Безобидные царапины.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я "Бороплюсом" пользуюсь.
"Спасатель" не нравится - мазь Вишневского с добавками и пахнет соответственно.
А "Бороплюс" - травками пахнет. Помогает от всего, включая ожоги солнечные, любые царапины, раздражения и тд, всегда в поездки беру.
"Спасатель" не нравится - мазь Вишневского с добавками и пахнет соответственно.
А "Бороплюс" - травками пахнет. Помогает от всего, включая ожоги солнечные, любые царапины, раздражения и тд, всегда в поездки беру.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
СпасательNudibranch писал(а):Вообще то правильно, что не пользовались. По роду работы часто сталкиваюсь с пациентами пробовавшими сию "панацею". Состав препарата: скипидар и облепиховое масло и еще что-то намешано не понятно зачем и как это все вместе взаимодействует. Все, конечно индивидуально, кому-то может быть помогает, но у большенства - местные дерматиты, аллергические реакции.
Вода в КМ более соленая и по мере высыхания на существующей ранке или ссадине - кристаллизуется, механически раздражая ее. А если сверху, да не на вымытую рану скипидарчику! Дальше, я думаю, все понятно...
Назначение: бальзам предназначен для быстрой помощи при различных поверхностных повреждениях кожи: ранах, ожогах, обморожениях. Препарат косметический.
Состав:
Масло топленое, воск пчелиный, нефть нафталанская рафинированная, масло терпентинное очищенное, эфирное масло чайного дерева. эфирное масло лавандовое, витамин Е, масло эфирное розовое.
Описание состава:
высокая регенеративная и бактерицидная активность бальзама базируется на синергетическом действии сбалансированной комбинации нефти нафталанской очищенной, масла терпентинного очищенного, облепихового масла. Бальзам изготовлен из натуральных, очищенных компонентов без применения гормональных и антибиотических средств.
Действие:
механизм действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденных тканей и инициировать регенерационные процессы невоспалительного типа. Восстановление эпидермиса кожи при ожогах происходит одновременно по всей пораженной поверхности сразу за восстановлением базального слоя кожи. Бактериостатическое действие бальзама обусловлено упорядочиванием биохимических процессов в тканях и элементов крови и лимфы. Бальзам снижает болевые ощущения не за счет прямого анестезирующего действия, а путем восстановления серотонин-брадикининового баланса в поврежденных тканях.
http://www.spasatel-balsam.ru/catalog/b ... alsam.html
Был рад служитьс Вами, господа!
- Nudibranch
- Активный участник
To Матраскин:
Вот и я о том-же: препарат косметический, а не лечебный. Используется при отсутствии воспаления на коже, вокруг раны.
Вот и я о том-же: препарат косметический, а не лечебный. Используется при отсутствии воспаления на коже, вокруг раны.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
мне барокамерные дядьки-врачи советовали спасатель как разбавитель змеиного яда. шоб не так жглось. а египетский дайв-гид приносил именно спасатель в помощь раненым. сказал "русские насоветовали, теперь все время пользуюсь."
а раны гноились и расширялись, пока домой не приехала. здесь все за неделю заросло.
а раны гноились и расширялись, пока домой не приехала. здесь все за неделю заросло.
имеет место быть
Баллистол , уход за кожей:эффективно защищает изделия из кожи от повреждения, наносимого насекомыми и грибками....ГЫ!BeerFood писал(а):Сюда же "Баллистол", спрей, продается в оружейных магазинах
Jedem das Seine!
А я для себя давно нашла выход:
_Сразу_ после ранения - йод + медклей.
Йод можно ввиде карандаша.
_Сразу_ после ранения - йод + медклей.
Йод можно ввиде карандаша.
MYGLANCE "Настроение в Каждом Кадре"
Что за дрянь появилась в море?
Знакомый написал из Америки, "прочитал заметку о том, что 52-летний рыбак на моторной лодке получил порезы в воде. Он выпрямлял перевернутую лодку. Приехав домой, почувствовал жжение в месте порезов, покраснение, поднялась температура. Через несколько дней - два-три, он умер. В Заливе Галвестон уже есть эта зараза. Она разрушает мускулы и быстро распространяется по всему телу. Лечение усложняется тем, что сразу не поймешь что это за инфекция, мелочишка какая-то или эти бактерии. В Штатах 90000 инфекций в год, и 19000 со смертельным исходом".
Речь о Flesh Eating Bacteria
http://en.wikipedia.org/wiki/Necrotizing_fasciitis
Знакомый написал из Америки, "прочитал заметку о том, что 52-летний рыбак на моторной лодке получил порезы в воде. Он выпрямлял перевернутую лодку. Приехав домой, почувствовал жжение в месте порезов, покраснение, поднялась температура. Через несколько дней - два-три, он умер. В Заливе Галвестон уже есть эта зараза. Она разрушает мускулы и быстро распространяется по всему телу. Лечение усложняется тем, что сразу не поймешь что это за инфекция, мелочишка какая-то или эти бактерии. В Штатах 90000 инфекций в год, и 19000 со смертельным исходом".
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да она там всегда была.... там же в Вики написано, что царь Ирод умер с такой же фигней....Diver97 писал(а):Что за дрянь появилась в море?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
ТАких полно. Язва Бурулли, к примеру.Diver97 писал(а):Что за дрянь появилась в море?
Некротический фасцит: http://www.mediasphera.ru/journals/piro ... /232/3415/
Последний раз редактировалось ico 06-10-2009 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А так же в Африке, Австралии, и еще в более чем в 30 странах с тропическим и субтропическим климатом.ocean07 писал(а):Жесть какая! И чего теперь... в Америке лучше не купаться?

см. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs199/ru/

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В феврале 2009 на доске в Дахабе катался и ногу ниже колена над самой костью поцарапал. Ну потом до середины мая почти каждый день в Шарме в мокром костюме нырял.
Чем только царапину эту ни мазал и пластырями всяко-разными заклеивал - всё равно не заживает и только разростается.
Только вернувшись домой и начав плавать в бассейне (хлорка?) и пресных водоёмах стал замечать, что вроде проходить стало. Я уж эту дырку порошком Doxycyklina для эксперимента засыпал пару раз - вроде как от анаэробных бактерий помогает.
К середине лета всё зажило, но багровое пятно размером с монету на коже так и осталось. Врачь сказал, что рядом с костью раны вообще плохо заживают.
В любом случае царапин всяких в морской воде надо избегать. Потому я и противник коротких костюмов.
Правда у меня с морскими царапинами всегда такая хрень - с имунной системой видно что-то не в порядке.
Чем только царапину эту ни мазал и пластырями всяко-разными заклеивал - всё равно не заживает и только разростается.
Только вернувшись домой и начав плавать в бассейне (хлорка?) и пресных водоёмах стал замечать, что вроде проходить стало. Я уж эту дырку порошком Doxycyklina для эксперимента засыпал пару раз - вроде как от анаэробных бактерий помогает.
К середине лета всё зажило, но багровое пятно размером с монету на коже так и осталось. Врачь сказал, что рядом с костью раны вообще плохо заживают.
В любом случае царапин всяких в морской воде надо избегать. Потому я и противник коротких костюмов.
Правда у меня с морскими царапинами всегда такая хрень - с имунной системой видно что-то не в порядке.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 06-10-2009 12:01, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
если дело идёт о нырялке в Красном море, то оно само по природе лучший доктор при открытых порезах, а если позже на суше начинает нарывать, то это скорее всего связанно и в правду с иммунной системой и из-за недостатка витаминов ! 

Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, откуда такие предположения?gugiki писал(а):если дело идёт о нырялке в Красном море, то оно само по природе лучший доктор при открытых порезах, а если позже на суше начинает нарывать, то это скорее всего связанно и в правду с иммунной системой и из-за недостатка витаминов !

Соленость вод красного моря в 4 (!) раза выше средней солености морей этой планеты... йода - из-за отсутствия водорослей - практически нет... любая царапина здесь заживает намного хуже и дольше именно по тому, что соленая вода разъедает рану и усугубляет ее. Достаточно натереть мозоль попавшей в ботики песчинкой - и у вас уже есть неопасная для жизни

Спасаются поцарапавшиеся здесь люди по разному. Медицинский клей БФ - что бы защитить ранку от воздействия воды, "спасатель" и "бальзам по Вишневскому" - что бы ускорить заживление...
И сбой имунной системы здесь в большинстве своем не при чем )))
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Fenix писал(а):Соленость вод красного моря в 4 (!) раза выше средней солености морей этой планеты...

[Задумчиво так] Была уже как-то дискуссия с киевскими коллегами по этому поводу... Они проценты с промиле путали (или с килограммами...

А вот откуда "в 4 (!) раза"?

Солёность мирового океана
Рискну лишь предположить, что где-то речь шла о "на 4%% выше", т.е. в 1,1 раза или, грубо говоря, на 10% выше.
P.S. И Вам ещё журнал "Здоровье" не нравится?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Каюсь, соленость вод Красного моря больше солености вод Бискайского залива в 1.1857-с-копейками раза... не в четыре...BKC писал(а): А вот откуда "в 4 (!) раза"?![]()
![]()
Солёность мирового океана
Рискну лишь предположить, что где-то речь шла о "на 4%% выше", т.е. в 1,1 раза или, грубо говоря, на 10% выше.

Или почти в 2.5 раза больше солености вод Черного моря. И если для вас важна суть, а не цифроедство, то и химический состав растворенных веществ здесь весьма отличный. Минимум йода и фтора, и много-еще-всяких-отличий...
Не помню уже точно, в каком источнике и что именно подразумевалось под 4х кратной разницой в концетрации... то ли солей... то ли конкретных минералов... Искать лень, вы уж не обессудьте

...но речь там шла шла именно о результатирующем эффекте - любая царапина в нашей красноморской воде вместо ускоренного заживания (как это можно видеть на ЧМ) усугубляется.
Если сейчас попробую пересказывать своими словами - похожие на вас медики наверно за неправильную терминологию забросают баклажанами...

Я с этим сталкиваюсь каждый день, и если вы не согласны по этому ключевому пункту - вэлком! Приезжайте и доказывайте нам, живущим здесь, что у всех царапающихся в КМ проблема с имуннодефицитом или еще с чем-то там...
Нет, не нравится. Почитав его, можно поверить, что в 99-летнем возрасте люди умирают не от старости, а от того, что всю жизнь употребляют в пищу соль и сахарBKC писал(а): P.S. И Вам ещё журнал "Здоровье" не нравится?

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433