Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
natalyk
Новичок
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 19:12 Заголовок сообщения:

Все друзья, тема понятна и оправдана, мнение есть как всегда разное и это хорошо. Крымский дайвинг существует, а самое галвное что не все это видели и знают, будем стараться освешать наши прграммы и дайвинг центры чаше. А вы выбирайте цены и условия по всему миру! Мы не настаиваем на всех достинствах и недостатках крымского сервиса.
А сечас, мы наверно, просто откроем новую тему "Сокровища Черного моря". с фотографиями и счастливыми дайверами.
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении и надо сказать помог мне в наших дальнейших планах.
С уважением, Наталия Крайнова

VVB
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 19:13 Заголовок сообщения:

vlad_chf86 писал(а): В чем чуш,брат?
В том, что термин "ходить" применяется моряками только в смысле мореходства, т.е. перемещения по водной глади на различного рода судах. Если же речь о перемещении по той же глади собственной тушки без использования плавсредств, то это, как и у всех людей, называется "плавать". Как морской волк говорю :D (50 000 миль прошел) :wink: А вообще, за тех, кто в море! :beer1:
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 19:48 Заголовок сообщения:

Да пущай - "ходит" под водой, жалко что ли.... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

vlad_chf86
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 20:57 Заголовок сообщения: крымский дайвинг плюсы и минусы?

WB, Valery, коллеги всем :beer1: Закрываем тему и валим за сокровища ЧМ общаться!

VVB
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 21:10 Заголовок сообщения:

:beer1: :beer1: :beer1:
Овощной кибердайвенгист

vova
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 22:18 Заголовок сообщения:

Ichtion писал(а):Во как нарисовали. Начинал ветку читать – сразу возникло желание высказаться. Начал параллельно писать ответ. К концу ветки желание пропало. Но уже понаписал, -выложу.

Daw писал(а):
Игорь Зорин писал(а):
ну если конечно кому жопу подтирать надо , тады да, проблемно с этим в Крыму......

вот пока будет такое отношение к туристам и дайверам, будет и адекватный отклик.
Очень показательное, надо сказать, отношение. Именно поэтому не хочется ехать туда отдыхать.

Natalyk писал(а):Привет Игорь, вспомни пожалуйста во время капутов и того интернационального движения на палубе корабля и под водой- ты видел несчастного человка, хотя бы раз? О чем и речь - все зависит от вовремя выбранной кеоманды - с кем , как и где будем нырят.

В забугорье они что, команды собирают, или деньги зарабатывают?
В этом и есть проблема-
Нужно понимать разницу. Одно дело команда дружески настроенных людей, которые просто платят за то, что подурачатся от души, и другое бизнес. Но об этом ниже.

Игорь Зорин писал(а):

Юрик писал(а):
Игорь Зорин писал(а):
проблема не в этом, везде есть нормальные люди, и ненормальные и хамы тоже. поблема в другом, ну не обслуга мы египетская или турецкая....

Увы, это так(
Только почему Вы денег тогда хотите, как в Египте?

…как это почему? потому , что затраты значительно выше чем в египте, все решает экономика, кто хочет, едет ныряет как предложет, кто не хочет-пишет и льет гавно на тетисе и едет в египет. все просто.

Helga писал(а):Вот это еще понравилось - вы там нам все приготовьте, тогда мы поедем. Как в Египет. А как было приготовлено в Еги для первых сотен приехавших, кто-то в курсе?
….
…А о том, что сделать, чтобы при реально существующем выборе поехать понырять на Черном или где-то еще, человек выбрал Черное.

…В море - на моих глазах красивейшие сайты превратились в кладбища - известковые скелеты кораллов, крупного рыбья единицы. Для опенка с пятью дайвами это красотища. Для меня картинка печальнейшая. Дахаб. Давно не была. Припоминаю, что в стакане БлюХолла попадалась как-то группка рекреационщиков. Пару снорклеров вроде тоже видала. На Каньоне ни разу не пришлось встретить дайвера, даже на берегу. Говорят, сейчас там очередь к воде. У меня недавно девушка ныряла, только из Египта, на Тистельгорм там ходила. Вы бы слышали, КАК она говорила - это невероятно, мы были на рэке ОДНИ.

А там разрешают поднимать всё подряд с рифов или рэков как в Черном. (к слову на тех-же железных капутах)?
Так вы вспомните каким был Санта Фе ДО прихода дайверов. И какой кучкой непонятных обломков стал, ПОСЛЕ подъема техники и вооружения, а тот же у йот102 – куда пушки делись?
А сколько ушло с ВолгоДона? Наталье ли не знать.

Теперь о бизнесе. Если хочется прибыльно нырять – это то, что сейчас практикуется в Крыму.
Тут упоминалось о начале нырялки в Египте. Так вот ворпрсы –
-они там несколько лет на убитой снаряге деньги на боты зарабатывали без сервиса?
-хозяева дайвцентров, что, - инструктора (мотористы и т.п.), погружающие людей?

У нас получается всё как у Бендера, с его 400 честными способами отъема денег.

Игорь Зорин писал(а):
....ПЛАТИТЕ леди и джентльмены, и будете довольны СЕРВИСОМ, и жить будете в приличных отелях, и нырять с грамотными инструкторами , гидами и на приличных ботах

То есть сначала заплатите а потом, может быть появится сервис?
А может сначала стулья, а потом деньги?

Нет денег? Так их сначала ни у кого нет. Хочешь быть хозяином - найди. Пути? -
–Спонсоры – как правило исключаются сразу. Они ведь хозяевами станут, а кто тогда мы со своими красивыми идеями?
- Кредиты – Да вы что, это- ж за проценты платить нужно.
- Аренда (лизинг) – Та же песня – на новый мерс за сезон реально не хватит.
Я вот крымчанин, но Крым достает. В Коктебеле понадобился катер на полчаса поздно вечером, перетащить парашют с бетонным блоком по бухте. При условии полной заправки соляром запросили двойную цену полной экскурсии. На вопрос, почему овес так дорог нынче, ответ был честным. Мне за сезон нужно на новый катер заработать.
Но расписывать здесь бизнес школу, смысла нет.

Потому, что идея проста – хочется ничего не вкладывая, заработать всё. Желательно сразу.
А чё, я ведь такой красивый инструктор в кАстюмчике с баллончиком как за это не содрать. А вот разбогатею…. УУУ
Куплю и ботик солидный, и отельчик построю.
Так, что разделите пожалуйста нырялку и бизнес. Тогда может наладится.

OrangeStingrey писал(а):
.... Это уже не тот, родной с детства, берег. Он обезображен новоделами и разделен надолбами между типа дорогими типа гостиницами. Убиты насмерть красивейшие пляжи, часто просто залиты бетоном. Йа плакалъ, реально.
Моего любимого Крыма больше нет. Есть загаженный, беспорядочно и бессмысленно шалманчиками застроенный полуостров, в сезон оккупированный рвачами всех мастей

Mardasov.A писал(а):
Долго-долго сидели мы с товарищем Артемом в Балаклаве, на катере "Крым" и думали, почему же нет в нас такого мощного ощущения праздника во время дайвинга в Красном море
..................................
Не сдержусь я, пожалуй, и еще про красоту крымского дайвинга в следующем посте накатаю. Может кого и проберут эти аккумулированные в течение 10 лет дайвинга здесь ощущения

Алексей – романтика это конечно хорошо, но…
Когда на въезде в центр Балаклавы вдруг шлагбаум- денег дай ( в этом году не был не знаю, но думаю еще и надолбы поставили, чтоб объехать нельзя было, и ментов прикормили, Шоб Усякие корочками не размахивали проезжая)

KORSAR2 писал(а):
если вы не обслуга - тогда мы ваши друзья и гости, так и встречайте нас гостеприимно не беря с нас за всё про всё!
Присоединяюсь к этой фразе.

Вот и-
…Вся история крымского дайвинга держалась и отчасти держится на энтузиастах. А это особый склад людей. Они не замечают ничего вокруг потому, что одержимы идей. И готовы терпеть любые неудобства, ради достижения цели. Но таких людей и раньше было немного, а уж в наши времена и подавно. Вот и имеем. Что многие, кто оказывает услуги, привыкли работать по старому, по сути эксплуатируя нашу любовь к Крыму, не особо себя обременяя ни материальными, ни эмоциональными затратами.
gennady golikov писал(а):Понятно что поднять дайвсектор в крыму будет непросто тут и капризные дикари своиболонники

Ну с этим как раз стараются бороться. И авторы топика приложили немало усилий для подъема тех же и Вороновых и прочих «Укрдайвингов».
Вот бы загнать всех в одно русло. Хочешь на Черном то с нами. Нет, сдадим погранцам (прецеденты были). В общем –«Дайвинг по дружбе».

Еще раз – либо дружба, либо бизнес.
Когда нормальный бизнес – тогда и дружбы больше.
Практически добавить нечего.И еще:"арабы в сравнении с деятелями Крыма ,работящие люди" (с) О.Истратова :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Есть : Истратова - сама сейчас в Крыму работает, и представляет ДЦ, и "дайвинг по-Крымски"...

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 23:12 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Есть : Истратова - сама сейчас в Крыму работает, и представляет ДЦ, и "дайвинг по-Крымски"...

:lol: :lol: :lol:
Кто-то же должен показать этим людям, как надо работать :) а Крым я просто люблю, так же как и само Черное море :)

А со слоганом Вы, Валерий, ошиблись... у нас некрымский дайвинг в Крыму :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 23:24 Заголовок сообщения:

Дай бог, Оксана... И чтоб - все у вас сложилось, и было лучше, чем на КМ...

:wink:

Буду только рад, и с удовольствием приеду в гости... :wink:
Best regards, Valery

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 23:27 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Дай бог, Оксана... И чтоб - все у вас сложилось, и было лучше, чем на КМ...

:wink:
А нам не надо лучше... нам надо так, как это действительно надо :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

sevoo
Новичок

#271 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 23:43 Заголовок сообщения:

Зорин, опять писяют в наш муровейник.
Не нравится нырять, не ныряйте. Дорого:плавайте с маской и трубкой. Плохой сервис, а когда он был хороший. Холодная вода в море, так Россияне газ дорого продают. Плохая видимость в Чёрном море, так не надо в него сцат и мусор выбрасывать. Что ещё? Всё? Что я упустил? А, лето всего три месяца.

VVB
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 23:49 Заголовок сообщения:

ну да, ну да. Россияне газ дорого продают, а украинцы все задаром для россиян делают... :-) и настроены очень "дружественно"..
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 23:51 Заголовок сообщения:

sevoo писал(а): Не нравится нырять, не ныряйте.
Вот и не ныряем. Ныряем там, где нравится. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Ichtion
Участник

#274 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 01:22 Заголовок сообщения:

sevoo писал(а):Зорин, опять писяют в наш муровейник.
.................. А, лето всего три месяца.
:smile6:
:D

Басё
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 07:32 Заголовок сообщения:

Вывод напрашивается простой: Куда угодно только не в Крым!! :D :D
А ежели уж сильно экстрима захочется.. то только с неместным ДЦ 8) 8)

Фишкин
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 08:00 Заголовок сообщения:

Не нравится нырять, не ныряйте. Дорого:плавайте с маской и трубкой. Плохой сервис, а когда он был хороший. Холодная вода в море, так Россияне газ дорого продают. Плохая видимость в Чёрном море, так не надо в него сцат и мусор выбрасывать. Что ещё? Всё? Что я упустил? А, лето всего три месяца.
Вы в ЧМ гадите, а нам нырять в этом предлагаете? Гостеприимные!

Ichtion
Участник

#277 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 09:47 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):........
Ну, чуство юмора еще никто не отменял. Даже на Черном море. :D

ReedCat
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 10:18 Заголовок сообщения:

Ichtion писал(а):
Фишкин писал(а):........
Ну, чуство юмора еще никто не отменял. Даже на Черном море. :D
"Чувство юмора" и "хамство" - вещи разные...

Ichtion
Участник

#279 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 10:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
"Чувство юмора" и "хамство" - вещи разные....
Пожалуйста, покажите в этой фразе хамские строчки. :?:

Гипанис
Участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 11:00 Заголовок сообщения:

Хамство, видимо, состоит в том, что не может крымский дайв-предприниматель обеспечить за три месяца в году
такую же рентабельность, как на Красном море круглый год делают.
Это все одно, что имея скважину качать нефть по понедельникам.
Лично я благодарен тем ребятам из Севастополя, которые на чистом энтузиазме создали то, что тут пытаются обосрать некоторые.

Ответить