Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
скат

#441 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 21:25 Заголовок сообщения:

:D :D :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Прочитал отчетик, о "замечательном дайвинге в Крыму" - http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=285&id_t=326

В принципе , ничего нового - то же самое, что и я писал, и о чем большинство в ентой ветке уже высказалось... :wink:

Только у "защитников" - "доводы" какие то странные.... Как и "аргументы"..... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 22:04 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
VVB писал(а):Не в курсе, что ВКС европеец.
А ты думал кто? :roll: :wink:
думал, что азиат, как все мы, россияне :D
Овощной кибердайвенгист

Andrey_Vl
Участник

#444 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 00:49 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Andrey_Vl писал(а):to BKC и всем-всем-всем
за весь Крым не расписываюсь, тем более за Конотоп (это не в Крыму между прочим, легко можно убедиться, обозрев карту ну или в поисковике набрав:)!
А Чудское озеро, стало быть, в Крыму?! :shock:
Andrey_Vl писал(а):to BKC... Мардасова не троньте
Если бы ещё знать кто такой этот Мардасов... :roll:
В любом случае, рекламу Вы ему хреновую делаете: написал, вот, что не знаю кто таков... а сам теперь думаю - уж не барыга ли этот Мардасов... :roll:[/quoна

На Чудском озере, ВКС, НАШИ предки надрали жопу тевтонцам, кои тогда включали в себя и представителей нынешней латвии, где проживает уважаемый Валерий. Не знаю, откуда Вы, ВКС, поэтому в серости упрекать не буду, но если слабы в истории России и географии, купите учебник. если сложно материально, то могу помочь, шли почтовые координаты, пришлю бесплатно:) будет братско-дайверской помощью:)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 01:26 Заголовок сообщения:

Прикольно... А какими еще источниками знаний, кроме фильма "Александр Невский", пользуетесь? :lol:

Юрик
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 01:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Прикольно... А какими еще источниками знаний, кроме фильма "Александр Невский", пользуетесь? :lol:
Разве в фильме что-то о Латвии говорилось? В 1941 то году? :lol:
А воще: "Укры, по преданию — древнейший народ на планете Земля. Согласно легендам, от протоукров произошли обезьяны, от которых впоследствии произошел человек.“ (С) - Это к тому, что мы все одной крови :lol: :lol: :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Andrey_Vl
Участник

#447 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 01:54 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Прикольно... А какими еще источниками знаний, кроме фильма "Александр Невский", пользуетесь? :lol:
предпочитаю академический курс истории, а не фильмы, хотя каждому своё. в силу специфики образования (юриспруденция) приходилось изучать их, историй этих, много:)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 02:14 Заголовок сообщения:

Andrey_Vl писал(а): в силу специфики образования (юриспруденция) приходилось изучать их, историй этих, много:)
Да ладно! :shock: А про наших предков и тевтонцев где прочитали, у Галанзы или у Черниловского? :lol:

Andrey_Vl
Участник

#449 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 02:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Andrey_Vl писал(а): в силу специфики образования (юриспруденция) приходилось изучать их, историй этих, много:)
Да ладно! :shock: А про наших предков и тевтонцев где прочитали, у Галанзы или у Черниловского? :lol:

видать, недоверие ко всему (комплекс Фомы Неверующего) распространено среди цивилизованных представителей Старого Света:)
на юрфаке изучается история государства и права России, история государства и права зарубежных стран, история политических и правовых учений, всемирная история. я изучал еще и военную историю (курс был расширенный, учебные пособия для Академии ГШ и академии Фрунзе, в разрезе истории военного искусства). удовлетворены? можете поискать в поисковиках, почерпнете много нового! Вы ведь, как оказывается, не только ругаться умеете, а еще и интеллект демонстрировать пытаетесь, знакомством с трудами галанзы и черниловского щеголяете:) они, кстати, и трудились над проблемами истории государства и права. правда, особого акцента на Прибалтике не делали, не допонимали, блин, где сконцентрирован весь потенциал людской:)

BKC
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 03:05 Заголовок сообщения:

Пусто здесь...
Последний раз редактировалось BKC 23-09-2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Andrey_Vl
Участник

#451 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 03:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Andrey_Vl писал(а):На Чудском озере, ВКС, НАШИ предки надрали жопу тевтонцам, кои тогда включали в себя и представителей нынешней латвии, где проживает уважаемый Валерий.
Нет уж - Вы не увиливайте от исторической правды... при таком-то образованиии.
Почему не обсуждается как у местечка Конотоп ВАШИ предки (вы ведь там проживаете, где победители конотопской битвы), кои включали в себя кроме подавшихся к полякам древних укров ещё и крымских татар, запорожских казаков, поляков и немецких наёмников надрали жопу москалям и кацапам? Почему об этом забыли?
Вам Президент что велел? Праздновать и не забывать историю велел!
Когда: 28 июня 1659 года
Где: 51° 13′ 20.77″ N; 33° 9′ 30.52″ E
Если нет учебника географии - не, и не надейтесь, никаких подарков - в google.map обращайтесь.

А в битве на Чудском озере древние укры не участовали. Так что насчёт НАШИх вы как-то погорячились. (И с valery мы сами будем разбираться!) Вы уж как-нибудь победой при Конотопе обходитесь. Да и что она, битва... где оно теперь это Чудское озеро - наполовину у потомков тех самых "тевтонцев", у которых что-то там с ж...й было. А половина озера - вот она.

А вот древние укры при Конотопе не зря бились - Крым весь у кого? Вот именно... Вот и заходятся теперь москали с прочими кацапами в злобе бессильной - на сервис жалуются. А с какой это стати победители должны обслуживать побеждённых? Да ещё и в год 350-летия славной победы? Нех! Вот и летают отдыхать в дальние страны, туда, где про Конотоп никто и не слышал...
дался Вам этот Конотоп:) возможно, и неплохой город, но не бывал там:) и хозяином его не являюсь:) см. мой профиль, ВКС
как и про укров древних... не интересуюсь. и себя к ним не отношусь:) ну а к внешней политике Украины свое отношение озвучивать не буду!:) как и к вашим европейским странам:)
полагаю, лишь, что не стоило всех, кто ныряет в крыму в ДЦ называть лоходайверами (у нормальных парней за такие слова принято отвечать, но к Вам этьо не относится), а все без исключения крымские ДЦ гавном (если сам во всех не был).
ибо тоже имеем не один ушат с дерьмом, который с радостью на вас опрокинем в ответ. только вот изменится что?:) разве что лишний раз узнаете координаты конотопа (обязательно сгоняйте туда, Вы уже просто обязаны сделать это). Заодно откроете конотопцам все секреты настоящего качественного незатратного европейского дайвинга:)

KORSAR2
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 05:32 Заголовок сообщения:

Слушайте! Нормальный вопрос перерос в личностную перепалку...
Давайте не будем смешивать, взрослые люди, а как в детской песочнице...
Я думаю заинтересованным в притоке дайверов из России, впрочем и из других стран ЕС следует прислушаться к высказываниям, как к плохим, так и хорошим, и сделать выводы, даже если у тебя боты ломяться от желающих, а господам критикующим необходимо давать только факты, чтоб голословно не обвинять или хвалить Крымские ДЦ, ну и пожелания- что изменить - КОНКРЕТНО!

OLDD
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 07:02 Заголовок сообщения:

Mardasov.A писал(а):...от бухты Ласпи до бухты Карантинная мы неплохо ориентируемся.
А можно тогда вопросик задать? Совершенно не по организации дайвинга или сервису.

Был в бухте Ласпи пароходик затопленный. Не то, чтобы пароходик - останки пароходика. На самом краю, почти под мысом Айя. Собственно от пароходика там только обшивка кормы была сохранившаяся (без палубы) да винт. Впрочем, если именно со стороны кормы (с моря) подплывать, то вполне такая приличная корма со здоровенным винтом. Глубина... метров 30-33, наверное. Затонул он носом к берегу - мало что осталось. Ближе к берегу, где помельче, стояла паровая машина - настоящая компаунд машина. Прямо как в музее - корпус-то весь распластало и стоит на ровном дне паровая машина. Ну и остатки якорной цепи, судя по которой (да и по винту с кормой) пароходик довольно большой был при жизни. Хорошее место было для фридайвингизма.
Не осталось ли там чего?

Дело, впрочем, очень давнее - просто вспомнилось от ваших разговоров... :wink:

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 07:41 Заголовок сообщения:

Mardasov.A писал(а):mahown'У
Саша, баксы теперь только через пузырь!
Такова суровая сермяжная Правда Крымского дайвинга:))
В Москве ж виделись - что не напомнил?
Впрочем это даже пикантно в некотором смысле :D
Леша я тебе официально прощаю 100 баксов :D . Моя посильная помощь в развитие Крымского дайвинга :oops:
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

Pavel K
Участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 08:03 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):А можно тогда вопросик задать? Совершенно не по организации дайвинга или сервису.

Был в бухте Ласпи пароходик затопленный. Не то, чтобы пароходик - останки пароходика.
Выше ссылка упоминалась, на страничку с отчетом. Разве не о нём реч?
http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=285&id_t=326 писал(а):Разрекламированный "РЭК",на поверку оказывается жалкими обломками сухогруза,выброшенного на камни по совершенно "загадочным" причинам,не то судовая машина отказала,не то команда перепилась.Вдобавок,всю основную массу конструкций элементов корабля срезали и утащили ещё во времена ЭПРОна.До наших дней,уцелел только фрагмент кормы с огромным винтом да кусок днища с линией гребного вала.Два паровых охладителя,застрявшие между валунами на мелководье,местный горе "экскурсовод", по какой то причине выдают за ёмкасти для перевозки вина.Вы только представьте этакий экзотический способ перевозки вина,-хуже бреда в ночьном кашмаре, перевозка вина в железых бочках внутри корабля

Andrey_Vl
Участник

#456 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 08:50 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):Слушайте! Нормальный вопрос перерос в личностную перепалку...
Давайте не будем смешивать, взрослые люди, а как в детской песочнице...
Я думаю заинтересованным в притоке дайверов из России, впрочем и из других стран ЕС следует прислушаться к высказываниям, как к плохим, так и хорошим, и сделать выводы, даже если у тебя боты ломяться от желающих, а господам критикующим необходимо давать только факты, чтоб голословно не обвинять или хвалить Крымские ДЦ, ну и пожелания- что изменить - КОНКРЕТНО!
to KORSAR2
лучший! сказал-как отрезал. поддерживаю! даже если т.н. "последнее" слово останется за европой, беру обязательство не отвечать:)

ВиТим
Джентльмен форума

#457 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 09:12 Заголовок сообщения:

Andrey_Vl писал(а): даже если т.н. "последнее" слово останется за европой, беру обязательство не отвечать:)
А я бы ответил. Например, извинился бы перед Ольгой, "а еще и интеллект демонстрировать пытаетесь, знакомством с трудами галанзы и черниловского щеголяет..."

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 10:32 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
Mardasov.A писал(а):...от бухты Ласпи до бухты Карантинная мы неплохо ориентируемся.
А можно тогда вопросик задать? Совершенно не по организации дайвинга или сервису.

Был в бухте Ласпи пароходик затопленный. Не то, чтобы пароходик - останки пароходика. На самом краю, почти под мысом Айя. Собственно от пароходика там только обшивка кормы была сохранившаяся (без палубы) да винт. Впрочем, если именно со стороны кормы (с моря) подплывать, то вполне такая приличная корма со здоровенным винтом. Глубина... метров 30-33, наверное. Затонул он носом к берегу - мало что осталось. Ближе к берегу, где помельче, стояла паровая машина - настоящая компаунд машина. Прямо как в музее - корпус-то весь распластало и стоит на ровном дне паровая машина. Ну и остатки якорной цепи, судя по которой (да и по винту с кормой) пароходик довольно большой был при жизни. Хорошее место было для фридайвингизма.
Не осталось ли там чего?

Дело, впрочем, очень давнее - просто вспомнилось от ваших разговоров... :wink:
это тот самый "виновоз", за посещение которого, по предшествующим постам, берут огромные деньги, и стоит очередь :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#459 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 11:06 Заголовок сообщения:

"В - очередь, сукины дети, в очередь !... " (с). :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 11:36 Заголовок сообщения:

Andrey_Vl писал(а):
Helga писал(а):

видать, недоверие ко всему (комплекс Фомы Неверующего) распространено среди цивилизованных представителей Старого Света:)
на юрфаке изучается история государства и права России, история государства и права зарубежных стран, история политических и правовых учений, всемирная история. я изучал еще и военную историю (курс был расширенный, учебные пособия для Академии ГШ и академии Фрунзе, в разрезе истории военного искусства). удовлетворены? можете поискать в поисковиках, почерпнете много нового! Вы ведь, как оказывается, не только ругаться умеете, а еще и интеллект демонстрировать пытаетесь, знакомством с трудами галанзы и черниловского щеголяете:) они, кстати, и трудились над проблемами истории государства и права. правда, особого акцента на Прибалтике не делали, не допонимали, блин, где сконцентрирован весь потенциал людской:)
Галанза и Черниловский - авторы двух самых известных учебников по истории государства и права. Петра Николаевича не застала, только по рассказам отца знаю, а вот Зиновий Михайлович как раз у меня преподавал. И экзамены принимал. Это перед ним я интеллект демонстрировала и"щеголяла" знакомством с учебником. Ему понравилось.
Хорошо, что он не слышал про украинских предков, надравших что-то там латышским предкам на Чудском озере. В исполнении расширенных военных историкоюристов.

ПС. Александр, по секрету - из нас двоих манифолд есть только у меня. Вам со мной мериться нечем. И незачем.

Ответить