Это голотурия. Не помню, как называется. В Лиске&Майерс правда, нет. Поищу. Я их видел не раз, надо только вспомнить где

Насколько я знаю - наверняка ФилиппиныДмитрий Жадан писал(а):То P_Muh
На Вашей фотографии какая-то маленькая тропическая сабеллида (Вьетнам?). .
Похоже! Я и думал про Neoamphitrite figulus, пытаясь вспомнить это имя, но это точно не она. Неоамфитрита с такими щупалами довольно большой должна быть, в трубках сидит, а эта крохотная совсем. Аж удивительно как эта сеть диаметром сантиметров 35 умещается в такой маленькой ракушке с устьем чуть больше 5 мм. До сиз пор не пойму куда оно всё там девается!Дмитрий Жадан писал(а):Это какая-то полихета из семейства теребеллид. В отличие от сабеллид у них длинные неветвящиеся втяжные ротовые щупальца. В покое они распространяются далеко далеко от тела
Спрошу коллег
Дмитрий, спасибо, рачков-бокоплавов опознали 100% !Дмитрий Жадан писал(а):То P_Muh
Первая фотография - многощетинковый червь (полихета) из семейства сабеллиды.
Сабеллид разных много - это черви, живущие в трубках, с красивыми, симметричными, иногда яркими венчиками жаберных лучей. На Вашей фотографии какая-то маленькая тропическая сабеллида (Вьетнам?). Немного смущает характер ветвления лучей. Но ничего другого кроме сабеллид мы не придумали.
У нас на Белом море живут очень крупные сабеллиды, тело погружено в песок, а на поверхности - большие ярко-красные венчики жаберных лучей. Махнешь на них рукой - они быстро исчезают - втягиваются.
Наташ, с рачками-бокоплавами угадала, это НегросNatalie писал(а): Насколько я знаю - наверняка Филиппины ...Денис, это с Негроса или с Кабилао?
Голотурия похожа на Holothuria hillaIGOR KOT писал(а): и видели ЭТО.
ОНО сидело в расщелине коралового массива и выглядело достаточео впечатляюще. Что это могло быть? Гиганская голотурия?
Голожаб это, звать Notodoris minor - малый нотодорис.Petr Talantov писал(а):а вот второе... гида не успел распросить толком - вобщем я ничего там не разглядел, только старательно сфоткал, чтобы позже разобраться; так и не понял - губка это какая-то невразумительная, нудик непонятный, или вообще, страшно подумать, рыба...
![]()
Семейство: Пегасовые (pegasidae).Алекс1954 писал(а):Подскажите пожалуйста, как правильно назвается ползучая рыбёшка, которую мне назвали на КМ "пегасик". Этакий ромб см 5 длиной пестренький в серо-чёрном цвете, спереди торчит что-то вроде клюшки для гольфа, за ним полз ромбик поменьше, пестренький в серо-белой гамме, без клюшки. Говорят, ползают всегда парами. Поиск по жаргонизму, естественно, ничего не даёт, словечко расхожее. А хочется почитать про образ жизни, занятно-непонятная тварюшка
Спасибо. Это ищется лучше, почитаю. Видал на Фанадире, и даже не разглядел плавники-крылья, видел как целиковые ромбики, а тут такие картинки шикарные находятсяocean07 писал(а): Семейство: Пегасовые (pegasidae).
Вид: Пегас-дракон (Eurypegasus draconis). Англ. - Seamoth.
Иногда её называют "рыба-танк".
Наиболее вероятное место встречи - Дахаб
угу - заец. Красава то какая - не помню таких даже по картинкам! Пороюсь в книжках - мож найду как звать его.Fedin писал(а):Сфотографировал неделю назад на Рас Кати на ночном...лучше подобраться не удалось... Морской заяц?
Вот мне тоже показалось, что "ушастый", но точно не был уверен ( http://redsea.dive.ru/OBJ_5240.htm) ...Zuzel писал(а):Зайчик здорово похож на Dolabella auricularia - "ушастого морского зайца", только уж больно красочного и пупырчатого.
угу. но это не потому, что сие он и есть. Просто из всех известных по литературе зайцев, Ушастый - единственный на кого это чудо похоже. Точно же сказать что-то, не подвергнув вивисекции его убиенное тело, не представляется возможным.Fedin писал(а):Вот мне тоже показалось, что "ушастый", но точно не был уверен ( http://redsea.dive.ru/OBJ_5240.htm) ...Zuzel писал(а):Зайчик здорово похож на Dolabella auricularia - "ушастого морского зайца", только уж больно красочного и пупырчатого.