И где его можно сейчас пройти?
Соло-дайвинг.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Конечно существует... Куда ж он денется ???
А пройти можно у инструктора ТДИ-СДИ, имеющего инструкторскую специализацию "соло-дайвинг"...
В Латвии - я провожу, а по России - смотрите здесь - http://tdisdi-russia.ru/?p=instr&z=2

А пройти можно у инструктора ТДИ-СДИ, имеющего инструкторскую специализацию "соло-дайвинг"...
В Латвии - я провожу, а по России - смотрите здесь - http://tdisdi-russia.ru/?p=instr&z=2
Best regards, Valery
- TDISDI-Россия
- Региональный офис
- Контактная информация:
Региональный офис TDISDI-Россия хотел бы предоставить следующую официальную информацию:
В текущем году курс Solo Diver SDI были проведены следующими инструкторами:
- Виктор Грушин (МГУ) - 1
- Александр Качанов (МГУ) - 13
- Давид Николешвилли (Грузия) - 1
- Алексей Тищенко (МГУ) - 2
- Вадим Шаповалов (Клуб "Кусто") - 2
Все остальные инструктора TDI-SDI, включая полемизирующих господ Соломатина А. и Горпинюка С. за последний год не провели ни одного курса Solo Diver SDI.
Как нам кажется, будущим студентам следуют в первую очередь прислушиваться к мнению практикующих инструкторов.
В текущем году курс Solo Diver SDI были проведены следующими инструкторами:
- Виктор Грушин (МГУ) - 1
- Александр Качанов (МГУ) - 13
- Давид Николешвилли (Грузия) - 1
- Алексей Тищенко (МГУ) - 2
- Вадим Шаповалов (Клуб "Кусто") - 2
Все остальные инструктора TDI-SDI, включая полемизирующих господ Соломатина А. и Горпинюка С. за последний год не провели ни одного курса Solo Diver SDI.
Как нам кажется, будущим студентам следуют в первую очередь прислушиваться к мнению практикующих инструкторов.
Региональный офис TDI-SDI Russia
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Полемика господ Соломатина А. и Горпинюка С. датируется 2006 годом.TDISDI-Россия писал(а):Все остальные инструктора TDI-SDI, включая полемизирующих господ Соломатина А. и Горпинюка С. за последний год не провели ни одного курса Solo Diver SDI.
Как нам, будущим студентам, кажется, официальному представителю регионального офиса следует быть более внимательным и аккуратным с подобными заявлениями.
Рекламное место сдается.
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Lezhkin писал(а):Полемика господ Соломатина А. и Горпинюка С. датируется 2006 годом.TDISDI-Россия писал(а):Все остальные инструктора TDI-SDI, включая полемизирующих господ Соломатина А. и Горпинюка С. за последний год не провели ни одного курса Solo Diver SDI.
Как нам, будущим студентам, кажется, официальному представителю регионального офиса следует быть более внимательным и аккуратным с подобными заявлениями.
TDISDI-Россия писал(а):Региональный офис TDISDI-Россия хотел бы предоставить следующую официальную информацию:
...за последний год не провели ни одного курса Solo Diver SDI.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я прекрасно видел, что приведенная статистика относится к текущему году.
Может, поясните, к чему относится выпад в адрес Соломатина и Горпинюка? Именно это мне не понятно.
Может, поясните, к чему относится выпад в адрес Соломатина и Горпинюка? Именно это мне не понятно.
Рекламное место сдается.
Мда-с... с понятиями о корпоративной этике в техоассоциациях дела обстоят явно не лучшим образом. Если есть серьезные претензии к Горпинюку - прекращайте тичинг-статус. Если для этого нет оснований, то нечего заниматься поливанием грязью с параллельной рекламой других инструкторов....
Овощной кибердайвенгист
Володя, а как статистические данные "поливают грязью" или "рекламируют"? Цифры - суть абстрактная)))VVB писал(а):Мда-с... с понятиями о корпоративной этике в техоассоциациях дела обстоят явно не лучшим образом. Если есть серьезные претензии к Горпинюку - прекращайте тичинг-статус. Если для этого нет оснований, то нечего заниматься поливанием грязью с параллельной рекламой других инструкторов....
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Дык, дело-то не в цифрах, а в том как, когда и где эти цифры выложить и с какими комментариями 
Овощной кибердайвенгист
Ну да))))) В теме 3-х годичной давности)))) Заговор)))VVB писал(а):Дык, дело-то не в цифрах, а в том как, когда и где эти цифры выложить и с какими комментариями
Или фраза:
напрягла?TDISDI-Россия писал(а): Как нам кажется, будущим студентам следуют в первую очередь прислушиваться к мнению практикующих инструкторов.
Да меня ничто не напрягает. Меня просто умиляет заявление "официального представителя" ассоциации в духе "учитесь у этих, а не у этих инструкторов" 
Овощной кибердайвенгист
Дык, у практикующих нужный курс инструкторов учиться лучше, или нет? ))))VVB писал(а):Да меня ничто не напрягает. Меня просто умиляет заявление "официального представителя" ассоциации в духе "учитесь у этих, а не у этих инструкторов"
Хотя, для к-дайвингизма, это не обязательно)))) Главное - "тамагочу" в режим загнать))))
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Чего-то вы, ребята, черную кошку в темной комнате ищете, ПМСМ.
Топикстартер поднял старую ветку, задал вопрос. Валерий дал ссылку на сайт ТДИ с перечнем инструкторов. ТДИ дал комментарий к ссылке. В чем проблема?
Топикстартер поднял старую ветку, задал вопрос. Валерий дал ссылку на сайт ТДИ с перечнем инструкторов. ТДИ дал комментарий к ссылке. В чем проблема?
Ну вот! Придет и все по полочкам расставит!)Helga писал(а):Чего-то вы, ребята, черную кошку в темной комнате ищете, ПМСМ.
Предполагается, что все инструктора, имеющие соответствующий сертификат ассоциации и действующий тичинг-статус - профессионалы.Юрик писал(а):Дык, у практикующих нужный курс инструкторов учиться лучше, или нет? ))))VVB писал(а):Да меня ничто не напрягает. Меня просто умиляет заявление "официального представителя" ассоциации в духе "учитесь у этих, а не у этих инструкторов"![]()
Хотя, для к-дайвингизма, это не обязательно)))) Главное - "тамагочу" в режим загнать))))
Я бы понял, если б кого-то рекламировали "благодарные ученики". Но когда подобные заявления делает "официальный представитель"...
Оля, ты представь публичное заявление, допустим Генри Марковича, в духе : Адвокатская палата Москвы рекомендует обращаться за оказанием юридической помощи к авдокатам Х, У, и Z, ибо они лучше.
Овощной кибердайвенгист
Нормально он.
Овощной кибердайвенгист
- TDISDI-Россия
- Региональный офис
- Контактная информация:
Действительно, со времени 2006 года практически ничего не изменилось на пространстве форума.
Все что, говорят и пишут дайверы все равно предполагает вопрос.
Все что, говорят и пишут инструкторы, хоть в какой-то мере, предполагает ответ, который не должен содержать в себе ни лукавства и уж тем более недостоверности.
Поэтому, по мере возможности и времени, мы будем вмешиваться в Ваш диалог и доносить достоверную информацию до тех, кто задает вопросы по существу и хотел бы получить практическую информацию.
Я надеюсь, что на вопрос, о том где можно пройти курс SDI SOLO, заданный 06.10.2009 неким Qiller,
мы ответили в полной мере.
Все что, говорят и пишут дайверы все равно предполагает вопрос.
Все что, говорят и пишут инструкторы, хоть в какой-то мере, предполагает ответ, который не должен содержать в себе ни лукавства и уж тем более недостоверности.
Поэтому, по мере возможности и времени, мы будем вмешиваться в Ваш диалог и доносить достоверную информацию до тех, кто задает вопросы по существу и хотел бы получить практическую информацию.
Я надеюсь, что на вопрос, о том где можно пройти курс SDI SOLO, заданный 06.10.2009 неким Qiller,
мы ответили в полной мере.
Региональный офис TDI-SDI Russia
(Я - новичок. Но я очень надеюсь, что мой пост в техническом разделе форума не будет расценен как излишнее нахальство.)
С большим интересом прочитал программу Solo Diver SDI. Чрезвычайно понравилась идея - быть способным решать проблемы и, главное, их профилактировать, самостоятельно. По неопытности, мне показалось, что это - именно то, что желательно знать и уметь начинающему, не обладающему большим опытом.
Но: у этой программы существует входной ценз, связанный с определенным числом погружений. И мне придется требуемый ценз нарыривать, этими навыками контроля безопасности не обладая. А жаль.
Собственно, вопрос: а какие существуют программы подобного толка, доступые для новичков? Я имею в виду именно приобретение умения управлять предпосылками к неприятностям, а вовсе не соло-дайвинг как таковой. Ведь, если я правильно понял, навыки из курса Solo Diving вовсе не противоречат общепринятой партнерской системе погружений?
С большим интересом прочитал программу Solo Diver SDI. Чрезвычайно понравилась идея - быть способным решать проблемы и, главное, их профилактировать, самостоятельно. По неопытности, мне показалось, что это - именно то, что желательно знать и уметь начинающему, не обладающему большим опытом.
Но: у этой программы существует входной ценз, связанный с определенным числом погружений. И мне придется требуемый ценз нарыривать, этими навыками контроля безопасности не обладая. А жаль.
Собственно, вопрос: а какие существуют программы подобного толка, доступые для новичков? Я имею в виду именно приобретение умения управлять предпосылками к неприятностям, а вовсе не соло-дайвинг как таковой. Ведь, если я правильно понял, навыки из курса Solo Diving вовсе не противоречат общепринятой партнерской системе погружений?