По Тайланду

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 20:42 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):To Сэнсей: Скажите, а начало октября для нырялки на Пхукете и Симиланах хороший сезон?
Лучше начало ноября.. К тому же в октябре Симиланы почти все закрыты для сафари...
Андрей Галицкий

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 20:49 Заголовок сообщения:

Я сам выдвигаюсь на Симиланы в Апреле. Обчно удачно. И народу не много и погоды хорошие... как правило.
...и это пройдет....

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-09-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Я сам выдвигаюсь на Симиланы в Апреле. Обчно удачно. И народу не много и погоды хорошие... как правило.
Ну лучшее пожалуй март - апрель.
Андрей Галицкий

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 15:23 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Сэнсэй писал(а):Я сам выдвигаюсь на Симиланы в Апреле. Обчно удачно. И народу не много и погоды хорошие... как правило.
Ну лучшее пожалуй март - апрель.
Ну так... !!! Конечно - лучшее. У меня и моих друзей в Апреле днюхи... Оч хорошо совмещается: море всего.
...и это пройдет....

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 16:40 Заголовок сообщения: Пхукет

В Тайланд можно ездить круглый год, нырять тоже. Сезоны дождей, которыми пугают туроператоры-явление совсем не страшное, мне например даже нравится. Прошел дождь и вышло солнце и только изумрудная промытая дождем зелень искрится на солнышке. На Симиланы, конечно удобнее всего ездить с Пхукета, дня 2-3 поныряв на местных сайтах и на Пхи-Пхи (Бида Нок и Бида Най)-два замечательнейших сайта на Пхи Пхи, на которые ходят дейли боты как с Пхукета, так и можно дней на несколько съездить на Пхи Пхи. Там кстати все ездят на велосипедах. Там вообще всего два мотоцикла на остров- один мусоросборочный, второй принадлежит начальнику местной полиции :) Правда уже писали,что Симиланы до конца октября закрыты. Насколько помню все Сафари откроются где-то с 5 ноября. Если будете в20-х числах ноября,то захватите прекраснейший и удивительный праздник- Лой Кратонг. На Пхукете мог бы порекомендовать Диму Сачека, он бывает на форуме под ником Botsman. Кстати в сентябре-октябре на Пхукете можете позаниматься серфингом, особенно начинающим и волны есть и пляжи.
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 19:35 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Ну я в Тай так лет десять уже не езжу:0 Но честно говоря- Тай надоел. Для меня отдых это не только смена обстановки но и отрешение от "дорогих соотечественников":) А их сейчас в Тае, как в Турции
Не соглашусь. Тай для нас с женой - пока(?) любимое место отдыха. Ездим каждые два года, последние три раза - вообще в один и тот же отель. Ныряю только я, жена снорклится. Перед отелем - прекрасный риф, в котором можно плавать часами (во многом потому, что вода +28-+29). Море настолько ... даже не знаю, как сказать. Перед поездкой 2008 года (за день до выезда!) жена поскользнулась на как всегда чистейшем московском тротуаре и сломала левый локоть, да ещё и со смещением. Поехали, тем не менее. Сначала неделю по Индии, потом в Тай. Так вот, на пятый день на Пи-Пи возвращаюсь с дайва и бегу к жене - пошли, я тебя искупаю. Она - а я только что из воды. Одна? - Одна. - Долго? - Нет, чуть больше часа... :-) И это не стояния в воде, а именно плавания.
Про соотечественников. В отеле один из ген.менеджеров имел традицию - лично провожал всех отъезжающих. Пришёл провожать и нас (а этим утром выезжали только мы двое - всё равно пришёл). Как отель, спрашивает. Мы - понравился! Теперь - только к тебе! И друзьям посоветуем! Он - да, у нас с каждым годом всё больше русских. В этом году (сезон кончался) вы - пятые!
Ныряю там с H2OSportz, у них же в 2004 "повёлся" и сдал OWD. Красивейшие сайты - соглашусь, острова Бида (это чуть южнее Пи-Пи Лей), но ещё произвёл впечатление Анемон риф - это примерно посередине между Пукетом и Пи-Пи, там же рядом (обычно там ныряют вместе) рэк Кинг Круйзера.
Крупняк - дельфины, черепахи, акулы. Крылатки, разные бабочки, платаксы, голожаберники... Морские коньки (в прошлом году не видел), иглы (pipefish), рыба-привидение (Ornate ghost pipefish)Изображение
Как обычно, есть фотоотчеты, карты дайвсайтов и профили погружений2006 и2008 года.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 20:14 Заголовок сообщения:

Когда я напсал, что лет 10 так не езжу, это относилось к моим маршрутам. Т.е. если делаю поездку на 15-17 дней, то это железно три места минимум. Можно кстати здесь посмотреть http://www.openwater.ru/?page=tai_main
Но последние четыре года реально поднадоел, хотя и был там в 2006 и 2008, но уже как-то не то. Может потому, что узнал Филиппины:) Пи Пи.. хорошее место, но я знал его увы, другим. И то другое было лучше. Сайты там классные, не спорю. Советую еще сходить оттуда на Хин Даенг и Хин Муанг и там же на Ко Ха есть две красивые несложные пещеры.
Домашний риф? На Филиппинах он есть везде в любом месте.
Андрей Галицкий

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 10:26 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
DukeSS писал(а):Коли по земле - Паттайя: оттуда много всяких разных экскурсий можно сделать. Правда, под водой не очень интересно - 2 однотипных рэка, да острова. Ещё один рэк и симпатичные рифы находятся около деревни Самисан. На две недели хватит, если не ставить нырялку во главу угла.
Нырять с Сэнсеем.
Две недели хватит на быры и таек. И никакого дайвинга.
Или для Вас Россия это Спасская башня?:)
Для путешествующих в одиночку и этого времени для указанного времяпрепровождения будет мало! :P
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 14:50 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):В отеле один из ген.менеджеров.......
ГЕН. менеджер бывает ТОЛЬКО один. Остальные - икра.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 17:10 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):В отеле один из ген.менеджеров.......
ГЕН. менеджер бывает ТОЛЬКО один. Остальные - икра.
Имелось в виду пребывание нескольких ген.менеджеров в одном отеле не в пространстве, а во времени :-)

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 19:40 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Имелось в виду пребывание нескольких ген.менеджеров в одном отеле не в пространстве, а во времени :-)
Аааа!.. Я подумал было, что у них там (как это, впрочем, во многих местах бывает) человек двадцать имеют бэджики с названием "ген. манагер" - ибо "начальник смены" не так шикарно звучит :)
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:45 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Имелось в виду пребывание нескольких ген.менеджеров в одном отеле не в пространстве, а во времени :-)
Аааа!.. Я подумал было, что у них там (как это, впрочем, во многих местах бывает) человек двадцать имеют бэджики с названием "ген. манагер" - ибо "начальник смены" не так шикарно звучит :)
Не, там просто "вахтовая" система. Пи-Пи же - дыра дырой! Вот и сидят там безвылазДно :-) Год-два. А потом приходит новый стафф. Так что это "честные" ген.менеджеры, без дураков. Без бейджика, но с визиткой. И с приглашением в последний вечер сходить в бар - он "проставляется" :-)
Изображение

артур андреевич
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 09:02 Заголовок сообщения:

Вчера узнал не приятную новость. "Иден дайверс" накрылась :(

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 16:06 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):Вчера узнал не приятную новость. "Иден дайверс" накрылась :(
Опа!!!! Ни хрена себе.
Конечно, руки тянутся спросить "чем накрылась", но дело невесёлое...
Совсем? или suspended? крайне жалко, крайне.
Подробности будут?
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 16:09 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):Вчера узнал не приятную новость. "Иден дайверс" накрылась :(
Dear colleges, friends and customers,

We would like to inform you about our company holidays!

From September, 13th to September 28th we shut down our dive operation in Phuket.

Our office staff is reduced to the needed minimum in this time, but still operating and taking the bookings for our liveaboard trips starting November the 1st at Similan Islands and as well for the daily dive operation in Phuket, restarting September the 29th .

Please notice, that from November the 1st the high season at Similan Islands starts and EDEN DIVERS KHAO LAK is pleased to inform you that daily dive trips are available and bookings from our partners and friends from Phuket welcome.

Please contact for daily bookings EDEN DIVERS KHAO LAK or use our booking service EDEN DIVERS PHUKET and we will organize for you with the service from us you know and expect!

Thanks for your understanding, that we are having holidays for the next two weeks!

Kind regards,

Franky D. Hewer

Managing Director

Eden Divers Thailand

не факт, что это вилы. не хотелось бы!
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 16:13 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
не факт, что это вилы. не хотелось бы!
Похоже, что ребята просто устраивают себе каникулы на 2 недели перед хай сизоном. Факта накрывания чем бы то ни было из поста не усмотрел :-)

артур андреевич
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 16:57 Заголовок сообщения:

Я и сам толком не понял,бум надеяца шо не накрылись.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 18:35 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):Я и сам толком не понял,бум надеяца шо не накрылись.
а чего понимать-то? Написано практически русским по белому: "We would like to inform you about our company holidays!"
Я, конечно, понимаю, что правильно проведённый holidays может быть переведён на русский ёмким словом п.....ц, но, вероятно, до этого всё-таки не дойдёт :-)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 18:46 Заголовок сообщения:

Народ! В этом годе шибко мало народу в Тае. Многие закрываются - кто на время. кто на совсем. Так, что не удивительно. Сейчас все урезано до минимума - инструктора в отпусках НО: к сезону все готовы и сезон будем тянуть в любом случае... Так, что и от вас зависит - быть или не быть некоторым из нас.... Это не сопли: действительно трудный выдался год. Так, что ждем.
...и это пройдет....

Andrik
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 12:23 Заголовок сообщения:

Бывалые, подскажите! Во второй половине января куда лучше поехать, чтобы и понырять недалеко (не пару часов на спидботе до сайтов :)), и посноркать на домашнем рифе.

Ответить