Сухой костюм HUNTER CBX-450

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

aQua[HaHbI]
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 15:52 Заголовок сообщения: Сухой костюм HUNTER CBX-450

Интересуют мнения о конкретной модели гидрокостюма - HUNTER CBX-450. Пользовался кто-нибудь таким, плюсы, минусы и т.п.

Также будет интересно послушыть отзывы о костюмах HUNTER вообще.

http://www.hunter-diving.com/divingsuit_sport450.html

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 21:11 Заголовок сообщения:

http://www.innovation-drysuits.co.uk/
Несколько знакомых имеют костюмчики Hunter Pro SBS 400, у меня Pro-VSN 1100. Отныряли в них сезон, дайвов по 20-60 в каждом.

+Очень эластичные манжеты и конус довольно длинный. Я на своем не подрезал ни на руках ни на шее. Не текут и не передавливают.
+Ботики удобные, с неопреном 5мм. Довольно компактные. Легко влезают в те же ласты в которых и в мокром плаваю.
+Швы проварены.

- Не понравились клапана. Внешне Apeks с наклейкой Hunter. Текут через один и текут прилично. На своем костюме поменял стравливающий на такой же купленный в Декостопе. У знакомых тоже текут.
- Как-то странно облезает покрытие на ботах, как будто пленка сходит дайвов так через 30-40.
- Слабовато держится лента закрывающая шов по которому ботики крепятся к костюму ( уже приходилось подклеивать).

Про свой Pro-VSN 1100 могу добавить что сидит очень хорошо. не в обтяжку но и ни где не провисает. Материал довольно толстый но очень эластичный (мембрана 3мм толщины (субьективно)) складок при обжиме меньше чем на триламинатных или резиновых.

В Pro CBX-450 никто из моих знакомых не плавает. Материал довольно жесткий, покрыт кордурой.

[/url]

Kisel_Pavel
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-12-2004 21:19 Заголовок сообщения:

Ну что можно сказать об этом костюме.... Самый заурядный мембранник, ничего СУПЕРЭКСТРАПУПЕР в нем нет и быть вприципе не может. Такое ощущение что его сшили в Китае, не смотря на все заверения, что это чисто Английский (Шотландский) продукт. В первую очередь есть большие притензии с ботам (начали "облезать" дайва этак после 20), крепление ботиков к материалу костюма отвратительное (хотел сказать другое слово, но правила форума не позволяют) ботики начали отклеиваться где-то к 50 дайву, хотя мне клялись, что это сделано из чисто практических соображений, для удобства замены ботиков на новые (вопрос: "Часто ли меняются (или Вы намереваетесь менять) ботики на сухаре?"). Теперь о клапанах, подтекают постоянно, сколько их не собирай-пересобирай, подтягивай, выход один: при покупке сразу выкинуть "родные" и поставить нормальные апексные. Молния меня впринципе устраивает, но былобы неплохо (а может даже необходимо), еслиб была сделана ее зашита. А так мембранник и мембранник, единственный плюс, наверное, что это все-таки СУХОЙ костюм (если клапана поменять и боты не отклеются :-)), а в наших климатических условиях он впринципе необходим. Если позволите, то дам Вам совет, если вы хотите именно мембранник, возмите Викинг Экстрим, или DUI, или NDiver. Цены выше, но Вы получаете нормальный сухарь высокого качества и без лишнего гемороя. Думаю что мой костюмчик очень скоро выработает свой ресурс и я куплю себе более качественный сухой костюм.
Желаю Вам сделать выбор и что бы вы о нем не пожалели (как я).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

aQua[HaHbI]
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 10:15 Заголовок сообщения:

Да, хочется именно мембранный, так как отнырял я довольно долгое время в AQUATA неопреновом (не компрессионном), чувствуешь себя как робот, хотя костюм по размеру и все такое... И к тому же сам по себе костюм тяжелый...

А хочется легкости и воздушности 8) :D
Если позволите, то дам Вам совет, если вы хотите именно мембранник, возмите Викинг Экстрим, или DUI, или NDiver. Цены выше, но Вы получаете нормальный сухарь высокого качества и без лишнего гемороя. Думаю что мой костюмчик очень скоро выработает свой ресурс и я куплю себе более качественный сухой костюм.
А какие именно модели из DUI или NDiver достойны наибольшего рассмотрения?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 10:47 Заголовок сообщения:

Про NDiver как счастливый обладатель нового костюма могу сказать:
1. Если требований особой супер-прочности нет, то берите обычный триламинатный Vortex (как у меня). До 31-го они распродаются по 850$. Причем даже если нет нужного размера, тостаточно внести 50% предоплаты за заказ и в январе будет вам хороший костюм за цену плохонького.
2. Если использование кордуры в качестве материала критично, то возьмите Cortex. Это обойдется в 1200-1300$. Точную цену не назову.

По первому варианту стучитесь в любой магазин или прямо в "человека-амфибию".

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 11:09 Заголовок сообщения:

aQua[HaHbI] писал(а): А какие именно модели из DUI или NDiver достойны наибольшего рассмотрения?
Сам уже больше года пользую NDiver Cortex. Мне очень нравиться.
У моего знакомого тоже Cortex. Вроде тоже доволен. Да и вообще у меня сложилось мнение что это один из самых распространенных сухарей в российском дайвинге. Очень много народа в нем видел. Тем более у Вас его наверное можно купить по ценам 1913 года.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn

aQua[HaHbI]
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 11:44 Заголовок сообщения:

Полистал я ndiver.com, там есть также такая модель как CNX - 2,5мм гиперкомпрессионный неопрен.
Написано, что легкий и очень гибкий, эластичный.

http://www.diveshop.co.uk/pages/drysuits/cnx.html

Вопрос - подвержен ли он какому либо еще сжатию на глубине как обычный неопрен или там все уже до предела сжато :?:

Кто может поделиться ощущениями от использования подобных костюмов?
Довбыш Владислав

Сам уже больше года пользую NDiver Cortex. Мне очень нравиться.
У моего знакомого тоже Cortex. Вроде тоже доволен. Да и вообще у меня сложилось мнение что это один из самых распространенных сухарей в российском дайвинге. Очень много народа в нем видел. Тем более у Вас его наверное можно купить по ценам 1913 года.
По поводу CORTEX - ходило одно время мнение, что кордура на холоде встает "колом", правда никто так и не смог ни подтвердить, ни опровергнуть это мнение. Сталкивались ли Вы с чем то подобным?

И еще пара вопросов по CORTEX - сколько весит сам костюм и насколько жесткий материал?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 12:24 Заголовок сообщения:

Имею наглость напомнить вот про этот костюмчик.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=5102
http://www.dive2gether.net/

При цене 799 евро Мы имеем триламинат армированный кордурой, Переднюю молнию закрытую еще одной молнией. Не текущие клапана и изготовление по индивидуальной мерке.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 14:30 Заголовок сообщения:

На NDiver цены могут быть существенно ниже названных.....

OldTourist
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 14:32 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):На NDiver цены могут быть существенно ниже названных.....
ГДЕ???!!!

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 14:36 Заголовок сообщения:

В личку скинул

aQua[HaHbI]
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 14:45 Заголовок сообщения:

Готов купить хоть сейчас!

У нас (в Латвии) я не нашел кто бы занимался костюмами NDiver.
А обидно...

Интересуют цены на Cortex и CNX.

Так же нужны цены на
- вариант костюма CORTEX со встроенным шлемом,
- установку Pee-valve,
- сухие перчатки..

aQua[HaHbI]
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 14:51 Заголовок сообщения:

Мне бы в личные тоже скинул :) :oops:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 14:52 Заголовок сообщения:

Посмотри на сайте -www.divers.lv , если не устраивает - то www.diving.lv ( у них можно заказать триламинатный Скубапро, - пользовал, неплохая модель, и недорого).
Best regards, Valery

OldTourist
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 14:56 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):В личку скинул
А что-то ничего в личке не видно...

aQua[HaHbI]
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 15:09 Заголовок сообщения:

Посмотри на сайте -www.divers.lv , если не устраивает - то www.diving.lv ( у них можно заказать триламинатный Скубапро, - пользовал, неплохая модель, и недорого).
Divers.lv торгуют не NDiver, а как раз Hunter...
У них то я и узнал о существовании этих костюмов :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-12-2004 21:59 Заголовок сообщения:

А чем не нравится триламинатный "Скубапро" ? По качеству весьма хорош, а по цене там дешевле Hunterа. :D
Best regards, Valery

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-12-2004 19:12 Заголовок сообщения:

to aQua[HaHbI]
то что Вы просили кинул в личку
если опять не пройдет то пишите Max@paritet94.ru
только в теме что нибудь про костюм обозначте пож.
С наступающим Вас !

Milord
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 10:52 Заголовок сообщения:

[quote="Kisel_Pavel"] Такое ощущение что его сшили в Китае, не смотря на все заверения, что это чисто Английский (Шотландский) продукт.

Чем ощущаешь, затылком или кожей?

Использую сухой костюм Hunter давно, он еще имеет тоговую марку Gates. Купил его в Западной Европе. Очень доволен.
Клапана текут? Это же Апекс. Ботики оторвались? Почему не устранить все замечания по гарантии. Все сухие костюмы имеют годовую гарантию производителя.
Промокнуть в Hunter все равно, что пардон опписаться.
Александр.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 12:30 Заголовок сообщения:

Ув Milord дело в том, что у меня и моих знакомых сейчас около 10 костюмчиков Hunter. Так вот если у практически у Всех текут клапана, отклеиваются ленточки на ботиках и тому подобное (писали выше об этом) это не очень здорово. Лично я разобрал свой текущий клапан выпуска, оказалось что делальки ножницами вырезаны. Для Апексных клапанов это несколько странно. А к данному моменту уже есть случай просто произвольного разрыва материала ( не шовчик разошелся и не прокол- порез), а материальчик рваться начал на ровном месте.
Так что есть подозрение что костюмчик купленный не в России ( и к тому же в СИЛЬНО дешевле) совсем не то же самое что продаваемый здесь.
А вообще то для продолжения в данном ключе лучше в специальный раздел. Здесь это обсуждать не будем

Ответить