Любимые "примочки" для пещер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Приятно пересмотреть свои взгляды на конфигурацию в который раз. Это как генеральная уборка, после которой хороший такой, радостный порядок.
Прошу поделиться своими находками, обеспечивающими комфорт и безопасность.
Активно интересуюсь в свете пройденного курса http://www.diveplanet.ru/diveclan/user/72/blog/345/.
Спасибо.
Активно интересуюсь в свете пройденного курса http://www.diveplanet.ru/diveclan/user/72/blog/345/.
Спасибо.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я как-то перед одной пещеркой нашел (как это называетсяsiren_med писал(а):

ОЧЕНЬ комфортно и безопасно

Но с тобой не поделюсь!

ну, в смысле, на одного человека.
C уважением, Alexey
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
v_Alexey писал(а):Я как-то перед одной пещеркой нашел (как это называется...поджопник.)- Мягкий коврик из толстой пенки.
ОЧЕНЬ комфортно и безопасносидеть на холодных камнях.
Но с тобой не поделюсь!Размер только на одну ж..,
ну, в смысле, на одного человека.

А такая штука у меня есть - пенка называется. Только я ее под воду пока не беру.

И забросок таких я еще не переживала. Леша, я тобой горжусь!

... И поздравления принимаю.
Ольга, жду удобного момента между делами. Как только - лечу на Мальту.

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
Штука не очень нужная. С практикой отойдёте от этого. При большой нагрузке вылезают минусы жёстких колец.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Крэзу: "...При большой нагрузке вылезают минусы жёстких колец.." - насколько большая нагрузка ? Минусы - в каком плане? Без подколок тока. Я просто последние 4 года только такие кольца везде ставлю: хочу знать где предел...
П.С. Раньше. когда надо было вешать кучу баков, у меня стояло по два кольца сверху на лямках. Жесткое кольцо загнутое под 45 градусов из 6мм прутка и размером примено на 30% больше стандартного вмещает все на одном.
Чтоб кольца на загибались на ленте под них хорошо ставиться резиновая накладка с бандажа от балона.
Ранньше мы варили обычные кольца к стандартным тормозам аргоном, но сейчас много контор делает очень приличные детали...
В ощем давайте поругаем ЖК - будет еще повод поиграть с формой и размером!
П.С. Раньше. когда надо было вешать кучу баков, у меня стояло по два кольца сверху на лямках. Жесткое кольцо загнутое под 45 градусов из 6мм прутка и размером примено на 30% больше стандартного вмещает все на одном.
Чтоб кольца на загибались на ленте под них хорошо ставиться резиновая накладка с бандажа от балона.
Ранньше мы варили обычные кольца к стандартным тормозам аргоном, но сейчас много контор делает очень приличные детали...
В ощем давайте поругаем ЖК - будет еще повод поиграть с формой и размером!
...и это пройдет....
Это как? Визуализировать можно?Сэнсэй писал(а):Чтоб кольца на загибались на ленте под них хорошо ставиться резиновая накладка с бандажа от балона.

Скутер + шлейка с несколькими стэйджами. Скутер даёт бОльшую скорость, и соответственно бОльшую нагрузку на кольцо. Если же до места погружения нужно какое-то время ползти по мелководью, особенно если на шлейке болтается хотя бы один тяжёлый баллонСэнсэй писал(а):Крэзу: "...При большой нагрузке вылезают минусы жёстких колец.." - насколько большая нагрузка ? Минусы - в каком плане? Без подколок тока. Я просто последние 4 года только такие кольца везде ставлю: хочу знать где предел...
!

1) Из-за большего момента щель на кольцах быстрее и сильнее деформируется. Что бы потом сместить кольцо, приходится помучаться.
2) На скорость торчащий в бок Д-ринг, как это ни странно, всегда смещается в непредсказуемое место, его перекашивает, и его приходится искать на ощупь. Обычный Д-ринг более предсказуем.
3) Все сваргые кольца толще обычных, и с ними лучше использовать карабины с бОльшими головками. Про это как-то уже писали. Мы отказались от таких карабинов вообще. Очень сложно быстро манипулировать снарягой, есть риск цапнуть карабином за головку другого.
У менгя сейчас стоят обычные Д-ринги, но на левом плече их два. На нижнем закреплён манометр, и когда становится нужно вывешиваю туда стрелки. Мне не нравится, когда на на стэйджевом кольце ещё что-то мешается. Но это ИМХО.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше со спаркой тоже использовал на плечах жесткие D-кольца на 45градусов.
Довольно удобно, каких-то принципиальных проблем с ними не помню.
Сейчас стоят обычные, но подматываю на плоскую часть D-кольца 4-5 слоев изоленты. Так кольцо в ремне меньше пляшет, туго вращается, с ним заметно легче работать и всегда можно поставить на удобный угол.
Довольно удобно, каких-то принципиальных проблем с ними не помню.
Сейчас стоят обычные, но подматываю на плоскую часть D-кольца 4-5 слоев изоленты. Так кольцо в ремне меньше пляшет, туго вращается, с ним заметно легче работать и всегда можно поставить на удобный угол.
Последний раз редактировалось v_Alexey 09-11-2009 09:13, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Сергей! Ответ ясен. Единственное что всетаки остается не ясным: каким образом смешается ЖК - ведь под ним всегда стоит двойной гребегчатый стопор - мне кажется проще порвать стропу, нежели сдвинуть эту конструкцию...
Да и еще: не знаю какие у вас приняты ЖК - у нас как их стали выпускать серийно, так и небыло особенно толстых: макс 6 мм, а раньше даже 5 делали. но ни гнулись... На 6мм кольцо прекрасно ложиться карабин 2,5 дюйма - практически без зазора. Ну и кончно - вода у нас теплая. на перчатках всегда отрезаны пальцы. Специфика.
А - забыл: шлейка тоже редко используется - оч. сильное течение и часто боковое. Не удобно. Хотя может и можно приспособиться. Никто не задавался целью видимо...
О и вот еще: основание ЖК сделано из 5-ки. Тоже не понимаю как его согнуть на сропе. да еще чтоб заклинило - дырья там большие: только что стопора не пролазят.
Да и еще: не знаю какие у вас приняты ЖК - у нас как их стали выпускать серийно, так и небыло особенно толстых: макс 6 мм, а раньше даже 5 делали. но ни гнулись... На 6мм кольцо прекрасно ложиться карабин 2,5 дюйма - практически без зазора. Ну и кончно - вода у нас теплая. на перчатках всегда отрезаны пальцы. Специфика.
А - забыл: шлейка тоже редко используется - оч. сильное течение и часто боковое. Не удобно. Хотя может и можно приспособиться. Никто не задавался целью видимо...
О и вот еще: основание ЖК сделано из 5-ки. Тоже не понимаю как его согнуть на сропе. да еще чтоб заклинило - дырья там большие: только что стопора не пролазят.
...и это пройдет....