Камбожда и Нячанг (январь), Себу (март)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собираюсь с 10 по 20 января посетить Сиануквиль и Нячанг, ясно с какой целью. Дня по 3 в каждом месте, 2-3 дайва в день с ночными.
С 5 по 12 марта хотел бы поучавствовать в сафари на Филах - Апо, Туббатаха, 8 дней/ 1340$.
Так получилось, что у друзей иные планы не неинтересные - остался один.
С 5 по 12 марта хотел бы поучавствовать в сафари на Филах - Апо, Туббатаха, 8 дней/ 1340$.
Так получилось, что у друзей иные планы не неинтересные - остался один.
-
- Активный участник
С какой целью ясно. Тока я бы лучше сразу ехал в Сиануквиль и "нырял" бы в районе рыбного порта, там "сайты" лучше и цены ниже. А "ландшафтный дайвинг " и фулмунпати лучше на ориентал бич(мопед охране сдавай,иначе пешком уйдешь). И на Себу не заморачивался бы,на Боракае "дайвинг" куда бюджетней и выбор "сайтов" лучше
.

Оттуда кораблик сафарийный отходит к этим сайтам. А конец сафари высадка в ППринцессе.Natalie писал(а):А какое отношение Себу имеет к Апо и Тубаттахе?
Про Сианук не скажу - я туда из любопытства понырять собрался. Но про сайты на Боракае? Там разве есть чтонить стоящее?vlad_chf86 писал(а):С какой целью ясно. Тока я бы лучше сразу ехал в Сиануквиль и "нырял" бы в районе рыбного порта, там "сайты" лучше и цены ниже. А "ландшафтный дайвинг " и фулмунпати лучше на ориентал бич(мопед охране сдавай,иначе пешком уйдешь). И на Себу не заморачивался бы,на Боракае "дайвинг" куда бюджетней и выбор "сайтов" лучше.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, раньше все из Пуэрто Принцессы выходили... ну значится что-то изменилось...Zuzel писал(а):Оттуда кораблик сафарийный отходит к этим сайтам. А конец сафари высадка в ППринцессе.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
[quote="Zuzel"], ясно с какой целью.
Я ему про ясность целей,а он оказывается на полном серьезе в Сиануквиле под воду лезть собрался
. Вертолет с золотом красных кхмеров покоя не дает
? Что Тай,что Вьет,что Филы-все одинаково. Не трать на Сиануквиль денег,коли будеш отдыхать в Нячанге,тебе из Владика туда лететь проще. Охота в Камбожу,лети в Симрип,смотри храмы и тикай оттуда. Если Сиануквиль жизненно необходим,то тормозись там в Снейкхаусе,будет тебе и нырялка, и экзотика, и все прелести отдыха в ЮВА. А на Апо-риф только ленивый ДЦ не ходит,про Туббатаху и Кагаян не скажу,не ходил,но предложения по ним видел на Палаване в П-Принцесс.
Я ему про ясность целей,а он оказывается на полном серьезе в Сиануквиле под воду лезть собрался

-
- Активный участник
На Боракае два самых классных сайта:
- слепой хилер Ренато;
- рынок Талипапа.
- слепой хилер Ренато;
- рынок Талипапа.
Да заценил я чувство юмора с самого начала - не волнуйтесь.vlad_chf86 писал(а):Zuzel писал(а):, ясно с какой целью.
Я ему про ясность целей,а он оказывается на полном серьезе в Сиануквиле под воду лезть собрался. Вертолет с золотом красных кхмеров покоя не дает
? Что Тай,что Вьет,что Филы-все одинаково. Не трать на Сиануквиль денег,коли будеш отдыхать в Нячанге,тебе из Владика туда лететь проще. Охота в Камбожу,лети в Симрип,смотри храмы и тикай оттуда. Если Сиануквиль жизненно необходим,то тормозись там в Снейкхаусе,будет тебе и нырялка, и экзотика, и все прелести отдыха в ЮВА. А на Апо-риф только ленивый ДЦ не ходит,про Туббатаху и Кагаян не скажу,не ходил,но предложения по ним видел на Палаване в П-Принцесс.

Natalie, они в норме так и ходят с Принцессы. Только иногда случаются комбинированные рейсы, когда кораблик в зависимости от сезона меняет сайты на которых работает. Так и тут - зимой работает на Апо, весной на Тубаттахе, и я хочу на рейс, в который он переходит с Апы на Тубатаху.
-
- Активный участник
Ну коль юмор оценил,оцени на всякий случай и этих хлопцев www.snake-house.com www.divingandmore.com с другими не нырял. А самый классный пляж Treasure beach(ИМХО), там-же и ресторанчик сифуд.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по срокам это старт сезона. Второй такой маршрут обычно на закрытие сезона.Natalie писал(а):Странно, раньше все из Пуэрто Принцессы выходили... ну значится что-то изменилось...Zuzel писал(а):Оттуда кораблик сафарийный отходит к этим сайтам. А конец сафари высадка в ППринцессе.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Так выбор сайтов как все-таки идет по бюджету или по интересным сайтам?Zuzel писал(а):vlad_chf86 писал(а):И на Себу не заморачивался бы,на Боракае "дайвинг" куда бюджетней и выбор "сайтов" лучше.
На Себу как минимум три направления где интересный дайвинг. На Борокай специально из-за дайвинга ехать смысла нет. К разговору о бюджетности - остается отдых. А отдых на Боракае далеко не бюджетный. Лучше тогда на Бохол и дайвиинг и отдых супер. Рестораны кстати на мой взгляд на 2м месте после Боракая:)
Андрей Галицкий
Никто не собирается в ближайшее время в Камбоджу?
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
vlad_chf86 писал(а):Zuzel писал(а):,
Что Тай,что Вьет,что Филы-все одинаково. ВСЕ РАЗНОЕ. За Ветнам не скажу. А у Фил и Тая общего совсем мало
А на Апо-риф только ленивый ДЦ не ходит -на Апо риф ходит два сафарийника, дц с Пандана на дейли, и еще 2 или три дц приходят на банках на 2-3 дня. Ночевка на них же.
Вот на остров Апо, да.Гоняют все, даже с Бохола
Туббатаху и Кагаян не скажу,не ходил,но предложения по ним видел на Палаване в П-Принцесс.С июня по март они стоят на Себу или на Лузоне. Поэтому и старт оттуда. Но маршрут бестолковый, т.к. в каждом месте максимум день. А на Апо и Туббатаху надо минимум дня по 4
Андрей Галицкий