Нужен совет по полусухому...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
ИМХО , конечно - но "сухой" триламинат ( в зависимости от поддевки) - более универсален, как для Египта, так и средней полосы России, да и для всех условий практически... 

Best regards, Valery
И полусухое шампанское!Max писал(а):А еще есть полусухие ботыvalery писал(а):"полусухой" - енто, как быть "немножко беременной"....
(сори, не удержался...

- Александр98
- Участник
- Контактная информация:
Ну да, Урсуит, а далее батискаф. Девушка спрашивала о полусухих.valery писал(а):ИМХО , конечно - но "сухой" триламинат ( в зависимости от поддевки) - более универсален, как для Египта, так и средней полосы России, да и для всех условий практически...
Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.
- greg19742007
- Активный участник
valery писал(а):ИМХО , конечно - но "сухой" триламинат ( в зависимости от поддевки) - более универсален, как для Египта, так и средней полосы России, да и для всех условий практически...

ЗАЧЕМ там сухарь???? Ну вот реально не понять мне этого

А я дзю-до любил и до.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструкора, ежедневно погружающиеся в КМ по несколько раз, даже в сухаре, подмерзаютgreg19742007 писал(а):valery писал(а):ИМХО , конечно - но "сухой" триламинат ( в зависимости от поддевки) - более универсален, как для Египта, так и средней полосы России, да и для всех условий практически...Господа, при всем моем уважении, ну вот может я чего не понимаю в высших сферах. Ну реально объясните мне...плиииз.... Я нырял в Египте и в октябре и в январе и в феврале и в марте.. глубины до 30 метров.. кроме одного веселого раза. ( Ты помнишь ЛЕХА? )
ЗАЧЕМ там сухарь???? Ну вот реально не понять мне этого

А мне вот этого не понять:
И, хоть на мне было 7+7+3, плюс носочки/перчатки и ниже термоклина не более 10-и минут были, я думал сдохну от холода.
А тут в 7+5 полчаса...
Сухарь же зимой в Еги понять вполне могу, надевать на второй дайв мокряк на ветру не самое большое удовольствие
Так что кому как
Я недавно в Семиозерье Эдвансов в ямку водил, там как-раз +5 было.greg19742007 писал(а): у меня 7 + 5 шорти вода + 5
время в воде30 минут.
И, хоть на мне было 7+7+3, плюс носочки/перчатки и ниже термоклина не более 10-и минут были, я думал сдохну от холода.
А тут в 7+5 полчаса...

Сухарь же зимой в Еги понять вполне могу, надевать на второй дайв мокряк на ветру не самое большое удовольствие

Так что кому как

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- greg19742007
- Активный участник
Ну брат, это кто как костюмы подгоняет. у меня 7 тютелька в тютельку сидит. Перчи 5 мм термоклин. 5 Сафага сверху отлично все дополняет. Сапоги суперзип. вода не подтекает. мерзнут 1) Худосочные. 2) у кого вода подтекает. А я как Карсон в самом расцвете сил.babr писал(а):А мне вот этого не понять:Я недавно в Семиозерье Эдвансов в ямку водил, там как-раз +5 было.greg19742007 писал(а): у меня 7 + 5 шорти вода + 5
время в воде30 минут.
А тут в 7+5 полчаса...![]()
Сухарь же зимой в Еги понять вполне могу, надевать на второй дайв мокряк на ветру не самое большое удовольствие![]()
Так что кому как
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
Слушай это озеро которое побратим со швейцарским ? там яма на 27 метров? от острова слева?
если да то эдвансы там не обделались?

А я дзю-до любил и до.
В каком смысле "побратим со швейцарским"?
Там, где Авроровец, от поста в Серово на Поляны. Я от острова чуть-чуть левее купальни синей азимут беру (ныряем не из Авроровца, а с перешейка).
А чего там обделываться, нормальный дип, только холодно очень.
Справедливости ради нужно сказать, что эдвансы подготовленные в тот раз попались.
А снаряга у меня у самого подогнана: BARE ARCTIC 7+7 и под него 3 мм поддевка аля пляжник начала века. В ботах чуть-чуть свободы было, носочками в ноль выбрал. Только в мокром в +5, как ни утепляйся, все равно дубак.
Там, где Авроровец, от поста в Серово на Поляны. Я от острова чуть-чуть левее купальни синей азимут беру (ныряем не из Авроровца, а с перешейка).
А чего там обделываться, нормальный дип, только холодно очень.

Справедливости ради нужно сказать, что эдвансы подготовленные в тот раз попались.

А снаряга у меня у самого подогнана: BARE ARCTIC 7+7 и под него 3 мм поддевка аля пляжник начала века. В ботах чуть-чуть свободы было, носочками в ноль выбрал. Только в мокром в +5, как ни утепляйся, все равно дубак.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- greg19742007
- Активный участник
Ну да, ну да. Это озеро стало побратимом швйцарского озера. Приезжал консул швейцарии убирал мусор. Там плакат даже повесили на перешейке озера побратимы. Я там с горки ныряю.
http://www.tv100.ru/news/U-SHvejcarii-i ... imy-13231/
http://www.tv100.ru/news/U-SHvejcarii-i ... imy-13231/
А я дзю-до любил и до.
О как
А я и не знал
Кстати, там под горкой свал с валунами, там раньше раков немеряно было...
теперь нет
Это если я правильно понял, про какую горку речь...

А я и не знал
Кстати, там под горкой свал с валунами, там раньше раков немеряно было...

Это если я правильно понял, про какую горку речь...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
уважаемые мне стыдно влазить в разговор (с интересом прочитал, жаль мало понял), ибо я даже не чайник. Мне нужен костюм для погружения с аквалангом ( 8- 10 градусов, до 10 метров) фишка в том, что я не хочу платить более 10т.р., а костюм как вы понимаете хочу шороший
подскажите какой брать?
и еще вопрос с АВМ-1 можно погружаться зимой?

верить в приметы плохая примета
AR 28
AR 28
С АВМ-1 даже летом страшно погружаться 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
в следующем году переделаю (как резинку добью), отсюда вопрос какой редуктор(правильно называю?) брать, чтоб дешево и сердито?babr писал(а):С АВМ-1 даже летом страшно погружаться
AR 28
AR 28
Можно! Сточки зрения морозоустойчивости он имеет высочайшие характеристики.ar 28 писал(а):и еще вопрос с АВМ-1 можно погружаться зимой?
- Александр98
- Участник
- Контактная информация:
Можноar 28 писал(а): и еще вопрос с АВМ-1 можно погружаться зимой?

Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.
- greg19742007
- Активный участник
ИМХОar 28 писал(а):уважаемые мне стыдно влазить в разговор (с интересом прочитал, жаль мало понял), ибо я даже не чайник. Мне нужен костюм для погружения с аквалангом ( 8- 10 градусов, до 10 метров) фишка в том, что я не хочу платить более 10т.р., а костюм как вы понимаете хочу шорошийподскажите какой брать?
за 10 тыс новый бери сафагу 7 мм + 5 мм сафага шорти + боты + перчи
7 мм 6000 т.р
5 мм 4000 т.р
комплект универсальный.
АВМ классный аппарат, но я бы оставил баллоны, и поставилбы регулятор, что то вроде Титана суприма.
Добавлю, если зимой то два Титана по одному на каждый баллон

Последний раз редактировалось greg19742007 18-09-2009 08:46, всего редактировалось 1 раз.
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
Но, но, но, ща много чего на форумах распродают. Можно БУ костюм, после 2-10 дайвов очень приличный купить за 10 штук. Искать надо.
А я дзю-до любил и до.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
АВМ-1М имеет очень высокую устойчивость к обмерзанию. Так что нырять можно. Установочное давление у него ЕМНИП всего 6,5 АТА. Однако прежде чем на нём нырять, надо провести полную ревизию редуктора и автомата и поменять все резинки, так как от времени они ссыхаются. Особенно тщательно надо к этой процедуре отнестись если аппарат валялся в гараже у папы/дяди/свата и т.д. с 70-х годов прошлого века (а очень часто так и бывает)ar 28 писал(а):и еще вопрос с АВМ-1 можно погружаться зимой?
Последний раз редактировалось cyclone 18-09-2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.
ныряю 3 года. у меня 2 аппарама и одна (сильно штопанная) резинка.
ЧП не было если не считаль, что запутался в сетке, заплыл под упавшее дерево и еле выплыл, ну и еще один случай когда я чуть не наложил... с аппаратоми проблем небыло!
ЧП не было если не считаль, что запутался в сетке, заплыл под упавшее дерево и еле выплыл, ну и еще один случай когда я чуть не наложил... с аппаратоми проблем небыло!
AR 28
AR 28