Helga писал(а):...почему нет Антарктиды? Я там тоже ныряла. ...
Лучшее место для дайвинга на планете? Опрос.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Orcinus orca
- Новичок
Когда преследуют цель, она превращается в мишень.
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто нырял в Кудиновских карьерах ,будет голосовать за карьерdizzel1977 писал(а):Нырял пока только в Крыму, потому проголосовал за Крым, вернее за Черное море
На Черном только рэки,смотреть больше нечего,Байкал
или Белое и то интересснее.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Мне вот любопытно: что, продаются даже детские "сухари"? Или это на заказ шили?Helga писал(а):А что? У меня там даже 14-летняя дочь ныряла.Orcinus orca писал(а):Helga писал(а):...почему нет Антарктиды? Я там тоже ныряла. ...![]()
![]()
![]()
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не, это обычный Аквалунг Близзард, с мамкиного плеча. В смысле, с ботой размером с мамкино плечо...
42-й. Ну так инструкторская дочь, ныряет в чем дали и не бухтит. Даже во время 3-дневного перехода пролива Дрейка в 8-балльный шторм. 
Helga писал(а):Не, это обычный Аквалунг Близзард, с мамкиного плеча. В смысле, с ботой размером с мамкино плечо...42-й. Ну так инструкторская дочь, ныряет в чем дали и не бухтит. Даже во время 3-дневного перехода пролива Дрейка в 8-балльный шторм.
Садизм то какой.
Бедный ребенок поди не дайвингом занимался, а все думал, как-бы не "утонуть" в огромных просторах мамкиного сухаря
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Плохо Вы знаете 14-летних девочек!
В огромные просторы сухаря, в котором мамка в Антарктиде ныряла, "бедный ребенок" во всех поддевах не влезал, а Аквалунг был слегка побольше и сидел отлично. Только боты велики, но для опытного дайвера это не проблема. У дитяти к тому моменту дайвов где-то под тысячу было, она с 11-ти ныряет. 
Дети - они не из сахара, поэтому в воде не тают 
Здорава. А интересно, как она теперь к мальчишкам сверстникам с высоты своего дайверского опыта относится? - всётаки ей ещё предстоит стать женщиной, женой, матью
Здорава. А интересно, как она теперь к мальчишкам сверстникам с высоты своего дайверского опыта относится? - всётаки ей ещё предстоит стать женщиной, женой, матью
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ей, слава Богу, не приходит в голову ранжировать своих приятелей с точки зрения их дайверского опыта. По-моему, среди них всего парочка дайверов. Она и сама сейчас редко ныряет, некогда - в Оксфорде, математику с химией зубрит. 
Ольгина дочка здесь один раз уже появлялась, пивоеду не понравилось 
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Да первое можно изменить,второе уже врядлиHelga писал(а):Да ладно, просто обменялись любезностями. Он ей посоветовал отрастить сиськи, она ему - мозги. Вполне мило.![]()
![]()
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ладно уж, не набрасывайтесь на Димку. Он не со зла. И вообще... нехорошо пинать того, кто ответить не может.nordval писал(а):Да первое можно изменить,второе уже врядлиHelga писал(а):Да ладно, просто обменялись любезностями. Он ей посоветовал отрастить сиськи, она ему - мозги. Вполне мило.![]()
![]()
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы выбрал Камчатку,при одинаковых затратах на дорогу.УЗОН писал(а):На Камчатке тоже неплохо.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну какой опрос, такие и ответы:
colinn
Участник
Не вписать Черное Море в список - big mistake!
ЧМ - одно из перспективнейших мест wreck дайверов.
Ну и сообственно для меня оно на первом месте с огромным отрывом.
nordval
Активный участник
А для меня Баренцево по признанию многих интересснее Красного.
Кралина Анна
Активный участник
КМ - пока вне конкуренции.
Ну а я видимо должен ответить - Кореневский карьер!!! ( отстойник у Жулебино в расчет не беру
)
А вот я давеча, нырял под Портофино на дайвсайте Altare и скажу Вам, по богатству жизни за исключением рифостроящих кораллов не уступает КМ, Отрицательные стены, черные кораллы, групперы мурены, лангусты, все прям расцветает..... и видимость 40 м..... как это сравнить например, с Зенобией, там другое, или с Shark Reef или с Ординской пещерой? Все везде различно.....
colinn
Участник
Не вписать Черное Море в список - big mistake!
ЧМ - одно из перспективнейших мест wreck дайверов.
Ну и сообственно для меня оно на первом месте с огромным отрывом.
nordval
Активный участник
А для меня Баренцево по признанию многих интересснее Красного.
Кралина Анна
Активный участник
КМ - пока вне конкуренции.
Ну а я видимо должен ответить - Кореневский карьер!!! ( отстойник у Жулебино в расчет не беру
А вот я давеча, нырял под Портофино на дайвсайте Altare и скажу Вам, по богатству жизни за исключением рифостроящих кораллов не уступает КМ, Отрицательные стены, черные кораллы, групперы мурены, лангусты, все прям расцветает..... и видимость 40 м..... как это сравнить например, с Зенобией, там другое, или с Shark Reef или с Ординской пещерой? Все везде различно.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Orcinus orca
- Новичок
Helga писал(а):А что? У меня там даже 14-летняя дочь ныряла.Orcinus orca писал(а):Helga писал(а):...почему нет Антарктиды? Я там тоже ныряла. ...![]()
![]()
![]()
Потрясающе!
Дочке так в ее младые лета, так просто шикарный опыт!
Когда преследуют цель, она превращается в мишень.
Ну, если бы ваше предположение было совершенно справедливо, то Палау никак не попало бы на первое место...Natalie писал(а):И еще один показательный опрос.. тоже американский...
Лучшие в мире вертикальные стенкиhttp://www.scubadiving.com/travel/2008/ ... ice-survey#
Красное море заняло только 10 место, а Мальдивы даже не вошли в список... отгадайте с трех раз , почему ?:)
1. Палау (Palau) - 96 баллов
2. Малый Кайман и Кайман Брак (Little Cayman & Cayman Brac) - 94.9 балла
3. Большой Кайман (Grand Cayman) - 94.4 балла
В этих, кстати, регулярных опросах оценки регионам/местам ставятся по десятибальной системе (кажется). И рейтинг определяется по среднему баллу, выставленному этому месту, а не по количеству проголосовавших. Поэтому, хотя "посещаемость" и вносит свой вклад за счёт экзальтированных дайверов, результаты всё же имеют какой-то смысл. В этом отличие от предложенного здесь опроса ибо... двадцать лет назад в нём и Красное море не появилось бы...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC