Как подогнать капюшон?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здрасте всем! Вопрос к знающим людям такого плана: Имею сухарь со встроенным капюшоном. Сам костюм сидит идеально, но вот капюшон немного великоват, точнее, его лицевая часть, геометрически не совпадает с мордой лица. Поделитесь опытом подгонки. Какие способы существуют?
Про существование поиска напоминать не надо. Потратил целый час и ничего дельного не нашел.
Спасибо
Про существование поиска напоминать не надо. Потратил целый час и ничего дельного не нашел.
Спасибо
Сугубо ИМХО (сам так делаю):
Надо отрезать шлем от костюма, оставив на костюме достаточно длинную шейную часть в виде воротника. А затем использовать, если это возможно тот же шлем или другой,основание которого будет заправляться под "воротник".
Возможно чуть-чуть проигрывая в теплоизоляции шеи, выигрываем в подгонке, простоте одевания/снятия и соответственно в долговечности шейной манжеты.
Надо отрезать шлем от костюма, оставив на костюме достаточно длинную шейную часть в виде воротника. А затем использовать, если это возможно тот же шлем или другой,основание которого будет заправляться под "воротник".
Возможно чуть-чуть проигрывая в теплоизоляции шеи, выигрываем в подгонке, простоте одевания/снятия и соответственно в долговечности шейной манжеты.
Радикально! Но жалко блин! Получается совсем дрегой костюм.
Какие ещё мнения существуют? Может кто менее "кровопролитный" способ знает?
Какие ещё мнения существуют? Может кто менее "кровопролитный" способ знает?
поддержу Садко
если великоват - тут без вариантов - другой шлемак надо ну или голову увеличить.
Я так и поступил - отрезал встроенный шлем, купил нормальный и доволен.
кстати значительно удобнее с раздельным шлемом.
Только по линии среза еще клеем для неопрена пройдитесь если резать будете.
если великоват - тут без вариантов - другой шлемак надо ну или голову увеличить.

Я так и поступил - отрезал встроенный шлем, купил нормальный и доволен.
кстати значительно удобнее с раздельным шлемом.
Только по линии среза еще клеем для неопрена пройдитесь если резать будете.
Да шлем вроде как и неплохо сидит, но вот лицевой абтюратор ложиться не плотно, на уровне глаз с обоих сторон получаются прослабления или складки, не знаю как их правельно обозвать. Поэтому столь радикальный метод, кажется мне несколько суровым.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Такой костюм купили или он таким стал?
хотя это не важно...
"...Резать... резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита..."(с)
А дальше либо новый вклеивать, либо так оставлять...
А может и вообсче ничего не делать... сильные складки-то? Сильно мешают?...
хотя это не важно...
"...Резать... резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита..."(с)
А дальше либо новый вклеивать, либо так оставлять...
А может и вообсче ничего не делать... сильные складки-то? Сильно мешают?...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Если только лицевой обтюратор велик,можно попробовать с двух сторон сделать по стежку нитками и таким образом его немного стянуть.По другому уменьшить ИМХО не получиться.Останутся две небольшие складки,да и фик с ними.Стрелять из него,что ли?
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
А мне думается, что можно попробовать ушить по швам, которые идут по затылку. Клинышком.
Вооот. Вооот. Ушить.. Отрубить при не удачном окончании операции мы всегда успеем, благо что достаточный запас шлемов мы имеем. Но хочится помучиться и вдруг, что нить дельное выдет. Так вот, кто шить умеет, подскажите как это правильно делать, кто этим рукодельем занимался? Свою настойчивость обьясню. Погружаясь на родине я одеваю под шлем гиро.к. второй шлем которым пользуюсь летом и на югах и всё супер. Супер сухо и тепло, но сейчас собираюсь на к.м. и такое утепление считаю излишним, отсюда истекает неоходимость более точной подгонки встроеного шлема.
Ушить шлем в ателье мне стоило рублей триста.
- Pavel K
- Участник
- Контактная информация:
Никогда такого не делал, но скорее всего буду свой так доделывать. Нужно не просто ушить (ушивать то нужно не много - останется рубец, который может подтекать).
Распустить на пару-тройку сантиметров фабричный шов, нитки завязать и закрепить клеем (дальше чтоб не поролся) аккуратно вырезать клинышком с каждой из частей, скеить встык, отнести в ателье и прошить правильным швом.
Или не трогая фабричный шов, симметрично с двух сторон вырезать клином часть обтюрации, опять же склеить встык и на машинку. Шов потом можно дополнительно аккуратно промазать клеем. ИМХО...
Распустить на пару-тройку сантиметров фабричный шов, нитки завязать и закрепить клеем (дальше чтоб не поролся) аккуратно вырезать клинышком с каждой из частей, скеить встык, отнести в ателье и прошить правильным швом.
Или не трогая фабричный шов, симметрично с двух сторон вырезать клином часть обтюрации, опять же склеить встык и на машинку. Шов потом можно дополнительно аккуратно промазать клеем. ИМХО...
Там, внизу - мы просто гости...
А я думаю, что отрезАть ничего не надо. Просто заводской шов внутри оставить. Начать с минимума на границе лицевой обтюрации, на затылке выйти на максимум, и к шее опять сойти на нет. А насчёт подтекать - дак он итак не герметичный. А "гулять" через отверстия от иглы вода, мне кажется, не должна сильно. А заводские швы потом и не почувствуешь, примнутся быстро. Чтобы угадать в размер, надо сначала бельевыми прищепками снаружи лишнее зацепить, померить потом сколько ушивать, и вперёд! Можно самому наметать, а потом в ателье отнести прострочить. Или на оверлоге сделать.
В ателье.. То есть считаете, что можо прострачить обыкновенным, сквозным швом. Нужно подумать.
Подумать надо.SWIPE писал(а):В ателье.. То есть считаете, что можо прострачить обыкновенным, сквозным швом. Нужно подумать.
Последний раз редактировалось скат 26-09-2009 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Не парся, на КМ с небольшим подтеком не замерзнешь, ИМХО.SWIPE писал(а): но сейчас собираюсь на к.м. и такое утепление считаю излишним, отсюда истекает неоходимость более точной подгонки встроеного шлема.
Главное, чтобы сухарь сухим остался.

Последний раз редактировалось monax22 27-09-2009 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too
- Smusmumrik
- Активный участник
Тонкий подшлемник купи.SWIPE писал(а):Здрасте всем! Вопрос к знающим людям такого плана: Имею сухарь со встроенным капюшоном. Сам костюм сидит идеально, но вот капюшон немного великоват, точнее, его лицевая часть, геометрически не совпадает с мордой лица. Поделитесь опытом подгонки. Какие способы существуют?
Спасибо
если в Мсокве, то попробуй обратиться в neopro.ru
думаю помогут.
только сразу скажи что шлем неопреновый
а то услышав сухарь подумают о триламинате, который в работу не берут.
думаю помогут.
только сразу скажи что шлем неопреновый

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Благодарю Господа!
пардон, а где бывают триламинатные шлемы? покажи, я очень хочу это видетьPraNkiSh писал(а): только сразу скажи что шлем неопреновый
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот еще такая приблуда есть шлем поддевка с открытой порой http://www.okeanmore.ru/news/3805 может поможет обойтись без сложных операций.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"