Малыш смачно приложился к горлышку пивной бутылки, отхлебнул, откинулся в скрипучем кресле и взял со столика окурок сигары.
- Послушай, Карлсон... - Малыш немного посопел, раскуривая бычок, наконец ему это удалось, затянувшись и выпустив облако дыма он продолжил - Эй, Карлсон, глухая тетеря!
- Ммм!? - ответил Карлсон пытаясь прожевать беззубым ртом плюшку, обильно сдобренную вареньем.
- Слушай, старый! Мне досмерти надоело пугать грабителей в Стокгольме, мой ревматизм плохо переносит эту погоду, лёгкие отказывают от этих наших подработок по опрыскиванию полей, катание детей по праздникам тоже не приносит дохода. Да и твой старый мотор может отказать в любую минуту. На нас наживаются издатели, а мы живём на этой крыше практически в нищете. Надо что-то менять!
- Малыш, но я люблю эту крышу! - возразил Карлсон, справившись с плюшкой - Хотя вынужден согласиться, запчасти к мотору нынче дороги и по правде сказать - давно пора его откапиталить, а то и вовсе заменить, модель-то устаревшая, считай раритет!
- В мире сотни мильёнов прекрасных крыш! Вот вспомни, старый, тебе хоть раз сказали спасибо за многолетнюю борьбу по пуганию грабителей? Может оплатили топливные расходы? Или хоть грамоту от мэра выдали?
- Нет, но это же так весело! - Карлсон потупил взор - Хотя иногда и чертовски обидно.
- Вот, дружище! И мне обидно! Этот город перед нами в неоплатном долгу, как ты думаешь?
- Пожалуй да. Лучшие годы потрачены на благо общества.
- Я считаю - пора позаботиться о себе, обеспечить свою старость!
- Есть идеи?
.....
Вечером того же дня два старика, один из которых был щуплым и седым, а другой - полным и со странным горбом, купили за наличные небольшую прогулочную яхту, погрузили свои огромные старомодные чемоданы, безмерно толстую старую, почти слепую собаку и отчалили в неизвестном направлении. А все информационные каналы Швеции передавали новость
о дерзком ограблении банка с использованием вертолёта.
(c)
http://1hamster1.livejournal.com/406211.html