Как не разочароваться в подводной охоте
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вопрос наверное субъективный (...как минимум), но возможно есть какие то общие правила или частный опыт, чтобы после первых погружений не закинуть ласты с маской и т.д.... куда подальше, так ничего и не попоняв.
Это как в сексе-не понравилось меняй ориентацию
А если серьезно,то лучше начинать в паре с более опытным товаришем

А если серьезно,то лучше начинать в паре с более опытным товаришем
Все должно происходить медленно и неправильно
Опытных товарищей, к сожалению или счастью нет. А кидаться "снарягой" буду, наверное в апреле, в промежутке между югом Тульской и московской области 

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочешь не разочароваться в ПО? А задай вопрос, для чего ты пришел в ПО? Настрелять рыбы? Так ее проще наловить. Получить порцию адреналина? Можно это найти и в др.видах спорта. Подводная охота или захватывает, или ее оставляют.Просто это не твое.
Ведь подводная охота - это, как часто говорят, "диагноз", состояние души. Не знаю, как кого, но меня с детсво тянуло в подводый мир. Охотой занялся случайно, когда так же случайно вруки попало на час подводное ружье. Я ничего не подстрелил, хотя мог - мне было жалко рыбу (зеленушек, скорпен), но я "заболел" на всю жизнь. Хочешь впечатлений - Дельта Волги и Норвегия - места, которые не разочаруют. Хотя я на Волге не был. И сейчас уже туда на охоту не поехал бы. Разве что с фотиком или "проводником".
Ведь подводная охота - это, как часто говорят, "диагноз", состояние души. Не знаю, как кого, но меня с детсво тянуло в подводый мир. Охотой занялся случайно, когда так же случайно вруки попало на час подводное ружье. Я ничего не подстрелил, хотя мог - мне было жалко рыбу (зеленушек, скорпен), но я "заболел" на всю жизнь. Хочешь впечатлений - Дельта Волги и Норвегия - места, которые не разочаруют. Хотя я на Волге не был. И сейчас уже туда на охоту не поехал бы. Разве что с фотиком или "проводником".
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Активный участник
Странный вопрос. Но пример про секс зачетный 

- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря что тебе не понравилось в первом погружении...!SASA писал(а):Вопрос наверное субъективный (...как минимум), но возможно есть какие то общие правила или частный опыт, чтобы после первых погружений не закинуть ласты с маской и т.д.... куда подальше, так ничего и не попоняв.
Если снаряга не комфортно сидела, это исправимо, и поверь хорошо подобранная будет как вторая кожа, и ты себя на время забудешь как человек =)) чисто ихтиандр.
Если не хорошие ощущения со здоровьем, это тоже по большей части исправимо, раз начал заниматься то думаю здоровье удовлетворительное.
Если ты не увидел рыбы, то это самое главное, не отчаиваться, потому что её начинающий редко видит, ещё года 2 назад я матерился и в форуме высказывался что нет рыбы в водоёмах и прочее... Теперь то знаю как её оказывается много, и уже даже избаловал себя, иной раз 1 кг рып уже не зачёт... Но тогда начиная и представить не мог что это всё так измениться, рыбы больше не стало, просто она начала почему то сама на меня натыкаться. Тут нужно время, как сказал Й.Гёте "Во всём большом есть постепенность, а не внезапность и мгновенность"
Но тут смотря что тебе не понравилось в первой охоте. Изложи подробно причину.
+1 (поделим поровнуГость 78 писал(а):Гость78: Лучше определить место куда будет выброшена чуть юзаная сняга для ПО.

К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
+1
душой не проникся - смотри сам..))
+100 Андре.. Оч. хорошо сказал)))
душой не проникся - смотри сам..))
+100 Андре.. Оч. хорошо сказал)))
Живы будем не помрем.
-
- Участник
- Контактная информация:
На все 100%.
ПО нужно действительно "заболеть". И тут я считаю всё зависит от самого человека: если неуверен, сомневаешься - ну попробуй, может быть и "захлестнёт". Понятно что ради пробного заплыва покупать полное снаряжение не стоит - лучше у опытного товарища попросить для эксперимента.
А как после первого заплыва не сойти с этой дистанции, тут, повторюсь, от самого человека зависит.
Вспоминаю свой первый заплыв: пешком с полной амуницией(купленной ешо зимой) пошёл на речку, километров пять прошёл пешком, решил было срезать....и ещё на крюк километра в два попал по высокой траве...на речке народ отдыхает купается, а я с рюкзаком ползу по берегу к заветному месту (с обычных рыбалок оно мне запомнилось). Пришёл, переоделся, поплыл. Метра через четыре обнаружил, что потерял "заряжалку", поискал-покрутился не нашёл поплыл дальше. Вода мутная: так то бы и неплохо нырнуть - но когда не видишь дальше метра что там...решил поискать возле берега - там неглубоко и какие-то каряжки имеются...видел одного подъязочка ( в тот момент показалось грамм на 200, потом когда в последующие рыбалки плавал понял что грамм 50 в нём примерно было), промазал. Поплыл дальше - (не поднимался, а спускался по течению), не заметил и с размаху налетел головой на ветку, аж в ушах зазвенело...понял что нахожусь над ямой(внизу нихрена не видно) - начал выгребать - свело ногу...Выплыл, лежу в воде на песочке, жизни радуюсь...Встал, поковылял к вещам. Переоделся, и с сырым гидриком и всей прочей аммуницией поковылял домой....
....и ничего, сезон отплавал, зимой тут ружо прикупил новое, пояс сшил с грузами. И сейчас только и думаю, как бы дождаться открытой воды...)))
....хорошо видно тогда об ветку навернулся...)))
ПО нужно действительно "заболеть". И тут я считаю всё зависит от самого человека: если неуверен, сомневаешься - ну попробуй, может быть и "захлестнёт". Понятно что ради пробного заплыва покупать полное снаряжение не стоит - лучше у опытного товарища попросить для эксперимента.
А как после первого заплыва не сойти с этой дистанции, тут, повторюсь, от самого человека зависит.
Вспоминаю свой первый заплыв: пешком с полной амуницией(купленной ешо зимой) пошёл на речку, километров пять прошёл пешком, решил было срезать....и ещё на крюк километра в два попал по высокой траве...на речке народ отдыхает купается, а я с рюкзаком ползу по берегу к заветному месту (с обычных рыбалок оно мне запомнилось). Пришёл, переоделся, поплыл. Метра через четыре обнаружил, что потерял "заряжалку", поискал-покрутился не нашёл поплыл дальше. Вода мутная: так то бы и неплохо нырнуть - но когда не видишь дальше метра что там...решил поискать возле берега - там неглубоко и какие-то каряжки имеются...видел одного подъязочка ( в тот момент показалось грамм на 200, потом когда в последующие рыбалки плавал понял что грамм 50 в нём примерно было), промазал. Поплыл дальше - (не поднимался, а спускался по течению), не заметил и с размаху налетел головой на ветку, аж в ушах зазвенело...понял что нахожусь над ямой(внизу нихрена не видно) - начал выгребать - свело ногу...Выплыл, лежу в воде на песочке, жизни радуюсь...Встал, поковылял к вещам. Переоделся, и с сырым гидриком и всей прочей аммуницией поковылял домой....
....и ничего, сезон отплавал, зимой тут ружо прикупил новое, пояс сшил с грузами. И сейчас только и думаю, как бы дождаться открытой воды...)))
....хорошо видно тогда об ветку навернулся...)))

больше разочаровавшихся-больше шансов увидеть рыбу и не получить в зад итальяно-китайский гарпун. 

Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
- shaitan
- Активный участник
- Контактная информация:
А если они сетки пойдут ставить!Так что пусть лутше с ружьём ныряют!ruskoz47 писал(а):больше разочаровавшихся-больше шансов увидеть рыбу и не получить в зад итальяно-китайский гарпун.
С уважением Алексей
куда не кинь везде клин!засранцев в любой отрасли жизни полно.но по поводу сетей не обобщай.в сетку с 36 ячеёй сазан на 10 кил не попадет.а в 50 не попадет молодь.так что вопрос спорный.
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
любой потребитель природы должен брать столько сколько съест.есть и подвохи стреляющие как говорят трофейную рыбу но от 5-10 голов.даже если в среднем рыба имеет от 3-5 кило то это уже в среднем 20-30 кг. это тоже брэк.имхоruskoz47 писал(а):куда не кинь везде клин!засранцев в любой отрасли жизни полно.но по поводу сетей не обобщай.в сетку с 36 ячеёй сазан на 10 кил не попадет.а в 50 не попадет молодь.так что вопрос спорный.
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
ruskoz47 писал(а):куда не кинь везде клин!засранцев в любой отрасли жизни полно.но по поводу сетей не обобщай.в сетку с 36 ячеёй сазан на 10 кил не попадет.а в 50 не попадет молодь.так что вопрос спорный.
зато подвох попадается и в ту, и и в эту
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)
вот и ответ на вопрос, как не разочароваться.. - НЕ Влетать В Сети !!
что к сожалению никому не гарантировано.. ))
и вообще эти браконьеры достали уже..)) может тему создадим : поддержите кампанию против сетей и фсякое такое..
и будет когда нить меньше разочаровавшихся.. !! )))
что к сожалению никому не гарантировано.. ))
и вообще эти браконьеры достали уже..)) может тему создадим : поддержите кампанию против сетей и фсякое такое..

и будет когда нить меньше разочаровавшихся.. !! )))
Живы будем не помрем.
Этим действительно надо заболеть... а чтобы не забросить надо хотя бы раз в неделю нырять иначе ружье заржовеет
а насчет комфортной снаряги ? когда у меня небыло возможности ее преобрести плавал в совдеповском резиновом "сухом" кастюме, кто хот раз его одевал знает, что это такое... тем немение все равно тянуло в воду...

а насчет комфортной снаряги ? когда у меня небыло возможности ее преобрести плавал в совдеповском резиновом "сухом" кастюме, кто хот раз его одевал знает, что это такое... тем немение все равно тянуло в воду...
- Wad Москва
- Активный участник
Счастливый, в костюме, я в плавках мырял с июня по август лет 25 - 15 мин. ныряешь, потом как папуас (непонятными телодвижениями) минут сорок отогреваешься на берегу 

Было и такое...Wad Москва писал(а):Счастливый, в костюме, я в плавках мырял с июня по август лет 25 - 15 мин. ныряешь, потом как папуас (непонятными телодвижениями) минут сорок отогреваешься на берегу

-
- Участник
в путанки(3 ряда)Легко все заворачивается)ruskoz47 писал(а):куда не кинь везде клин!засранцев в любой отрасли жизни полно.но по поводу сетей не обобщай.в сетку с 36 ячеёй сазан на 10 кил не попадет.а в 50 не попадет молодь.так что вопрос спорный.
Губит людей не пиво!...
сразу видно профессионала.Дмитрий Лед писал(а):в путанки(3 ряда)Легко все заворачивается)

эскадрилья конных водолазов