Лучше начало ноября.. К тому же в октябре Симиланы почти все закрыты для сафари...Крутой Опенок писал(а):To Сэнсей: Скажите, а начало октября для нырялки на Пхукете и Симиланах хороший сезон?
По Тайланду
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну лучшее пожалуй март - апрель.Сэнсэй писал(а):Я сам выдвигаюсь на Симиланы в Апреле. Обчно удачно. И народу не много и погоды хорошие... как правило.
Андрей Галицкий
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так... !!! Конечно - лучшее. У меня и моих друзей в Апреле днюхи... Оч хорошо совмещается: море всего.Андрей Галицкий писал(а):Ну лучшее пожалуй март - апрель.Сэнсэй писал(а):Я сам выдвигаюсь на Симиланы в Апреле. Обчно удачно. И народу не много и погоды хорошие... как правило.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Тайланд можно ездить круглый год, нырять тоже. Сезоны дождей, которыми пугают туроператоры-явление совсем не страшное, мне например даже нравится. Прошел дождь и вышло солнце и только изумрудная промытая дождем зелень искрится на солнышке. На Симиланы, конечно удобнее всего ездить с Пхукета, дня 2-3 поныряв на местных сайтах и на Пхи-Пхи (Бида Нок и Бида Най)-два замечательнейших сайта на Пхи Пхи, на которые ходят дейли боты как с Пхукета, так и можно дней на несколько съездить на Пхи Пхи. Там кстати все ездят на велосипедах. Там вообще всего два мотоцикла на остров- один мусоросборочный, второй принадлежит начальнику местной полиции
Правда уже писали,что Симиланы до конца октября закрыты. Насколько помню все Сафари откроются где-то с 5 ноября. Если будете в20-х числах ноября,то захватите прекраснейший и удивительный праздник- Лой Кратонг. На Пхукете мог бы порекомендовать Диму Сачека, он бывает на форуме под ником Botsman. Кстати в сентябре-октябре на Пхукете можете позаниматься серфингом, особенно начинающим и волны есть и пляжи.
С уважением Олег Киселев

С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соглашусь. Тай для нас с женой - пока(?) любимое место отдыха. Ездим каждые два года, последние три раза - вообще в один и тот же отель. Ныряю только я, жена снорклится. Перед отелем - прекрасный риф, в котором можно плавать часами (во многом потому, что вода +28-+29). Море настолько ... даже не знаю, как сказать. Перед поездкой 2008 года (за день до выезда!) жена поскользнулась на как всегда чистейшем московском тротуаре и сломала левый локоть, да ещё и со смещением. Поехали, тем не менее. Сначала неделю по Индии, потом в Тай. Так вот, на пятый день на Пи-Пи возвращаюсь с дайва и бегу к жене - пошли, я тебя искупаю. Она - а я только что из воды. Одна? - Одна. - Долго? - Нет, чуть больше часа...Андрей Галицкий писал(а): Ну я в Тай так лет десять уже не езжу:0 Но честно говоря- Тай надоел. Для меня отдых это не только смена обстановки но и отрешение от "дорогих соотечественников":) А их сейчас в Тае, как в Турции

Про соотечественников. В отеле один из ген.менеджеров имел традицию - лично провожал всех отъезжающих. Пришёл провожать и нас (а этим утром выезжали только мы двое - всё равно пришёл). Как отель, спрашивает. Мы - понравился! Теперь - только к тебе! И друзьям посоветуем! Он - да, у нас с каждым годом всё больше русских. В этом году (сезон кончался) вы - пятые!
Ныряю там с H2OSportz, у них же в 2004 "повёлся" и сдал OWD. Красивейшие сайты - соглашусь, острова Бида (это чуть южнее Пи-Пи Лей), но ещё произвёл впечатление Анемон риф - это примерно посередине между Пукетом и Пи-Пи, там же рядом (обычно там ныряют вместе) рэк Кинг Круйзера.
Крупняк - дельфины, черепахи, акулы. Крылатки, разные бабочки, платаксы, голожаберники... Морские коньки (в прошлом году не видел), иглы (pipefish), рыба-привидение (Ornate ghost pipefish)

Как обычно, есть фотоотчеты, карты дайвсайтов и профили погружений2006 и2008 года.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда я напсал, что лет 10 так не езжу, это относилось к моим маршрутам. Т.е. если делаю поездку на 15-17 дней, то это железно три места минимум. Можно кстати здесь посмотреть http://www.openwater.ru/?page=tai_main
Но последние четыре года реально поднадоел, хотя и был там в 2006 и 2008, но уже как-то не то. Может потому, что узнал Филиппины:) Пи Пи.. хорошее место, но я знал его увы, другим. И то другое было лучше. Сайты там классные, не спорю. Советую еще сходить оттуда на Хин Даенг и Хин Муанг и там же на Ко Ха есть две красивые несложные пещеры.
Домашний риф? На Филиппинах он есть везде в любом месте.
Но последние четыре года реально поднадоел, хотя и был там в 2006 и 2008, но уже как-то не то. Может потому, что узнал Филиппины:) Пи Пи.. хорошее место, но я знал его увы, другим. И то другое было лучше. Сайты там классные, не спорю. Советую еще сходить оттуда на Хин Даенг и Хин Муанг и там же на Ко Ха есть две красивые несложные пещеры.
Домашний риф? На Филиппинах он есть везде в любом месте.
Андрей Галицкий
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Для путешествующих в одиночку и этого времени для указанного времяпрепровождения будет мало!Андрей Галицкий писал(а):Две недели хватит на быры и таек. И никакого дайвинга.DukeSS писал(а):Коли по земле - Паттайя: оттуда много всяких разных экскурсий можно сделать. Правда, под водой не очень интересно - 2 однотипных рэка, да острова. Ещё один рэк и симпатичные рифы находятся около деревни Самисан. На две недели хватит, если не ставить нырялку во главу угла.
Нырять с Сэнсеем.
Или для Вас Россия это Спасская башня?:)

Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
ГЕН. менеджер бывает ТОЛЬКО один. Остальные - икра.Павел.bard.ru писал(а):В отеле один из ген.менеджеров.......
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Имелось в виду пребывание нескольких ген.менеджеров в одном отеле не в пространстве, а во времениCathay Stray писал(а):ГЕН. менеджер бывает ТОЛЬКО один. Остальные - икра.Павел.bard.ru писал(а):В отеле один из ген.менеджеров.......

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Аааа!.. Я подумал было, что у них там (как это, впрочем, во многих местах бывает) человек двадцать имеют бэджики с названием "ген. манагер" - ибо "начальник смены" не так шикарно звучитПавел.bard.ru писал(а):Имелось в виду пребывание нескольких ген.менеджеров в одном отеле не в пространстве, а во времени

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, там просто "вахтовая" система. Пи-Пи же - дыра дырой! Вот и сидят там безвылазДноCathay Stray писал(а):Аааа!.. Я подумал было, что у них там (как это, впрочем, во многих местах бывает) человек двадцать имеют бэджики с названием "ген. манагер" - ибо "начальник смены" не так шикарно звучитПавел.bard.ru писал(а):Имелось в виду пребывание нескольких ген.менеджеров в одном отеле не в пространстве, а во времени

- артур андреевич
- Участник
Вчера узнал не приятную новость. "Иден дайверс" накрылась 

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Опа!!!! Ни хрена себе.артур андреевич писал(а):Вчера узнал не приятную новость. "Иден дайверс" накрылась
Конечно, руки тянутся спросить "чем накрылась", но дело невесёлое...
Совсем? или suspended? крайне жалко, крайне.
Подробности будут?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Dear colleges, friends and customers,артур андреевич писал(а):Вчера узнал не приятную новость. "Иден дайверс" накрылась
We would like to inform you about our company holidays!
From September, 13th to September 28th we shut down our dive operation in Phuket.
Our office staff is reduced to the needed minimum in this time, but still operating and taking the bookings for our liveaboard trips starting November the 1st at Similan Islands and as well for the daily dive operation in Phuket, restarting September the 29th .
Please notice, that from November the 1st the high season at Similan Islands starts and EDEN DIVERS KHAO LAK is pleased to inform you that daily dive trips are available and bookings from our partners and friends from Phuket welcome.
Please contact for daily bookings EDEN DIVERS KHAO LAK or use our booking service EDEN DIVERS PHUKET and we will organize for you with the service from us you know and expect!
Thanks for your understanding, that we are having holidays for the next two weeks!
Kind regards,
Franky D. Hewer
Managing Director
Eden Divers Thailand
не факт, что это вилы. не хотелось бы!
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Похоже, что ребята просто устраивают себе каникулы на 2 недели перед хай сизоном. Факта накрывания чем бы то ни было из поста не усмотрелCathay Stray писал(а):не факт, что это вилы. не хотелось бы!артур андреевич писал(а):Вчера узнал не приятную новость. "Иден дайверс" накрылась

- артур андреевич
- Участник
Я и сам толком не понял,бум надеяца шо не накрылись.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
а чего понимать-то? Написано практически русским по белому: "We would like to inform you about our company holidays!"артур андреевич писал(а):Я и сам толком не понял,бум надеяца шо не накрылись.
Я, конечно, понимаю, что правильно проведённый holidays может быть переведён на русский ёмким словом п.....ц, но, вероятно, до этого всё-таки не дойдёт

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ! В этом годе шибко мало народу в Тае. Многие закрываются - кто на время. кто на совсем. Так, что не удивительно. Сейчас все урезано до минимума - инструктора в отпусках НО: к сезону все готовы и сезон будем тянуть в любом случае... Так, что и от вас зависит - быть или не быть некоторым из нас.... Это не сопли: действительно трудный выдался год. Так, что ждем.
...и это пройдет....
Бывалые, подскажите! Во второй половине января куда лучше поехать, чтобы и понырять недалеко (не пару часов на спидботе до сайтов
), и посноркать на домашнем рифе.