Этто точно, а еще я видел шрамы, которые эти милые животные оставляют. Видимо на добрую память.Дельфины считаются добрыми животными, потому что статистика учитывает только людей которых они толкали в сторону берега.
Сертификат выписан без ОВ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean, делать выводы на основе этого опроса некоректно. То что у 14 человек проблем небыло, еще ничего не доказывает. Давайте еще опрос затеем: "Были ли у Вас проблемы при первом погружении с аквалангом без прохождения обучения?" Я уверен - результат будет схожий. Мне теперь что, всех инструкторов обозвать мошенниками и продавцами карточек?
P.S. А про дельфинов Вы совсем не поняли. 1171, полностью поддерживаю.
P.P.S.
P.S. А про дельфинов Вы совсем не поняли. 1171, полностью поддерживаю.
P.P.S.
В том то и вопрос. Имеете ли?И если я имею право готовить дайверов в бассейне, то я буду их готовить.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему же? Это как раз доказывает, что у 14 дайверов с такими сертификатами (все кто проучаствовал в голосовании) больших проблемм с погружениями не было. Поэтому вывод вполне корректен. Ведь вполне лочично, что на форуме всего их может быть 14. Самое интересное, что таких дайверов может быть порядка 30 % от всех дайверов. Но это мог бы выявить другой опрос, а не такой какой предложили Вы.ocean, делать выводы на основе этого опроса некоректно. То что у 14 человек проблем небыло, еще ничего не доказывает.
Это даже не вопрос. Если мои действия согласованны с соответствующими инстанциями и я имею соответствующие права и атрибутику, то имею.Цитата:
И если я имею право готовить дайверов в бассейне, то я буду их готовить.
В том то и вопрос. Имеете ли?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean писал(а):
И если я имею право готовить дайверов в бассейне, то я буду их готовить.
Не совсем понятно.....ocean писал(а): Это даже не вопрос. Если мои действия согласованны с соответствующими инстанциями и я имею соответствующие права и атрибутику, то имею.
"соответствующие инстанции" - какие, к примеру?
"действия согласованы" - каким образом и на основании чего?
"соответствующие права" - кто их дает и распространяются ли они только на одного человека, или на группу? Если на группу - принцип, пожалуйста....
"соответствующая атрибутика" - что это такое? Можно на конкретном примере?
Заранее спасибо
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Например: ассоциации, федерации, конфедерации, комитеты и т.д.Не совсем понятно.....
"соответствующие инстанции" - какие, к примеру?
Путем подачи соответствующих документов в эти образования и на основании принятых решений этими же образованиями."действия согласованы" - каким образом и на основании чего?
Соответствующие права дают те же самые образования на одного человека, в каждом конкретном случае, либо на группу."соответствующие права" - кто их дает и распространяются ли они только на одного человека, или на группу?
Принцип тот же самый...Если на группу - принцип, пожалуйста....
Наличие учебных планов и методик обучения."соответствующая атрибутика" - что это такое?
Пожалуйста "Курс идеальной плавучести" (этот пример из **** просто доступен большинству участников форума)Можно на конкретном примере?
Вполне логично допустить, что если мне известна данная процедура соответствующих согласований, то вполне возможно, что у меня в "загашнике" есть зарегистрированный "авторский курс" для собственного использования.
Удачи
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
"Орхидеи еще не расцвели....."
Как одно связано с другим, или как одно противопоставлено другому? Может ли один курс "подменить" другой? (исключая случаи, когда "авторская программа" действительно признана "соответствующей" инстанцией, в данном случае - ПАДИ...) Ведь мне никто не запрещает либо пройти эти два курса вместе, либо отказаться от "курса идеальной плавучести" в рамках АОВД (заменив его на что-либо другое) и воспользоваться "авторской программой".....
Правда, Ваш пример мне кажется не совсем корректным - мы переходим уже к другой ступени, на которой начинающий дайвер как раз приступает к осмысливанию - а что же с ним было и что делать дальше? На первой ступени - ОВД/КМАС* - это еще трудно сделать, так как человек по умолчанию не имеет соответствующего опыта. В принципе, базовый курс - это "сертификат чайника". И от инструктора зависит, насколько доходчиво и глубоко он "вбил" в голову своего ученика, что тот - всего лишь "чайник", и "познание только начинается".....(так, мысли вслух....
)
Заранее спасибо....

Вот не совсем понятно - выделенные словаocean писал(а): Пожалуйста "Курс идеальной плавучести" (этот пример из **** просто доступен большинству участников форума)
Вполне логично допустить, что если мне известна данная процедура соответствующих согласований, то вполне возможно, что у меня в "загашнике" есть зарегистрированный "авторский курс" для собственного использования.Удачи

Правда, Ваш пример мне кажется не совсем корректным - мы переходим уже к другой ступени, на которой начинающий дайвер как раз приступает к осмысливанию - а что же с ним было и что делать дальше? На первой ступени - ОВД/КМАС* - это еще трудно сделать, так как человек по умолчанию не имеет соответствующего опыта. В принципе, базовый курс - это "сертификат чайника". И от инструктора зависит, насколько доходчиво и глубоко он "вбил" в голову своего ученика, что тот - всего лишь "чайник", и "познание только начинается".....(так, мысли вслух....

Заранее спасибо....

- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это как раз совсем не логично.ocean писал(а): Ведь вполне лочично, что на форуме всего их может быть 14.
Тогда прямой вопрос - имеете ли Вы согласования, права и атрибутику для проведения курса OWD или его авторского аналога без открытой воды? Если да, то в какой ассоциации он зарегистрирован, и какой выдается сертификат после его прохождения?ocean писал(а): Это даже не вопрос. Если мои действия согласованны с соответствующими инстанциями и я имею соответствующие права и атрибутику, то имею.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дааааа, однако. Я думал Вы смышленая девочка. На Вашем месте я этот вопрос адресовал бы подручному инструкторскому ресурсу. И он бы ответил, что может. Тут как то прозвучала информация о ДМ без открытой воды. Сколько было возмущения и даже (пардон) воплей. Однако карточка у такого ДМ была не липовая, а даже очень настоящая. И, более того, зарегистрированная по всем правилам. Не догадались, как она была сделана? Если не догадались, тогда готов в привате пояснить.Вот не совсем понятно - выделенные слова Как одно связано с другим, или как одно противопоставлено другому? Может ли один курс "подменить" другой?
Согласен. Но он был приведен исключительно потому, что многие об этом знают. Наверное гораздо лучше другой пример, но менее известный. Достаточно утвердить за бассейном статус открытой воды и весь курс можно проводить в бассейне. Ваш горячо любимый НЕМО 33. Или у него нет такого статуса?Правда, Ваш пример мне кажется не совсем корректным
Удачи в поисках истины, какой бы горькой она не была.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Какая разница, выдан сертификат соткрытой водой, или без нее ? Целые поколения советских аквалангистов обучались по ДОСААФовской методике в бассейнах и без открытой воды, и как справедливо заметил Б.Э., количество ЧП было намного меньше, чем сейчас. Проблема в качестве подготовки и длительности отработки базовых навыков. ИМХО, нельзя реально подготовить самодостаточного дайвера за 4 дня, ни с открытой, ни с закрытой водой.
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В любом мало-мальски серьезном дайв-центре смотрят в первую очередь не на количество карточек и регалии, а проводят чек-дайв и смотрят на реальные навыки человека, который к ним пришел. В моей практике попадались и дайв-мастера ПАДИ, которые не могли грамотно собрать скубу, и люди без карточек, имеющие опыт в сотни и тысячи спусков, способные дать фору любому инструктору.
Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это очень даже логично. Тем более, что нас уже 15 (спасибо Валерию, что поддержал мою точку зрения)Вот это как раз совсем не логично.
Этор прямой вопрос расцениваю как наезд. Поэтому отвечать не буду. Вот так то.Тогда прямой вопрос
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
смышленая яocean писал(а): Дааааа, однако. Я думал Вы смышленая девочка. На Вашем месте я этот вопрос адресовал бы подручному инструкторскому ресурсу. И он бы ответил, что может. Тут как то прозвучала информация о ДМ без открытой воды. Сколько было возмущения и даже (пардон) воплей. Однако карточка у такого ДМ была не липовая, а даже очень настоящая. И, более того, зарегистрированная по всем правилам. Не догадались, как она была сделана? Если не догадались, тогда готов в привате пояснить.

У моего любимого НЕМО-33 (кстати, только что из него вернулисьocean писал(а): Достаточно утвердить за бассейном статус открытой воды и весь курс можно проводить в бассейне. Ваш горячо любимый НЕМО 33. Или у него нет такого статуса?
Удачи в поисках истины, какой бы горькой она не была.

Насчет истины и горечи.......есть еще и "сладость победы"

Я отвечу.ocean писал(а):Это очень даже логично. Тем более, что нас уже 15 (спасибо Валерию, что поддержал мою точку зрения)Вот это как раз совсем не логично.Этор прямой вопрос расцениваю как наезд. Поэтому отвечать не буду. Вот так то.Тогда прямой вопрос
1. Речь не о 14 или 15 чел. Речь о тех самых поколениях советских аквалангистов,которых с 1957 по 1995 было подготовлено более 2 млн.чел. (столько было выдано Удостоверений подводного пловца).И все они были выданы без ОВ. Еще раз повторюсь для тех,кто не слышит,вернее для тех кто НЕ ХОЧЕТ слышать: только один Московский городской клуб подводного спорта "Дельфин" готовил 5 тыс. аквалангистов в год. (Столько же выдает сертификатов сейчас все ПАДИ-Россия,хотя количество сертификатов не ровняется количеству людей. Их в 2-3 раза меньше). При такой массовости количество несчастных случаев было единичным!!!! ЭТО-ОБЬЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ,нравятся они Вам или не нравятся...
2.Существует,например,Российская программа по подготовке дайверов. Ее разработал коллектив наших "старых" инструкторов во главе с "русским Кусто",профессором физвоспитания Станиславом Станиславовичем Прапором. Эта программа утверждена в прошлом году правительством в лице Министерства Образования. В ближайшее время также будет утверждена программа и для детей. По сути это "старая" программа,но адаптированная к сегодняшнему дню с учетом нового снаряжения,повторных погружений и т.д. По окончании такой программы выдается сертификат Дайвера первого уровня. Он дает право погружаться его владельцу под наблюдением либо инструктора,либо дайвера третьего уровны(ДМ).
3. Каждый должен заниматься своим делом: Тренер(инструктор) должен учить,а дайвер - учиться! Помните,как у Грибоедова: А судьи кто??? Методики создают люди,имеющие соответствующее образование,опыт и т.д. Они это делают и отвечают за то,что они делают! И ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!! И не проблемы других дайверов! Точно также,как учебная программа какого либо ВУЗА. Ваше дело выбирать ,что лично Вам больше нравится - программа Юридического института или Юрфака МГУ. И пытаться попасть туда,где больше Вам нравится. Все остальное - не Ваши проблемы!!! ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ!!!!!!!!!!!!!!
Учитесь где хотите и как хотите - хоть за 2 дня ,хоть за 4,хоть с ОВ,хоть без ЗВ и прочей казуистики. На аркане никто не тянет ни Вас,ни других.
Прошу прощения за резкий тон,но любому терпению,даже моему профессиональному,есть предел! Хотите ,чтобы с Вами и другими поделились опытом - пожалуйста. И,кстати,бесплатно. Тратя свое драгоценное

А "наскакивать" - это просто самого себя выставлять на посмешище! Подумайте(касается всех "оппонентов") - кто вы и кто я. Не выросли еще те петухи,которые способны меня "заклевать"

Успехов!
Б.Э.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Борис Анатольевич.....Вы только себя самого слушаете?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Подумайте(касается всех "оппонентов") - кто вы и кто я. Не выросли еще те петухи,которые способны меня "заклевать"
Успехов!
Б.Э.

2ocean - "папуасы и английский" - не получается, а?

"Господа!Господа,Вы же все вскормлены молоком матери!"
Вы бы хоть в канун Нового Года без ругани обошлись...что-ли...

Вы бы хоть в канун Нового Года без ругани обошлись...что-ли...
Желающий странного...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
И Вас тоже с наступающим Новым Годом! Годом Петуха!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Не выросли еще те петухи,которые способны меня "заклевать"![]()

Фанатизм - религия бешеных...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Я отвечу.
ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ!!!!!!!!!!!!!!
Подумайте(касается всех "оппонентов") - кто вы и кто я. Не выросли еще те петухи,которые способны меня "заклевать"
Успехов!
Б.Э.
А "опыт" - вовсе не панацея при принятии эффективных и правильных решений...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу модератора закрыть данный раздел.
Для остальных хочу сказать следующее.
Цель этого раздела, небольшое частное (мое) исследование. Оно полностью завершено к моему удовольствию (т.е. я получил полное удовлетворение). Официальный пресс релиз будет подготовлен и опубликован в ближайшее время. Хочу сразу предупредить, что он будет любопытен (мягко говоря). Я не со всеми согласен, но ценю их право на свое суждение. Попросил модератора закрыть данный раздел по одной причине. Это всего лишь мое частное исследование и постороннее сведение счет меня не интересует.
Спасибо всем участникам опроса.
Для остальных хочу сказать следующее.
Цель этого раздела, небольшое частное (мое) исследование. Оно полностью завершено к моему удовольствию (т.е. я получил полное удовлетворение). Официальный пресс релиз будет подготовлен и опубликован в ближайшее время. Хочу сразу предупредить, что он будет любопытен (мягко говоря). Я не со всеми согласен, но ценю их право на свое суждение. Попросил модератора закрыть данный раздел по одной причине. Это всего лишь мое частное исследование и постороннее сведение счет меня не интересует.
Спасибо всем участникам опроса.