Знатоки, подскажите по Mares Nemo Exсel
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пользовал этот комп, все понравилось, за исключением одного момента: после первого (утреннего) дайва дает поверхностный интервал перед вторым дайвом 7..10 часов. А, как правило, ныряли через час-два, а он, соответственно, возмущался. Ничего лучше, чем сбрасывать комп, я не придумал. Скорее всего, я что-то не понимаю. Кто-нибудь в состоянии растолковать?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Это, наверное, "NO fly time" - "бесполётное" время - время полного рассыщения. Оно устанавливается по окончании дайва и постепенно должно уменьшаться. А индикация поверхностного интервала начинается с "0" и должна увеличиваться до момента повторного погружения или истечения времени "ноу флай", если не ошибаюсь.sgrig писал(а):после первого (утреннего) дайва дает поверхностный интервал перед вторым дайвом 7..10 часов.
Какими словами/буквами?ныряли через час-два, а он, соответственно, возмущался.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Вопил и переходил в режим глубиномера. Я думаю (но не уверен, поэтому и спросил совета), что дело в том, что мы всегда всплывали группой по компу гида - у него был какой-то суунто, видимо, с менее жестким алгоритмом, и маресу такой подьем не нравился. Похоже, после этого он и требует 7-10 часов рассыщения. Вот и вопрос: как им реально пользоваться? Менять комп не хочу - нравится 

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Скорее всего, это все таки "no fly", но в боттом таймер он не уходит, проверьте режимы погружения, может вы забыли найтрокс высокий снять и болтаетесь на сороковке, проверьте скорость всплытия (сбросьте профиль на комп и проанализируйте) если не поможет, позвоните в ТД Царь +7 499 730-55-00.sgrig писал(а):Вопил и переходил в режим глубиномера. Я думаю (но не уверен, поэтому и спросил совета), что дело в том, что мы всегда всплывали группой по компу гида - у него был какой-то суунто, видимо, с менее жестким алгоритмом, и маресу такой подьем не нравился. Похоже, после этого он и требует 7-10 часов рассыщения. Вот и вопрос: как им реально пользоваться? Менять комп не хочу - нравится
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Пользуюсь таким копмом более года ни разу не видел ничего подобного....после погружения он показывает время до полного рассыщения (это вовсе не значит запрет на погружения) П.С. может во время дайва вы попали в деку???)
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Не в этом ли дело?
ВРЕМЯ НА ПОВЕРХНОСТИ С ОШИБКАМИ
Следующие ошибки могут возникнуть в течение погружения AIR или NITROX:
− неконтролируемое всплытие
− пропущенная остановка
В этом случае, режимы AIR и NITROX будут заблокированы на 24 часа, позволяя работать только в режиме BT (время на дне).
Соответствующие иконки ошибок указаны в режимах: «На поверхности», «Погружение», «Журнал записей».
Примечание: После погружения в режиме BT, переход в режимы NITROX и AIR будет невозможен в течение 24 часов (этот блок можно снять, очистив азотную память в меню SET Dive – Data Mode).
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
2 gdv1969:
Похоже, именно в этом дело, поскольку при всплытии по компу гида марес всегда возмущался и требовал остановки.
Как поступать в таком случае?
Похоже, именно в этом дело, поскольку при всплытии по компу гида марес всегда возмущался и требовал остановки.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Забить на гида и отстоять "сейфети стоп".sgrig писал(а):2 gdv1969:

И гиду объяснить, что твои принципы дайвинга не позволяют вылазить из воды без паузы

Да и вообще, если свой комп - то по нему и ориентироваться. Мало ли, гид на метр выше шёл весь дайв и у него другие показания.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Хорошо. Но всегда есть сомнение, что гид-то точно знает как нужно проскакивать, чтобы не унесло 

3 минутная остановка на 5 метрах сильно снижает риск возникновения ДКБ, рекомендована после каждого погружения и у гида должна быть очень веская причина ее пропускать.
а вот если вы ныряете сильно глубже гида или с каким нибудь диким консерватизмом - это повод для обсуждения с гидом своего мнения на дайвинг.
и кстати зачем вам комп если вы всплываете по компу гида
а вот если вы ныряете сильно глубже гида или с каким нибудь диким консерватизмом - это повод для обсуждения с гидом своего мнения на дайвинг.
и кстати зачем вам комп если вы всплываете по компу гида
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У меня не марес. К сожалению, ничего сказать не могу.sgrig писал(а):Хорошо. Но всегда есть сомнение, что гид-то точно знает как нужно проскакивать, чтобы не унесло
офф топ: Поясните, пожалуйста, вы в каких условиях safety stop проходили?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Иметь при себе буй с катушкойsgrig писал(а):Хорошо. Но всегда есть сомнение, что гид-то точно знает как нужно проскакивать, чтобы не унесло
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
у меня Mares Nemo Wide, у них схожий функционал. Комп не лочится при пропущенном сейфэти. Лочится при быстром всплытии (уж не знаю как это должно выглядеть - но если если несколько метров пройдете на большой скорости - не залочится) и при пропущеной или недодержаной деке. При этом на экране появляется иконка типа треугольничка со стрелокй. после всплытия ком считает два времени - des - время рассыщения и no-fly - время до полного рассыщения. рекомендуемого SI я в нем не видел
CMAS ***, CMAS ND
1. Могли попасть в деку, по поводу которой вещал комп.
2. Могли неправильно режим дайва поставить (фри, найтрокс).
3. Могли совершить неправильный график нырялки (вверх-вниз-вверх-вниз, пилообразно).
4. Могли предыдущих дайвах накосячить со скоростью всплытия, или графиком, и комп, что бы уберечь от возможных проблем запретил нырять некоторое время.
5. Может это ноу флай тайм.
6. Могли на последних дайвах подойти к границе бездекомпрессионного погружения, и комп запретил дальше нырять, а вы пошли, вот он и кричал, чтонельзя.
3. Могли совершить неправильный график нырялки (вверх-вниз-вверх-вниз, пилообразно).
4. Могли предыдущих дайвах накосячить со скоростью всплытия, или графиком, и комп, что бы уберечь от возможных проблем запретил нырять некоторое время.
6. Могли на последних дайвах подойти к границе бездекомпрессионного погружения, и комп запретил дальше нырять, а вы пошли, вот он и кричал, чтонельзя.
Спасибо всем за разумные версии. Скоро буду нырять - попытаюсь разобраться.
- Капитан Немо
- Участник
проверьте следующие установки:
соленая вода или пресная
посмотрите уровень консерватизма
высота над уровнем моря
воздух или найтрокс
и еще: по инструкции блокировка компьютера возможна при быстром всплытии. в данной программе норма 12м\мин
соленая вода или пресная
посмотрите уровень консерватизма
высота над уровнем моря
воздух или найтрокс
и еще: по инструкции блокировка компьютера возможна при быстром всплытии. в данной программе норма 12м\мин
- Капитан Немо
- Участник
http://www.diskus.ru/info/instructions/
инструкцию на русском языке см здесь
ps ну и отпишись потом, что все-таки было.
инструкцию на русском языке см здесь
ps ну и отпишись потом, что все-таки было.
- annalapina
- Активный участник
скорее всего дека, на пилоообразный график нырялки и нарушение скорости всплытия не реагирует, провереноПавел Перепечаев писал(а):1. Могли попасть в деку, по поводу которой вещал комп.

- annalapina
- Активный участник
кстати,то,что после нырялки на циферблате - это не fly time,несмотря на самолетик внизу, это время по азоту, а fly time определяется нажатием нижней кнопки 

Поныряю, разберусь и отпишусь.