Нужен совет по полусухому...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#61 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 20:11 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):... Но само фото было сделано в 1979 году легендой отечественного дайвинга Виктором Андреевичем Суетиным на Черном море в районе пос.Солнечногорское (Крым). Это сборы МГК ПС "Дельфин". ...
Палаточный лагерь правее погранзаставы (Если с моря смотреть)? Там рядом еще спортлагерь от МАИ был! :lol:
:)
Не совсем так. Полаточный лагерь был левее погранзаставы ( ПТНа) и под постом связи ВМФ. Прямо над лагерем было горное озеро, откуда можно было брать пресную воду и раков :).
А спортивный лагерь МАИ был в километрах 1,5 левее, ближе к Алуште.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 20:48 Заголовок сообщения:

возвращаясь к началу.... я за 70-90 минут замерзаю при воде 27 градусов в красноморске в 5+5....... в сухом сахалине в таких же условиях в одинх только плавках без поддевы жутко жарко.... юзаю полусухие боты от бушат..... зачетная тема вода не гуляет вообще внутри бота ... есть но не гуляет мне очень нравится ноги всегда в тепле ... есть подозрение что обтюратор полусухого одевается поверх обтюратора полусухих бот тогда не течет......

скотия была в праспродаже с юнионе за смешные деньги ... но увы негде померить а брать кота в мешке не охота........ комп фонарь регулятор еще можно взять так про запас а гирду которая потом никуда не оденется эт жопа..... кстати двойное чувство брюхо греет но гидру трудно тогда найти......

полусухой однозначно рулит но нужно мерить я знаю не одного человека в красноморске кто ныряет в полусухом... все довольны

бери скотию.... вернее она сча вроде как новая скотия
нам бы жабры

Дайвцентр САДКО- Хургада

#63 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 21:06 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):
бери скотию.... вернее она сча вроде как новая скотия
Изображение

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 21:19 Заголовок сообщения:

"Скотский" костюм... На 40 м - обжимает не хило, за счет хорошей обтюрации.... :lol:

неопрен - в 3 раза тоньше становится, как миниум - теплоизоляция, никакая... Плюс - обжим...

"В чем правда, брат ???" (с)...

:wink:
Best regards, Valery

Юрик
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 22:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не совсем так. Полаточный лагерь был левее погранзаставы ( ПТНа) и под постом связи ВМФ. Прямо над лагерем было горное озеро, откуда можно было брать пресную воду и раков :).
А спортивный лагерь МАИ был в километрах 1,5 левее, ближе к Алуште.
Ну, в 19 лет полтора км - не крюк! :lol:
А озеро помню, мы туда именно за раками ходили, но от военных шифровались)))))) :lol: Да и флаг Дельфиновский (синий силуэт на белом фоне, если склероз не изменяет) - помню)))) Романтика))))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Дайвцентр САДКО- Хургада

#66 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 22:34 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): А озеро помню, мы туда именно за раками ходили, но от военных шифровались)))))) :lol: Да и флаг Дельфиновский (синий силуэт на белом фоне, если склероз не изменяет) - помню)))) Романтика))))) :lol:
Хорошее было время.
Начинаешь вспоминать и как будто переносишься на 30 лет назад. Очередная поездка в Крым, дома ждет мама, которой уже давно нет, а впереди еще целая жизнь...

Юрик
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Хорошее было время.
Начинаешь вспоминать и как будто переносишься на 30 лет назад. Очередная поездка в Крым, дома ждет мама, которой уже давно нет, а впереди еще целая жизнь...
Ведь действительно 30 лет уже прошло((((( А вспоминается, как будто вчера вернулся))))) :lol:
Сухое вино за 1 руб. -3х литровая банка, молодой Градский, поющий в лагере МЭИ)))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

WildCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 23:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...это НЕ Украина-2 !
Я, конечно, не спец но......
Посмотрел фото. Пошел в коридор - посмотрел на "украину - 2". Опять посмотрел фото. Или я не так смотрю или это все же "Украина".... :D
Мухин - сила, GUE - могила.

Александр98
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 23:10 Заголовок сообщения:

А наши в 82ом на Тарханкут ездили. На газоне лодка, мотор к ней, акваланги, когда узнали пограничники чуть не расстреляли. Как диверсантов. Но потом сменили гнев на терпимость и пацаны поплавали спокойно, даже пару фильмов, сняли с акулами.
Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.

ar 28
Новичок

#70 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 07:54 Заголовок сообщения:

(терминов не знаю или боюсь попутать) в общем из-под того что очень похоже на кран (что на кухне) травит воздух не сильно но все-же.
как мне сказали прокладка там - кожанная. я менял (сам вырезал) - травит еще больше. Это лечиться?
верить в приметы плохая примета
AR 28

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 08:12 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Ведь действительно 30 лет уже прошло((((( А вспоминается, как будто вчера вернулся))))) :lol:
Сухое вино за 1 руб. -3х литровая банка, молодой Градский, поющий в лагере МЭИ)))) :lol:
И ежедневно совершающий проминад в магазин "Солнышко" мимо нашего лагеря. :) Когда "Гром и молния" пустели...
А Вы видимо в это время топтали Веселую лестницу мимо Прямого и Косого домика,Сколопендровую тропу и т.д.? :) Ну и на тропе Ужасов конечно же... :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#72 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 08:19 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...это НЕ Украина-2 !
Я, конечно, не спец но......
Посмотрел фото. Пошел в коридор - посмотрел на "украину - 2". Опять посмотрел фото. Или я не так смотрю или это все же "Украина".... :D
Речь про регулятор! Он состоит из "отпиленного" редуктора от АВМ-1М и самодельного дыхательного автомата. От Украины-2 в последнем были только мембрана и клапаны вдоха и выдоха, которые видеть Вы ,естественно, не можете!

А кассета баллонов конечно же от Украины-2.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#73 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 08:21 Заголовок сообщения:

ar 28 писал(а): как мне сказали прокладка там - кожанная. я менял (сам вырезал) - травит еще больше. Это лечиться?
Да. Если кто будет в Москве, пусть звонит - передам Вам родную.

Александр98
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 11:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ar 28 писал(а): как мне сказали прокладка там - кожанная. я менял (сам вырезал) - травит еще больше. Это лечиться?
Аналогично. Если будешь проезжать мимо Нарвы заходи, горсть насыплю. Как-то позвали на склад расформированного ОСВОДа и спросили, пригодится ли что мне – ну и …
Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.

ar 28
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 17:42 Заголовок сообщения:

Александр98 писал(а):
Аналогично. Если будешь проезжать мимо Нарвы заходи, горсть насыплю. Как-то позвали на склад расформированного ОСВОДа и спросили, пригодится ли что мне – ну и …
чувствую себя неудобно :oops: ,
а резинок нет :D (ну вы меня поняли на АВМ)
AR 28

ar 28
Новичок

#76 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 17:49 Заголовок сообщения:

Александр98 писал(а):
чувствую себя неудобно :oops: ,
а резинок нет :D (ну вы меня поняли на АВМ)
AR 28

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 09:40 Заголовок сообщения:

Извините, что влезаю в вашу душещипательную переписку про АВМы, но для Анны напишу, что юзал полусухарь Isotherm 6,5 от Mares.... Юзал долго, пока из него не вырос и не продал. Удобно, нормально, молния пластиковая, не течет....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить