Сэнсэй писал(а):Да легко! Смотри:Crazzzy писал(а):Что значит "резкое возростание физической активности"?MaxVG писал(а):1. Резкое возрастание физической активности - резерва хватило впритык до точки переключения. Кто не верит может замерить свой расход при увеличении нагрузки. Особенно слаботренированнные любители. потом поговорим про правила 1/3 или 1/4.
2. "Дерьмо" в баллоне. (Или почувтвовав резкое ухудшение самочувствия будем продолжать дышать из спарки?) Выход наверх, пр этом, не всегда может быть возможен.
Про дерьмо - за баллонами надо следить. Остальное непонятно, расшифруйте, плиз.
1. Неожиданная потеря ласт или резкое возростание плотности воды (провал в дерьмо из-за резкой "усадки" бандажей - см. далее.)
2. Во время заправки баллонов на компрессор насрал слон (в Тае - слонов этих....), дерьмо таксичное и усаживает резину враз... и все дерьмо частично закачалось в бак...
И снова выбор курсов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Эх, далеко нам до Сэнсея! В плане фантазий на факапы...
Теперь понятно, чем опасны забандаженные крыльяHelga писал(а):Эх, далеко нам до Сэнсея! В плане фантазий на факапы...
Сэнсэй писал(а):Да легко! Смотри:Crazzzy писал(а): Что значит "резкое возростание физической активности"?
1. Неожиданная потеря ласт или резкое возростание плотности воды (провал в дерьмо из-за резкой "усадки" бандажей - см. далее.)
2. Во время заправки баллонов на компрессор насрал слон (в Тае - слонов этих....), дерьмо таксичное и усаживает резину враз... и все дерьмо частично закачалось в бак...

Don't follow Me, I'm lost too
Про дерьмо не совсем понятно. Дерьмо в бак закачалось все, или частичноHelga писал(а):Эх, далеко нам до Сэнсея! В плане фантазий на факапы...
Сэнсэй писал(а):Да легко! Смотри:Crazzzy писал(а): Что значит "резкое возростание физической активности"?

Don't follow Me, I'm lost too
-
- Участник
Прочитав последние две страницы-"ржал" до слёз. Спасибо люди добрые за хорошее настроение (на весь день надеюсь).
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Частично в бак, частично в остальные детали системы 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Да у Сэнсэя всегда слоны виноваты, прям вредители какие -то они в Тае 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно вредители, он на компрессор нагадил, всё это частично закачалось сам знаешь куда, а ты потом мучайся)))...с факапами
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Вот оно че, Михалыч! (с) Теперь я знаю - во всем слоны виноваты. Тайские, ну или арабские 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
вот арабские точно не при чём, а российские да, любят это дело)))))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?p=649635#649635ReedCat писал(а):Появился аноним TDISDI/Russia с заявлениями в стиле прапорщика Перепечко...ico писал(а): Глаз споткнулся по ссылке на это:[глупый вопрос] это как и почему и когда и какие перемены?Максим Васильев писал(а):У Российского ТДИ и так плохое имя, тут будут серьёзные перемены!
Вот такие "серьезные" перемены...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ricksha писал(а):Возникло желание приобщиться к миру технического дайвинга. Требуется найти курсы, на которых обучают декомпресиионным погружениям на воздухе. Хочется научиться работать с относительно простой конфигурацией: спрака + стейдж, отработать действия в аварийных ситуациях.
Есть небольшие пожелания.
Никакого тримикса, никакого хардкора с двумя-тремя-десятью стейждами.
Далее, я за стандартизацию в разумных пределах, но не люблю, когда это дело доводят до маразма. Это я про GUE. Ну не понимаю я, почему мне нужно отказываться от моей любимиой миниатюрной консоли в прорезиненом корпусе или менять застёжки на ластах, или сами ласты. Хотя я обеими руками за то, чтобы курящим не давали в руки акваланг.
В курсах не должно быть жёсткого требования о наличии второго компьютера (дайв-плана и одного компьютера вполне достаточно) и непременно двухинфляторного крыла (хочу использовать Halcyon Evolve и точка).
Должен быть низкий входной порог по обязательному числу погружений в открытой воде (в районе 50) или иметься возможность обойти это ограничение (на усмотрение инструктора). К сожалению, отпуск у меня раз в год и понырять получается за отпуск раз десять. Поэтому 100 погружений, которые требуются в некоторых курсах мне придётся наныривать ещё не один год. В свою очередь, готов заниматься в бассейне до посинения/позеленения (на вкус инструктора) и отработать навыки до требуемого уровня.
Что мне посоветует уважаемая общественность?
ISE вам в помощь (www.is-expl.com)
Обучение более интенсивное и жёсткое чем в ГУЕ и более прогрессивное и для холодной воды больше подходит.
Я буду проводить курсы скоро в Дахабе, хотите присоединяйтесь/посмотрите
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
This is new organisation - good basics, very good stuff with years of
diving experience, most of them know each other as a friends which
give more energy to ISE as diving team....
ISE is not that well known like Georgitsis UTD or TDI....
It is to early to say about ISE education effects.... ISE it to young :)
I thing it is good option to join ISE and built it with others :)
diving experience, most of them know each other as a friends which
give more energy to ISE as diving team....
It is to early to say about ISE education effects.... ISE it to young :)
I thing it is good option to join ISE and built it with others :)
Максим, а "скоро" -- это когда?Максим Васильев писал(а): ISE вам в помощь (www.is-expl.com)
Обучение более интенсивное и жёсткое чем в ГУЕ и более прогрессивное и для холодной воды больше подходит.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Если во время забивки на компрессор насрал слон, ласты уволок папугай, сухай прокусил крокодил, стэйдж уволокли на Гоу-гоу, в маску плюнул верблюд..... Я бы наверное отправился нырять на Чёрное море.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=44367DrCasper писал(а):Максим, а "скоро" -- это когда?Максим Васильев писал(а): ISE вам в помощь (www.is-expl.com)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Так, для справки:juriks писал(а):
It is to early to say about ISE education effects.... ISE it to young
I thing it is good option to join ISE and built it with others
Achim Schlöffel (ISE) екс. GUE Инструктор с номером 7...
Что там про Георгитиса? И какой у него был номер в ГУЕ?

UTD моложе чем ISE, т.е. говорить тут тоже не о чем...
ISE - холодная вода и более жёсткий подход к обучению. ГУЕ/УТД тёплые воды и не такой жёсткий подход. Поверьте мне, так знаю не по наслышке
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я там буду с 29 Октября и по 12 НоябряDrCasper писал(а):Максим, а "скоро" -- это когда?Максим Васильев писал(а): ISE вам в помощь (www.is-expl.com)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- vioch
- Активный участник
Максим, что есть "более жёсткий подход к обучению"? Т.е. в чём это выражается? И какие поправки на холодную воду в обучении?Максим Васильев писал(а):ISE - холодная вода и более жёсткий подход к обучению. ГУЕ/УТД тёплые воды и не такой жёсткий подход. Поверьте мне, так знаю не по наслышке
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
В целом и общем организации очень схожи...vioch писал(а):Максим, что есть "более жёсткий подход к обучению"? Т.е. в чём это выражается? И какие поправки на холодную воду в обучении?Максим Васильев писал(а):ISE - холодная вода и более жёсткий подход к обучению. ГУЕ/УТД тёплые воды и не такой жёсткий подход. Поверьте мне, так знаю не по наслышке
Более жёсткий подход- это наличие "критических скилсов" в старших курсах (с ТЕК1, Кейв1, Врек1), которых с определённых пор в ГУЕ нет.
Поправки, это другой подход к планированию погружений (дека, газы, оборудование), наличие упражнений которые больше подходят для погружений в холодной воде (толстые перчатки- частичная потеря тактильной чувствительности, работа с оборудованием под водой) или отсутствие некоторых упражнений, которые явно больше подходят для водоёмов с тёплой водой. Как пример использование при погружениях не только reardumpvalve, но и инфлятора. В общем много разных мелочей и более важных отличий.
Исходит это из того, что Ахим, большую часть своих погружений проводит в холодной воде, а не в тёплой. Он был из первых инструкторов ГУЕ, которые стали использовать сухие перчатки.
В ГУЕ есть инструктора, преподающие в холодной воде (Том К. Ричард, Ден и т.д.) но сама система таки больше тендирует к "тёплым" погружениям, см. корни происхождения организации.
Нельзя говорить естестевенно, что лучше или хуже (ГУЕ на мой взгляд и так одна из самых оптимальных обучающих организаций на сегодняшний день), это решать потом ученикам.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим, а кошмарики то там есть?Максим Васильев писал(а):ISE - холодная вода и более жёсткий подход к обучению.