Интернет на Мальдивах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Слай
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-09-2009 15:12 Заголовок сообщения: Интернет на Мальдивах

Чего то поиском не нашел ничего ,вопрос в следующем-имеет ли смысл тащить ноутбук с модемом на сафари?По работе надо держаться в курсе происходящего...раньше как то обходился и не заострял на этом внимание :oops: Если у кого есть опыт- поделитесь плз! Ну и какая система (Мегафон,МТС,БиЛайн,Теле2 или может местную симку в какой либо модем можно вставить безпроблемно) будет лучшей по показателю цена\качество?

superbublik
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-09-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Дорого. Пользовался Билайновским интернетом на смартфоне. 2 года назад за неделю редких выходов в интернет накапало около 100$. Может сейчас что-то изменилось.
RD PADI, AN IANTD

Loki

#3 Сообщение Добавлено: 18-09-2009 16:31 Заголовок сообщения:

Купите местную симку , слева при выходе из зоны прилета, и будет вам счастье, интернет не дорогой и вполне приличный по скорости, настройки не помню, брал автоматические из Nokia PC Suite....

Слай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 09:16 Заголовок сообщения:

Loki писал(а):Купите местную симку , слева при выходе из зоны прилета, и будет вам счастье, интернет не дорогой и вполне приличный по скорости, настройки не помню, брал автоматические из Nokia PC Suite....
т.е.,я так понимаю,Вы пользовались мобильником ,с которого и выходили в сеть? Или эта прога и ноутбуку поможет?Если всё же ноутбук,то какой модем брать для Мальдив?

PraNkiSh
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 11:11 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
Loki писал(а):Купите местную симку , слева при выходе из зоны прилета, и будет вам счастье, интернет не дорогой и вполне приличный по скорости, настройки не помню, брал автоматические из Nokia PC Suite....
т.е.,я так понимаю,Вы пользовались мобильником ,с которого и выходили в сеть? Или эта прога и ноутбуку поможет?Если всё же ноутбук,то какой модем брать для Мальдив?
ну можно либо мобилкой, либо GSM модем прикупить.
какой ? да в принципе без разницы. они все примерно одинаковые.
как вариант можно поискать модем к которому можно прицепить внешнюю антенну.
в условиях плохой связи внешняя антенна сильно исправит ситуацию
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

scoot71
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 11:59 Заголовок сообщения:

Симку лучше покупать от оператора Dhiraagu. Второй местный оператор Watania мне понравился меньше. Ну и внешняя антенна помогает только при переходах. На стоянках возле островов и без нее все нормально.

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 20:06 Заголовок сообщения:

Здравствуйте
:-)
Отвечаю Вам, сидя на сафарийнике на Мальдивах - уж оченьвопрос показался кстати. МОдема нет, но вблизи острова Ингурайдоо (атолл Раа) компьютер увидел Wi-Fi. Это жилой остров (деревня). На острове был куплен пароль, и вот я в Интернете. Стоит какие-то копейки. Так же компьютер ловил Wi Fi вблизи гостиниц.
Мне это представляется фантастикой.
Но чтобы быть в И-нете все время, наверно нужен модем. С местной симкой связь есть везде, кроме переходов между атоллами.
Всех благ

Дима

Слай
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 20:38 Заголовок сообщения:

Дима спасибо большое!И вообще всем ответившим спасибо :cool1:

FBA70
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 16:37 Заголовок сообщения:

был несколько раз и в разных гостиницах/островах. вор ВСЕХ был бесплатный WiFi на ресепшене, а иногда даже и в номерах. так что проблем там с интернетом я не встречал
Борис
AOWD

Shera
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-09-2009 11:04 Заголовок сообщения:

На сафари взяли местную симку и все 10 дней постоянно пользовался интернетом, по стоимости мне хватило 15$ на 10 дней работы в сети, связь есть везде кроме перехода Мале атолл- Ари атолл. Вблизи островов часто ловятся Wi-Fi, даже пару раз попадались бесплатные открытые сети, но на море связь была неустойчивая, видимо из-за удаленности от передатчика, так что GPRS рулит

Ответить