Как крепить подводный фотобокс?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Про стейджи не знаю... я с ними не ныряю... но мне кажется что в таком варианте одно другому мешать не должно - посмотрите мою фотку вверху - фотик себе спокойненько ровно вниз висит если Вы в горизонтали...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- pavelkolpakov
- Активный участник
Моностропа ... - у меня тоже без пряжекВалерий1970 писал(а):
Ну по фастексу - смущает ,что всеж пластмасса ,рано или поздно сломается и в самый неподходящий момент (вопрос религиозный моностропа - пряжки)
Пока в техно бабочку кроме как для шпули нигде не пользовал , был случай соскальзывала со шпули

В чем-то вы правы насчет фастекса. Пластмасса ... все же ...
Те не менее, я его поставил сознательно, для одной конкретной манипуляции: Когда бокс подаю наверх на лодку, стропа натягивается и я ее одним нажатием фастекса отстегиваю. Удобно. Но чем-то за удобство надо ведь заплатить

По поводу карабинов: нижний (маленький) - у меня односторонний стоит. Верхний - двусторонний просто потому что под руками не было одностороннего с таким широким кольцом под эту стропу. Вот и все. Односторонний можно поставить, но вряд ли это что-то изменит реально.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это то меня и смущает : не слишком ли много карабинов будет висеть на 2 верхних рингах? Стейджи,фонарь,зап.фонарь ,бокс на 2 карабинах ,кто то шпули вешает (кто то и по карманам раскладывает)Natalie писал(а):Про стейджи не знаю... я с ними не ныряю... но мне кажется что в таком варианте одно другому мешать не должно - посмотрите мою фотку вверху - фотик себе спокойненько ровно вниз висит если Вы в горизонтали...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот чем тоже хорош ретрактор :отстегнул фастекс -подал на лодку не отстегивая от ринга ,если приняли нормально - отстегнул от ринга ,если уронили- всеравно он у тебя висит на ринге.pavelkolpakov писал(а):Моностропа ... - у меня тоже без пряжекВалерий1970 писал(а):
Ну по фастексу - смущает ,что всеж пластмасса ,рано или поздно сломается и в самый неподходящий момент (вопрос религиозный моностропа - пряжки)
Пока в техно бабочку кроме как для шпули нигде не пользовал , был случай соскальзывала со шпули
В чем-то вы правы насчет фастекса. Пластмасса ... все же ...
Те не менее, я его поставил сознательно, для одной конкретной манипуляции: Когда бокс подаю наверх на лодку, стропа натягивается и я ее одним нажатием фастекса отстегиваю. Удобно. Но чем-то за удобство надо ведь заплатить
По поводу карабинов: нижний (маленький) - у меня односторонний стоит. Верхний - двусторонний просто потому что под руками не было одностороннего с таким широким кольцом под эту стропу. Вот и все. Односторонний можно поставить, но вряд ли это что-то изменит реально.
А по поводу двухстороннего карабина : всеж 2 точки отказа по сравнению с односторонним

- pavelkolpakov
- Активный участник
У одностороннего - те же самые две точки отказа. Кольцо там вращается на оси. В зависимости от качества исполнения - тоже может быть слабым местом.Валерий1970 писал(а): А по поводу двухстороннего карабина : всеж 2 точки отказа по сравнению с одностороннимВсеж машинки совсем не дешевые под воду таскаем
- pavelkolpakov
- Активный участник
Ретрактор ... если честно, - мне вообще не нравится. По многим причинам. Я о них писал выше. Но главное, - мне не нравится ощущение, что его пружина натянута постоянно и бокс тянет при съемке на вытянутых руках, снимать мне с ним неприятно. Поэтому, ретракторы, для меня например, давно отпали как девайс для бокса.Валерий1970 писал(а): Вот чем тоже хорош ретрактор :отстегнул фастекс -подал на лодку не отстегивая от ринга ,если приняли нормально - отстегнул от ринга ,если уронили- всеравно он у тебя висит на ринге.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен , поэтому и нужно смотреть ,что приобретаешьpavelkolpakov писал(а):У одностороннего - те же самые две точки отказа. Кольцо там вращается на оси. В зависимости от качества исполнения - тоже может быть слабым местом.Валерий1970 писал(а): А по поводу двухстороннего карабина : всеж 2 точки отказа по сравнению с одностороннимВсеж машинки совсем не дешевые под воду таскаем

- Victor_CH
- Участник
- Контактная информация:
Павел, вопрос несколько не в тему, но уж так получилось: Natalie попросила меня заглянуть сюда, и я увидел это фото. Вот что хочу спросить (у меня тоже бокс Nexus):pavelkolpakov писал(а): http://foto.mail.ru/mail/irbis98/19/101.html
1. На ручках сверху - крепления под вспышки? Просто я таких не видел. Обычно это - шарик.
2. Что за винт торчит на правом креплении? Подозреваю, что это - для фокусировочного света. Или нет? Если для фонарика, то было бы очень интересно посмотреть на само крепление фонаря и тип фонаря.
3. Вы постоянно используете 45 град. видоискатель? Или в определенных ситуациях? Насколько это удобно? Долго ли привыкать?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня фотик висит не на D- рингах , а на кольцах, которыми завершаются пряжки плечевых лямок...Валерий1970 писал(а):Вот это то меня и смущает : не слишком ли много карабинов будет висеть на 2 верхних рингах? Стейджи,фонарь,зап.фонарь ,бокс на 2 карабинах ,кто то шпули вешает (кто то и по карманам раскладывает)
Стейджей нет, фонаря нет, зап. фонаря нет... так что реально только фотик висит....
- pavelkolpakov
- Активный участник
Victor_CH писал(а):Павел, вопрос несколько не в тему, но уж так получилось: Natalie попросила меня заглянуть сюда, и я увидел это фото. Вот что хочу спросить (у меня тоже бокс Nexus):pavelkolpakov писал(а): http://foto.mail.ru/mail/irbis98/19/101.html
1. На ручках сверху - крепления под вспышки? Просто я таких не видел. Обычно это - шарик.
2. Что за винт торчит на правом креплении? Подозреваю, что это - для фокусировочного света. Или нет? Если для фонарика, то было бы очень интересно посмотреть на само крепление фонаря и тип фонаря.
3. Вы постоянно используете 45 град. видоискатель? Или в определенных ситуациях? Насколько это удобно? Долго ли привыкать?
Виктор, добрый вечер.
На ручках - крепления с полозьями типа "ласточкин хвост". Фирма Ultralight. Для быстросъемных шариков.
На них ставятся быстросъемные шарики с прямым основанием,
или такие же угловые (у меня такие).
2) На правом креплении - болт из нержавейки с барашковой гайкой для крепления фокусировочного фонаря. Он же - основной ночной фонарь.
http://foto.mail.ru/mail/irbis98/19/96.html
Простой китайский фонарик в металлическом корпусе. Галогеновая лампа -20вт. Широкий угол. На макро с запасом покрывает весь кадр. Хорош ночью и также на рэках, в пещерах, в общем там где подсветить надо. Руки при этом свободны. Таких фонарей много под разными марками продается. Аккумуляторов хватает на 45 минут. Крепление - за металлическую рукоятку болтом насквозь. Барашек хорошо зажимается от руки, но есть возможность поворачивать фонарь, если что.
3) Уголковый видоискатель - использую постоянно. Очень ценный девайс.
Увеличивает картинку, улучшает возможности по фокусировке, а главное - смотришь под удобным углом и не надо корячиться. Из минусов - туннельный эффект, к нему надо приноровиться. Привык за одну поездку.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 07-03-2010 19:03, всего редактировалось 2 раза.
- Victor_CH
- Участник
- Контактная информация:
Павел, спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. Информация для меня ценная. Есть еще рад вопросов, но лучше напишу в личку чтобы не захламлять тему.pavelkolpakov писал(а): Виктор, добрый вечер.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Конечно, Виктор, пишите. Пообщаемся.Victor_CH писал(а):Павел, спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. Информация для меня ценная. Есть еще рад вопросов, но лучше напишу в личку чтобы не захламлять тему.pavelkolpakov писал(а): Виктор, добрый вечер.
Глаза голубые, волос светлый, да ещё и ныряет - симпатииишнаяNatalie писал(а):Ну, собственно, вот две фотографии.. если еще найду, выложу

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, "комсомолка, отличница" (с)... далее по текстуMaxx писал(а):Глаза голубые, волос светлый, да ещё и ныряет - симпатииишная

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну после таких слов ...просто обязан жениться !Maxx писал(а):Глаза голубые, волос светлый, да ещё и ныряет - симпатииишнаяNatalie писал(а):Ну, собственно, вот две фотографии.. если еще найду, выложу