Просьба помочь собрать конфигурацию на крыле.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-10-2009 14:12 Заголовок сообщения:

netmag писал(а):
ПРО100 ДЖОН писал(а):в зависимости от размера дроби и степени набивки можно получить от 3 кг до 5,5кг есть готовые (без дроби)Вообще то разработано было для перелётчиков и мешочек набивается хоть песком хоть галькой на месте погружений
А этот мешочек покупной или самоделка?
и
з какого материала?
Можно сказать что самоделка (сам делаю ) но по качеству исполнения претензий пока небыло.Спросите у пользователей -Енод,Антоныч,Матраскин,Дорида- из форумных.
P.S.бублик тоже моего исполнения и крыло Енода

redadmin
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-10-2009 16:41 Заголовок сообщения:

billi писал(а):Гляньте на цены здесь. Как мне кажется выходит дешевле всех самодельных, что вам тут предлагали.

http://caveadventurers.com/store/index. ... a7937a7d5d

П.С.
К магазину никакого отношения не имею. Просто сам покупал неделю назад, так это лучшее что я нашел.
Цены действительно интересные, а как доставка, пришло все нормально, оплата по карте? И что там брали, какие позиции?
AOWD

Vjacheslav
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 25-10-2009 19:59 Заголовок сообщения: снаряга

Зачем моностропу делать если не собираетесь серьезнонырять. Даже многие технари не могут в ней. Запаритона вас. Хотя сам в ней ныряю но я худой и мне нормально и снимать в сухаре нет проблем. Крыло опять же есть маленькие есть большие с одним или двумя инфляторами. Оптимально например ДР классик с двумя инфляторами. Но это имхо. Груза можно прям на стропу повесить и на балонные ремни на балон.( это самое простое).

billi
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-10-2009 21:23 Заголовок сообщения:

redadmin писал(а):
billi писал(а):Гляньте на цены здесь. Как мне кажется выходит дешевле всех самодельных, что вам тут предлагали.

http://caveadventurers.com/store/index. ... a7937a7d5d

П.С.
К магазину никакого отношения не имею. Просто сам покупал неделю назад, так это лучшее что я нашел.
Цены действительно интересные, а как доставка, пришло все нормально, оплата по карте? И что там брали, какие позиции?
Если честно, то я в конце концов заказал не у них а на скубатойз. Так как ранее договорился с ними о покупке сухаря и решил не разделять на две разные посылки а всё получить за один раз. Я им показал это предложение и они без долгих разговоров сделали мне точно такое же. На магазин этоt я наткнулся на скубаборде, где его хвалили.

Посылку же я заказал в штаты, так как представилась оказия - коммандировка.

P.S.
я из израиля, так что даже если бы заказывал домой, то длы россии было бы не релевантно.

redadmin
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 00:02 Заголовок сообщения:

Созрел еще один вопрос, как подобрать оптимальную систему подьемной силы крыла и грузов. На какое крыло сколько грузов вешаете, спинка алюминий. Сам 78 кг. на 182 роста. Нырять в красноморске с одним баллоном. Понимаю что вариантов много, и все формулы посмотрел и почитал форум. Если кто есть моей комплекции отпишитесь плиз. Что лучше вывеситься в море, тоже понимаю.
AOWD

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 00:07 Заголовок сообщения:

на перспективу - Dual Wreck от Dive Rite :rulez1:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Vjacheslav
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 00:15 Заголовок сообщения:

Если понимаете зачем спрашиваете?? Два (одинаковых человека) в одной и тойже кипе будут брать разное кол кг. Физиология. Обьем легких слой жировой ткани и т.д. Приехали вывесились и в перед через пару дайвов скинули пару кг и ок. Подьемная сила? А куда нырять собрались и скоко ) берете на грудь? В смысле спарка стейджи и т.д. ) С одним балоном рыб смотреть можно и с реком DR ну это имхо. А то еще закидают помидорами)

vioch
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 00:23 Заголовок сообщения:

redadmin писал(а):Сам 78 кг. на 182 роста
А объём бицепса какой?
redadmin писал(а):все формулы посмотрел и почитал форум
А сюда, похоже, не заглядывали viewtopic.php?t=44793

redadmin
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 09:43 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
redadmin писал(а):Сам 78 кг. на 182 роста
А объём бицепса какой?
redadmin писал(а):все формулы посмотрел и почитал форум
А сюда, похоже, не заглядывали viewtopic.php?t=44793
Заглядывал, слишком там много ИМХО и теоретиков. Я же практиков спрашивал, хотя пожалуй некоректно спрашивал. В результате думаю на мокрую полную пятерку, с одним балоном, на 30-40 м. глубины - взять 30 lb (бублик) либо крыло от DR со стяжками с возможностью до 50 lb и под 2 балона.
AOWD

Andrey_Vl
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 10:22 Заголовок сообщения:

спроси у нормального инструктора, он тебе все пояснит.
по ОБЩЕМУ правилу, нежелающие вывешивать граммы-фунты и прочие подъемные силы, для спарки 2х12 и 1-2 нетяжелых стейджиков советуют 55 Lb (подъемная сила крыла).
все остальное - по вкусу:) если не планируешь учиться техно у сторонников ДИР - то количество инфляторов, их длина, наличие бандажей (по твоей терминологии стяжек) твое личное дело. как и красный цвет крыла:) ну или голубасенький:). если пойдешь учиться, то высока вероятность того, что за все вышеперечисленное тебя отдельные инструкторы отругают:)
Vl в моем нике означает Vladivostok

Ответить