Дайвинг, как основная профессия..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дорида
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 09:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада, спасибо за искренность

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 10:34 Заголовок сообщения:

Mikhael-R1 писал(а):
А вообще, сложилось у меня следующее мнение.
Существует 2 типа инструкторов:
1-ый тип. Иструктора, которые погружаются только с интродайврами, туристами. Дайв центры их используют, как чайный пакетик липтон (Салют KWAKu, мне тоже очень понравилось это выражение, надеюсь не обидитесь, что я его сюда включил).
Т.е. они выполняют, несомненно, тяжёлую работу. Но денег за неё не увидят, т.к. таких иструкторов очень много.
superstardiver писал(а):Только не стоит ожидать все и сразу. Инструктора кормит имя, а имя надо заработать...
Полностью согласен. Причём это применимо не только к дайвингу, а пожалуй ко всем областям человеческой деятельности.

Вот и второй тип инструкторов. Их гораздо меньше, их кормит их имя. Люди едут обучаться конкретно к ним.
Но я не до конца понимаю, чем именно их отличает обычного инструктора...
А что делают такое инструктора по дайвингу, что заставляет народ ехать к ним?
Уважаемый Mikhael-R1
По моему у вас все-таки неправильное мнение сложилось. Нет инструкторов 1-го и 2-го вида. Есть просто инструктора- опытные и не очень, уже обросшие своей клиентурой и молодые и зеленые, люди к которым тянутся другие и те кого после знакомства обходят стороной. Вот Борис Эйдис уже ответил-лучшене скажешь. И "липтонов" макают все инструктора: и маститые и не очень- это всего лишь один из аспектов инструкторской работы.
Одно хочу добавить- если проходом- не берись, твоя теперешняя профессия позволит. Если есть "драйв"-берись! Ибо профессия благодарная, столько радости и слов благодарности в других профессиях я не встречал.
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Ответить