Как вам ? (меня убило)
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Эх.. да не то что-бы сомневался..
но пока лично сам, не стал обладать конкретной инфо..
- писать "слышал звон" как-то не хотелось...

но пока лично сам, не стал обладать конкретной инфо..
- писать "слышал звон" как-то не хотелось...
Живы будем не помрем.
Дмитрий Лед писал(а):(кстати общества подвохов иной раз да расчищают всю эту хрень!)Одним словом Страна нуждается в героях.....
оно уже есть и успешно функционирует..))
Живы будем не помрем.
Если Путин и Медведев тоже подвохи, то можно надеяться, что совсем не запретят. Хотя такие пердуны как Анатолий Майданов, конечно, бесят.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще, не понимаю, КАК фото с Президентом в охотничьем костюме минуло обложку журнала МПО?? Это ж такой пиар нашего общего увлечения проворонить! Редакции - ай яй яй..
Нет, серъезно. Надо почаще брать интервью у известных людей, занимающихся подводной охотой. И создавать тем самым правильный, объективный образ подводной охоты, чтобы неповадно было очернителям сего образа...
Пару таких бы вот журналов показать любителям погавкать на подводную охоту - глядишь, и поугомонились бы..
И с рыбаками надо почаще и поболе дружить на страницах печатных изданий и в других СМИ, не конфронтировать, не сепарироваться, а, наоборот, всячески подчеркивать, что они и мы - из одного племени... Вот и Правила рыболовства у нас одни и те же...
Пару таких бы вот журналов показать любителям погавкать на подводную охоту - глядишь, и поугомонились бы..
И с рыбаками надо почаще и поболе дружить на страницах печатных изданий и в других СМИ, не конфронтировать, не сепарироваться, а, наоборот, всячески подчеркивать, что они и мы - из одного племени... Вот и Правила рыболовства у нас одни и те же...
"Щас спою!"
Дык.. это все правильно, однако молва вот, тут до меня донесла что например господин Кочубей уже "освятил" ПО,
- с Такими трофеями в СМИ засветились, что взвились и рыбаки и вельможи всякие..
- может до кучи волшебных дружественных (но Настойчивых) пинков давать подвохам которые фотки постят когда им из за их жадности из воды Не вылезти.. А ?
понимаете о чем речь я надеюсь ?
- это кстати Всех нас касается в итоге.....
- с Такими трофеями в СМИ засветились, что взвились и рыбаки и вельможи всякие..
- может до кучи волшебных дружественных (но Настойчивых) пинков давать подвохам которые фотки постят когда им из за их жадности из воды Не вылезти.. А ?
понимаете о чем речь я надеюсь ?
- это кстати Всех нас касается в итоге.....
Живы будем не помрем.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы не задумывались, чего ж они именно в последнее время так "взвились"? Попытаюсь объяснить, почему.никита писал(а):..Такими трофеями в СМИ засветились, что взвились и рыбаки и вельможи всякие....
А потому, что согласно новых принятых Правил рыболовства понятие "перелов" вообще отсутствует. То есть, ограничений по количеству добытой рыбы НЕТ. Зато есть ограничения по минимальному размеру добытой рыбы. И вот тут-то подводные охотники стоят в более выгодном отношении по сравнению с рыболовами, ибо имеют возможность стрелять по выбору, не трогать недомерков, добывать товарную рыбу, прошедшую большую часть жизненного пути, уже многократно отнерестившуюся и давшую многочисленное потомство. Это по поводу гневных тирад о "выбивании маточного поголовья")..
Ограничения по размеру довольно серъезные, заметьте. Вот уж где "простор для творчества" рыбнадзору, кстати. Есть, есть теперь у них вполне законная возможность быстро отучить многих и многих охотников и рыболовов от привычки набивать куканы и садки мелочью..
Так вот, в отличие от подвохов, у рыболовов нет такой возможности, заранее "отфильтровать" рыб по размеру, чтобы не выйти за рамки Правил. Зато есть возможность отпустить рыбу, не достигшую минимального размера, обратно в воду. Есть такая возможность... хотя бы чисто теоретически, по крайней мере..
В общем, не верится почему-то мне лично в то, что ополчившимися против подвохов рыбаками и чиновниками движет только лишь одно бескорыстное желание защитить природу-матушку. Перефразируя французов, скажу прямо: "Шерше ля жаб"...
И еще, от тех же французов поговорка - "Закон плох, но он есть закон". Так вот с точки зрения действующих Правил ничего противозаконного в снимках с супертрофеями как раз и нету...
"Щас спою!"
дык.. я лично даже (ПОЧТИ) не против, только.. давайте реальности смотреть в глаза...
- ну если тебе не выйтить.. накука ш ты СТОЛЬКА набил то !?
ну какука ?????
фотку сделать ?? - Круто,!! Молодец!!!
а дальше что ?? - никто не подумал ??
-про Ваш "противозаконный" спич тут,.. никто не вспомнит,
а законы, (И Ситуацю) клонит вельможа такой, в камеру СМИ глядя... - это как ??
- с Этим КАК будем бороцца ?
Реальные предложения еззь???..)) и надо ли ?? или.. (кому надо - то все понял)...
- ну если тебе не выйтить.. накука ш ты СТОЛЬКА набил то !?
ну какука ?????
фотку сделать ?? - Круто,!! Молодец!!!
а дальше что ?? - никто не подумал ??
-про Ваш "противозаконный" спич тут,.. никто не вспомнит,
а законы, (И Ситуацю) клонит вельможа такой, в камеру СМИ глядя... - это как ??
- с Этим КАК будем бороцца ?
Реальные предложения еззь???..)) и надо ли ?? или.. (кому надо - то все понял)...
Живы будем не помрем.
- lamygo
- Новичок
- Контактная информация:
Похоже я тут один с Волгограда? По поводу сюжета пару слов, магазинчик из ролика это магазинчик клуба Бестер. Парень-оппонент в черной рубашке, это продавец из магазина Дискус, остальных не знаю.
За местных отвечу то, что летом ныряет подвохов в черте города гораздо больше, чем зимой, осенью или весной. Где-то с 15-августа пошла муть непроглядная, поэтому их стало меньше.
А вообще конечено тон беседы очень возмутителен, нарушителей этот чиновник закона не там начал искать. Я уж не говорю про сети на Волге, порядки стоят в боевом режиме. Как-то раз по весне отдыхал (шашлык) на берегу Волги, смотрю катер подъезжает к берегу и крутиться, думаю не понятно, что он делает? Потом, смотрю с обрыва спускается Toyota Land Cruser с номерами AA (администрация), заезжает прям вводу, двое из катера закинули пару мешков в джип и разъехались, думаю не трудно догодаться что было в мешках и каким способом выловлено.
За местных отвечу то, что летом ныряет подвохов в черте города гораздо больше, чем зимой, осенью или весной. Где-то с 15-августа пошла муть непроглядная, поэтому их стало меньше.
А вообще конечено тон беседы очень возмутителен, нарушителей этот чиновник закона не там начал искать. Я уж не говорю про сети на Волге, порядки стоят в боевом режиме. Как-то раз по весне отдыхал (шашлык) на берегу Волги, смотрю катер подъезжает к берегу и крутиться, думаю не понятно, что он делает? Потом, смотрю с обрыва спускается Toyota Land Cruser с номерами AA (администрация), заезжает прям вводу, двое из катера закинули пару мешков в джип и разъехались, думаю не трудно догодаться что было в мешках и каким способом выловлено.
Я считаю, что нечего этим парням-оппонентам на телевидении делать. К таким серьёзным и важным беседам надо приходить подготовленым и с хорошо подвешеным языком. А не мямлить в ответ, и тем самым ставя всех подвохов в положение проигравших и оправдывающихся.
- lamygo
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен полностью, во-первых нужно чтобы закон знали на зубок, а во-вторых искусство ораторской речи, чтобы наравных с политиком общаться. Не в обиду будет сказано, парень из Дискуса, помимо всего прочего имеем дифект речи, уж леучше бы парней из Бестера пригласили, они бы подвохов не по стыдили!Голос писал(а):Я считаю, что нечего этим парням-оппонентам на телевидении делать. К таким серьёзным и важным беседам надо приходить подготовленым и с хорошо подвешеным языком. А не мямлить в ответ, и тем самым ставя всех подвохов в положение проигравших и оправдывающихся.
это еще проверить надо..
(не в обиду но надо тут с умом и подготовкой вещать про ПО)
нас бы пригласили.......
однако никто не может доказать что сюжет весь не подставной.....))
(не в обиду но надо тут с умом и подготовкой вещать про ПО)
нас бы пригласили.......
однако никто не может доказать что сюжет весь не подставной.....))
Живы будем не помрем.
Вот тоже хороший сюжет, про настоящую пля рыбалку...
http://rutube.ru/tracks/1928899.html?v= ... e9b53d6308
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Баян..
Рыболовецкая бригада где-то под Сургутом производит промысловый лов т.н. котцами (разрешенной там снастью), вот и все...
Никакие и не браки-любители, а заготовители-промысловики..

Рыболовецкая бригада где-то под Сургутом производит промысловый лов т.н. котцами (разрешенной там снастью), вот и все...
Никакие и не браки-любители, а заготовители-промысловики..
"Щас спою!"
досмотреть до конца не смог..- эмоции переполнили нах...Fish Hat писал(а):Вот тоже хороший сюжет, про настоящую пля рыбалку...
- что в этом водоеме другие рыбаки будут делать после этого урода??
(и это мягко сказано)....
Живы будем не помрем.
- shaitan
- Активный участник
- Контактная информация:
Тже не досмотрел.никита писал(а):досмотреть до конца не смог..- эмоции переполнили нах...Fish Hat писал(а):Вот тоже хороший сюжет, про настоящую пля рыбалку...
- что в этом водоеме другие рыбаки будут делать после этого урода??
(и это мягко сказано)....![]()
![]()
ГОНДОНЫ и ЧЕРТИ..... больше нечего сказать.
С уважением Алексей
- ihtiandr
- Участник
- Контактная информация:
Такое разорение водоёма, просто опустошение, не может быть законным, властей на них не хватает. Я видел на севере много рыбы в водоёмах, 10 лет там прожил, но даже последние сеточники не стали бы так грабить природу, им самим ведь теперь много лет нечего будет там браконьерить....Fish Hat писал(а):Вот тоже хороший сюжет, про настоящую пля рыбалку...
блин не верил что такое бывает пока не увидел, такое мне расказывал дядя было раньше на вуоксе (в совецкие времена, местами), в годы с сильным морозом тракторами вывозили рыбу, теперь ее там мало
(((((((((