К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
История данного сафари от моего литца.
Данное сафари мне предложил мой Питерский друг.Так как цена меня полностью устраивала меня свели с человеком который организовывал данную поездку(Дмитрий Филипенко).
Встретился я с Дмитрием,обговорил что да как да скока Маршрут и всё такое( естественно за бутылочкой чая),внес нужную сумму,и успокоился до отъезда.
( хочу сразу сказать,что Дмитрий меня предупредил ,что на сафари будут люди ,которые восновном давно друг друга знают и что он Сафари только организовывает
а едет как отдыхающий( говорю что мне это было сказанно ) ( не знаю как другим).
Ближе к отъезду выесняется ,что билеты на утро ,как было запланированно достать не удалось,и мы вылетаем в субботу вечером(тоесть день нырялки потерен)
Ну это все проглотили,ведь впереди ещё много дней что бы оторватся по нырялке. Естественно в самолёте все были в хлам(даже скрывать это не хочу).
По прилёту выяснилось,что мы выходим в море не из Хургады,а из Сафаги( хотя было заявлено что из Хургады) (лично мне так сказанно было). То же забили
ведь мы уже на отдыхе. Затарившись по дароге пивом ,двинулись на бот. Прибыв в ночи на тот самый бот(Богемия) все дружно ломанулись собирать снарягу и готовится
к чек дайву. Паралельно усугубляя(говорю за себя тут) горячий напиток.
Естественно утром проснулись все помятые,но готовые к подвигам. Разодрав глаза все поняли ,что мы как стояли у пирса,так и стоим.
Начали выеснять. Почему? На что было сказанно ,что не дают выход в море местные власти. Так проведя часа три у стенки и начиная понимать ,что сегодня вообще мы
можем не выйти в море,начал лично я потихоньку принимать допинг( хотя я думаю что многие это стали делать,но не утверждаю,ни с кем не чёкался стаканами) Ближе к вечеру
бот всётаки двинулся с места.
Чек вопщем удался( хотя желею что в допинге). Но можно сказать что и второй день дайвинга оказался где то с зади.
Вечерком счастливый народ ,что всётаки занырнули и завтра то уж точно поныряем на славу,збавил обороты с выпивкой ,уселся за домино(ребята с собой привезли) .
Лично я (поскольку до этого было все не правильно) часиков в 10 вечера ушел спать,поэтому не могу сказать пил народ или нет,но с утра все были обсолютно в боевом и
свежем виде. Ну а дальше ушли две группы(я во второй был) .Теченье действительно было очень сильное так как меня и двух девчёнок тоже откинуло от рифа и части группы
,но мы не стали боротся с течением а дрифтанули по нему,при этом подгребая к рифу(гид видел это и понял нашу задумку) В итоге мы состыковались с нашей группой,
и благополучно вышли на бот. А у третьей группы сломался задиак(который собственно и толком не работал до конца Сафари) ,И их выкинули не там где было запланированно.
Ну а дальше всё было описанно . Восновном всё правда кроме того что про Пуха писали. Он единственный предложил сразу после проишествия погрузится где ребят
выкинули,выкинуть буй и смотреть куда сносит,и в том направлении искать.
Длинно получилось,и может не то что вы хотели прочесть,уж извините . А так задавайте вопросы,что знаю .отвечу.
Данное сафари мне предложил мой Питерский друг.Так как цена меня полностью устраивала меня свели с человеком который организовывал данную поездку(Дмитрий Филипенко).
Встретился я с Дмитрием,обговорил что да как да скока Маршрут и всё такое( естественно за бутылочкой чая),внес нужную сумму,и успокоился до отъезда.
( хочу сразу сказать,что Дмитрий меня предупредил ,что на сафари будут люди ,которые восновном давно друг друга знают и что он Сафари только организовывает
а едет как отдыхающий( говорю что мне это было сказанно ) ( не знаю как другим).
Ближе к отъезду выесняется ,что билеты на утро ,как было запланированно достать не удалось,и мы вылетаем в субботу вечером(тоесть день нырялки потерен)
Ну это все проглотили,ведь впереди ещё много дней что бы оторватся по нырялке. Естественно в самолёте все были в хлам(даже скрывать это не хочу).
По прилёту выяснилось,что мы выходим в море не из Хургады,а из Сафаги( хотя было заявлено что из Хургады) (лично мне так сказанно было). То же забили
ведь мы уже на отдыхе. Затарившись по дароге пивом ,двинулись на бот. Прибыв в ночи на тот самый бот(Богемия) все дружно ломанулись собирать снарягу и готовится
к чек дайву. Паралельно усугубляя(говорю за себя тут) горячий напиток.
Естественно утром проснулись все помятые,но готовые к подвигам. Разодрав глаза все поняли ,что мы как стояли у пирса,так и стоим.
Начали выеснять. Почему? На что было сказанно ,что не дают выход в море местные власти. Так проведя часа три у стенки и начиная понимать ,что сегодня вообще мы
можем не выйти в море,начал лично я потихоньку принимать допинг( хотя я думаю что многие это стали делать,но не утверждаю,ни с кем не чёкался стаканами) Ближе к вечеру
бот всётаки двинулся с места.
Чек вопщем удался( хотя желею что в допинге). Но можно сказать что и второй день дайвинга оказался где то с зади.
Вечерком счастливый народ ,что всётаки занырнули и завтра то уж точно поныряем на славу,збавил обороты с выпивкой ,уселся за домино(ребята с собой привезли) .
Лично я (поскольку до этого было все не правильно) часиков в 10 вечера ушел спать,поэтому не могу сказать пил народ или нет,но с утра все были обсолютно в боевом и
свежем виде. Ну а дальше ушли две группы(я во второй был) .Теченье действительно было очень сильное так как меня и двух девчёнок тоже откинуло от рифа и части группы
,но мы не стали боротся с течением а дрифтанули по нему,при этом подгребая к рифу(гид видел это и понял нашу задумку) В итоге мы состыковались с нашей группой,
и благополучно вышли на бот. А у третьей группы сломался задиак(который собственно и толком не работал до конца Сафари) ,И их выкинули не там где было запланированно.
Ну а дальше всё было описанно . Восновном всё правда кроме того что про Пуха писали. Он единственный предложил сразу после проишествия погрузится где ребят
выкинули,выкинуть буй и смотреть куда сносит,и в том направлении искать.
Длинно получилось,и может не то что вы хотели прочесть,уж извините . А так задавайте вопросы,что знаю .отвечу.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Кажется вы озвучили правильную мысль про сафари (вообще).Кралина Анна писал(а): а то почитать так создаётся впечатление - кабака и публичного дома на выезде, что ехали не нырять, а бухать, а нырнули случайно

Типа -все сафари похожи....
ЗЫ Ни разу не слышал про "безалкогольное сафари".
Отдельные индивидумы обходятся спокойно без допинга.... но чтоб все как один...

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

shurupchik73
Расскажите, плиз, как велись поиски в первый день, ночью и второй день, что делал народ на боте в это время.
Расскажите, плиз, как велись поиски в первый день, ночью и второй день, что делал народ на боте в это время.
shurupchik73
Создаётся впечатление, что вы специально поработали над стилистикой своего опуса, добавив многочисленные орфографические и пунктуационные ошибки.
Создаётся впечатление, что вы специально поработали над стилистикой своего опуса, добавив многочисленные орфографические и пунктуационные ошибки.

Таки Пух бил беззащитных групперов из ружья, будучи облаченным в скубу, али нет? 

Овощной кибердайвенгист
+1.ВиТим писал(а):shurupchik73
Имею много вопросов, но промолчу... Ибо в таком ключе вряд ли чего можно добиться толкового. Возможно, я ошибаюсь, но с большой вероятностью это --"развод" организаторов. Мы все в школе учились, и этот "парад ляпов" -- явный перебор. И даже не в грамматике дело -- описание алкодайвинга слегка зашкаливает за мыслимые пределы.
Пока для себя я одно выяснил -- с русскими никуда ездить _вообще_ не стОит...

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2ВиТим: вы ошибаетесь.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это правильно. Не надо. Мы как нибудь самиDie-Hard писал(а):Пока для себя я одно выяснил -- с русскими никуда ездить _вообще_ не стОит...

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Не знаю...Helga писал(а):А где там алкодайвинг? Если Вы про чек, то это мелочи...Die-Hard писал(а): описание алкодайвинга слегка зашкаливает за мыслимые пределы.
Я вообще по жизни алкоголик. Но ни разу по пьяни не нырял!
Возможно, в следующей жизни я и сподвигнусь. Но пока такого ни разу не случалось...
Кстати, Оля, если это -- Вы, давайте по-прежнему на "ты"...
Точно!ShurikK писал(а):Это правильно. Не надо. Мы как нибудь сами![]()
![]()

Овощной кибердайвенгист
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
VVB писал(а):Точно!ShurikK писал(а):Это правильно. Не надо. Мы как нибудь сами![]()
![]()

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
- Новичок
Я этого не видел. Но раз он сам признался,значит бил. Я рыбу вообще не ем.VVB писал(а):Таки Пух бил беззащитных групперов из ружья, будучи облаченным в скубу, али нет?
-
- Новичок
А вы учитель русского языка? Пожалуй не стоит вообще ни чего расказывать.ВиТим писал(а):shurupchik73
Провокацией было сообщение Виктории, но Вы абсолютно правы, не стоило на него вестись.Borodin писал(а): ...Лана, призывая объективно разобраться в случившимся, Вы больше всех провоцируете участников на разборки - смакуя, как раз, эпизоды распрей! ИМХО
2Shurupchik73
Владимир, может, Вы ответите на вопрос, по которому пока нет ясности: ребята добирались до берега в полном снаряжении, или в какой-то момент они сбросили грузы и балоны? Если да, то в какой?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
2 Lana:Lana писал(а):...ответите на вопрос, по которому пока нет ясности: ребята добирались до берега в полном снаряжении, или в какой-то момент они сбросили грузы и балоны? Если да, то в какой?
Просто любопытно, зачем Вам это знание?
Надеюсь, Вы не собираетесь повторить заплыв?

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Овощной кибердайвенгист
По доброй воле повторить такой заплыв, упаси боже. Но, если Вы читали последние темы по потеряшкам, в Египте с большей вероятностью выживают те из "унесенных дайверов", кто сумел самостоятельно добраться до берега, а не ждал спасения на воде. В этой связи и был задан вопрос...Юрик писал(а):
2 Lana:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
я сомневаюсь, что люди, занимающиеся альпинизмом, парашютными прыжками, мотокроссом и т.д., попадая в экстримальные ситуации - планируют их себе в удовольствие. Поэтому, чем больше знаешь-тем больше шансов выкарабкаться! А самоуверенность как раз ведет к плачевным результатам! ИМХОЮрик писал(а):2 Lana:Lana писал(а):...ответите на вопрос, по которому пока нет ясности: ребята добирались до берега в полном снаряжении, или в какой-то момент они сбросили грузы и балоны? Если да, то в какой?
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова