если я правильно понял, то за основу взят НДК-17. А.Кочергин к этому имеет какое-то отношение?Тетис писал(а):В ВМФ России на смену старому водолазному ножу НВУ (нож водолазный универсальный) принят на вооружение и поступает на флот новый нож.
Этот нож можно купить, но вопрос состоит в том, нужен ли дайверу или подвоху такой нож? Мы хотим знать ваше мнение. Выскажите, пожалуйста, свои мысли и пожелания на этот счёт.
Новый водолазный нож
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Гордые дайверы тонут надув щеки
- AXElle
- Участник
- Контактная информация:
Нож как нож, ну подумаешь не конкурентноспособный, ну подумаешь только я спец. использования.
Чего шум то поднимать? Его купят только для подарка или абсолютно не знающие люди. Остальные кто будет иметь такие ножи, получат их на работе
как я понял.
Чего шум то поднимать? Его купят только для подарка или абсолютно не знающие люди. Остальные кто будет иметь такие ножи, получат их на работе

Rescue IANTD
По результатам обсуждения на Тетисе решено снять эту модель с производства и в продажу не выпускать. Руководители предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности за разбазаривание бюджетных средств, решается вопрос о возбуждении уголовного дела...Lindwurm писал(а):так, этот нож, уже можно где либо купить?

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
хаха. смешно.ReedCat писал(а):
По результатам обсуждения на Тетисе решено снять эту модель с производства и в продажу не выпускать. Руководители предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности за разбазаривание бюджетных средств, решается вопрос о возбуждении уголовного дела...
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне ножик понравился! Ножны - супер, размер как раз мне тут на Мальдивах такой очень даже подойдет кокосы разделывать. Обычными дайвножами кроме ScubaPro К9 можно только в толстом месте ковыряться и нечем зарезаться, когда в атаку пошла большая белая.
Если эта штука еще из настоящей нержавейки- надо с пацанами поторговаться. Сотку бакинских отстегну.
Нечего охаивать. Ценник наверняка расчитан что у вас рубль еще свалится с поправкой на кризис.
Если эта штука еще из настоящей нержавейки- надо с пацанами поторговаться. Сотку бакинских отстегну.
Нечего охаивать. Ценник наверняка расчитан что у вас рубль еще свалится с поправкой на кризис.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
Очень уж похож на МАКО 2 от Spetton, очень неудобная ручка. Рука даже в перчатке должна чувствовать нож...Vlad WK писал(а):А кто что, о таком скажет?

ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!
У меня такой Хаттори, только матовый. нож хороший, пользуюсь второй год. Серейтор сети и леску грызет "на ура", на первый взгляд тупое лезвие режет все, фиксатор надежный, нож не утеряешь.
Замечания: не всегда попадаешь в фиксатор, особенно на ощупь,
рукоятка для перчатки 5 с кевларом маловата и коротковата.
Самый большой минус цена!! в прошлом году отдал чуть менее 4 тыров, просто очень люблю японские ножи.
Не в качестве рекламы:
http://www.aogami.ru/katalog/products/n ... iver-knife
С уважением.
Замечания: не всегда попадаешь в фиксатор, особенно на ощупь,
рукоятка для перчатки 5 с кевларом маловата и коротковата.
Самый большой минус цена!! в прошлом году отдал чуть менее 4 тыров, просто очень люблю японские ножи.
Не в качестве рекламы:
С уважением.
И где можно купить эту чудную стамеску? Чисто для коллекции...
-
- Участник
- Контактная информация:
У них его нет в наличии примерно в течении года, дедушка Ichiro Hattori делать по каким-то неизвестным мне соображениям отказывается.ivbuzik писал(а): Самый большой минус цена!! в прошлом году отдал чуть менее 4 тыров, просто очень люблю японские ножи.
Не в качестве рекламы:
С уважением.
ЗЫ

Данный девайс как концепт кар - красиво, а ездить невозможно. Симметричный нож с акссиметрично заточеным лезвием-забавно будет посмотреть на работу с ножом так сказать "наощупь", то есть в при условии быстрого использования или в условиях с ограниченной видимостью. Про металлическую рукоять и традиционные материалы как-то кость или дерево для районов с зимой по 8 месяцев и говороить не стоит. Красивый необычный кухонный нож, в традиции ускоглазых друзей. Взяли форму метательного ножа и в своих традициях изготовления ХО стали приворачивать неочевидныый функционал, мастера катанблин.Vlad WK писал(а):А кто что, о таком скажет?

Практичности - (скажем мягко) неизвестно, дизайн на 5, рыба восхитится.

Причиняю добро и наношу пользу
Артем писал(а):Amph писал(а): Обычному дайверу, наверное, тоже - это конкретный такой ломик и если нет планов его как ломик использовать, то найти можно нож и полегче и покомпактнее.
Был у меня такой "туристический топорик". Купил за какие-то деньги ещё в начале 90-х. Был он в продаже. какой-то *ля конверс. завод умнее ничего не придумал, чем из 4Х13 за копейки (во жеж *ля, **банутые) херь зту сомнительную штамповать.
Причиняю добро и наношу пользу