Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Fima
Участник

#361 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 17:28 Заголовок сообщения:

Предлагаю вывести разговор за пределы замкнутого круга "Что для Тебя сделал (может сделать) Крым" на уровень "Что я могу сделать для Крыма". Тем более есть хорошие примеры.Несколько новых обьектов стали доступны в этом сезоне для погружений благодаря ТРУДУ обьединенной команды (не буду называть-кто ныряет РЕАЛЬНО те знают).
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:33 Заголовок сообщения:

To г-н Мардасов : Увы, "ОВД" никогда не был, не 'посчастливилось" ( в 70 -ые годы такого понятия и не знали в Союзе), как и не имел гордого титула "ДМ".... :lol:

И все таки - лукавите, уважаемый... :lol:
"Постоянные Прибалтийские группы" - тут в Египет инструктора группы собрать не могут... как говорят в Одессе - "не смешите мои ботинки"... Я уже "Крым" - предлагал, едва не побили, причем, бывавшие у Вас....

В будущем году - к родственникам приеду, в Крым, могеть встретимся...

(Хоть я туды и не за дайвингом уже езжу, но и от местных "дай-центров" - абсолютно не завишу, снаряга вся своя - на месте, у родственников, а баллоны - беру у "дяди Васи", ибо ваш "сервис" и "прайсы" - оставляет желать лучшего, о чем БОЛЬШИНСТВО уже высказалось в данной теме....)...

:wink:
Best regards, Valery

sevoo
Новичок

#363 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 22:30 Заголовок сообщения:

Валерия точно жаба давит, что в Крым народ едит нырять, а они там что то у себя в Латвии собрать не могут. Маразм какой-то. Упёрся и всё тут. Плохо в Крыму и всё.
Валерий погрузитесь в Балаклаве за 46,51$ по сегодняшнему укурсу и придите в себя. Не ныряли с профессионалами в Крыму? Так и скажите. Всё по сложному и дешёвому пути идете.
То другой за 100$ лодку нашёл. Что-то, куда то,кто-то не выпустили его. Очередь на "виновоз", бредятина......

Ichtion
Участник

#364 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 22:47 Заголовок сообщения:

sevoo писал(а):.... погрузитесь в Балаклаве за 46,51$ .....
...кто-то не выпустили его. Очередь на "виновоз", бредятина......
Т.е. Вы хотите сказать, что я подойдя к пирсу где стоит Крым, могу за 50 попросить меня скатать? Меня за эти 50 только послать смогут, и то если не лень будет. (Подчеркну, не гуппу а 1-го - 2-х человек).
А если я по дешевке договорюсь с частником, то здесь вступает в силу другая хрень. Те кто катает народ. Парочку на полчаса еще пропустят без очереди с Васей (Петей итд). А когда грузится снаряга..
(Это-ж несколько часов - сколько бабла уплывает)
То - Вася (Петя) ты в конце очереди. А цена - так Вася козел демпингует потому, что сегодня не светит, а он в конце очереди, и пошел он...пусть стоит.
А вы если платить не хотите то торчите тут..
Вот и всё объяснение - и Вы Сева это прекрасно знаете - не один час на набережной провели. И порядки все понимаете.

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 07:31 Заголовок сообщения:

Валера!Вот Фома, Вы неверующий! Придется написать Вам координаты тех групп в личку. Там были ребята,которые и сами ехали, а были с клубом, т.е. инструктором возглавляемые.
Ихтиону! Именно так - даже если Вы один-одинешенек будете на причале. (Позвонить все-таки и договориться нужно вечером накануне). Катер поедет в море за 400 грн. Два погружения. Весной или зимой именно так это и происходит. Бывает, что один человек хочет в море выйти. Я с ним схожу без замечаний. Потому как нравится мне это дело. А зимние выходы - особенно. Если товарищ ныряет один дайв (холодно бывает) - 250 грн. И все равно мы пойдем в море. Что ж так удивляет Вас?
По поводу очереди на "виновоз" мне как-то и сказать нечего, потому что я ничего не понял, как и Сева. Позвоните +380503939279, если Вы живете в Крыму.
Там есть на Батилимане один раздражающий фактор - лесники с матюгальниками на берегу, которые периодически мешают нырять на этот рэк.
Но на причале нам разъяснили, что это место не внесено в список каких-то там заказников-заповедников и вобщем можно не обращать на них внимания. Нырялка там происходит по следующей схеме: катер подходит на точку, все уже готовы полностью, быстренько прыгают.
Потом, во время остановки безопасности отплывают как можно дальше от берега - там их катер и подбирает.
Еще там зимой взорвали паровую машину, чтоб вытащить охладитель с медными трубками. Как ни странно от этого только интересней стало. Я вот нигде не видел паровую машину начала века - а там теперь все, как в разрезе - поршня,шатуны,коленвалы. Все огромных размеров.
Правда о дайвинге (по-крымски)

Vilen
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 11:13 Заголовок сообщения:

50$ за два дайва с лодки и выход для одного-двух человек?
ИМХО- дешевле грязи! Mardasov, как приеду в Севастополь понырять, я Ваш :)

Гелий - 0.045 $ за литр? Благотворительность или распродажа!
Такое ощущение, что кто-то, пардон, подзажрался.

А, что касается невозможности собрать группу на КМ... ну не знаю! Ищите лучше, потому как - едут, и едут, и едут...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 21:32 Заголовок сообщения:

To : sevoo - Валерия жаба - даавно не душит...
Валерия - 'жаба" - совершенно не душит... просто Валерий умеет считать заработанные деньги...

Сорри : зачем мне нырять " - с проффесионалами" в Крыму - еще , и за бешенные деньги, ежели я сам - "профессионал", - водолазный специалист, инструктор по соло-дайвингу, и ИТ нескольких систем ???? :lol: :lol: :lol:

И еще, если учесть, что в Крыму , я спускаюсь - с 1976 года...

Что мне могут "Ваши" - "профессионалы" - показать, или, могеть, чему то меня "научить" ??? Еще и за бешенное бабло ???

В чем правда, брат ? (с)...
:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось valery 20-09-2009 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 21:45 Заголовок сообщения:

А также - почему я езжу в Крым, ежегодно - только потому, что - к родственникам,, и потому - что я не нуждаюсь в услугах таких "профессионалах", как вы, и врагу не посоветую....

И своим ученикам о том же говорю... :twisted:

Принцип работы у Крымских ДЦ один - "миниум вложений - максимум бабла с клиента"...
А не нравится - "пошли - вон..."

Об этом уже достаточно много писалось, и многими, побывавшими в Крыму, и именно в ентой "ветке"...
Дайвинг - по системе "ОНД" ("очень надо денег")... :twisted:
Best regards, Valery

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 22:24 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А также - почему я езжу в Крым, ежегодно - только потому, что - к родственникам,, и потому - что я не нуждаюсь в услугах таких "профессионалах", как вы, и врагу не посоветую....

И своим ученикам о том же говорю... :twisted:

Принцип работы у Крымских ДЦ один - "миниум вложений - максимум бабла с клиента"...

Об этом уже достаточно много писалось, и многими, побывавшими в Крыму, и именно в ентой "ветке"...
Дайвинг - по системе "ОНД" ("очень надо денег")... :twisted:
вы столько раз уже это повторили в этой же ветке, что уж извините, создается впечатлеие, что Вам в Крыму кто-то подзатыльник дал, или еще чего похуже.....уж звыяйтэ за сравнение.... :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 22:26 Заголовок сообщения:

не 'звиняю"... :twisted: А 'подзатыльники" - на себя примеряйте...

Пишу - о том что есть, и то что думаю , на эту тему...

:twisted:
Best regards, Valery

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 22:38 Заголовок сообщения:

ну не "звыняйте", мне если честно наплевать, вопрос в другом, кто же Вас так разобидел, что Вы уже одно и тоже дерьмо два десятка страниц льете?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 00:06 Заголовок сообщения:

а вы кроме меня почитайте еще... могеть, и дойдет...

:wink:
Best regards, Valery

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 07:39 Заголовок сообщения:

Валерий, я имел ввиду гайдинг. я думаю Вам он необходим здесь, в Крыму.Рельефы очень разные. Мы несколько лет обныривали Севастополь-Балаклаву, чтоб хорошо ориентироваться и знать где что находится и куда можно пойти, чтоб показать нечто интересное - будь то пещера, рэк, грот, амфитеатры, лабиринты и прочее прочее.
За весь Крым не скажу - но от бухты Ласпи до бухты Карантинная мы неплохо ориентируемся.
Там же есть и совершенно "голимые" места. Главное - не попасть на них. Скажем, плывешь - красота красивая кругом - пещерки, ступенями ландшафт ниспадает - потом вдруг все это исчезает и возникает навал из однообразных серых камней. Плывешь, думаешь, когда ж это кончится?
Правда о дайвинге (по-крымски)

Andrey_Vl
Участник

#374 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 10:26 Заголовок сообщения:

to valery
Именно так - даже если Вы один-одинешенек будете на причале. (Позвонить все-таки и договориться нужно вечером накануне). Катер поедет в море за 400 грн. Два погружения. Весной или зимой именно так это и происходит. Бывает, что один человек хочет в море выйти. Я с ним схожу без замечаний. Потому как нравится мне это дело. А зимние выходы - особенно. Если товарищ ныряет один дайв (холодно бывает) - 250 грн. И все равно мы пойдем в море.

подпишусь под каждым сказанным словом, именно так в период и ходили (февраль-март 2009 года). только не за 400, а за 300 гривен:)
Последний раз редактировалось Andrey_Vl 21-09-2009 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Andrey_Vl
Участник

#375 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 10:34 Заголовок сообщения:

to valery

Дайвинг - по системе "ОНД" ("очень надо денег")... :twisted:[/quote]

не стоит так говорить про всех! Вы ведь у Алексея не обучались... учат на совесть у него. Но только тех, кто этого хочет. А обо,щение.... Вот Вы из Латвии.... Значит, ненавидите Россию, поклоник фашизма...? ветеран поражения на Чудском озере?:) Хотите соблазнить своей голой ж... (как у подавляющего большинства Ваших сограждан) типа сытую европу и доказать нам, быдлу славянскому, до денег жадному, какой Вы практичный европеец?:) танунах:) не смешите ни свою обувь, ни мою:)

скат

#376 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 11:16 Заголовок сообщения:

Прекратите, друзья. Читать противно. Уже на личности перешли, с оскорблениями. Стыдно за вас.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 11:18 Заголовок сообщения:

Andrey_Vl писал(а):to valery
не стоит так говорить про всех! Вы ведь у Алексея не обучались... учат на совесть у него. А обо,щение.... Вот Вы из Латвии.... Значит, ненавидите Россию, поклоник фашизма...? ветеран поражения на Чудском озере?:) Хотите соблазнить своей голой ж... (как у подавляющего большинства Ваших сограждан) типа сытую европу и доказать нам, быдлу славянскому, до денег жадному, какой Вы практичный европеец?:) танунах:) не смешите ни свою обувь, ни мою:)

Мудак ты, душа любезный. Конкретный мудак, без обобщений. :evil:

ПС. Смайлики видела, тоже могу натыкать :twisted: :) :shock:

colinn
Участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 11:26 Заголовок сообщения:

У Мардасова А., ныряли в феврале 2009, 2 дайва -300 грн. Спасибо ему огромное. Крым супер.

И вообще не надо убеждать Валерия в обратном. А то вдруг начнет ездить в Крым, вот тогда там плохо станет.
No Bad Wreck

VVB
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 11:54 Заголовок сообщения:

Думаю, Андрей Vl хотел сказать что-то другое, но получилось то, что получилось....
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Думаю, Андрею Шестому ничто не мешало хотя бы в профиль заглянуть. Раз уж он второе по счету сообщение на форум писал, поинтересовался бы... не учился ли Валерий у Леши Мардасова...:evil:

Ответить