Туристы с Пхукета эвакуируются ...

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 10:31 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): Наташа вы ведь на днях туда собирались? , простите если ошиблась!
По ТV показывают ряды тел погибших, как раз Пукет. Была на Патонге: так там показывают вторую линию, а она в разрухе.

Я собиралась и поеду, только гараздо дальше - Палау и Филлипины - 30-го улетаю.
Но сегодня 3 моих друзей улетают в Бангкок - правда, Пхукет входил в их планы через недельку.

По поводу Мальдив. Двое моих друзей жили и ныряли на Paradise. Как раз правая сторона Мальдив Северный Мале Атолл. По их рассказам - волной выбило все стекла и частично двери в домиках. Никто не погиб. Все вещи мокрые. Вчера КрасЭйром вылететь они не смогли - может быть вылетят сегодня. Судя по всему, когда все поняли, что больше волн не собирается - все начали пить :) от радости что все обошлось.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 10:44 Заголовок сообщения:

Так случилось, что знакомая с ребенком как раз этим самолетом КрасЭйера летела(летит?) на Мальдивы. Вылетели позавчера вечером. Вчера утром их посадили где-то в неопределенной точке южной Индии (крохотный аэропорт) с формулировкой, что до 17:00 все отменяется. Вечером объявили, что будут сидеть до 5:00 сегодняшнего утра (время везде московское). По ее словам, маленький аэропорт переполнен русскими и швейцарскими туристами, очень много детей. На жалобные всхлипы оставшейся тут мамы-бабушки в офисе авиа-компании ответили: "А что Вы волнуетесь, как только пилоты решат, что смогут сесть в Мале, они всех довезут до места." На причитания, что нафига их туда везти, уж лучше сразу обратно, ответили, что поздно, все уже оплачено. Опять таки этот же самолет должен забрать с Мальдив предыдущую группу. Так что дорога только одна - туда.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 11:02 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): "trapped" в ловушке , что значит - не понятно
"Закапканены, попавли в капкан"

Дай бог, чтобы больше слухи, чем реалии....
Очень хочется верить, что жертв было очень мало, в то что их вообще не было, уже нельзя :(
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 11:19 Заголовок сообщения:

Вчера созванивался с Паттайей - там тихо, на Самуи тоже.
С Пукетом пока созвониться не могу...
Это оттуда http://www.thailand-photos.net/gallery/ ... 523/page/6
http://www.thailand-photos.net/gallery/ ... 523/page/1
http://www.thailand-photos.net/gallery/ ... 523/page/1
.......
Андрей Галицкий

Alexandr - BBC-Dive
Новичок
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 11:37 Заголовок сообщения:

Доброе утро,

можно попытаться подводить итоги,
из того, что я видел наиболее пострадавшие - это патонг (в первую очередь из-за пологого ландшафта и структуры бухты), ката и карон практически не пострадали. Сурин - Камала - Банг Тао еще не видели.
Отели в Кате - Kata Beach и Katathani уже привели в порядок и налили новую воду в бассейны.

Вся инфраструктура острова работает в полном объеме, паники нет. Электричество, воду и пр. не отключали. Мобильная связь перегружена, sms ходят исправно.

В настоящий момент все убирается и чистится.

Про 100 пропавших дайверов: у всех ДК с которыми мы общаемся нет информации о 100 пропавших дайверах, все боты вернулись, все дайверы были на борту. Пока расцениваю эту информацию как недостоверную.
Про корабль и 500 пассажиров тоже самое.

В море не было волны и многие вообще не заметили чего либо необычного, проблемы были в порту и на пляжах.

официальная информация:
http://phuketgazette.com/news/index.asp?id=3875

для поиска потерявшихся пишите мне на майл alex@bbc-dive.ru

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 12:23 Заголовок сообщения:

Я пытался связаться со Scuba Cat, но дозвонится не могу,
написал письмо, может ответят.
Они как раз в центре Патонга на первой полосе, боюсь что им достаталось ....

Sofya
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 13:05 Заголовок сообщения:

Говорят, что после подобных катастроф бывают жуткие эпидемии. Верно ли это? И еще, если я сейчас захочу вернуть деньги за несосотоявшуюся поездку на Мальдивы в начале января. Вернут ли мне деньги или сошлются на форс-мажор?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 13:12 Заголовок сообщения:

Sofya писал(а):Говорят, что после подобных катастроф бывают жуткие эпидемии. Верно ли это? И еще, если я сейчас захочу вернуть деньги за несосотоявшуюся поездку на Мальдивы в начале января. Вернут ли мне деньги или сошлются на форс-мажор?
А форс-мажор еще никто не отменял. Единственное, что может быть поможет избежать потерь - это страховка от невыезда, если она у Вас есть.
Андрей Галицкий

Sofya
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 13:23 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ, но не думаю что поможет. Проблем-то нет - выезжай пожалуйста, рейсы не отменены :(

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 14:09 Заголовок сообщения:

Sofya писал(а):Вернут ли мне деньги или сошлются на форс-мажор?
Правовая позиция турфирм в связи с событиями в Юго-Восточной Азии
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 14:33 Заголовок сообщения:

Вот еще одна информация :
Among the dead was a grandson of Thailand's King Bhumibol Adulyadej, who was jet-skiing off Khao Lak when the tsunami - triggered by a 9.0 magnitude earthquake off the coast of Sumatra - hit. http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4127369.stm
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 19:38 Заголовок сообщения:

Прочитал весь сей пост и взгустнул: Неужели г-н "Alexandr - BBC-Dive" из Скуба Кет? Жаль. Нырял я у них - очено понравилось. Теперь не буду - не люблю, когда матерят ни с того ни с сего.
Наверное раньше было там лучше по скольку русские не работали?

По фото: господа, а вы видели фото после ураганов в Москве? А отчеты о погибших? А прямые репортажи и официальные сводки? жуть не брала?
Не брала. И не брала потому, что сами были в Москве и видели что было на самом деле. Может и тут стоит прислушаться к очевидцу?

Приведенные фотографии у меня не оставили чувства грандионзной катастрофы. Ну да, случилось несчатье. Гибель даже одного отдыхающего даже на спокойной воде - всегда несчастье. Но судя по всему то, что случилось, отнюдь не вселенская катастрофа. Оправятся там быстро.
Лично я как собирался туда ехать в след. году - так и собираюсь. И, честно говоря, был бы не против очередной эпидемии какого-нибудь гриппа - стоимость поездки резко сокращается :-)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 20:16 Заголовок сообщения:

[quote="Mikle"]Прочитал весь сей пост и взгустнул: Неужели г-н "Alexandr - BBC-Dive" из Скуба Кет? Жаль. Нырял я у них - очено понравилось. Теперь не буду - не люблю, когда матерят ни с того ни с сего.

Не Миша, Александр скорее всего отсюда http://www.bbc-dive.ru/
что в принципе не меняет отношения...
Со Скуба Кэт пока не могу связаться...
Андрей Галицкий

Морской котик Самара
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 00:25 Заголовок сообщения: что у Бельских ?

Кто нибудь созванивался с Бельскими ? Как у них обстоят дела с центром в Тайланде ?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 01:09 Заголовок сообщения:

А чего созваниваться... у них ДЦ в районе Чалонга... Александр (инструктор в их ДЦ) пишет, что у него чуть ли не очередь на Симиланы... Все отлично...
P.S. - Саша, Юра... я очень вас уважаю... но найдите себе другого инструктора на Пукете ....Нельзя так...
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 01:26 Заголовок сообщения:

Alexandr - BBC-Dive писал(а):Доброе утро,

можно попытаться подводить итоги,
из того, что я видел наиболее пострадавшие - это патонг (в первую очередь из-за пологого ландшафта и структуры бухты), ката и карон практически не пострадали. Сурин - Камала - Банг Тао еще не видели.
Отели в Кате - Kata Beach и Katathani уже привели в порядок и налили новую воду в бассейны.

Запустили рыбок, играет музыка... и официанты не знают, как угодить отдыхающим?????

Вся инфраструктура острова работает в полном объеме, паники нет. Электричество, воду и пр. не отключали. Мобильная связь перегружена, sms ходят исправно.

Именно поэтому я ни с кем немогу связаться на Пуке названивая каждый час?????

В настоящий момент все убирается и чистится.

Про 100 пропавших дайверов: у всех ДК с которыми мы общаемся нет информации о 100 пропавших дайверах, все боты вернулись, все дайверы были на борту. Пока расцениваю эту информацию как недостоверную.

Да, достоверных данных нет и ждем их именно от Вас и в частности от тебя. Ну извини... нет пока других источников...
Про корабль и 500 пассажиров тоже самое.

В море не было волны и многие вообще не заметили чего либо необычного, проблемы были в порту и на пляжах.

Ага... народ так, пописать вышел, а некоторые еще и пукнули... Я терпеть немогу СМИ... но хроника, есть хроника... На Патонге волна была минимум 5 метров и с приличной скоростью..

официальная информация:
http://phuketgazette.com/news/index.asp?id=3875

для поиска потерявшихся пишите мне на майл alex@bbc-dive.ru
Удачи Вам Александр... но я бы при всем хорошем стечении обстоятельств еще минимум дней 5 не помышлял о выходе в мооре....Но у вас своя голова.. Еще раз, удачи Вам в вашем нелегком бизнесе.
P.S. - с удовольствием бы прочел аналогичную инфу от ДЦ... но от тех, где нет русских инструкторов...
Андрей Галицкий

Alexandr - BBC-Dive
Новичок
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 05:08 Заголовок сообщения:

2 Галицкий:

Когда у человека истерика, его иногда бъют по лицу, чтобы успокоился.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 10:55 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): Но судя по всему то, что случилось, отнюдь не вселенская катастрофа.
Почему-то хочется высказатся как несертифицированому баблмейкеру. :?
Нифига себе там народу погибло.
Я конечно понимаю, что в Индии зимой замерзает порядка 50 тысяч человек (согласно их же статистики) - но это не значит, что к тому что показывают (трупам и стихийным бедствиям ) - надо относится как к какому нибудь лихому боевику. ИМХО.
Грань уж больно тонкая... против природы не попрешь.
То что это обошло наших соотечественников - это замечательно, но это не значит что всем так везет.

ЗЫ Полазьте - почитайте что забугорские туристы пишут, им не очень весело.
Последний раз редактировалось Стас 28-12-2004 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Alexandr - BBC-Dive
Новичок
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 10:56 Заголовок сообщения:

Для Тополянской Варвары:

У меня не уходит к вам почта, оставлю сдесь.

Наталью Уварову и ее мужа итальянаца нашли.
С ними все в порядке, они потеряли документы и занимаются их восстановлением.
После она собирается лететь прямо в италию.

Ответить