вопрос к очкарикам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И вдогонку --
Кто-нибудь, подскажите разумные магазины (насчёт маски с диоптриями) в (более - менее) центре Москвы...
Кто-нибудь, подскажите разумные магазины (насчёт маски с диоптриями) в (более - менее) центре Москвы...
Суть не в пыли ,а в том что снять может потребоватьсяNatalie писал(а):Под водой пыли нетpin писал(а): а если бы под водой?.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, не знаю... как-то за столько лет и столько дайвов ни разу не потребовалось.... кроме того, знаю многих инструкторов, которые практически каждый день ныряют на протяжении лет 5 и у них тоже проблемы такой нет...pin писал(а):Суть не в пыли ,а в том что снять может потребоваться

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Подниму тему из-за того, что тоже встал вопрос диоптрийных стекол. Зрение -2. Нырять не мешает, но наслаждаться подводными красотами в полной мере не могу. По суще хожу либо без очков, либо в очках (когда вожу автомобиль, смотрю кино и пр.). К линзам совершенно не привык.
С существующей маской очень сроднился и менять ее на другую не хочется. Действительно, скажите, существуют ли какие-то вклейки в маску. Качественные. Или какой-то еще вариант не менять маску, а видимость под водой улучшить есть? Не хочется рассматривать только два варианта: диоптрийные стекла или использование линз.
С существующей маской очень сроднился и менять ее на другую не хочется. Действительно, скажите, существуют ли какие-то вклейки в маску. Качественные. Или какой-то еще вариант не менять маску, а видимость под водой улучшить есть? Не хочется рассматривать только два варианта: диоптрийные стекла или использование линз.
посмотрите поиском по родственным форумам, где-то встречалось описание искомой Вами вклейки линз на стекло маски... фооператор сделал вклейку на одно стекло, что бы можно было без проблем считывать настройки оборудования - проблема дальнозоркости...
насколько помню там использовались пластиковые линзы (проще самостоятельно обточить по требуемой форме) и клей момент-кристалл... но ИМХО маска девайс не вечный... ищитеи наверняка найдете...
лично пользую Tusa M20 со стеклами -3.5... купить в Москве линзы -2 без проблем (возможно и заказать, если в наличи нет), самому поменять стекла - легче простого...
насколько помню там использовались пластиковые линзы (проще самостоятельно обточить по требуемой форме) и клей момент-кристалл... но ИМХО маска девайс не вечный... ищитеи наверняка найдете...
лично пользую Tusa M20 со стеклами -3.5... купить в Москве линзы -2 без проблем (возможно и заказать, если в наличи нет), самому поменять стекла - легче простого...
Естественно ищу))
О прочности и устойчивости к царапинам линз можете рассказать? Вроде линзы не из закаленного стекла сделаны.
О прочности и устойчивости к царапинам линз можете рассказать? Вроде линзы не из закаленного стекла сделаны.
- TashaIleen
- Активный участник
А какие проблемы с диоптрийными стеклами в маске? Кстати, и -2 необязательно, можно и поменьше диоптрий для "подводой"Chupa писал(а): Не хочется рассматривать только два варианта: диоптрийные стекла или использование линз.
линзы не царапаются... линзы TUSA - сделаны из закаленного стекла, как этои требуется ... у меня маска служит уже 4 года (правда уже в качестве запасной) - никаких повреждений... вторая маска тоже ТUSA (взамозаменяемость да и привычнее) - тоже с диоптрийными стеклами - без проблем...
количество диоптрий - надо смотреть по каталогу, если есть в каталоге - под заказ без проблем, друзья заказвали - нужны были "+" - пришлось подождать, зато теперь наслаждаются...
количество диоптрий - надо смотреть по каталогу, если есть в каталоге - под заказ без проблем, друзья заказвали - нужны были "+" - пришлось подождать, зато теперь наслаждаются...
TashaIleen, Проблем с диоптрийыми стеклами нет, просто лично для меня есть любимая маска, а подходят мне далеко не все)))
Для моих -2, собирался брать линзы -1,5
VoVic, спасибо за рекомендации
Для моих -2, собирался брать линзы -1,5
VoVic, спасибо за рекомендации
Вклейки можно сделать в практически любую маску. Очень качественные. Я сам плавал в однолинзовой маске (не моей) с вклеенными диоптрическими накладками, даже не было заметно, что это вклейки.Chupa писал(а):TashaIleen, Проблем с диоптрийыми стеклами нет, просто лично для меня есть любимая маска, а подходят мне далеко не все)))
...
У меня -5, так что под водой мало что видел. У меня есть любимая маска, и я захотел в неё диоптрии. Я спросил в Германии в первом попавшемся дайверском магазине, можно ли, и сколько стОит. Мне сказали, что можно, но назвали цену в несколько сотен евро. И я решил купить новую маску с диоптрическими линзами.
Несколько месяцев назад купил Скубапрошную Спектру (Туса тут почему-то не популярна). Очень доволен, она оказалась лучше, чем моя старая привычная маска. Диоптрические линзы изготовлены из того же закалённого стекла в соответствии с теми же стандартами, что и обычные линзы.
Die-Hard, спасибо за развернутый ответ. Наверное, действительно, проще купить новую.
Второй год пользуюсь маской Seeman. Производителя особо не искал, для какой маски в магазине диоптрические стекла нашлись, такую и взял. На стеклах написано Tempered, но от падения металлического винтика на стекло, последнее царапается 
Вклейками с линзами не пользовался, но видел в использовании. К середине дайва линзы болтались по маске.

Вклейками с линзами не пользовался, но видел в использовании. К середине дайва линзы болтались по маске.
практически с даты создания топика плавая в тусе геминус M-28
если ничего не напутал
очень доволен.
маску эту выбрал т.к. ремешек крепится к силикону, а не к пластику который запросто можно случайно сломать.
стекла к ней подходят от тусы более старой чем эта, такчто проблем со стеклами нету.
на сайте тусы кажись написано какие стекла подходят.
у них небольшая унификация по стеклам есть
если ничего не напутал

очень доволен.
маску эту выбрал т.к. ремешек крепится к силикону, а не к пластику который запросто можно случайно сломать.
стекла к ней подходят от тусы более старой чем эта, такчто проблем со стеклами нету.
на сайте тусы кажись написано какие стекла подходят.
у них небольшая унификация по стеклам есть

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
А я плаваю в Cressi Big Eyes с черным силиконом. Плюсы - просто невъ....й обзор, минусы - несколько дороговата и когда плаваешь в ней много и долго - начинает нижняя часть носа ныть - надавливает маска, которая в этой части немного жестковата.
До неё была IST ZEUS, тоже черная, но там обзор ни к черту, зато стоит недорого...
До неё была IST ZEUS, тоже черная, но там обзор ни к черту, зато стоит недорого...
- TashaIleen
- Активный участник
Тоже видела такое: человек нырнул с двумя вклейками, на боте оказался с одной, когда смыло, не заметил.Gride писал(а):Вклейками с линзами не пользовался, но видел в использовании. К середине дайва линзы болтались по маске.
Недавно обсуждали проблему бифокальных линз на маске, там про клей какой-то особый, найти не могу...
Вклейки разные бывают.TashaIleen писал(а):Тоже видела такое: человек нырнул с двумя вклейками, на боте оказался с одной, когда смыло, не заметил.Gride писал(а):Вклейками с линзами не пользовался, но видел в использовании. К середине дайва линзы болтались по маске.
Недавно обсуждали проблему бифокальных линз на маске, там про клей какой-то особый, найти не могу...
Самые "бюджетные" стОят червонец и представляют собой круглые линзы, окантованные пластиком.
"Настоящие" вклейки не смоет.
- Андрей СПб
- Активный участник
Смотрите поиском на ЭТОМ форуме - тема была не более полугода назад - и описание как вклеить и кто юзает и что цена в 200 ры даже была дорога....VoVic писал(а):посмотрите поиском по родственным форумам, где-то встречалось описание искомой Вами вклейки линз на стекло маски... фооператор сделал вклейку на одно стекло, что бы можно было без проблем считывать настройки оборудования - проблема дальнозоркости...
Во нашел - viewtopic.php?p=601606&highlight=#601606