Модернизация поликарбонатовых боксов ...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Дунаев

#1 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 18:26 Заголовок сообщения: Модернизация поликарбонатовых боксов ...

Люди. Никто не сталкивался с модернизацией боксов под цифровики в виде замены пружин под кнопками на более мощные? Или замены пружин на резиновые вставки?
У поликарбонатовых боксов типа фирменного Олимпусовского под 5050 и под 5060 достаточный запас прочности по глубине погружения ... но ... пружинки под кнопками выдерживают давление до глубины 50-60 метров, потом их просто прожимает давлением и кнопки на фотике нажимаются и он зависает. А хотелось бы фотоаппарат использовать чуть-чуть несколько глубже :wink:
Никто не сталкивался с этой проблемой?

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 09:06 Заголовок сообщения: Что читал в инете

Commie писал(а):замены пружин под кнопками на более мощные? Или замены пружин на резиновые вставки?
А как на кнопку давить? двумя руками? :roll:

Что читал в инете: т.к. найти пружинки которые нержавели бы в морской воде и были нужной жесткости - проблема (и причем нереальная) народ поступал следующим образом: брал от точно такого же бокса пружинки и под каждую кнопку ставил 2 штуки.
Говорят что на 90 метрах было тип - топ. (это все на буржуйском англоязычном сайте с картинками было).
Про прикладываемое усилие - не знаю. :cool1:

Владимир Дунаев

#3 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 12:46 Заголовок сообщения: Re: Что читал в инете

Стас писал(а):А как на кнопку давить? двумя руками? :roll:
Да я готов еще и ногами себе помогать ... :lol:
Запасные пружинки для боксов не продаются ... а покупать второй ради пружинок ... :twisted:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 13:24 Заголовок сообщения: Re: Модернизация поликарбонатовых боксов ...

Так а шайбочки проставить и ими огрегулировать жесткость пружин никак не возможно? Конечно ход уменьшится, но вдруг?

Владимир Дунаев

#5 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 14:14 Заголовок сообщения: Re: Модернизация поликарбонатовых боксов ...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Так а шайбочки проставить и ими огрегулировать жесткость пружин никак не возможно? Конечно ход уменьшится, но вдруг?
Там и так при полном нажатии пружинка полностью сжимается ... а с шайбой кнопки не будут доставать. Только если еще одну пружину другого диаметра или вместо пружины цилиндрическую резиновую втулку.
Я когда спрашивал, честно говоря, думал, что какие-нибудь Левши в совке это делают ... а потом понял ... проблема то единичная ... кто будет еще таскать бокс больше 60 метров? :wink:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 14:22 Заголовок сообщения: Re: Модернизация поликарбонатовых боксов ...

Commie писал(а):Там и так при полном нажатии пружинка полностью сжимается ... а с шайбой кнопки не будут доставать. Только если еще одну пружину другого диаметра или вместо пружины цилиндрическую резиновую втулку.
Если кнопка на оси ходит, может на неё резинку нипельную надеть? :)

Тигирь
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 14:31 Заголовок сообщения: Re: Модернизация поликарбонатовых боксов ...

Commie писал(а): Только если еще одну пружину другого диаметра или вместо пружины цилиндрическую резиновую втулку.
Резиновую втулку, но не вместо, а вместе, только с тоооненькими стенками, либо тонкую силиконовую шайбочку (силиконовый герметик подбирается по жесткости). Главное, чтобы могли сжиматья "в ноль". Давление воды на них действия не окажет, на жесткость пружин не повлияет, а перед точкой срабатывания усилие увеличится.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Владимир Дунаев

#8 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 15:19 Заголовок сообщения:

Спасибо за участие, попробую все возможные варианты (главное не перестараться и камеру не утопит :lol: ).
О результатах обязательно сообщу, может кому пригодится :wink:

Добрыня
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 20:32 Заголовок сообщения:

А прочности боксу-то хватит? Тьфутьфутьфу...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 22:39 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Спасибо за участие, попробую все возможные варианты (главное не перестараться и камеру не утопит
а что там такого интересного фотать нужно за 60?
любопытно просто.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 08:53 Заголовок сообщения: Хде зять пружинки!

:idea:
А много ли надо кнопок? Скорее всего что понадобится половина из всех. Предлагаю взять пружинки от "неиспользуемых" кнопок и подложить под нужные (сдвоить), а там где их взяли - заменить их отрезками трубочек (по длине трубочка должна держать кнопку в распрямленном состоянии). Трубочки можно взять и сделать из чего угодно, н-р из стержней или из корпусов пластиковых ручек и пр...

В итоге - еще один бокс из-за пружинок не покупается, кнопки станут утрированно говоря в 2 раза крепче.

И главное - все под рукой. :rulez1:

Владимир Дунаев

#12 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 09:35 Заголовок сообщения:

Реально можно попробовать, потому что из 16 кнопок, используются только максимум 5 :lol:

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 12:52 Заголовок сообщения:

2 Commie
Я не был с PT-015 глубже 46, очень важно для меня знать - он до 55-60 метров живет? А то как-то он в районе 40 м потрескивает загадочно - я понимаю, что это просто небольшой сдвиг и резинка поджимается плотнее - но все равно боязно за OLY 5050 - он у меня уже раз тонул, хватит..
Реальные заходы за 50 м с ним были? Я бы с удовольствием тогда выкинул свой Икелайтовский однажды протекший бокс и ездил бы только с PT-015.
А то я в Дахаб собираюсь и начинаю думать - мож, Икелайт и не протечет.. все-таки по паспорту он до 60... Попробовать еще раз..
Буду очень благодарен за ответ
Успехов, Sol
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Владимир Дунаев

#14 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 13:10 Заголовок сообщения:

Реально заходил с ним за 60 метров. Кроме заклинивших кнопок никаких проблем. По информации на западных форумах, этот бокс держит 90 метров :wink:

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 17:58 Заголовок сообщения:

Commie,
спасибо за очередной дельный совет. (Предыдущий, которым я воспользовался, был про Balance Comfort, если помнишь..)
Попробую занырнуть с PT-015 поглубже (в пределах квалификации, есс-но). И, конечно, без претензий.. (Если все-таки протечет).
Успехов,
Sol
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Тигирь
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-11-2004 11:45 Заголовок сообщения:

То Commie
Осмелюсь поинтересоваться, как живы наши (Ваши) кнопки?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-01-2005 00:08 Заголовок сообщения:

Ни кто не сталкивался с наддувом бокса давлением равным давлению окружающей среды (например от второй ступени, или от еще одной второй ступени только для этого и используемой)? В этом случае для бокса вообще не будет ограничения по глубине, в разумных пределах конечно.

ALK
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-01-2005 11:25 Заголовок сообщения:

Интересно а какое давление выдержит видеокамера?
Там ведь внутри тоже есть герметичные элементы.
Кто-нибудь пробовал?

Владимир Дунаев

#19 Сообщение Добавлено: 03-01-2005 11:38 Заголовок сообщения:

Я бы не стал рисковать ... тем более, что на заре подводной фотографии была такая идея, но от нее, как от неудачной, отказались.

По поводу кнопок ... я все таки заблокировал все лишние кнопки на боксе (вставил вместо пружинок кусочки силиконовой вакуумной трубки). Из всех кнопок оставил только две - спуск и изменение в параметрах выдержка/диафрагма. Т.к. я под водой снимаю только в ручном режиме - больше кнопок и не надо :lol: В оставшихся двух кнопках поменял пружинки на пружинки от бокса для Canon - они мощнее. Теперь бокс позволяет снимать до 60 метров. Кнопки не залипают. Надо будет попробовать глубже :wink:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 03-01-2005 11:57 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):Ни кто не сталкивался с наддувом бокса давлением равным давлению окружающей среды (например от второй ступени
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=36231#36231 - я как-то уже рассказывал :wink:

Ответить