Ну и напрасно.Killer писал(а): Честно говорю: " Я НЕ ПОЕДУ!"
Расскажу вам историю...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Овощной кибердайвенгист
За чистый кислород не скажу, но даже 32 найтрокс не хуже иного рассола однозначноocean07 писал(а): Тут спецы часто говорят о живительном действии кислорода на утро после...

Овощной кибердайвенгист
- Nudibranch
- Активный участник
Ну тогда и я расскажу вам историю......
Менее года назад решив со своим бессменным бадди понырять в Еги был выбран Дельфин. Выбран по разным соображениям и старой памяти. По приезде позвонила Косте и спросила какие условия нам могут предложить. Ответ Константина потрясал своей щедростью - я ныряю бесплатно, а бадди со скидкой 50%. И, поверьте, причины для такой щедрости были. Отныряв 10 дней на Эмбро, мы засобирались в Дахаб. Пришла пора рассчитаться за нырялку. Поскольку мне было предложено осчастливить ДЦ своим присутствием на абсолютно бесплатных основаниях, в ДЦ поехал рассчитываться мой бади. Как человек ответственный, я все-же попросила рассчитать сколько-же я должна ДЦ-ру за посещение Рас Мохамеда, где ныряли мы достаточно часто, за использованый найтрокс и трансфер (пользовалась раза 3), обед оплачивался нами на лодке, там-же остались и немалые чаевые команде. Представьте - же наш восторг, когда прайс за 10 дней у бадди с 50% скидкой превысил 1100уе. Плюс была взята не хилая сумма за неработающий компьютер, который мой наивный бадя оставил у себя, а не отнес сразу в ДЦ. Хотя предупредил всех хозяев о пролеме сразу, как только понял - девайс не работает. Цена моего бесплатного дайвинга составила 700 уе.
Без скандала ьы расплатились по полной программе, но интерес все-же замучил. Позвонила Косте который оправдался тем, что бади НАСИЛЬНО впихнул деньги Курбатову при рассчете и отказывался брать их назад. Курбатов сопротивлялся, плакал, но деньги, так уж и быть, взял. Не скрою, были предложения привезти купюры назад, но оказалось, что деньги попахивают говнецом и в руки мне их брать было противно.
А к чему это я?
Ах да! Кто-то писал, что все условия должны оговариваться заранее. Может и так, но это совсем не является гарантией их исполнения.
ЗЫ. Фраза "побойся Бога", Костя, не соответствует твоему имиджу и внутреннему содержанию.
Менее года назад решив со своим бессменным бадди понырять в Еги был выбран Дельфин. Выбран по разным соображениям и старой памяти. По приезде позвонила Косте и спросила какие условия нам могут предложить. Ответ Константина потрясал своей щедростью - я ныряю бесплатно, а бадди со скидкой 50%. И, поверьте, причины для такой щедрости были. Отныряв 10 дней на Эмбро, мы засобирались в Дахаб. Пришла пора рассчитаться за нырялку. Поскольку мне было предложено осчастливить ДЦ своим присутствием на абсолютно бесплатных основаниях, в ДЦ поехал рассчитываться мой бади. Как человек ответственный, я все-же попросила рассчитать сколько-же я должна ДЦ-ру за посещение Рас Мохамеда, где ныряли мы достаточно часто, за использованый найтрокс и трансфер (пользовалась раза 3), обед оплачивался нами на лодке, там-же остались и немалые чаевые команде. Представьте - же наш восторг, когда прайс за 10 дней у бадди с 50% скидкой превысил 1100уе. Плюс была взята не хилая сумма за неработающий компьютер, который мой наивный бадя оставил у себя, а не отнес сразу в ДЦ. Хотя предупредил всех хозяев о пролеме сразу, как только понял - девайс не работает. Цена моего бесплатного дайвинга составила 700 уе.
Без скандала ьы расплатились по полной программе, но интерес все-же замучил. Позвонила Косте который оправдался тем, что бади НАСИЛЬНО впихнул деньги Курбатову при рассчете и отказывался брать их назад. Курбатов сопротивлялся, плакал, но деньги, так уж и быть, взял. Не скрою, были предложения привезти купюры назад, но оказалось, что деньги попахивают говнецом и в руки мне их брать было противно.
А к чему это я?
Ах да! Кто-то писал, что все условия должны оговариваться заранее. Может и так, но это совсем не является гарантией их исполнения.
ЗЫ. Фраза "побойся Бога", Костя, не соответствует твоему имиджу и внутреннему содержанию.
О причинах можно поподробнее?Nudibranch писал(а): я ныряю бесплатно, а бадди со скидкой 50%. И, поверьте, причины для такой щедрости были.

Овощной кибердайвенгист
Господа!Nudibranch писал(а):...я ныряю бесплатно, а бадди со скидкой 50%.
Уже почти два десятилетия живём в "рыночной экономике". Ну, во всяком случае, так её называем: какая есть, в такой и живём. Или, слегка адаптируя старую формулировку - в условиях "реального капитализма."
Пора бы уже привыкнуть, что "бесплатно" и "сколько-то там % скидка" это слоганы такие. Всегда необходимо проверять сколькo это будет в абсолютных числах (RUB, USD, EUR etc.): сколько за "бесплатно", сколько за "50% скидку" и какова сумма. И, чем больше скидка, особенно когда она доходит до "совершенно бесплатно", тем тщательнее проверять. При очень выгодных условиях - ещё и в письменном виде...

Хотя... бывают, бывают интересные, забавные, приятные исключения!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Nudibranch
- Активный участник
Можно! Хотя хочется услышать версию Дельфина для начала... А потом я свою предоставлю.
Да-да!VVB писал(а):О причинах можно поподробнее?Nudibranch писал(а): я ныряю бесплатно, а бадди со скидкой 50%. И, поверьте, причины для такой щедрости были.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

5 дневный пакет погружений в Дельфине стоит 200 евро. По нынешнему курсу это чуть меньше 300 долларов. Итого 10 дней - 600 долларов. Допустим, все дни ныряли по три дайва. 10х15 (евро) = 150 евро или 225 долларов. Итого 825. Трансферы все включены в стоимость и отдельно не оплачиваются. Как ими можно было "пользоваться раза 3", не очень понимаю. В Травко или Шаркс Бэй и обратно пешком ходили что ли? Допустим, ныряли все 10 дней в Рас Мо. Хотя такого и не бывает, но допустим. Это еще 50 долларов. Ну, допустим, арендовалось снаряжение. Один полный комплект. Допустим. Это еще 200 евро или 300 долларов. Итого 1175. Это уж по самому потолку. Может, вы еще все дни ныряли ночные?
Впрочем, возможно, еще было 30 баллонов найтрокса.
Про неработающий компьютер весьма смешно. Не работает? Отдай или возьми другой. Очевидная вещь. Короче, что-то тут явно не так. 

Последний раз редактировалось VVB 22-09-2009 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
- Nudibranch
- Активный участник
Снаряга вся своя. Ночные были, но не все. Но Вы, уважаемый, забыли о наличии Тистельгорма! Правда однократно....
Таким образом, стоимость аренды снаряги компенсируется стоимостью Тистеля. 

Овощной кибердайвенгист
- Nudibranch
- Активный участник
Вот именно такие интересные,забавные и приятные исключения причем оформленные в письменном виде (хотя и гораздо раньше) имели место быть!При очень выгодных условиях - ещё и в письменном виде...
![]()
Хотя... бывают, бывают интересные, забавные, приятные исключения!
Ну собссно история еще не закончена..... мараться не хочется....Хотя всвязи с кризисом, который меня на прямую не коснулся, можно и пошевелиться.
Впервые в Дельфин приехал в октябре 2008. При расчете в шутку намекнул Косте, что неплохо было бы получить скидку. Скидка была мне моментально предоставлена. Отказываться я не стал. В последующие визиты скидку 10% мне предоставляли автоматически как "старому клиенту". Сейчас скидка 10% предоставляется любому, кто забукирует дайвинг через интернет. Подробный прайс-лист находится в открытом доступе. Посему все элементарно. Сам считаешь и сверяешь. Никаких проблем.
Овощной кибердайвенгист
Сильно "задвинуто"Nudibranch писал(а):....Хотя всвязи с кризисом, который меня на прямую не коснулся, можно и пошевелиться.

шепотом: отсыпте мне, а?

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Покурить - не наказуемо. Отсыпать - наказуемо и очень серьезно 

Овощной кибердайвенгист
- Nudibranch
- Активный участник
Трансферы включены в стоимость бесплатной нырялки.... Здорово. Отвечаю - зная,что денег не возьмут ездила на такси до травко и обратно.Трансферы все включены в стоимость и отдельно не оплачиваются. Как ими можно было "пользоваться раза 3", не очень понимаю. В Травко или Шаркс Бэй и обратно пешком ходили что ли? Хотя такого и не бывает, но допустим.
Про неработающий компьютер весьма смешно. Не работает? Отдай или возьми другой. Очевидная вещь. Короче, что-то тут явно не так.
Даже при бесплатной нырялке я посчитала,что Рас Мо не должен оплачивать ДЦ. Я вполне могу это сделать сама. Да впрочем как и все остальное. И дело не в цене, а в порядочности.
А с компом бади-фотограф решил не заморачиваться - экстрим не планировался, он и плюнул на это дело. А на реплику не работает, а другой не нужен, был ответ - не до него сейчас, потом отдашь. Вот и отдал.....В конце поездки.....
Кабы не пятая серия. Год-два назад группа ретивых товащией здесь усиленно пиарила Дельфин. Теперь другая группа товарищей собирается его закопать. Ну что ж, на войне, как на войне.Ras писал(а):Это вторая серия?Nudibranch писал(а):Ну тогда и я расскажу вам историю......

[quote="Дайв Центр "Дельфин"]Обьявление от Дайв Центра Дельфин:
...
.[/quote]
Молодцы, млекопитающие!!!
Где вторая серия?
...
.[/quote]
Молодцы, млекопитающие!!!

Где вторая серия?

На правах оффтопика:
А какая может быть мотивация к тому чтобы человек согласился нырять бесплатно? С большой скидкой - да, с бесплатными доп. услугами - да, но вообще бесплатно, это ИМХО унизительно для самого же клиента.
А какая может быть мотивация к тому чтобы человек согласился нырять бесплатно? С большой скидкой - да, с бесплатными доп. услугами - да, но вообще бесплатно, это ИМХО унизительно для самого же клиента.
Например, бартер услуг. Бывают же не только классические клиенты.Эльдар А. писал(а): А какая может быть мотивация к тому чтобы человек согласился нырять бесплатно? С большой скидкой - да, с бесплатными доп. услугами - да, но вообще бесплатно, это ИМХО унизительно для самого же клиента.