ЧТО ОПАСНЕЕ- БЫСТРОЕ ВСПЛЫТИЕ С 17 ДО 0 ИЛИ 35 ДО 20.?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
так и не дождался действительно правильной суммы попадалова бедного продавца... ушёл спать... 

Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
А есчо продавец должен бабке, которая эту шапку связала!!!! Пятёрку, минимум. Тогда на тридцадчик, что-ли, тритцатчик,... мля, надо спать ложиться.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Блин, ну у шапки же есть закупочная цена! Ёпрст. Бог с ней, с маржой, - это не убыток!скат писал(а):Не себестоимость, продажная стоимость, если на то пошло. Но я говорю, это мелочи. Главное - у кого оказалась туфта в конечном счёте, вместо нормальных "бабок"ShurikK писал(а):Слав, а как же себестоимость шапки???? Продавец ведь и эту хрень тоже потерялскат писал(а):Шурик, ты отвлекаешься на лишние мелочи. Какая разница кто кому что дал, и какими деньгами. У нас есть что? - Туфтовый четвертак! Кто его поимел, того и кинули. И именно на этот четвертак. Потому, что он должен быть настоящим, а он туфтовый:D. Шапка же настоящая была. В смысле есть, тока она теперь у жулика.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Задача Хельги про сапоги, трансформированная мной в более близкую сердцу дайвингиста форму.
Жил-был в славном дайвингистическом городе Шарм Эль Шейхе продавец кальянов Ахмед.
Зашли как-то к Ахмеду в лавку два российских дайвингиста Матраскин и Инод. И купили они у Ахмеда кальян на двоих за 25 L.E., скинувшись поровну, шоб курить вместе теплыми шармско-дахабскими вечерами различную вкусную хитрую махорку. Только ушли дайвингисты, как Ахмеду пришла в голову запоздалая, но от того не менее гениальная мысль - дать российским любителям дайвингизма и хитрой махорки скидку в 5 L.E. дабы в благодарность дайвингисты рассказали соотечественникам из числа посетителей дайвингистического центра "Дельфин", а возможно, и из числа посетителей других почтенных дайвингистических центров о неслыханной щедрости Ахмеда. Таким образом Ахмед рассчитывал резко увеличить объемы продаж своих замечательных кальянов и поднять свой бизнес до невиданных ранее даже Филиппом Котлером высот. И послал Ахмед мальчика, чтобы догнал мальчик российских дайвингистов и вернул им 5 L.E. Мальчик был исполнительным, но, при этом, весьма смышленым. Он посчитал, что российским дайвингистам достаточно отдать и 2 L.E., а 3 L.E. оставить себе на открытие собственного магазина кальянов. Мальчик посчитал, что Ахмед, иншалла, об этом все равно не узнает. Так он и поступил. Отдал российским дайвингистам 2 L.E., а 3 L.E. оставил себе.
Идет мальчик и думает: "Дайвингисты заплатили за кальян по 12,5 - 1=11,5 L.E. итого 23 L.E. Мне Аллах послал 3 L.E. 23+3=26. Откуда взялся 1 L.E.???" Думал мальчик, думал и сломал моск насмерть. Не судьба ему была открыть собственный магазин кальянов. Ибо иншалла.
А откуда все-таки взялся 1 L.E.?
Жил-был в славном дайвингистическом городе Шарм Эль Шейхе продавец кальянов Ахмед.
Зашли как-то к Ахмеду в лавку два российских дайвингиста Матраскин и Инод. И купили они у Ахмеда кальян на двоих за 25 L.E., скинувшись поровну, шоб курить вместе теплыми шармско-дахабскими вечерами различную вкусную хитрую махорку. Только ушли дайвингисты, как Ахмеду пришла в голову запоздалая, но от того не менее гениальная мысль - дать российским любителям дайвингизма и хитрой махорки скидку в 5 L.E. дабы в благодарность дайвингисты рассказали соотечественникам из числа посетителей дайвингистического центра "Дельфин", а возможно, и из числа посетителей других почтенных дайвингистических центров о неслыханной щедрости Ахмеда. Таким образом Ахмед рассчитывал резко увеличить объемы продаж своих замечательных кальянов и поднять свой бизнес до невиданных ранее даже Филиппом Котлером высот. И послал Ахмед мальчика, чтобы догнал мальчик российских дайвингистов и вернул им 5 L.E. Мальчик был исполнительным, но, при этом, весьма смышленым. Он посчитал, что российским дайвингистам достаточно отдать и 2 L.E., а 3 L.E. оставить себе на открытие собственного магазина кальянов. Мальчик посчитал, что Ахмед, иншалла, об этом все равно не узнает. Так он и поступил. Отдал российским дайвингистам 2 L.E., а 3 L.E. оставил себе.
Идет мальчик и думает: "Дайвингисты заплатили за кальян по 12,5 - 1=11,5 L.E. итого 23 L.E. Мне Аллах послал 3 L.E. 23+3=26. Откуда взялся 1 L.E.???" Думал мальчик, думал и сломал моск насмерть. Не судьба ему была открыть собственный магазин кальянов. Ибо иншалла.
А откуда все-таки взялся 1 L.E.?
Последний раз редактировалось VVB 05-10-2009 23:22, всего редактировалось 4 раза.
Овощной кибердайвенгист
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это надо трансцендентное уравнение решать, наверное. Или матрицу какую нить составлять. Я, пожалуй, пока спать пойду. Завтра можно подумать. Рабочий день аж восемь часов
. Спокойной ночи всем
.

Опять запутывание мелочами. Ответ прост. Никакого лишнего фунта нет. Дайвингисты заплатили за кальян по 11, и пацану по 1,5.
А пацана жаль.... Но это лишнее подтверждение тезису - не умеешь думать, не думай
А пацана жаль.... Но это лишнее подтверждение тезису - не умеешь думать, не думай

Пришел и все испортил
Дайвингисты заплатили 25?
25.
Скидывались по 12,5?
По 12,5.
Вернули им по 1?
По 1.
Значит они заплатили по 12,5-1=11,5?
По 11,5.
11,5+11,5 = 23?
23.
А пацан пригрел 3?
3
23+3=26?
26.
Был-таки суслик!!!!
А ответ

Дайвингисты заплатили 25?
25.
Скидывались по 12,5?
По 12,5.
Вернули им по 1?
По 1.
Значит они заплатили по 12,5-1=11,5?
По 11,5.
11,5+11,5 = 23?
23.
А пацан пригрел 3?
3
23+3=26?
26.
Был-таки суслик!!!!

А ответ
кстати, неверный.скат писал(а):Дайвингисты заплатили за кальян по 11, и пацану по 1,5.

Последний раз редактировалось VVB 06-10-2009 10:27, всего редактировалось 6 раз.
Овощной кибердайвенгист
Пошел за куркуляторомVVB писал(а):Пришел и все испортил![]()
25+3=26?
Поправил
Очипятка. 

Овощной кибердайвенгист
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, давайте все-таки сначала с шапкой разберемся.
Продавец получил конрафактный четвертак и отдал его на размен бабусе.
Получив обратно нормальные деньги, продавец отдал мошеннику шапку и 15 рублей, нормальных денег, сдачи.
Бабуся потребовала взад свой нормальный четвертак и вернула продавцу туфтовый.
В итоге продавец отдал из своего кармана:
25(бабусе) + 15(сдача мошеннику) + шапку(себестоимость примем за икс) = 40 рублей + икс.
Взамен всего этого он получил контрафактный четвертак, который можно сократить.
Т.е. Оля была ближе всех к ответу.
Это я к тому, что некорректно мешать разные транзакции
.
Теперь к кальянам с махрой.
Транзакция №1: Проплата 12,5 x 2 = 25
Транзакция №2: Возврат торговцем 5 L.E., т.е. товар теперь стоит 20 L.E. 25 - 5 = 20
Транзакция №3: Из этих 5-ти по одному египетскому рублю дайвингистам, остальное на развитие молодежи. 1 + 1 + 3 = 5
25(Транзакция №1) = 20(Транзакция №2) + 5(Транзакция №3) Всё сходится.
Дайвингисты думают, что заплатили по 11,5. На самом деле, У НИХ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ кальян с махрой и по одному L.E., у молодого 3 L.E. И у торговца 20, но нет кальяна. В этот раз прав Слава
.
А цифру 26 можно получить, сложив один кальян с 25-ю фунтами:D
Продавец получил конрафактный четвертак и отдал его на размен бабусе.
Получив обратно нормальные деньги, продавец отдал мошеннику шапку и 15 рублей, нормальных денег, сдачи.
Бабуся потребовала взад свой нормальный четвертак и вернула продавцу туфтовый.
В итоге продавец отдал из своего кармана:
25(бабусе) + 15(сдача мошеннику) + шапку(себестоимость примем за икс) = 40 рублей + икс.
Взамен всего этого он получил контрафактный четвертак, который можно сократить.
Т.е. Оля была ближе всех к ответу.
Это я к тому, что некорректно мешать разные транзакции

Теперь к кальянам с махрой.
Транзакция №1: Проплата 12,5 x 2 = 25
Транзакция №2: Возврат торговцем 5 L.E., т.е. товар теперь стоит 20 L.E. 25 - 5 = 20
Транзакция №3: Из этих 5-ти по одному египетскому рублю дайвингистам, остальное на развитие молодежи. 1 + 1 + 3 = 5
25(Транзакция №1) = 20(Транзакция №2) + 5(Транзакция №3) Всё сходится.
Дайвингисты думают, что заплатили по 11,5. На самом деле, У НИХ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ кальян с махрой и по одному L.E., у молодого 3 L.E. И у торговца 20, но нет кальяна. В этот раз прав Слава

А цифру 26 можно получить, сложив один кальян с 25-ю фунтами:D
Про шапку:
Ответ школьника: Представьте, что у продавца в наличии шапка (стоимостью в 10 р.) и 25 в кассе (всего 35). Ему дают фальшивку (т.е. 0 р.), которую он разменивает на 10+10+5. Шапку (т.е. 10) +10 +5 он отдаёт мошеннику. У него в кассе остаётся 10 +25 (которые были изначально). 25 он отдаёт соседке и остаётся в кассе только 10 (из 35 в начале). Таким образом продавец потерял 25 р.
Ответ юриста: всё то же самое, но себестоимость шапки меньше 10, допустим 7,5. Тогда прямой убыток составит 22,5 р.
Ответ по-чеченски: фальшивка идёт в половину номинала, значит продавец потерял только 12,5 р.
Ответ чеченского юриста: ... ну, вы поняли
Про кальян:
Допустим пацан-помощник отдал всю пятёрку. Тогда покупатели были бы в расходе по 10 каждый. Но пацан отдал только 2, у покупателей выходит по 11 у каждого. 11+11=22. 22+3 (заныканные пацаном)=25.
На самом деле там было по другому:
матраскин пошёл нырять, а за кальяном послал Инода (которому вручил 12,5). Инод оставил полученные 2 фунта себе (за труды). Таким образом расход Инода 10,5 фунтов. Но 10,5 + 12,5 (матраскина) получается 23. Откуда же у пацана-помощника 3 фунта

Ответ школьника: Представьте, что у продавца в наличии шапка (стоимостью в 10 р.) и 25 в кассе (всего 35). Ему дают фальшивку (т.е. 0 р.), которую он разменивает на 10+10+5. Шапку (т.е. 10) +10 +5 он отдаёт мошеннику. У него в кассе остаётся 10 +25 (которые были изначально). 25 он отдаёт соседке и остаётся в кассе только 10 (из 35 в начале). Таким образом продавец потерял 25 р.
Ответ юриста: всё то же самое, но себестоимость шапки меньше 10, допустим 7,5. Тогда прямой убыток составит 22,5 р.
Ответ по-чеченски: фальшивка идёт в половину номинала, значит продавец потерял только 12,5 р.
Ответ чеченского юриста: ... ну, вы поняли

Про кальян:
Допустим пацан-помощник отдал всю пятёрку. Тогда покупатели были бы в расходе по 10 каждый. Но пацан отдал только 2, у покупателей выходит по 11 у каждого. 11+11=22. 22+3 (заныканные пацаном)=25.
На самом деле там было по другому:
матраскин пошёл нырять, а за кальяном послал Инода (которому вручил 12,5). Инод оставил полученные 2 фунта себе (за труды). Таким образом расход Инода 10,5 фунтов. Но 10,5 + 12,5 (матраскина) получается 23. Откуда же у пацана-помощника 3 фунта

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Неправильно.ShurikK писал(а): В итоге продавец отдал из своего кармана:
Продавец не отдавал 15 руб. сдачи из своего кармана. Зато получил 10 руб.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, согласен. Мне уже через личку подробно объяснили.Helga писал(а):Неправильно.ShurikK писал(а): В итоге продавец отдал из своего кармана:
Продавец не отдавал 15 руб. сдачи из своего кармана. Зато получил 10 руб.
А моральный ущерб в мильён? Юристы, блин... 

RTGA #000 036
Нечего тут считать. Кальян стоил 25. После "дискаунта" стал стоить 20. Пятёрку дайверы разделили - 2 себе, 3 пацану. 20+2+3=25.
Запутывают ненужные расчёты. Отдали в конечнном счёте за изделие по 10, пацану трояк, и два осталось. Всё верно.
А топикстартеру так и не ответили. Кто проспорил - он или его оппонент?
Запутывают ненужные расчёты. Отдали в конечнном счёте за изделие по 10, пацану трояк, и два осталось. Всё верно.
А топикстартеру так и не ответили. Кто проспорил - он или его оппонент?
Скат, вот теперь ответ верный. За кальян заплатили по 10, а не по 11, как указано в первом варианте ответа 

Овощной кибердайвенгист
Топикстартеру ответ не был нужен. 

Овощной кибердайвенгист
одолел ты со своими загадками)))VVB писал(а):Скат, вот теперь ответ верный. За кальян заплатили по 10, а не по 11, как указано в первом варианте ответа
- annalapina
- Активный участник
двое мужей отправились в путь и сели за совместную трапезу. один вынул 5 хлебных лепешек, а другой 3. мимо шествовал человек, они пригласили его разделить с ними пищу. закончив трапезу, он вынул 8 сребреников, говоря:"вот возмещение за вашу еду, которую я ел".
как справедливо разделить деньги?
как справедливо разделить деньги?