К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#1821 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 12:13 Заголовок сообщения:

ico
Вы понимаете :)
Whissper писал(а): Уважаемая Галина! если Вы внимательно прочитаете те тезисы ,что я набросал,то поймете...что для того,чтобы появилось "напишите"- нужно сначала потратить очень ощутимое количество времени и денег. Это как минимум по первому пункту,по остальным ситуация попроще,но тоже очень затратная по времени,так как это рубрики и должны вестись из номера в номер...отсюда вывод: фрилансеры вряд-ли будут это делать,такими вещами должны заниматься штатные сотрудники журнала..ну и конечно уже эти сотрудники могут привлекать фрилансеров к какому-то конкретному описанию и тд и тп...
ЗЫ а в заключение : чукча не писатель,чукча-читатель..и любит ,когда ему делают интересно за его деньги...поэтому всё вышеизложенное просто взгляд со стороны ни к чему Вас не обязывающий,как не обязываете Вы меня тратить деньги на Ваш журнал :wink:
"Профильный глянец", как написал ico, т.е. журнал с такой узкой аудиторией, как например дайверская, по определению имеет очень небольшой рекламный бюджет. И поэтому, как правило, это - дело, основанное на большом энтузиазме... (Или на спонсорских деньгах, как многие из предыдущих журналов). Доходы от распространения - это мизерная часть, не окупающая расходы на распространение.
Именно поэтому, мы не имеем в штате специального сотрудника, разбирающегося в технике. Статьи о технике - это либо "рекламные", либо их пишет человек, которому просто хочется высказаться (как например, статьи Курикова). Гонорары при этом очень небольшие и никаких расходов, естественно, не окупают. Не окупают они и расходов на подводную фотографию.
(извините, если разрушаю иллюзии о богатстве журналов, не могу говорить неправду)

Кстати, не самые свежие номера можно не покупать, а просто скачать с сайта.
ЗЗЫ кстати две цитаты в Вашем сообщении ниже моей первой-не мои :wink:
Да, извините, сейчас исправлю.
=
Уважаемые модераторы, мне кажется кусочек темы давно ушел в другую сторону, наверное его стоит отделить.

Ершова Галина, отв. секретарь

скат

#1822 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 13:10 Заголовок сообщения:

Журнал хороший, ПМСМ, зря люди обижаются. Даже если туда пишет Куриков. Такие темы, какие хочет видеть Valery, скорее всего для более профессионального издания, какового в России пока нет. Может быть оппоненты "Предельной глубины" возьмутся за создание такого журнала? И чтобы никакой рекламы!!! :D :D :D

Алекс1954
Активный участник

#1823 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 13:12 Заголовок сообщения:

Сиречь, редакция не несёт отвественности за качество рекламируемых товаров и услуг (канцелярит) ибо ни хрена в них не понимает (народное).
RTGA #000 036

скат

#1824 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 13:21 Заголовок сообщения:

Просто, на мой взгляд, большинству дайверов не особо интересно, чем отличается "Апекс" от "Мареса". Для "фанатов" и надо издание узкопрофессиональное. А в обсуждаемом нами издании публикуются статьи, рассчитанные именно на массовую аудиторию. И фотки там красивые. :D
А без рекламы сегодня не прожить, особенно изданию для любителей не очень популярного в России вида активного отдыха.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1825 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 13:27 Заголовок сообщения:

На вкус и цвет - товарищей нет... :lol:
Best regards, Valery

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#1826 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 13:50 Заголовок сообщения:

valery писал
Выберите конкретные, "популярные" в эксплуатации образцы регуляторов, ГК, БСД , буксировщиков, - расскажите подробно об их характеристиках, особенностях эксплуатации, обслуживании - и Ваш журнал народ будет с удовольствием раскупать и читать....
Уважаемый Валерий,

Как Вы уже прочитали предыдущие посты, подобные темы интересуют только профессионалов, которые занимаются сервисом или эксплуатацией оборудования. 98 процентов потенциальных читателей заканчивают читать подобные статьи на втором абзаце или смотрят сразу в конец материала, чтобы еще раз убедиться, что регулятор Z на 2 процента лучше регулятора Y.

Подобные тесты требуют серьезного научного подхода, определенных лабораторных условия, человеческих и финансовых ресурсов и - самое главное - они абсолютно не защищены от субъективного подхода и субъективной оценки английского дайвера Питера, которому нравится "Апекс", и итальянского дайвера Паоло, которому нравится "Марес".

К тому же, самое совершенное оборудование (надеюсь, что знаете это на собственном опыте) не идеально и имеет обыкновение отказывать в самые неподходящие моменты по самым разным причинам, а известные и уважаемые брэнды в определенных партиях продукции могут иметь много брака, например, из-за некачественных комплектующих, полученных по цепочке посредников.

Поэтому пословица "на вкус и на цвет..." весьма относительна.

С уважением,

Игорь Зайцев

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1827 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 14:05 Заголовок сообщения:

Уважаемые ПГ, "подобные темы " - интересуют БОЛЬШИНСТВО (читайте форум), а пара "постов" инструкторов (которым енто, естественно неинтересно) - не показатель.... :lol:

Большинство вопросов на форуме - именно по технике, и снаряжению... И обучению...

Так же была бы интересна рубрика для "новичков".....

Не хотите - ничего менять в подходе к своим публикациям, ради Бога, енто - сугубо Ваше дело...

Я просто написал о недостатках, и о том, как енто можно поправить...
И большинство меня поддержало...

Вам - енто неинтересно, стало быть - "разговор ни о чем", более в дискуссии ввязываться с Вами не собираюсь.... :wink:

Тем боле, что Вам пишут "про Фому" - а вы в ответ "про Ерему", вам написал , каким бы хотелось видеть журнал, и какие рубрики были бы действительно интересны большинству читателей, и в каком виде - вы в ответ "о трудностях, спонсорах" и прочих ваших проблемах...

Читателям - Ваши проблемы абсолютно неинтересны, речь шла о журнале, и его содержании... :cry:
Best regards, Valery

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#1828 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 18:23 Заголовок сообщения:

Уважаемый Валерий,

Благодарим за советы о том, как правильно издавать журнал. Мы непременно их учтем в дальнейшей работе. И я надеюсь, что благодаря Вашим подсказкам у нас появятся тысячи новых подписчиков, которые действительно интересуются оборудованием, системами обучения и другими насущными вопросами, которые им должны были объяснить (и донести) инструкторы во время различных курсов и мастер-классов.

Тем не менее Вы так и не ответили на мой вопрос:
я просил Вас привести конкретные примеры "лабуды" в "Предельной глубине", то есть конкретно - номер, материал, где и в чем Вы нашли "лабуду".
Жаль, что в Вашем лице мы потеряли такого плодовитого критика...

Что касается термина БОЛЬШИНСТВО

Вы писали, что
И большинство меня поддержало...
Я внимательно прочитал посты и обнаружил, что прямо или косвенно Вас поддержало 2-3 человека из 12 825 зарегестрированных на форуме дайверов. :wink:

А теперь относительно того, что
"подобные темы " - интересуют БОЛЬШИНСТВО (читайте форум)
Статистика - упрямая наука. По самым скромным оценкам, в России и постсоветском пространстве насчитывается около 100 тысяч дайверов. Из них на этом форуме в настоящее время зарегистрировано 12825 человек, из которых около 500 человек имеют только одно сообщение, а 6000 вообще не имеют ни одного сообщения. Активное ядро форума составляют 100 человек, у которых насчитывается по несколько тысяч сообщений - от 1200 до 10700 постов (Вы, Валерий, входите в это число). Оболочка форума - около 2700 человек, у которых от 10 до 500 сообщений.
То есть напрашивается мысль, что около 3000 активных форумчан (которым интересен дайвинг) - это всего лишь 3 процента от всех русскоговорящих дайверов.

Что интересует в дайвинге оставшееся БОЛЬШИНСТВО в 97%, ни Вы, Валерий, ни я знать не можем, так как это большинство живет, вероятно, совсем другой жизнью, пару раз в год выезжая понырять в составе клуба под руководством инструктора и в прокатном оборудовании.
Вот в том числе и для этого БОЛЬШИНСТВА мы издаем журнал "Предельная глубина".

С уважением,

Игорь Зайцев
Главный редактор
www.pglubina.ru

VVB
Активный участник

#1829 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 18:32 Заголовок сообщения:

Опять кибердайвингистов игнорировали... :D
Овощной кибердайвенгист

скат

#1830 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 19:49 Заголовок сообщения:

Игорь - :cool1: :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1831 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 21:49 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Опять кибердайвингистов игнорировали... :D
Абыдна, блин. Ну и ... с ним :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

VVB
Активный участник

#1832 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Да.... как-нить переживем :D
Овощной кибердайвенгист

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1833 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 22:01 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Да.... как-нить переживем :D
Ну вобщем да :D Валерий, спасибо, недавно ссылочку дал, там столько всего :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1834 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Редкий случай, когда почти не соглашусь с Valery.
С "большинством" и "техническими" темами Вы, думаю, погорячились.
Я не буду говорить о своих вкусах и подводить теоретическую базу под их правильность. Пободаюсь только с термином "большинство".

Всю свою снарягу я купил в 2003г во время курсов ОВД. С тех пор ни одного желания что-то в ней поменять не возникло. Уже стал забывать названия используемых брэндов. Исходя из своего опыта и наблюдения форума могу сделать вывод, что многочисленные вопросы по снаряжению имеют исключительно разовый, бытовой характер. Задаются они либо новичками, либо дайверами, переходящими на некий другой уровень нырялки. Этих вопросов много, потому что людей много. Если ответ получен, то следующий вопрос у дайвера возникнет ой как не скоро. Среднего дайвера просто невозможно накормить информацией, пусть даже журнал будет еженедельным. Когда возникнет вопрос - придется перерыть горы журналов, чтоб найти ответ, причем вероятно уже и устаревший. Проще спросить на форуме. Поэтому мне кажется, что статьи про снарягу - вообще тупиковая и скушная ветвь в журналистике, обреченная на рекламу.
Скорее, будут более интересны и полезны нечастые статьи про новые технические решения и их перспективы. Большие, глубокие. Которые хоть немного, но меняют мировоззрение читателя. Сытные...
В чем соглашусь: конечно нужна постоянная рубрика для новичков. По-сути, она почти противоположна по характеру предыдущей - простая, неоригинальная, легкая, регулярная (периодичность материала вряд ли превысит год). Как шутят некоторые фото-профи: материнство и подгузники - вечная тема. Не продал снимок молодой мамы в этот номер, продашь в следующий :)

Но какие бы мы пожелания не давали, боюсь - это пустое дело. Не только потому, что интересы разные. А потому, что принципиально изменилась система получения информации. Люди не ищут её в журналах. И не хотят. Но традиционно ссылаются на плохую работу редакций. Не пинает только ленивый. Такой вот модус операнди.
Всё - имхо.
Вот и "Ундерсеа", хороший и интересный, но его нет, как понял. Т.е. и идеальный журнал тоже спекся :? Сорри, не знаю причин. Но, следуя преобладающей логике, видимо, всё ж хреновый. Или читатели его кинули, сволочи.

Честно говоря, я вообще не знаю чего хотят люди. И что им интересно. Совсем не понимаю. Но выше своей глупости не прыгнешь :wink:

Вообще, во всем виновата свобода! Закрыть интернет и весь глянец, перекрыть границу и т.п. Будем стоять в очереди за регуляторами единственной марки, балонами одной марки, компенсаторами.... и гоняться в киосках за вышедшим вчера Спортсменом-подводником. Всплеск интереса к печатному слову гарантирован.
И поголовно полюбим Крым...

VVB
Активный участник

#1835 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 22:29 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Вообще, во всем виновата свобода! Закрыть интернет и весь глянец, перекрыть границу и т.п. Будем стоять в очереди за регуляторами единственной марки, балонами одной марки, компенсаторами.... и гоняться в киосках за вышедшим вчера Спортсменом-подводником. Всплеск интереса к печатному слову гарантирован.
Или еще проще... за зубной пастой, стиральным порошком, мылом, колбасой... костями... :D
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1836 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 23:11 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
ocean07 писал(а): Вообще, во всем виновата свобода! Закрыть интернет и весь глянец, перекрыть границу и т.п. Будем стоять в очереди за регуляторами единственной марки, балонами одной марки, компенсаторами.... и гоняться в киосках за вышедшим вчера Спортсменом-подводником. Всплеск интереса к печатному слову гарантирован.
Или еще проще... за зубной пастой, стиральным порошком, мылом, колбасой... костями... :D
Угу, и перед нами кончится... :evil:

VVB
Активный участник

#1837 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 23:19 Заголовок сообщения:

Ага.... :D
Овощной кибердайвенгист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1838 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 23:57 Заголовок сообщения:

Не плачьте, уж юристам точно хватит :D

VVB
Активный участник

#1839 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Как бы не так. Если только в органы податься... там пайки дадут... :D
Овощной кибердайвенгист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1840 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 00:08 Заголовок сообщения:

Разве адвокатов берут в органы? По-моему, они - отрезаннный ломоть, предатели, враги и проч.

Ответить