В дельфинарии очередная смерть. В этот раз Коля.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
В московском дельфинарии очередная смерть. В этот раз Коля.

Последний раз редактировалось VladimirZuev 15-10-2009 01:57, всего редактировалось 1 раз.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы все тоже умрем. Не сразу, разумеется. Но обязательно и всенепременно.
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Из статьи в МК: "В июне умер дельфин Байкал, в октябре исчезла Патра, Егор мучается в мелком бассейне, Коля — при смерти. Меньше чем за полгода новые хозяева извели четырех животных. А до этого дельфинарий работал 19 лет, и подобного падежа животных не было."
Сама статья: http://www.mk.ru/daily/publications/367827.html
О Патре: viewtopic.php?t=46349
Сама статья: http://www.mk.ru/daily/publications/367827.html
О Патре: viewtopic.php?t=46349
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос - как?ico писал(а):Мы все тоже умрем. Не сразу, разумеется. Но обязательно и всенепременно.
1. Лениво шевеля ластами и любуясь красотами тёплого моря, в полном восторге плавно опускаясь вдоль живописной стенкочки, и незаметно засыпая в Сладкой Нирване Азотного Наркоза, даже не догадываясь, что ты уже 10 минут как мёртв...
Или
2. На холодной шконке вонючей камеры, отхаркивая вместе с кровью ошмётки туберкулёзных лёгких и моля Бога, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился...
Что выберешь, философ?

К сожалению Дельфинам люди выбора не оставили....

От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!
В тюрягу надо сажать, даже за одного погибшего, или аннулировать право собственности на объект. 

Чего удивляться?
Вы в библию загляните...Богу, в которые многие из нас верят не проблема была устроить потоп и убить все население шарика кроме Ноя и горстки животных.
Заметьте - ГОРСТКИ, за что были наказаны остальные животные?
Почему нельзя было решить проблему иначе, не стирая ластиком все живое?
И мы в это верим ... мы это боготворим ... это наша суть ...
Я болею за рейдеров... пусть они наконец захватят все. Только поскорее! Я надеюсь что желание заработать на этих дельфинах заставит их о них заботиться ...
Это все мое ИМХО
Вы в библию загляните...Богу, в которые многие из нас верят не проблема была устроить потоп и убить все население шарика кроме Ноя и горстки животных.
Заметьте - ГОРСТКИ, за что были наказаны остальные животные?
Почему нельзя было решить проблему иначе, не стирая ластиком все живое?
И мы в это верим ... мы это боготворим ... это наша суть ...
Я болею за рейдеров... пусть они наконец захватят все. Только поскорее! Я надеюсь что желание заработать на этих дельфинах заставит их о них заботиться ...
Это все мое ИМХО
Так не на чем заробатывать то уже. В данном случае.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Многое происходит из за нашего с вами равнодушия к тому что вокруг делают всякие моральные уроды,это пока нас не коснулось
Поражают разговоры о какой то духовности нашей страны,но это перешло в сферу футбола.

Поражают разговоры о какой то духовности нашей страны,но это перешло в сферу футбола.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Не знаю, как там насчет Бога, веры и нашего с вами равнодушия, в данной ситуации...
Но есть мнение, что от животных избавляются осознанно, маскируя процесс под такой вот неспешный "естественный мор"...
Возможно, это связано с планами новых хозяев относительно самого комплекса,например, перестройка дельфинария, точнее, застройка места, где он располагается, более экономически эффективными объектами. Меня лично подобное не сильно удивляет в нашей стране...
Соответственно, надеяться, что кто-то из тех, кто за этим стоит, начнет заботиться о животных в какой-то момент, даже из соображений получения прибыли -- я бы не стал... Есть много других способов заработать. Менее хлопотных. Более удобных.
А дельфинов не просто жалко... Они же как дети...
Но есть мнение, что от животных избавляются осознанно, маскируя процесс под такой вот неспешный "естественный мор"...

Возможно, это связано с планами новых хозяев относительно самого комплекса,например, перестройка дельфинария, точнее, застройка места, где он располагается, более экономически эффективными объектами. Меня лично подобное не сильно удивляет в нашей стране...
Соответственно, надеяться, что кто-то из тех, кто за этим стоит, начнет заботиться о животных в какой-то момент, даже из соображений получения прибыли -- я бы не стал... Есть много других способов заработать. Менее хлопотных. Более удобных.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Ну кто-то остался...
Я бы вообще запретил всякие там зоопарки и дельфинарии в том понимании, что они из себя представляют.
Пусть, например, делают как в Америке - национальные парки. А чтобы животину посмотреть - пусть сами люди в клетках ездят, а чуть вылез не там где надо - хоп! - ноги нету...
Или дельфинарий - просто оборудованный пляж... к нему прикармливают дельфинов... и трибуны... будут дельфины рядом с берегом - Ок, нет - это проблемы дрессировщиков.....
Животинки как на работу будут в дельфинарий приплывать...
Вот мы вроде боремся за то, чтобы гуманно обращались с животными, а вот если бы Вас заперли в квартире размером со стадион на всю жизнь... К Вам бы самок/самцов для случки подсаживали... А обезьяны, например - кормили бы вас, дрессировали и показывали обезьянам-детям...
К жестокому отношению с животными относится и зоопарк и дельфинарий и ваши кошечки/собачки в квартире, не говоря о птицах и рыбах. Начните меняться сами.... не ходите в зоопарк, не посещайте дельфинарий, не покупайте домашних животных... и не будет жестокости в этом виде.
Правда тогда придется отпустить коров, овец, кур, свиней, гусей и т.д. и всем нам вернуться к началу развития человечества...
Я бы вообще запретил всякие там зоопарки и дельфинарии в том понимании, что они из себя представляют.
Пусть, например, делают как в Америке - национальные парки. А чтобы животину посмотреть - пусть сами люди в клетках ездят, а чуть вылез не там где надо - хоп! - ноги нету...
Или дельфинарий - просто оборудованный пляж... к нему прикармливают дельфинов... и трибуны... будут дельфины рядом с берегом - Ок, нет - это проблемы дрессировщиков.....
Вот мы вроде боремся за то, чтобы гуманно обращались с животными, а вот если бы Вас заперли в квартире размером со стадион на всю жизнь... К Вам бы самок/самцов для случки подсаживали... А обезьяны, например - кормили бы вас, дрессировали и показывали обезьянам-детям...
К жестокому отношению с животными относится и зоопарк и дельфинарий и ваши кошечки/собачки в квартире, не говоря о птицах и рыбах. Начните меняться сами.... не ходите в зоопарк, не посещайте дельфинарий, не покупайте домашних животных... и не будет жестокости в этом виде.
Правда тогда придется отпустить коров, овец, кур, свиней, гусей и т.д. и всем нам вернуться к началу развития человечества...
То DrCasper
Ну Утришский разваливать, мне кажется, нет смысла... там места на берегу моря много.... чего его ломать... пристань можно и немного поотдаль построить...
А московский - это да... тут места золотые....
Ну Утришский разваливать, мне кажется, нет смысла... там места на берегу моря много.... чего его ломать... пристань можно и немного поотдаль построить...
А московский - это да... тут места золотые....
Так речь о московском...kagi-kar писал(а): А московский - это да... тут места золотые....
Дельфинарии это еще и научные центры. С дельфинами работают не только дрессировщики (кстати, если не ошибаюсь, это слово они сами не используют никогда -- по-моему, они называются инструкторы), но и ихтиологи и много разных других специалистов... Хотя, наверное, можно работать с животными и без постоянного их содержания в искусственной акватории... Правда тогда однозначно нужно распрощаться с идеей изучения и обучения дельфинов вдали от мест их естественного обитания.kagi-kar писал(а): Или дельфинарий - просто оборудованный пляж... к нему прикармливают дельфинов... и трибуны... будут дельфины рядом с берегом - Ок, нет - это проблемы дрессировщиков.....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Можем только своих деток любить,остальных просто жалкоDrCasper писал(а): Меня лично подобное не сильно удивляет в нашей стране...

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
А вы Дарелла почитайте - по поводу зоопарков. Его то уж никак нельзя заподозрить в жестоком обращении с животными.kagi-kar писал(а): К жестокому отношению с животными относится и зоопарк и дельфинарий
Пьера Буля пересказываем?kagi-kar писал(а): Вот мы вроде боремся за то, чтобы гуманно обращались с животными, а вот если бы Вас заперли в квартире размером со стадион на всю жизнь... К Вам бы самок/самцов для случки подсаживали... А обезьяны, например - кормили бы вас, дрессировали и показывали обезьянам-детям...

И я не ошибся в своих предположениях. Зира передала указания своего
шефа гориллам, и те приступили к их выполнению. Нас рассортировали по
парам. Но какой же дьявольский опыт предвещали эти приготовления? Какие
еще особенности человеческой природы стремились изучить обезьяны,
охваченные исследовательской горячкой? Знакомство с работой
физиологических лабораторий подсказало мне ответ: для любого ученого,
занимающегося изучением инстинктов и рефлексов, половой инстинкт
представляет первостепенный интерес.
Да, речь шла именно об этом! Проклятые обезьяны хотели изучить на нас,
в том числе и на мне, раз уж я по иронии судьбы оказался в этом стаде, все
особенности любовных игр людей: поведение самца, поведение самки, как люди
сближаются в неволе и тому подобное, - может быть, для того, чтобы потом
сравнить результаты с прежними наблюдениями, сделанными над людьми в
естественных условиях.
Проникнув в намерения обезьян, я поклялся скорей умереть, чем сделаться
объектом их отвратительных опытов. В жизни я еще не испытывал подобного
унижения! Впрочем, хотя решимость моя и оставалась непоколебимой, мне
стало значительно легче, когда я увидел женщину, которую ученый орангутанг
предназначил мне в подруги. Это была Нова. За такой выбор я был готов
простить старому болтуну даже его глупость и упрямство и не стал
противиться, когда Зорам и Занам бесцеремонно схватили меня и бросили к
ногам нимфы водопада.
Я не буду рассказывать обо всем, что происходило в соседних клетках в
течение следующих недель. Как я и предполагал, обезьяны решили изучить во
всех подробностях сексуальную жизнь людей и принялись за дело со
свойственной им методичностью.
Я и сам начал делать кое-какие наблюдения. Однако мне это скоро
наскучило, поскольку ничего нового я так и не увидел. Ничего, если не
считать странного способа ухаживания, к которому прибегал мужчина, прежде
чем приблизиться к женщине. Это было нечто вроде танца, весьма похожего на
брачный танец некоторых птиц. Мужчина медленно и неуверенно начинал ходить
вокруг женщины, делая шаг вперед, потом назад, потом в сторону. Так он
кружился, постепенно сужая круги, в центре которых женщина оставалась
неподвижной и только поворачивалась на месте к нему лицом. Я неоднократно
наблюдал за этой любопытной церемонией: основные фигуры брачного танца
всегда оставались неизменными, и лишь детали иногда варьировались.
Самым поразительным во всем этом была научная скрупулезность обезьян,
которые невозмутимо вели наблюдения, фиксируя в своих блокнотах все
подробности.
Однако когда они дошли до меня самого, дело приняло совсем иной оборот.
Заметив, что я не собираюсь предаваться любовным утехам, наши
сторожа-гориллы втемяшили себе, что могут добиться своего силой. И вот они
принялись меня поощрять, подкалывая пиками, как обыкновенное животное,
меня, Улисса Меру, человека, созданного по образу и подобию божьему! Я
отбивался с неукротимостью отчаяния. Однако гориллы не отступались, и
неизвестно, что бы они со мной сделали, если бы не появление Зиры.
Когда сторожа доложили ей о моем странном поведении, Зира надолго
задумалась. Потом она подошла к клетке, посмотрела на меня своими
прекрасными умными глазищами и заговорила, поглаживая меня по голове. Я
думаю, смысл ее слов сводился примерно к следующему:
- Бедный смешной человечек! Какой же ты чудной! Ну разве хорошие люди
себя так ведут? Посмотри на них! Сделай то, о чем тебя просят, и ты
получишь что-нибудь вкусненькое.
Зира вынула из кармана кусочек сахару и протянула его мне. Я был в
отчаянии! Значит, и она считает меня животным, разве что чуть-чуть более
сообразительным, чем остальные. В ярости я помотал головой, отвергая
подачку, и забился в угол клетки, подальше от Новы, которая смотрела на
меня в полном недоумении.
Наверное, дело тем бы и кончилось, если бы как раз в этот момент черт
не принес старого Зайуса. В тот день орангутанг был нетерпим и
самодоволен, как никогда. Он потребовал отчета о результатах опытов и для
начала, по своему обыкновению, осведомился обо мне. Зире пришлось доложить
ему о моем упрямстве.
Раздосадованный орангутанг забегал перед клеткой, заложив руки за
спину, но через минуту принял решение и категорическим тоном что-то
приказал сторожам. Зорам и Занам открыли клетку и увели от меня Нову.
Проклятый Зайус с его тупым педантизмом и научной сверхдобросовестностью!
С ужасом я увидел, как Нову втолкнули в клетку напротив моей, где сидел
широкоплечий детина, настоящий великан с волосатой грудью, который сразу
же подскочил к Нове и принялся топтаться вокруг нее, исполняя уже
описанный мною нелепый любовный танец.
Едва я осознал смысл его поведения, как все мои благие намерения
вылетели у меня из головы. Я потерял рассудок и снова повел себя как
одержимый. Поистине я обезумел от ярости! Я рычал и улюлюкал не хуже людей
Сороры. Так же как и они, я в бешенстве бросался на решетку, с пеной у рта
грыз прутья клетки, скрежетал зубами - короче, вел себя как самое
настоящее животное.
Но еще поразительнее оказался неожиданный результат моей вспышки.
Глядя, как я беснуюсь, Зайус вдруг улыбнулся. Впервые он был доволен мной.
Наконец-то перед ним была знакомая картина типично человеческого
поведения. Его теория оказалась верной. Орангутанг пришел в благодушное
настроение и даже согласился по просьбе Зиры отменить свой приказ и
сделать последнюю попытку. Сторожа-гориллы вернули Нову в мою клетку,
прежде чем волосатый скот успел к ней прикоснуться. Обезьяны отошли, но
продолжали издали внимательно наблюдать за нами.
Что еще прибавить к сказанному? Все эти треволнения окончательно меня
сломили. Мне оставалось только сдаться перед сатанинской проницательностью
орангутанга, который, посмеиваясь, торжествовал победу. И вот, сгорая от
стыда, я сделал первое робкое па.
Да, я, царь творения, начал кружиться в брачном танце вокруг моей
красавицы! Перед всеми этими обезьянами, которые не спускали с меня глаз,
перед старым орангутангом, диктовавшим заметки своей секретарше, перед
снисходительной самкой-шимпанзе и двумя ухмыляющимися самцами-гориллами,
я, человек, вершина тысячелетней цивилизации, трусливо оправдываясь в
душе, что во всем-де виноваты превратности космических странствий и что,
мол, теперь-то я знаю, - поистине в небесах и на планетах есть немало
такого, чего не снилось даже мудрецам, - я, Улисс Меру, словно павлин,
топтался вокруг восхитительной Новы, исполняя любовный обряд.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
В происходящем все хороши - и старые и новые.
Старые -- потому, что развели бабский срач с выбросом доказательств вида "мы его знаем, он хромой и вообще идиот" (тут даже пример где-то бфл), новые, потому, что не занимаются собственно дельфинами.
А особенно виновен старый директор, который подписал то, что ни при каких обстоятельствах не надо было подписывать.
Люди! Незнание законов приводит к печальным последствиям!
Вывод простой: не экономьте на юристах!
ps: а какое отношение эта тема имеет к дайвингу?
Старые -- потому, что развели бабский срач с выбросом доказательств вида "мы его знаем, он хромой и вообще идиот" (тут даже пример где-то бфл), новые, потому, что не занимаются собственно дельфинами.
А особенно виновен старый директор, который подписал то, что ни при каких обстоятельствах не надо было подписывать.
Люди! Незнание законов приводит к печальным последствиям!
Вывод простой: не экономьте на юристах!
ps: а какое отношение эта тема имеет к дайвингу?
То ReedCat
Верите/нет - но я даже имени его не знаю... умные мысли не всегда приходят только к одному человеку...
Верите/нет - но я даже имени его не знаю... умные мысли не всегда приходят только к одному человеку...
То ReedCat
To ico
+1000
Зачем продавать? Нужны были гарантии - оформляй залог долей... в 2008 г. это использовалось в банках и ничего нового в этом виде обеспечения нет...
И вообще кто-н. мне объяснит как научный центр, который к тому же помогает детям оказался в руках 3-х, пусть даже трижды великих, людей? Почему им не владеет государство? Я бы сначала это выяснил...
+1000
Зачем продавать? Нужны были гарантии - оформляй залог долей... в 2008 г. это использовалось в банках и ничего нового в этом виде обеспечения нет...
И вообще кто-н. мне объяснит как научный центр, который к тому же помогает детям оказался в руках 3-х, пусть даже трижды великих, людей? Почему им не владеет государство? Я бы сначала это выяснил...