epoque - кто пользовался???

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

annalapina
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-09-2009 11:59 Заголовок сообщения: epoque - кто пользовался???

кто-нибудь использовал для подводной съемки EPOQUE, камеры, боксы - похоже, у нас не продают - посему не могу найти информации о качестве работы и снимков :(

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-09-2009 13:30 Заголовок сообщения:

Обсуждалось, поищите.
Качество снимков определяется не брэндом, а типом камеры.

annalapina
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-09-2009 14:19 Заголовок сообщения:

искала дней несколько, без толку :oops: . желанная мыльница по характеристикам более менее, но, например, непонятно, модель какой камеры лежит в основе, и вообще как эта самая эпокуя по качеству...

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Да ничего выдающегося. Средненький уровень. Насадки широкоуголные они делают неплохие, которые становятся как на их боксы так и на боксы фирмы Ikelite. Совет, если уж хотите мыльницу покупайте например Кэнон Ж10 и бокс Айкелайт. Будут вопросы пишите в личку. Помогу чем смогу.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

elDiamante
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 23:13 Заголовок сообщения:

Алексей, а чем так хорош бокс Ikelite для G10?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

grg
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 07:06 Заголовок сообщения:

Я остановился на связке Samsung NV24HD и доработанный бокс Camerashield.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот отзыв о такой связке, с фото и видео.
пс. Забыл сказать, все фото/видео в режиме фридайвинг.
Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске.
"naglubine net"

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 09:49 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):Алексей, а чем так хорош бокс Ikelite для G10?
Если действительно интересно пишите в личку, отвечу. Но только через неделю. Улетел сегодня на фотосафари. На ридное КМ.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 14:43 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):Алексей, а чем так хорош бокс Ikelite для G10?
Это сокровенное знание - большой секрет :-)

А если вернуться к EPOQUE, то все что они делают из алюминя, пластика и стекла - на очень хорошем уровне... боксы их не встречал, но думаю не хуже фанарей... вот электроника в этих-же фанарях - китайщина, сгорит на 10 лет раньше чем протечет... как-то так...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

annalapina
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 13:14 Заголовок сообщения:

epoque в августе выпустил мыльницу вместе с боксом, не знаю, может взять :roll: ... преимущества кэнона я осознала, но, может, и она не так плоха... цена больно заманчива...

elDiamante
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 20:19 Заголовок сообщения:

У Epoque есть серия боксов для видеокамер Sanyo Xacti. Выглядит все очень неплохо,хотя и сделано из пластика.
Только вот один момент - на Scubaboard ОЧЕНЬ много отзывов людей, у которых затек этот комплект.
Может имеет смысл поискать аналогичные отзывы про рассматриваемый агрегат?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 21:14 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):epoque в августе выпустил мыльницу вместе с боксом, не знаю, может взять :roll: ... преимущества кэнона я осознала, но, может, и она не так плоха... цена больно заманчива...
Можно узнать цену вопроса? И заоодно сам товар позырить?

Я Вам честно скажу, вы только не обижайтесь. У Вас нет критериев покупки камеры. Профи про Эпок не спросит, увлеченный не променяет интерес на деньги (или, самостоятельно проверит все отзывы в сети), остаются дилетанты, которые может и снимать не будут...
Поганность ситуации состоит в том, что никто никогда не спрашивает об аппаратуре высокого качества. Только оцени очередной выкопанный из инета наидешевый продукт. И что говорить?
У нас тупиковая ситуация. Что Вы понимаете под качеством? Я Вам намекнул на этот вопрос. Ответа нет.
Что еще надо? Надежность? Как можно искать высокую надежность в самом дешевом сегменте? Т.е. Вы ищете чуда? Я не знаю ни одного фотографа, снимающего на Эпоке. Вы хотите быть первой и очень оригинальной? Как ни старайся - поддержать не могу.
Когда я это напишу - меня, конечно, опять обвинят в высокомерии, распальцовке и непонимании вопроса, ей ведь надо снимать и не шедевры. Последнее верно. Я не понимаю вопросы ни о чем.
Что Вы умеете и чего Вы хотите? Каков Ваш предыдущий опыт и какие выводы Вы сделали? Снимки какого класса Вы хотите снимать и какие деньги готовы потратить на своё желание?
Замечу, мне это не надо, но я задал с десяток важных вопросов.
Вам это надо, но Вы не сказали ничего о себе, о своих целях и своем товаре.
Парадокс! К сожалению, уже вошедший в практику. Каждую неделю местные обитатели пытаются выяснить позицию очередного топикстартера. Уже не знаю, стоит ли обращать внимание. Мои опытные и мудрые коллеги, присутствующие здесь, игнорируют абсолютно.
Пожалуй, это мой последний пост на тему техники. Ну нафиг...

Через некоторое время ждем-с с жалобами на продукт... :roll:

annalapina
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 21:26 Заголовок сообщения:

я есть полный и абсолютный профан, обижаться тут не на что... опыта соответственно никакого, а желание - просто попробовать... естественно, на высокое, тем более профессиональное, качество не претендую,но получить в результате голубую воду с голубой рыбкой тоже неохота... в принципе, качество кэнон ж9 меня устраивает, по-дилетантски мне кажется вполне приличным...
снимать подразумевается исключительно в теплой и чистой воде, метров до 40 макс.
а рассматриваемая мыльница - EPOQUE EHD-800AI, с доставкой 360 долл.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 21:47 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а): на высокое, тем более профессиональное, качество не претендую,но получить в результате голубую воду с голубой рыбкой тоже неохота...
Голубая рыба в голубой воде получится на камере любого уровня, вплоть до 100тыс.у.е. за тушку и выше, поскольку зависит только от отсутствия света. В этой ситуации более-менее приличный кадр можно выдрать из мозгов аквалангиста. Но это очень дорого...

annalapina
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 22:01 Заголовок сообщения:

ж9 метров 6
Вложения
IMG_1874.jpg

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 22:16 Заголовок сообщения:

Японский сайт мне пока не открывается. Не оценю. При цене 360 долларов за камеру не могу посоветовать пройти курсы. Поэтому просто купите, если хотца, и осваивайте их. Если Вы увлечетесь - тогда на курсы. Там будут казенная зеркалка, придет понимание.
На уровне цифромыльниц хороших снимков не делают. Так... повозиться. Поэтому не столь важны марки. Просто самые дешевые обычно раньше текут.
Видите ли - Ваш вопрос можно и не задавать. У нас образовалась дурная привычка выносить на диспут задачки любой сложности. И кому-то кажется, что выбирая между камерами разных брэндов за почти одинаковые деньги +-50%, можно что-то выяснить. Это занятие для особых людей, почти не снимающих))
Я снимаю лет 6 камерой, которая выпущена лет 15 назад. Я покупал её, ничего про неё не зная, и никогда не пытался выяснить её достоинства относительно других. На моё счастье - я тогда ничего не знал про интернет и форумы... И если на каком-нибудь мероприятии мы входим в воду вместе с владельцем самой навороченной современной цифрозеркалкой, не факт, что счастливый владелец новейшего прибора вытащит из воды лучший кадр))

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 22:17 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):ж9 метров 6
И что?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 22:28 Заголовок сообщения:

Анна, Вы сами привели пример, видимо, это аргумент. Я жду комментарии про этот снимок. Какие особенности этого снимка позволили характеризовать указанную камеру?

annalapina
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 00:24 Заголовок сообщения:

да я не знаю, на мой дилетантский взгляд - ничего, не голубое, да и на фотошопе можно подделать чуток...
идея в том, чтобы купить что-то простое,видно было бы что-то тоже - попробовать, что получиться, так, чисто для себя, а там видно будет...
кэнон как бы разрекламирован всюду, а эпокуя - зверь неизвестный, вот и решила узнать у людей, умудренных опытом...
другой сайт - www.bhphotovideo.com (200 400 ISO 800)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 09:57 Заголовок сообщения:

Мы ничего не знаем об условиях съемки. Как в таком случае можно говорить о цветовой палитре?
Тени какие-то резкие... Неужто солнце?
Допустим, там ручной баланс белого. Но на дайверских глубинах он работать не будет.

Честно говоря, я совсем не приемлю цифромыльницы. Но раз уж так сложилось, что покупать надо этот класс, то надо посмотреть, есть ли там съемка в РАВ-формате и возможность подключения внешнего света. Надежность - это лотерея, тут прогноз не сделать.

annalapina
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 14:28 Заголовок сообщения:

солнце! :D
на автарке - этим же фотоаппаратом метрах на 20..., уже не помню точно...

Ответить