Пенетрейшн за ЗОЛОТОМ - все сюда !!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 18:26 Заголовок сообщения:

Diver Sant писал(а):а может все же во флейм?
Почему же во флейм?
Речь идет о пенетрейшене (увы, ничего по палубам на кораблях не разложено). А проникновения в надголовные среды - что есть, как не технический дайвинг... ? :) Так может обсудим способы и методы добычи сокровищ в недрах затонувших кораблей? :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

IgorOK

#22 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:03 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Так может обсудим способы и методы добычи сокровищ в недрах затонувших кораблей? :)
Фсё, я пропал...
Не сплю, не ем...
Застыл у экрана монитора в ожидании подробностей...

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:06 Заголовок сообщения:

а Вы, Оксана, их ТОЧНО хотите узнать? в большом знании - много печали...
частично согласен с вышесказанным мною.

Морячок
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 21:59 Заголовок сообщения:

Diver Sant писал(а):а Вы, Оксана, их ТОЧНО хотите узнать? в большом знании - много печали...
Так и не ясно то ли в пенетрейшене много печали, либо пенетрейшн это большое знание? либо в разделе "тех.дайвинг" писать надо только о длине шланга манометра ? :(

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 12:10 Заголовок сообщения:

Я бы обсудил. Теоретические знания никому не мешали. А еще ведь есть некий практический опыт. Например - работа пАры в заиленом помещении с одним узким входом.
Инструктор IANTD #7656

kagi-kar
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 17:12 Заголовок сообщения:

:popcorn:
Я тоже, если можно посижу...послушаю...
:child2: хочу стать настоящим ... и найти...
Особенно интересует- откуда вы узнаете где стоит искать, а где - нет... Неужели досконально изучаете историю, планы, опрашиваете кто бывал на Вреке, кто что нашел?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 17:30 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а)::popcorn:
Особенно интересует- откуда вы узнаете где стоит искать, а где - нет... Неужели досконально изучаете историю, планы, опрашиваете кто бывал на Вреке, кто что нашел?
Особого смысла опрашивать тех, кто был - нету :) если нашли не скажут, а если не нашли - то все равно соврут :)))

А как узнать, где искать... это очень сложный вопрос. Смотря для кого что есть золото :)

Морячок
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:21 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
kagi-kar писал(а)::popcorn:
Особого смысла опрашивать тех, кто был - нету :) если нашли не скажут, а если не нашли - то все равно соврут :)))

А как узнать, где искать... это очень сложный вопрос. Смотря для кого что есть золото :)
Здесь позвольте с Вами ув.Оксана не согласиться: те кто там был-давно их нету,кто бывал и повезло - покажет, кто не нашел и врет - расскажет но никогда не покажет :D, а по поводу где искать так Вы уже кажется писали- искать внутри с катушечкой ,запасной масочкой и 2 запасных фонаря! :) (я ничего не забыл?) так кажется на рэковом курсе преподаете? :roll:

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:24 Заголовок сообщения:

а на ПЛ вы какое золото ищете? боцманский свисток? :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:47 Заголовок сообщения:

Diver Sant писал(а):а на ПЛ вы какое золото ищете? боцманский свисток? :lol:
А мы не всегда ищем золото :) не знаю, как автор темы, но я еще и историей увлекаюсь :) поэтому проникновения в различные корабли мы совершаем с разными целями...

Вот недавно мои друзья-студенты из Одессы (Олега и Андрюха - мой респект:)) ныряли за золотом, а сделали свой вклад в историю. Так что те, у кого руки по шею в иле, порой могут и пользу принести. Например, идентифицировать то, что до сих пор хранило свою тайну, несмотря на высокую посещаемость как черными так и белыми дайверами, а именно пароход "Цесаревич Алексей Николаевич". Найденные документы позволяют со 100%-й уверенностью утверждать, что это именно то, что долгие годы все только предполагали. Департамент подводного наследия Украины в лице Сергея Воронова уже в курсе найденного и тщательно сохраненного, и завтра (я очень надеюсь) мне удастся наконец то передать это документы официальным властям. Куда они пойдут дальше - скажу честно, мне не слишком интересно. Надеюсь, что когда в бюджете все-таки появятся деньги на музей, мы сможем показать многое, из того, что хранится в частных коллекциях, большему кругу людей.
Вложения
1-1.jpg

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:53 Заголовок сообщения:

2Морячок: я думаю вопрос из разряда - "а куда нужно влезть, чтобы найти кренометр и что такое ДП. Сколько кренометров вообще есть на корабле и тд." То есть беремся за устройство корабля/судна. Ну далее расскажут специалисты. Я послушаю.
Инструктор IANTD #7656

H2O vovan
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-10-2009 00:56 Заголовок сообщения:

Кто-то золото ищет, кто-то фрицев в речках ощупывает :twisted: А везет больше всего водолазам!
ubi aqua ibi vitа

Морячок
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 05-11-2009 22:50 Заголовок сообщения:

H2O vovan писал(а):Кто-то золото ищет, кто-то фрицев в речках ощупывает :twisted: А везет больше всего водолазам!
:) :)
Вложения
gordon31.jpg
Этому нашему коллеге из Англии тоже повезло...

Морячок
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 06-11-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Морячок писал(а):
H2O vovan писал(а):Кто-то золото ищет, кто-то фрицев в речках ощупывает :twisted: А везет больше всего водолазам!
:) :)
Вложения
Gordon21.jpg
Добить хочет полностью - гад...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 01:55 Заголовок сообщения:

Согласно английскому морскому праву ( праву основанному на прецедентах и действующему на почти 90 процентах мировых вод ) собственность погибшего судна остается за его владельцем и после его гибели . Застрахованные суда - могут по выплате страховых премий перейти в собственность страховщика , спасателя и любых других лиц которые смогут доказать право собственности в суде . Погибшее судно может быть куплено любым лицом который сможет укатать его хозяев расстаться с такой вот недвижимостью . Короче . Обнаруженное но не идентифицированное судно -ничье , то есть снимаемый с него штурвал , колокол , маузеры и секстаны запросто становятся ценными и не обременяющими закон сувенирами . Поэтому многие рекхантеры -англичане , первым делом с найденного судна рвут колокол , закладные доски и прочие чугунные руны - с прямой целью скрыть его название и дальнейшие вопросы с собственностью судна .Судно останется неидентифицированным и следовательно можно на него спокойненько нырять ( если нет навигационных ограничений и прочих аспектов безопасности на воде ) сколь угодно и рвать что угодно . Особым интересом пользуются вся старая медяшка , как то : колокол ( рында в просторечии ) , иллюминаторы , нактоузы , телеграфы и прочие шняги . Поэтому не стоит удивляться что у англичанина дайвера дома в гараже небольшой интернет магазин подводного антиквариата . Он в законе . Часто обнаруженный рэк может стать обретенной собственностью к примеру семьи Сидоровых из Нижневартовска . А те в свою очередь решили бабла срезать чуток . Вот и они в данном случае определяют : можно ли на него нырять ? и стоит ли брать за это деньги ? А может его поднять и свезти в будку по приему металлолома ? и они то смогут посадить любого утащившего гаечный ключ из МО . К чему весь этот треп - наличие или отсутствие домашних музеев и погребах забитых сундуками с золотом инков -личное дело каждого кто это имеет , закон при необходимости докажет необходимое .

Несмотря на гроссбухи хранящиеся в пабах, деревенских церквях и закусочных
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 18:34 Заголовок сообщения:

зря он рынды так понатирал. новоделом отсвечивать стало.

Морячок
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 23-11-2009 18:41 Заголовок сообщения:

одесситы ныряли на "Сулину" на прошлой неделе... :?
Вложения
sulina.jpg

web
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 13:38 Заголовок сообщения:

убожетсво это тырыть так вещи со дна. А то лет через 10-15 новым дайверам смотреть будет не на что.
Гордые дайверы тонут надув щеки

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 13:47 Заголовок сообщения:

web писал(а):убожетсво это тырыть так вещи со дна. А то лет через 10-15 новым дайверам смотреть будет не на что.
А Вы уверены, что они бы увидели то, что здесь изображено? Вообще то это под метровым слоем ила лежит... Не каждый полезет, чтобы посмотреть...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 13:57 Заголовок сообщения:

Если говорить о рекреационных дайверах - то никто туда не полезет в здравом уме.
Инструктор IANTD #7656

Ответить