а насчет мест "беспредела" - могу лично уведомить, что в Дахабе инструкторского беспредела тоже хватает... недалее как пол-года назад лично наблюдал такую картину -
у инструктра на зависании студент "летит" на поверхность, судя по всему - уже не в первой; я будучи рядом, успеваю схватить бедолагу, смотрю в ожидании на инструктора и показываю знаками: что, мол, делать?... он мне в ответ - отпусти его, пусть летит... я чуть не здох от смеха, бедолагу, правда, все же не отпустил, пока он сам не справился со своим ВСД и не "упал" вниз....
...смех сквозь слезы

скат писал(а):Для "знатоков" стандартов PADI. Упражнение CESA, в открытой воде, выполняется с использованием СПУСКОВОГО КОНЦА, закрепленного на дне, или с грузом обеспечивающем достаточную отрицательную плавучесть этому концу.То есть инструктор имеет возможность контролировать не только звук "а-а-а",valery писал(а):Я то же 'слышал"...![]()
![]()
![]()
Во многих Ассоциациях, по ентому поводу, уже были разьяснения, в регулярных "бюллютенях" для профессионалов...
Видать - до ПАДИ, енто доходит - как "до утки, на третьи сутки"...
![]()
![]()
но и скорость всплытия, в случае форс-мажора, схватив одной рукой
курсанта, другой - этот самый спусковой конец. Я даю голову на отсечение, что этот м...к Рустам НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ этот самый спусковой конец, иначе всё было-бы хорошо. Меня тут обвиняли в неопытности, а по-моему, головой просто думать надо, и не важно, сколько раз ты нырнул,. до того как стать инструктором 500 раз, или
5000. Система обучения хороша, когда ВСЕ её стандарты сооблюдаются. А, если инструктор м...к, он любую систему извратит и человека утопит.