вопрос по Мotor Мarine II
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Начала снимать MM II.
Возникла проблема - батареек в фотоаппарате хватает только на 1 пленку, даже на обратную перемотку их не хватает ( во вспышке при этом они спокойно проживают 3 пленки).
При этом, когда я их достаю из фотоаппарата, они горячие.
Вро де бы я все выключаю в фотоаппарате после съемки. Т.к. по идее, разряжать их больше ничего не может.
Может у кого есть какие идеи по поводу того, как с этим бороться ?
Заранее спасибо.
Возникла проблема - батареек в фотоаппарате хватает только на 1 пленку, даже на обратную перемотку их не хватает ( во вспышке при этом они спокойно проживают 3 пленки).
При этом, когда я их достаю из фотоаппарата, они горячие.
Вро де бы я все выключаю в фотоаппарате после съемки. Т.к. по идее, разряжать их больше ничего не может.
Может у кого есть какие идеи по поводу того, как с этим бороться ?
Заранее спасибо.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Скорее всего где-то в фотоаппарате имеет место короткое замыкание. Отсюда и нагрев батареек и их быстрый разряд.
-
- Активный участник
Если батарейки были не левые, то фотик срочно нести в Юнион в ремонт, а то будет еще хуже.
Сам я алкалайновые батарейки меняю чисто профилактически где-то пленок через 12.
И обязательно после завершения нырялки (т.е. перед отъездом домой) нужно батарейки вынимать из фотоаппарата. Я это не осознавал и никогда не делал, и на этом попался. Подводный аппарат не чета надводному и имеет очень приличные токи утечки (из-за морской пыли что-ли?), которые приводят к внутренней коррозии и отказу внутренностей.
Кстати, во впышке лучше использовать аккумуляторы. так как время перезарядки в 1,5 раза будет меньше.

Сам я алкалайновые батарейки меняю чисто профилактически где-то пленок через 12.
И обязательно после завершения нырялки (т.е. перед отъездом домой) нужно батарейки вынимать из фотоаппарата. Я это не осознавал и никогда не делал, и на этом попался. Подводный аппарат не чета надводному и имеет очень приличные токи утечки (из-за морской пыли что-ли?), которые приводят к внутренней коррозии и отказу внутренностей.

Кстати, во впышке лучше использовать аккумуляторы. так как время перезарядки в 1,5 раза будет меньше.
Первое, срочно вынуть батарейки и больше не снимать фотоаппаратом.
Если он новый , в спешном порядке сдать продавцу.
Как варианты :заводской брак (маловероятно), попала вода (более вероятно). Как уже писали выше, это очень губительно для начинки.
ТРЕТИЙ вариант: еще раз проверить правильность установки батареек!
Дать прочесть инструкцию и пиктограммы на самом фотике непосвященному и посмотреть как он справится с задачей.
Возможна ИЗНАЧАЛЬНОЕ непонимание пиктограмм или "правильный перевод от Модылевского". Неправильная вставка батареек (одной) имеет такие же симптомы.
Если он новый , в спешном порядке сдать продавцу.
Как варианты :заводской брак (маловероятно), попала вода (более вероятно). Как уже писали выше, это очень губительно для начинки.
ТРЕТИЙ вариант: еще раз проверить правильность установки батареек!
Дать прочесть инструкцию и пиктограммы на самом фотике непосвященному и посмотреть как он справится с задачей.
Возможна ИЗНАЧАЛЬНОЕ непонимание пиктограмм или "правильный перевод от Модылевского". Неправильная вставка батареек (одной) имеет такие же симптомы.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо всем за информацию.
Фотоаппарат не новый, но использовался предыдущим хозяином всего несколько раз.
Батарейки вроде Дюраселовские - уж совсем левяк не должен быть. Кроме того, во вспышке-то все нормально.
По поводу неправильности вставки батареек - если бы они были неправильно вставлены, фотоаппрат бы все же не снимал , мне так кажется
. Один раз в другом фотике утром спросонья я неправильно 1 батарейку вставила, обнаружила это уже только под водой, когда он наотрез отказался снимать
, теперь всегда делаю 1 кадр на суше для проверки
А тут проблема, что в фотике батарейки заканчиваются ровно через одну пленку.... Опять же не первый день снимаю...
Думаю, что действительно нужно нести в ремонт
Но к сожалению, он не на гарантии.
Фотоаппарат не новый, но использовался предыдущим хозяином всего несколько раз.
Батарейки вроде Дюраселовские - уж совсем левяк не должен быть. Кроме того, во вспышке-то все нормально.
По поводу неправильности вставки батареек - если бы они были неправильно вставлены, фотоаппрат бы все же не снимал , мне так кажется

Думаю, что действительно нужно нести в ремонт

C ремонтом все несколько хуже.
Юнион сам не ремонтирует.
Вариант с самоделкиными - может оказаться окончательно губительным для техники.
Вариант с дилером - может стоить 1/2 цены нового.
Юнион сам не ремонтирует.
Вариант с самоделкиными - может оказаться окончательно губительным для техники.
Вариант с дилером - может стоить 1/2 цены нового.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдя....
Огорчительно...Очень...
Тем более, что до поездки всего неделя осталась .....
Придется, видимо, брать старую камеру....... А так хотелось на Палау "по взрослому" поснимать
Огорчительно...Очень...

Тем более, что до поездки всего неделя осталась .....

Придется, видимо, брать старую камеру....... А так хотелось на Палау "по взрослому" поснимать

попробуй поискать в нете
мастерскую по ремонту фото (их полно)
с условием вскрытия пациента при тебе.
мастерскую по ремонту фото (их полно)
с условием вскрытия пациента при тебе.
-
- Активный участник
Мои сведения:
Ремонтом MM-II в Москве занимаются (занимались) только два человека: это Савинкин Олег и Савинкин Дмитрий (ударение на первое И). По адресу это Волкова, 20, 7 этаж (в том доме, где PADI), т.159 0587, но, как я понимаю, бывают они там крайне редко, поэтому на них нужно выходить через магазин Юнион (242 1614), им могут передать Вашу просьбу.
Cам я свой MM-II просто оставил в магазине, мне сказали, что свяжутся с Дмитрием, а потом недели через две забрал. Все отлично.
В мастерские по сухопутным фотоаппаратам отдавать крайне не советую.
Ремонтом MM-II в Москве занимаются (занимались) только два человека: это Савинкин Олег и Савинкин Дмитрий (ударение на первое И). По адресу это Волкова, 20, 7 этаж (в том доме, где PADI), т.159 0587, но, как я понимаю, бывают они там крайне редко, поэтому на них нужно выходить через магазин Юнион (242 1614), им могут передать Вашу просьбу.
Cам я свой MM-II просто оставил в магазине, мне сказали, что свяжутся с Дмитрием, а потом недели через две забрал. Все отлично.

В мастерские по сухопутным фотоаппаратам отдавать крайне не советую.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я уже созвонилась с Юнионом. Сказали привозить - ну, а там посмотрим, что доктор скажет....
Я тоже считаю, что в "сухопутные" лучше не отдавать...
Я тоже считаю, что в "сухопутные" лучше не отдавать...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Засада короче с фотиком 
Звонила в Юнион, они его посмотрели и сказали, что до 30-го сделать не успеют, там какие-то проблемы с электрикой
Очень обидно, придется брать старый

Звонила в Юнион, они его посмотрели и сказали, что до 30-го сделать не успеют, там какие-то проблемы с электрикой

Очень обидно, придется брать старый