Halcyon Evolve 40 lb - достаточно ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Присмотрел себе сабжевое крыло. Сейчас прикидываю, достаточно ли его для моих целей. Расчёты веду исходя из того, что максимальная конфигурация в которой мне когда-либо теоретически придётся погружаться - это спарка из стальных 15 литровых 300 барных баллонов и один аллюминиевый 12 литровый стейдж.
Взяв цифлы из статьи получаем следующее:
Вес воздуха в 15 литровом 300 барном баллоне составляет 4.5 кг. Умножаем на 2 и получаем 9 кг.
Далее, вес воздуха в 12 литровом стейдже 3.5 кг.
Итого, суммарное изменение плавучести составит 12.5 кг.
Получается, что 40 фунтового (18 кг) крыла более чем достаточно.
Правильны ли мои расчёты?
Взяв цифлы из статьи получаем следующее:
Вес воздуха в 15 литровом 300 барном баллоне составляет 4.5 кг. Умножаем на 2 и получаем 9 кг.
Далее, вес воздуха в 12 литровом стейдже 3.5 кг.
Итого, суммарное изменение плавучести составит 12.5 кг.
Получается, что 40 фунтового (18 кг) крыла более чем достаточно.
Правильны ли мои расчёты?
ИМХО странный вопрос.
Vioch наверно уже устал здесь объяснять и ссылки приводить, как расчитать необходимую подъёмную силу крыла. Со дня Вашей регистрации это происходило уже несколько раз и самым наиподробнейшим образом.
Поиск рулит...
Vioch наверно уже устал здесь объяснять и ссылки приводить, как расчитать необходимую подъёмную силу крыла. Со дня Вашей регистрации это происходило уже несколько раз и самым наиподробнейшим образом.
Поиск рулит...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ещё нужен свинец, если толстая поддёва...
Я 40 не очень люблю, не шибко они удобные при определённом количестве снаряги...
55 ИМХО лучше - универсальней
Я 40 не очень люблю, не шибко они удобные при определённом количестве снаряги...
55 ИМХО лучше - универсальней
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
с 300bar баллонами, если сталь, forget it!!! утонут при заходе в воду
не столько крыло, сколько 300bar спорный выбор...

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
Я искал по запросам "грузоподъемность крыла" и "подъемная сила крыла", но ничего полезного не нашёл. В теме "Кто так ныряет" действительно упоминались объяснения уважаемого Vioch, но саму тему я не нашёл. Буду признателен за ссылку.IgorOK писал(а):ИМХО странный вопрос.
Поиск рулит...
15 л, 300 бар, сталь - это сферический конь в вакууме, т.е. максимальная конфигурация, которая мне пришла в голову.Dmitriy_E писал(а):с 300bar баллонами, если сталь, forget it!!! утонут при заходе в водуне столько крыло, сколько 300bar спорный выбор...
Если будет не 300, а 230 бар, это меняет дело?
200-232bar будет лучше, так они банально весят меньше в воде. А про крыло, короткий ответ - берите 55-60lbs как посоветовал Максим. Длинный ответ со всеми рассчетами находится тут:
http://thedecostop.com/forums/showthread.php?t=32358
или просмотрите посты от Vioch на этом форуме.
Удачи!
http://thedecostop.com/forums/showthread.php?t=32358
или просмотрите посты от Vioch на этом форуме.
Удачи!
- vioch
- Активный участник
Для сферических коней в вакууме берут 2х инфляторный 94 lbs OMS.Ricksha писал(а): 15 л, 300 бар, сталь - это сферический конь в вакууме, т.е. максимальная конфигурация, которая мне пришла в голову.
Если будет не 300, а 230 бар, это меняет дело?
А вообще Вам сюда viewtopic.php?t=44793
Отнырял две недели в сабжевом крыле. Со стальной спаркой (12x2 л) и стейждем (как алюминиевым, так и стальным) крыла было более чем достаточно, как в воде, так и на поверхности.
Не знаю насчёт других крыльев, но это в состоянии покоя, т.е. если я вообще не работаю ластами, переворачивает меня на спину.
Про плавание со стальным стейждем вообще молчу, чувствуешь себя камбалой, но это уже от крыла не зависит.
Не знаю насчёт других крыльев, но это в состоянии покоя, т.е. если я вообще не работаю ластами, переворачивает меня на спину.
Про плавание со стальным стейждем вообще молчу, чувствуешь себя камбалой, но это уже от крыла не зависит.
а если снять с себя в воде стальную спарку и стальной стейдж, и то и другое полностью заправленное, оно у вас плавает или тонет ? Imho должно утонуть 

Честно говоря, не пробовал.Dmitriy_E писал(а):а если снять с себя в воде стальную спарку и стальной стейдж, и то и другое полностью заправленное, оно у вас плавает или тонет ? Imho должно утонуть
Но, как водится, аппетит приходит во время еды. Проходя курс DP стал задумываться насчёт тримикса. Посему уже стал закупаться дополнительным оборудованием, в т.ч. приобрёл крыло 60 lb. Уж оно, я полагаю, должно плавать и со спаркой, и со стейджами.
Прикольно... 08.09.2009 было написано:Ricksha писал(а):
Но, как водится, аппетит приходит во время еды. Проходя курс DP стал задумываться насчёт тримикса. Посему уже стал закупаться дополнительным оборудованием, в т.ч. приобрёл крыло 60 lb. Уж оно, я полагаю, должно плавать и со спаркой, и со стейджами.
Ricksha писал(а):Возникло желание приобщиться к миру технического дайвинга. Требуется найти курсы, на которых обучают декомпресиионным погружениям на воздухе. Хочется научиться работать с относительно простой конфигурацией: спрака + стейдж, отработать действия в аварийных ситуациях.
Есть небольшие пожелания.
Никакого тримикса, никакого хардкора с двумя-тремя-десятью стейждами.
ИМХО, не торопицца!Ricksha писал(а):Что мне посоветует уважаемая общественность?

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
DrCasper писал(а):ИМХО, не торопицца!Ricksha писал(а):Что мне посоветует уважаемая общественность?

То что торопиться не надо я и сам понимаю, именно поэтому при выборе курсов указал, что не хочу сейчас тримикса, extended range и пр.DrCasper писал(а): ИМХО, не торопицца!
Через год, когда будет дайвов 150-200, тогда и буду задумываться насчёт следующих ступеней обучения. А крыло 60lb прикупил на будущее, пусть лежит.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Молодец! Пригодится ещё как 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Через ЦЕЛЫЙ ГОД? Чем этот год заниматься? Да многие здесь присутствующие, через год после прихода в техно становились уже техническими инструкторами! Так что присоединяйтесь к модной тенденции - "от АдвНайтрокса до техно-инструктора за год!"Ricksha писал(а): Через год, когда будет дайвов 150-200, тогда и буду задумываться насчёт следующих ступеней обучения. А крыло 60lb прикупил на будущее, пусть лежит.
Пока планирую интенсивную рекреационную нырялку. Уже наметилось два сафари.Grizlik писал(а): Через ЦЕЛЫЙ ГОД? Чем этот год заниматься?