50м в мутняке. Конфигурация обыкновенных технарей.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В июне 2009 года я совершал соло-погружение в Белом озере на глубину порядка 50м. Простояв около 30мин декомпрессии в условиях видимости ноль целых одна сотая, я понял, что этот опыт не должнен упасть в бездну, поэтому я рассказал об этом своему учителю, который решил, что мы обязательно должны сходить туда еще раз.
Конфигурация обычных технарей. Мы просто сходили вниз... И поднялись вверх!
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Я понимаю, когда ходят на "вреки", спускаются в 'мутняк" с целью поиска....
Ну, в рамках курсов еще, естественно...
А - 'просто так", и гордится своей "крутизной"..... Не понимаю...

Best regards, Valery
А в рамках "просто попробовать, узнать свои возможности" не подходит?valery писал(а):Я понимаю, когда ходят на "вреки", спускаются в 'мутняк" с целью поиска....
Я бы лично вписался в такое, если было бы снаряжение и необходимые навыки...
IANTD Advanced EANx
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вау!!! Я думаю это нужно в "Избранное" и в печать!
Круто! Поздравляю с таким серьёзным погружением!
Круто! Поздравляю с таким серьёзным погружением!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Что-то стейджей не видно. На воздухе на 50м в мутняк ходили 

Don't follow Me, I'm lost too
Интересно уточнить на счет видимости, поскольку ноль целых одна сотая ну скажем так, немного не конкретно и очень романтично. С какой дистанции читали глубиномер (компьютер). Ну а так дайв уж прямо скажем не рекордный , но и стыдится не чему. Как элемент в тренировочном прцессе ,имеет место быть на похвастаться.Grizlik писал(а):В июне 2009 года я совершал соло-погружение в Белом озере на глубину порядка 50м. Простояв около 30мин декомпрессии в условиях видимости ноль целых одна сотая, я понял, что этот опыт не должнен упасть в бездну, поэтому я рассказал об этом своему учителю, который решил, что мы обязательно должны сходить туда еще раз.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
И чего? Зачем ходили то? Цель погружения?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Тренировка вероятно. Получить уверенность, что в условиях нулевой видимости на 50 сможет побывать.Кралина Анна писал(а):И чего? Зачем ходили то? Цель погружения?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие газы использовали?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ань, морковка 50 с 30-кой обязательств.Кралина Анна писал(а):Какие газы использовали?

На крайней остановке приборы в лоб к маске ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Смысл как и видимость, "ноль целых одна сотая"valery писал(а):Смысл ???

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну шо вы на человека накинулись!?
Тренировался он
Тренировался он

Don't follow Me, I'm lost too
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я понимаю там ещё пещерка или гротик какой был, на худой конец плавкран или кораблик маленький. Вообщем непонятно, честно. При планировании данного погружения видимо забыли пункт № 1 " Оценка риски-преимущества погружения".
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо, целью данного поста было напомнить, что Горпинюк все еще инструктор...
)
Кстати, а где же все-таки про конфигурацию для мутняка и 50ти метров? (баллоны, газы, регуляторы, костюмы, поддевы, обогревы, приборы, ласты, буйки-шпульки и прочее)... Или переименуйте пост, например, в "мы с инструктором покорили Белое озеро"

Кстати, а где же все-таки про конфигурацию для мутняка и 50ти метров? (баллоны, газы, регуляторы, костюмы, поддевы, обогревы, приборы, ласты, буйки-шпульки и прочее)... Или переименуйте пост, например, в "мы с инструктором покорили Белое озеро"

Поверьте, я знаю, что я делаю...
В Московии, в отличие от Дахаба, очень мало мест, где можно поплавать не в бассейне... Любое погружение связано с риском потеряться, замерзнуть (если в мокром), запутаться в леске. Преимущества погружения на Белом - мало зевак, удобно подъехать к самому берегу, красивое место, достаточно глубоко (не 5-6 - 10 м). Преимущество любого погружения - почувствовать себя на свободе, промочить жабры, погреться у костра с девчонками и попить что-нибудь расслабляющееКралина Анна писал(а): Я При планировании данного погружения видимо забыли пункт № 1 " Оценка риски-преимущества погружения".

ubi aqua ibi vitа
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
H20 vovan: со спецификой погружений в московских водоёмах я знакома не понаслышке, в упоминаемом Белом озере в своё время, около 5-6 лет назад погружалась на глубину 30м, т.к. в то время мне казалось, что я отважный покоритель глубин и Тверских и всяких там карьеров мне было недостаточно, но и после тех погружений и сейчас уверена не стоят они того, что бы так рисковать, одно дело 5-6 м промочить жабры (это понятно), другое дело лезть в мутняк не понятно зачем, чтобы потом себя героем чувствовать, так может надо по-тихоньку так ну герой ты для себя и герой, зачем писать то об этом, уверяю после данного топика найдутся желающие найти в Белом 50м на одном баллоне.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Эх, народ... На провокации ведетесь, а читаете невнимательно. Человек тренируется - сначала он туда соло сходил, потом усложнил конфигурацию, Горпинюка взял... Так потихоньку и до стейджей-тримикса-катушек дойдет.

Скажешь тоже, Оксан! Горпинюк не все еще, он с весны аж четыре новых инструкторских карточки получил. Молодец, все успевает!superstardiver писал(а):Видимо, целью данного поста было напомнить, что Горпинюк все еще инструктор...![]()