему до следующего сезона,а то эти сверху ща нам под клаву семачек наплювают и крайними обозначут :wink: .

KORSAR2
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 18:45 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):2KORSAR2
есть у нас места, о которых будешь вспоминать долго и с удовольствием, причем в том числе и из-за отсутствия навязчивого "арабского" сервиса", Крым , он -НЕПОВТОРИМ.
Я не про сервис, я- ЗА ЛЮДЕЙ!

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 18:47 Заголовок сообщения:

да хай плюють, нормальным то мужикам похеру, те "кто сверху"....жисть штука такая, кажется , что сверху, оказывется, снизу-прозит! :lol:

KORSAR2
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 18:47 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы?

vlad_chf86 писал(а):Вот ты ржеш, а сижу и допиваю вискарь,который мне "лоходайверы" презентовали, а как хорошо бы было просто зайти в магазин,купить "Новый Свет", устричку открыть,лимошей ее спрыснуть, и холодненьким сверху залить... Все,нахр,сворачиваем тему до следующего сезона,а то эти сверху ща нам под клаву семачек наплювают и крайними обозначут :wink: .
Можно и занырнуть, гребешка набрать - хочешь лимончиком, хотиш в салат, а ещо крабики, сёмужка...мммм

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 18:48 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
Игорь Зорин писал(а):2KORSAR2
Я не про сервис, я- ЗА ЛЮДЕЙ!
ТАК И Я ЗА НИХ.

Ответить